2DJGAME! NOVO

標題: [疑問]关于Studio新作RUIN字体显示的问题 [打印本頁]

作者: elliot353    時間: 2004-12-24 19:01
標題: [疑問]关于Studio新作RUIN字体显示的问题
我是在2D下的,安装运行都没问题(因为系统是XP,所以运行是借助APPLO转换语言的)

可是在游戏的时候发现人物背后有黑色的阴影,人物大头象也是一样,而且装备和怪物的说明里字体都是黑方块......怎么办,请各位帮我解答

PS:我的机器配置绝对到位的,显卡驱动程序也更新过了
;014;  ;012;  ;014;  ;012;  ;014;  ;012;
作者: lamy    時間: 2004-12-24 20:23
我什么也没有用,字体是正常的,就是安装的时候转了一下区码
作者: elliot353    時間: 2004-12-24 20:33
问题是对话的字体是正常的,就是道具和怪物的说明文字是黑方块,残念.......
作者: lamy    時間: 2004-12-24 20:36
你试试看不用转语言的工具直接用
作者: fantasy    時間: 2004-12-24 20:51
显卡问题  建议不要用硬件加速
作者: sumnmny    時間: 2004-12-24 22:11

我也有同樣問題

應該是顯卡的問題,我的卡只是GForce MX440

解決方法:戰鬥中轉全畫面/小畫面,就可以了
作者: sevenstar    時間: 2004-12-24 23:36
嗯,试试不要用窗口模式,用全屏的硬件加速模式打开游戏试试.要不就改用硬件2D加速模式试试.
作者: elliot353    時間: 2004-12-25 00:17
刚刚试过在游戏中切换全屏/半屏的方法,果然可以解决(暂时),后来发现一旦游戏画面一切换(比如打开道具栏后在关闭,黑方块就又出现了.......)

如果不用语言转换的话,游戏启动不能.......所以,再麻烦问一下有更彻底的解决方法吗? ;020;
作者: jia0210    時間: 2004-12-25 02:38
还是那句老话 把你的 语言种类换成日文 在看看 呵呵
作者: Lau731    時間: 2004-12-25 12:34
我也有這"黑色方格"問題,我猜多數是因為顯示卡功能不夠好,所以間中有黑色方格

我這樣猜的原因是把"描畫mode"設成"高畫質"時,每次也出現"黑色格子",而將"描畫

mode"設成"最輕量"時,只有大約50%機會出現"黑色格子"...
作者: elliot353    時間: 2004-12-25 13:34
看来只能暂时这样了,希望将来的补丁可以解决问题............
谢谢各位的热心帮忙!
作者: sumnmny    時間: 2004-12-25 16:46
最終而且又是最簡單解決方法...

去更新你顯示卡的驅動程式
作者: 小t男孩    時間: 2004-12-25 17:10
[quote=sumnmny]
我也有同樣問題

解決方法:戰鬥中轉全畫面/小畫面,就可以了[/quote]GF MX 440?和我一样的显卡啊?可我好像没这问题啊!我的显卡版本是今年7月份的那个
作者: FMP    時間: 2004-12-25 18:29
通常把顯示卡裡面的反鋸齒功能關掉就可以了
作者: sumnmny    時間: 2004-12-25 19:18
[quote=小t男孩][quote=sumnmny]
我也有同樣問題

解決方法:戰鬥中轉全畫面/小畫面,就可以了[/quote]GF MX 440?和我一样的显卡啊?可我好像没这问题啊!我的显卡版本是今年7月份的那个[/quote]
我更新了驅動程式就沒有問題了
作者: elliot353    時間: 2004-12-25 20:05
的确更新显卡的驱动程序后就可以了,谢谢!!!祝各位圣诞快乐!!!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5