2DJGAME! NOVO

標題: 日语1级的达人进来看看 [打印本頁]

作者: raketsu    時間: 2004-04-12 18:25
標題: 日语1级的达人进来看看
想问一下你们考1级都看的是什么教材,最好有书的全名和出版社。不胜感激。
作者: yuiri    時間: 2004-04-19 16:09
主要是历年的考试题一定要做,教材选什么觉得都无所谓
有一本"日语能力考试特训",外研社出的,对语法题有很大帮助
作者: Rona    時間: 2004-04-21 18:57
外研社的东西都是对症下药的,恶补语法必备

然则不是有什么执着的原因话完全不必去自学到这种程度,于乐于用都没必要。
作者: raketsu    時間: 2004-04-21 20:29
[quote=yuiri]主要是历年的考试题一定要做,教材选什么觉得都无所谓
有一本"日语能力考试特训",外研社出的,对语法题有很大帮助[/quote]

谢谢。

有机会的话找来看看。
作者: kerobi    時間: 2004-04-22 14:16
我们学校是用上外的日语第5,6册
严重同意2楼的说法
做卷是最要紧的
作者: hawk_00    時間: 2004-04-24 08:51
经验之谈哪,不过考出一级也不见得一定就怎么了不起了,通过一级但口语不行的人多的是,就实用角度来说找个日本人对话比什么培训班都管用,玩日文游戏的话2级水准就可以了。
作者: 百鬼夜行    時間: 2004-04-25 12:46
首先是词汇量,然后是作题量,一级比较华而不实,没有需要的话可以无视,能通过一级却无法用常用语熟练对话的小白不是没有。
作者: kukulza    時間: 2004-04-27 16:26
1级日本人也不一定能过的了呀。。。。相当于6级英语水平。。....
作者: yayoi    時間: 2004-04-29 15:45
叼死上面那个垃圾,你怎么知道日本人过不了一级的,这么简单的题过不了,他吃屎好了!都不过是选择题,你随便找个白痴去做都有分。而且所谓的一级是考测日语外国语学习者水平,要是太难,那些鬼佬哪考得过啊,哪真的找鬼去考试了
作者: shadewither    時間: 2004-04-29 20:53
[quote=kukulza]1级日本人也不一定能过的了呀。。。。相当于6级英语水平。。....[/quote]

1级 日本人不见得考得到高分(通过好像不是问题)

6级英语 美国人(因为教材感觉上偏美)应该拿得到高分(除了作文)。
作者: FOB龙卷风    時間: 2004-05-01 05:54
[quote=hawk_00]经验之谈哪,不过考出一级也不见得一定就怎么了不起了,通过一级但口语不行的人多的是,就实用角度来说找个日本人对话比什么培训班都管用,玩日文游戏的话2级水准就可以了。[/quote]
其实玩JGAME有3级就可以了。。。。。。基本上可以把攻略丢了,呵呵 :lol:
我认识几个考了一级的朋友。。。。有时候问他们“你好”怎么说居然也要说:想一下。。。。 :shock: 同意hawk_00大的说法呢
作者: alpha0228    時間: 2004-05-01 10:22
[quote=FOB龙卷风]
其实玩JGAME有3级就可以了。。。。。。基本上可以把攻略丢了,呵呵 :lol:
我认识几个考了一级的朋友。。。。有时候问他们“你好”怎么说居然也要说:想一下。。。。 :shock: 同意hawk_00大的说法呢[/quote]

