2DJGAME! NOVO

標題: 大家一般是怎麼輸入日文的,好難輸啊 [打印本頁]

作者: muziling    時間: 2004-10-08 13:34
標題: 大家一般是怎麼輸入日文的,好難輸啊
用什麼輸入法,系統帶的那個IME,怎麼用?
查單詞好難查啊。
作者: jukiko    時間: 2004-10-08 15:24
xp自带的ime2002v8.1很简单的,输入日语罗马音即可,多用用就习惯了。
作者: 联邦军士官    時間: 2004-10-08 18:36
XP自带的IME用起来还行,楼主所说的查单词是什么意思?只要准确的输入假名就可以方便的转换成日语汉字
作者: todus    時間: 2004-10-08 20:43
字典的话 推荐外研社的汉日日汉词典 可以通过汉字查假名发音
作者: muziling    時間: 2004-10-09 09:04
日文好怪啊,有的打单字在字典里找不到翻译。
有空的话,就去学学一下日语,
现在大四了,可能这学期比较忙,没空。
作者: player_yy    時間: 2004-10-09 09:24
注意要用jpnime输入的汉字,而不要用拼音输入的汉字去查……

如果不知道汉字的假名,ime pad是个好东西
作者: NADESICO_ZERO    時間: 2004-10-10 19:35
我直接使用的就是日文XP,所以输入很方便
作者: zeta    時間: 2004-10-11 03:00
XP自带的输入法。。不会读音的还可以手写~~我觉得不错~~
作者: SRDE_MagicMaste    時間: 2004-12-02 05:33
我也是用日文XP自带的输入法...很好用
就是罗马拼音不太熟- -|||

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5