2DJGAME! NOVO

標題: 御爱同盟牺牲了,大家伙还有啥能教人用GPT翻译GAL文本的网站吗? [打印本頁]

作者: kukulin    時間: 2024-04-05 23:02
標題: 御爱同盟牺牲了,大家伙还有啥能教人用GPT翻译GAL文本的网站吗?
我的意思就是这个了,现在网上盗狗太过猖獗,发现自己盗不了资源后就疯狂引流到网警那儿,生怕么全世界都不知道有这么个大好网站一样。御爱站主把限制拉的太低以至于很多不三不四的人都能注册账号,一个个的学会了用ChatGPT翻译文本后想要断了别人的路,然后就大义凛然的叫嚷为了维护网络安全必须放倒这网站!贱人了,都是群不要脸的见鬼玩意儿!我现在才后知后觉的打算开始学系GPT翻译了,但……我都不知该从何开始了
作者: 阿尔卡纳    時間: 2024-04-06 07:57
教程网站应该没了,阿b好像看到过有教程
作者: kukulin    時間: 2024-04-06 12:15
阿尔卡纳 發表於 2024-04-06 07:57
教程网站应该没了,阿b好像看到过有教程

我刚刚去B站上看了看,确实有教程,可文本提取的教程还没有,不知道是不是不给发呢
作者: Ghost667    時間: 2024-04-06 15:57
真可悲......
作者: freecampione    時間: 2024-04-06 19:41
可惜了,刚在那边注册,惨
作者: MooerFoes    時間: 2024-04-06 22:02
真的可悲,倒狗们可能还高兴自己手上的东西绝版了以后大家只能来自己这儿买,无非少了个偷补丁的网站。
南加那边可能多少有点相关帖子,但是技术深度肯定比不了单纯讨论ai翻译的论坛的。目前教程最丰富的地方恐怕只剩B站
作者: qaz62362870    時間: 2024-04-06 22:38
GPT吃不吃电脑配置啊,原本打算换了新电脑再一步一步学,但是倒狗这样猖狂,我怕我根本来不及学了
作者: kukulin    時間: 2024-04-07 13:59
qaz62362870 發表於 2024-04-06 22:38
GPT吃不吃电脑配置啊,原本打算换了新电脑再一步一步学,但是倒狗这样猖狂,我怕我根本来不及学了 ...

B站有AI直接翻译的教程,但文本翻译目前还没人发过
作者: diamd79kun    時間: 2024-04-08 00:33
实在是太可惜了
作者: komeijikokoro    時間: 2024-04-08 13:14
收藏夹里的猴子也能看懂的AI翻译教程还没看
作者: kukulin    時間: 2024-04-09 10:05
komeijikokoro 發表於 2024-04-08 13:14
收藏夹里的猴子也能看懂的AI翻译教程还没看

我也没看见
作者: ryowong    時間: 2024-04-10 09:44
垃圾人真的到处都是,这世界真是
作者: 老夫来    時間: 2024-04-10 20:44
可惜了,我还想学学的
作者: gal渴求者    時間: 2024-04-10 23:30
和终点论坛事件一个样,终点也是被倒狗害死的,只可惜没人私下狠心报复倒狗.......这么下去只能做绝了,但是做绝又对新人和一些不是大佬的人很难搞,参考隔壁站某段时间需要人成资源大佬才能进入几天资源区。
实在太难了。
作者: 天羽之翼    時間: 2024-04-12 19:37
太可惜了
作者: kukulin    時間: 2024-04-12 22:05
gal渴求者 發表於 2024-04-10 23:30
和终点论坛事件一个样,终点也是被倒狗害死的,只可惜没人私下狠心报复倒狗.......这么下去只能做绝了,但 ...

