2DJGAME! NOVO

標題: [求助]哪位日语达人能告诉我日文的“子供”是虾米意思?先谢了~ [打印本頁]

作者: 小t男孩    時間: 2004-04-27 21:03
標題: [求助]哪位日语达人能告诉我日文的“子供”是虾米意思?先谢了~
哪位日语达人能告诉我日文的“子供”是虾米意思?我常在日文hgame的对话里看到这个词,是不是什么和h有关的意思?
作者: EXTASY    時間: 2004-04-27 21:07
標題: [求助]哪位日语达人能告诉我日文的“子供”是虾米意思?先谢了~
小孩

P.S.有語言聖殿你不去>.<
作者: Fei    時間: 2004-04-27 21:07
把你ID名中间两个字去掉就是答案:)
作者: hanahime777    時間: 2004-04-27 21:09
和H有关 - -|||
楼主玩玩其他非H游戏这个词也是很常见的……
作者: 小千影    時間: 2004-04-27 21:12
這些日文詞語樓主可到這裡查閱翻譯http://www.excite.co.jp/world/chinese/

作者: 小t男孩    時間: 2004-04-27 21:29
[quote=ZENKIZERO]这个就不用召唤达人了吧~~只是小孩子的意思,不要老往H上想啊(笑)~~[/quote]

主要是最近养成类的hgame玩多了……这词在游戏里又看多了……所以……不由自主地……

还有谢谢楼上的了 :wink:
作者: toymao    時間: 2004-04-27 22:18
子供在日文里是孩子的意思
作者: 随风    時間: 2004-04-27 22:28
该不会是LOLI game吧
作者: run    時間: 2004-04-27 23:49
[quote=Chikage]這些日文詞語樓主可到這裡查閱翻譯http://www.excite.co.jp/world/chinese/
[/quote]

感谢推荐 这个我也很需要
作者: Srocky    時間: 2004-04-27 23:51
其实这个次猜也猜得出吧!楼主往H方面想就厉害了点!
作者: 稚名鹰介    時間: 2004-04-27 23:53
小孩
作者: 匿名    時間: 2004-04-28 01:49
奇怪了,看了楼上名字的我怎么觉得眼熟?和我的名字有什么关系?
作者: saint80    時間: 2004-04-28 02:22
你是没事都要找上关联的人,难道会和你没关系

它就是传闻中楼上的马甲吧

顺便说感谢,Chikage
我这几天找电子日语词典,都找不到,这个时候有这网址
真是比什么都还帮得上忙啊,我已把他收藏入收藏夹了
谢谢~~
作者: yulian    時間: 2004-04-28 03:25
就是小鬼的意思
作者: ivanchiu    時間: 2004-04-28 04:52
這個字就算不懂日文我想都可以估計倒是什麼吧

玩日文遊戲懂一些日文是比較好的呢
作者: maryhorse    時間: 2004-04-28 18:44
是小孩、孩子的意思啊。
作者: 樱悠    時間: 2004-04-28 18:51
其实……子供≈蘿莉/正太

[quote=mu菜鸟][quote=EXTASY]小孩

P.S.有語言聖殿你不去>.<[/quote]
原来如此![/quote]
好眼熟的头衔阿

啊,对了……是小资的
作者: rockkyo    時間: 2004-04-28 21:26
楼主很少看动漫玩游戏吗???这个只是入门级的词语.......
作者: 银色虚无    時間: 2004-04-28 21:46
子供=自宫=子宫???
作者: zealot466    時間: 2004-04-29 00:22
嘿嘿~电子词典偶就不找了,手头放了好几本小本本词典呢。
作者: kkkw    時間: 2004-04-29 00:47
呵呵,有趣有趣~

不过这铁好像该发到语言圣殿啊?
作者: 2dqq    時間: 2004-04-30 21:16
无论如何也用不着达人来解释吧?汗
作者: FOB龙卷风    時間: 2004-05-01 05:49
[quote=yulian]就是小鬼的意思[/quote]
我去过那网站了。。。。。说实在的对菜鸟还不错。。。。过了LV4检定的就可以废弃了
“子供”是小孩子的意思
小鬼的话。。。。。好象是用ガキ或者是若造的吧
作者: 小t男孩    時間: 2004-05-02 08:21
[quote=EXTASY]小孩

P.S.有語言聖殿你不去>.<[/quote]

抱歉抱歉,我一直没看到有这个区……
作者: naky    時間: 2004-05-03 13:25
駄目!!!!!!!!!!
:)
作者: coolct    時間: 2004-05-04 11:21
小孩子啊。日本游戏玩多了有些常见词的意思能靠判断得出了。
作者: shuishou    時間: 2004-05-04 19:29
最近正在玩snow,一直看到这2个字,虽然已经猜到是什么意思了,但看到大家明确的回答真是太好了
作者: 匿名    時間: 2004-05-05 17:04
联系H片的话,就是H到生小孩的意思。实际上,我学日语前就猜到这是虾米意思了。
呵呵~~~我真是天才啊!哈哈哈~~~
作者: faky91    時間: 2004-05-18 11:27
有不懂的词,在网上查一下好了...
作者: sleepwind    時間: 2004-05-19 20:42
小孩 孩子 child
作者: cxcaliz    時間: 2004-06-24 12:05
小孩和H好象没什么关系吧!
作者: wwyy    時間: 2004-07-08 13:18
我觉得楼主这样很好
万一是关于h的词不就窘了么
作者: 小K    時間: 2004-07-08 16:54
说到楼上的大大给的那个翻译的网  如果是中-日的话  要是日文里有那个汉字  那查出来也是  汉字啊   就象那个败涂地"钢" 字   查出来只是 繁体的 钢 字  不会显示 HAGANE 的  还是说我不会查呢???
作者: fengfaye    時間: 2004-07-11 04:57
不过那个网址翻译单字还可以,翻译句子和段就不行了
作者: zdayx    時間: 2004-07-13 14:37
[quote=小千影]這些日文詞語樓主可到這裡查閱翻譯http://www.excite.co.jp/world/chinese/
[/quote]

这个东东非常的好啊,非常感谢啊,偶也是日文盲的说!
作者: shallwelee    時間: 2004-07-17 14:31
看来一楼的小弟玩日文游戏时间太短,还真是个“子供”!
作者: zkwf    時間: 2004-07-17 14:37
哈哈哈 ,搂主一定是想的太厉害了,不过好色无罪。
作者: apoptoxin    時間: 2004-07-17 18:14
小孩子的意思

这很简单……

经常都看得到……
作者: 匿名    時間: 2004-07-18 23:55
就是"小孩"的意思
很簡單的
作者: 0509hiro    時間: 2004-07-23 20:35
子供 = 小孩 部是H方面ㄉ歐....
作者: raymacoygxf    時間: 2004-07-28 14:35
比起日文来,我更看不懂的是一些网上中文……
作者: 匿名    時間: 2004-07-28 14:47
小孩子的意思.楼主玩日文游戏多久了...这个都不知道..
作者: H-gameの神様    時間: 2004-07-29 09:24
日语的很多汉字词汇都会让人好费解,[子供]用中文读人家还以为是。。。
作者: longa2    時間: 2004-09-20 10:38
很多游戏里面都有这个词的说~~~
看里面的动作加对象就知道是小孩的意思了~~
作者: oldangel    時間: 2004-09-22 01:53
为何不查字典呢

孩子的意思
作者: youseeno    時間: 2004-09-22 02:14
楼主的问题和楼主的ID相映成趣.......煞是好玩......

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5