2DJGAME! NOVO

標題: [方法]关于从机战中体会出学日语的小发现 [打印本頁]

作者: 有人在吗    時間: 2005-03-03 14:44
標題: [方法]关于从机战中体会出学日语的小发现
不知道大家ps版的机战啊儿法(不好意思,那个符号打不来,谁知道的告诉一下)里面有个功能是机战歌的ktv上面有机战所有歌的ktv版,小弟觉的这对初学日语者真是有很好的用处,里面的词都很简单,只要知道五十音就会唱,知道每个音的基本单词就能大致搞懂他的意思,而且相信在座的有不少是机战的fans吧,那学起来真是学习与娱乐的完美结合!
作者: rx-79    時間: 2005-03-03 19:53
想当年我学50音图的时候(那时候没钱,连书和磁带都买不起,被父母逼着学好英语啊),为了知道正确的发音,只能看电视里动画的片头片尾曲,因为那时候动画的片头片尾都有日文字幕,我只记被一句字幕的最后一个字的读音和字形(每句中间的就不记了,看了也记不住),就这样50音图愣是给我记了个八九不离十,现在想起来,又是佩服自己,又是觉得自己傻的可以。

我打机战,但不算fan。不过如果当年有什么动画KTV的话呢,我也就不用那么辛苦咯。
作者: Thalassa    時間: 2005-03-04 08:30
話說我50音也是跟著機戰學的,隨著人名的音譯還有攻擊時的招式跟台詞就不知不覺得記起來了^^a
作者: MoonKnight    時間: 2005-03-04 09:33
说起来也是因为以前每一句战斗台词都认真地看(动画不能关...),才学会了很多书上没有的常用口语
负作用就是养成了偏向攻击性和挑衅语气的习惯...- -|||
作者: 有人在吗    時間: 2005-03-04 11:19
楼下的真是弓虽口阿!只见楼主开口的第一句话就是甲儿的开场白,众人晕倒!
作者: leijb    時間: 2005-03-10 22:02
机战的剧本用语都比较简单,很适合初学日语的人用来练习翻译,比翻译教材上那些无聊的短文要吸引人多了
作者: 52sex    時間: 2005-03-12 09:22
晕这样你都能找到窍门啊真服了你了.
作者: kaeruz    時間: 2005-03-12 20:51
真是佩服楼主的钻研精神,在歌词中也被你找到学日语的地方.
作者: balala    時間: 2005-03-15 22:19
佩服楼主。这也的确是一个学习外语的好方法。可惜这类的动画太少了。
作者: 結城ナツメ    時間: 2005-03-17 20:11
发现一个小问题:认不清カタカナ的同学100%不玩SRW的说 ;006;
作者: oldangel    時間: 2005-03-18 01:25
阿而法可以用智能ABC输入。。。键入V6

要学歌还是找个发音比较标准的歌手模仿比较好。。以前有个MM是模仿酒井法子的
作者: 空の痕迹    時間: 2005-03-19 10:57
哦?   学了点东西呢  下次玩机战的时候注意注意  呵呵
作者: farseer    時間: 2005-03-19 12:14
不过一般歌词和实际对话还是有一定区别的
学发音可以不过再学下去的话还是找点简单的anime或game来看吧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5