绯月我直到现在还是200多级而已,我都不知道啥时候才能解开所有防盗锁成为一名正常的站员
作者: Freezelook    時間: 2024-04-13 23:11
这样看来2dj这样的环境才是好的策略,提高门槛可以有效的制止垃圾人的存在。
作者: 3364895    時間: 2024-04-13 23:40
如果是连着代码一起翻译保留格式的话比较麻烦。文本直接翻译的话找个网页转API的本地部署工具就行。
作者: RAGNA    時間: 2024-04-14 08:36
倒狗真该死全家
作者: CLMOSES    時間: 2024-04-14 16:15
ai翻译之前有b站大佬做的脚本,最大问题还是解包,之前就学习了下rpg游戏的解包,然后自己用ai翻译了几个,不过rpg游戏有更方便的mtool懒人式汉化
作者: 樱飞雪    時間: 2024-04-17 14:44
用倒勾瓦解工口ACG,顺带捞油水挺好的招
作者: limingle    時間: 2024-04-18 14:03
可惜,刚刚注册就没了。
作者: mengzhileihen    時間: 2024-04-18 20:24
直接找那些作者请教,大部分转2d了
作者: jacklhoward    時間: 2024-04-18 20:46
假如不行用deepL,个人经验比chatgpt机翻大多数情况下都好得多。
找个自动黏贴的插件,设置快捷黏贴,然后不断黏贴到deepL的app或者网页翻译里。

或者干脆学日语
weblio啃中日辞书,会英语的用jisho.org
yomitan的浏览器插件很好用,搜索一下Yomichan Setup Tutorial the moe way.中日和日英都有。
takoboto, akebi的安卓端。(英日)

进阶的直接上日-日字典,kotobank, weblio(日语)国语辞书

假如正经学的话,goldendict,freemdict下载字典文件。

个人学习经验,就是找个好的字典慢慢查,网页直接关键词查,kotobank查。假如是现代日语能用的表现在字典,duckduckgo或者谷歌里都找得到。
语法没学过。

现在日语文学小说都可以读。比起和机翻折腾或者等很长时间的汉化,不如就拿个网页字典或者app开始读了。
我最先啃得是动画,用kitsunekko.net和animetosho.org下载的日语字幕或者诸神字幕组的中日字幕,一行台词查一遍。
第一个动画是七龙珠,然后开始看漫画,同人,弹丸论破0的小说2本,然后基本表达学会了就没怎么折腾了,单词量都够用。
读eroge词汇量不用那么多的。
除非和我一样去读文学和古典日语再折腾。

作者: 叉叉豪    時間: 2024-04-19 21:16
我最近后知后觉发现2DFUN 也有好多GPT3.5的汉化补丁包

我想知道这个东西是如何制作的  这样我也想做点出来自己用

虽然我听得懂日语但是 看到中文的骚话的时候还是感觉舒服的。

我看2DFUN上传的汉化补丁也是别的地方转过来的

有站友知道哪里吗  我听说好像是南+  但是我没有南家的账号 进不去看
作者: 椿樱子    時間: 2024-04-21 13:19
GPT弄AI翻译比较吃配置,翻译时间长
作者: 天羽之翼    時間: 2024-04-21 14:22
提高门槛可以有效的制止倒狗的存在
作者: Ghost667    時間: 2024-04-21 16:23
jacklhoward 發表於 2024-04-18 20:46
假如不行用deepL,个人经验比chatgpt机翻大多数情况下都好得多。
找个自动黏贴的插件,设置快捷黏贴,然后 ...

事实上,最合理的建议......
到了一定程度,翻译的必要性就会消失
作者: kukulin    時間: 2024-04-21 21:15
叉叉豪 發表於 2024-04-19 21:16
我最近后知后觉发现2DFUN 也有好多GPT3.5的汉化补丁包

我想知道这个东西是如何制作的  这样我也想做点出来 ...

南+现在是可以注册®的,但动作快一点,免得南+站长哪一天心情不好了可能会再次把注册表给搬掉
作者: 夜兔    時間: 2024-04-25 19:10
吐了,才刚注册没多久
作者: 莫道离殇丨    時間: 2024-04-27 19:53
项目页上还有教程的,需要的去那页看吧
作者: alkaid    時間: 2024-04-27 20:08
收藏了几个游戏解包的教程,看来得抓紧时间学一下了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5