'你好'這個問題其一點都不好答,每次人問我,我都得跟他解釋:
”日文其實是沒有"你好"這個詞語,日本人見面時多數會因應時間說
"早/午/晚安"來打招呼,有個字"どうも"是類似你好的意思,可是這是很不
正式的講法......"
作者: vice    時間: 2004-05-14 13:00
不知1級難不難喲....2&3級都很簡單
作者: ☆梵天☆    時間: 2004-05-14 17:39
1级我朋友过了,因为我来日本,所以没考~ 1级并不是非常难,主要都是语法的书而已~
     现在能力1级根本是一种形式,在日本更看中留学生考试吧~ 那个口语和听读为主~
    留学生考试也是400分,过1级的人去考,大概是280分左右就不错了,当然那些只会语法的就...
     一般学到2级,如果你口语听力都达到2级真正水准,那完全是够了,一般生活中,那些1级语法根本不会用的,就算你说了,给人感觉都是おかしい~~ 学会一门语言主要是会用~能说吧~
     考1级主要是做题了,和我3年前考2级一样...    那时候很多资料都是学校的外教带来的~  如果是自学,我想没什么必要考1级吧...  会说能用就可以了...
作者: sleepwind    時間: 2004-05-19 20:38
回去买本书先把2级考出来在说...
作者: keikyo    時間: 2004-07-24 09:36
打算考2级啊,谁给我出出主意,应该怎么准备
作者: 飞灾    時間: 2004-07-24 19:03
2级不难啊,做题,以及买语法短语的复习书吧,南开出版社的一本红色封面的不错
作者: zozzo    時間: 2004-07-25 00:32
我觉得3级和2级之间的易难度相差最多。
能过2级,过1级应该没多大问题。可能成绩差点,不过可以及格。**嘻嘻**
其实如果只为了玩游戏,去拿个合格书回来干嘛?!
作者: death4444    時間: 2004-07-25 09:58
说是这么说……不过一级还是真难……主要是语法难……
作者: 小K    時間: 2004-07-25 13:03
我想问一下  是不是我们这些自学的有二级水平就可以了?  我的目标只是看动画不用字幕 看的懂JGAMES   就是会听  也会说一点吧   是不是基本二级都差不多了   我感觉也是那个一级好象不太实际啊  好象不是专门去做翻译的话  也没必要考  而且我感觉有些二级的大大也未必差的过那些一级的   
PS:我自己的看法  没针对什么人 而且我只是菜鸟 有说错的别骂我啊 谢谢
作者: feiniaoliang    時間: 2004-08-07 19:48
不过一级日本人好像是要考的说···
作者: keikyo    時間: 2004-09-20 11:42
无视                                                            
理由不知道,反正无视
作者: 天下一H男    時間: 2004-09-21 18:52
其实象俺们这样天天接触hgame、动漫、日剧、Jmusic的人来说应该比那些学院出身的更懂口语才对。俺去年过了3级,感觉还算容易,332分。毕竟没做过试题,只是在网上大致了解了一下,也没上啥日语班,完全凭这些年的积累,也算对得起那么多Hgame了^^
作者: oldangel    時間: 2004-09-22 01:33
从标日初级2册中级2册学完以后是2级水平
那么离1级还有多少距离呢?

想知道...
作者: llmln    時間: 2004-09-27 01:46
经验之谈哪,不过考出一级也不见得一定就怎么了不起了,通过一级但口语不行的人多的是,就实用角度来说找个日本人对话比什么培训班都管用,玩日文游戏的话2级水准就可以了。

同感!!!!!!!!!
作者: bs-skys    時間: 2004-09-29 19:08
问个小问题,日语考级,有作文吗??
作者: death4444    時間: 2004-09-30 22:03
2级也好1级也好,能用的好的才是真正实际的,书的话要看的就多了,最好看看历年的考卷再说...
作者: Thalassa    時間: 2004-10-01 02:46
[quote=bs-skys]问个小问题,日语考级,有作文吗??[/quote]
沒有,全都是選擇題
作者: s73j    時間: 2004-10-05 23:50
考一级的唯一好处就是全国前八名能免费去日本玩一圈的说
这就是我努力奋斗的目标啦
这个可是日本政府出的钱啊
不过现在我的水平也就是勉强过二级 还要努力啊
作者: zetagundam    時間: 2004-10-11 10:39
請問有冇上網學日文???
如果有,請問有邊個網好???

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5