2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 13
打印 上一主題 下一主題

[討論]コードギアス 反逆のルルーシュ第13話討論區

關閉 [複製鏈接]
 Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
第一樣要說的就是..
OP和ED今次真的改了歌
不再是之前那個了,不過畫面都是差不多
OP..一開始聽覺得音樂滿不錯
想一想應該很不錯..10秒後..(噴!)
這是什麼歌..音樂是好啊,可是歌詞差到噴
最後lancelot還有飛行裝..真的不知道能說什麼了
不過很醜..

一開始朱雀就插zero
聽起來還滿好聽的
說什麼zero的做法不對
只利用完別人又裝作勝利者之類
說了一堆很正義的句子
之後有人命令他殺人時,我還滿好奇他的對應
因為說了一堆,又不想殺人,可是命令是要殺人還要一個不留

之後到實戰時朱雀的對應是..一槍都不開
可是又不阻自軍殺人
簡單說就是什麼都不做,不是自己動手就萬事好了..之類的感覺
到這還好,可是到zero出來後就不斷插zero什麼什麼
個人越來越不喜歡朱雀了..
插別人,可是那個別人是zero+黑之騎士團限定
絕不會插自己和自軍
和kira的分別是..kira接受了自己所殺與所做的事
只為了保護一些東西/自己的意志而去行動
可是朱雀是只插zero和黑之騎士團
同樣的事在自己與自軍發生倒不去理會
感覺十分像所有責任都與我無關,可是zero的事就是我的事之類的感覺..(負面)

感覺卡蓮真的喜歡上zero了
不過同時又不知道zero是ルルーシュ
zero向他道謝時感覺像意識為zero多過意識為ルルーシュ
(題外話:這句ありがとう是我聽過之中最真心的一句..)

神秘人感覺是和C.C同一陣線的感覺(謎)
起初還以為是神秘人找シャーリー
原來是另一個女的..
話說之前有人說シャーリー像フレイ
個人覺得完全不像..

話說如果扇知道了zero引爆的那不知道他還會不會跟隨著zero
因為這次作戰中扇3翻4次要求救少佐

記者那個還以為有活躍..怎知道是那樣的..
不過zero完全吸引著了那個記者就是了
因為zero做的事都是常人不怎做或做不到出來的行動

最後..ED還可以..

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

引用自 louiemarcillen

OP跟它的title一樣
[解讀不能]

啊..原來你都是啊
我還以為只有我
不過一開始看OP時看到歌名還真的是笑了出來
自問以我的日本程度沒有聽不懂的OP
可是這個OP就真的..orz

回樓上,我都是下raw版而已

那個飛行器我真的是無視了
他出場畫面還要像某機的一模一樣(大家心照吧..)

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

引用自 wingchau
那OP在官网试听时就已经一个囧字了,果然...制作方就不能尊重下民意啊...找什么ジン唱啊...解读不能...而且画面还老是猪雀和那烂死骆驼,超级不爽,以后直接跳过.(以前经常是OP,ED不漏地从头看到尾...)
还好ED挺有味道,算是个补偿了.(ED画面怎么没有卡莲啊~~>_<)

我以前看這套都是一直看到尾不skip呢
這次的OP真的"解讀不能"(中毒了XD)
話說這滿多喜歡卡蓮的呢
(雖然我都是)

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

引用自 行不通
整天在那讨论对与错,真是想不通,其实谁最后活下来那就是对的。不过说实在最看不爽还就是朱雀了,伪善者呀,说不杀人,还不知杀了多少,说自己要去在内部改变体制,可未见有何行动。这次13集终于轮到对自己的同胞下手了,杀吧继续杀吧?

如果在動畫出來的片斷中
其實朱雀是沒有殺過人,只有救過人
別理解錯誤
個人不爽他是因為他不想殺人,命令是殺人時他選什麼都不做只看著
可是又不會說帝國壞話
相反關於zero的事朱雀就像殺父仇人一樣的態度插zero那樣不對那樣不對
即是說是不爽他的態度
kira的正義,SEED D asuran與shin的態度
即是說"我的正義只對zero有效,帝國不受管制內"
為什麼只說zero而不說其他日本解放戰線的人呢
因為那班其實也算是朱雀半個部下
而且由動畫中帶出的感覺是朱雀一對上zero的事就特別興奮(?)

回樓上:
沒感覺是因為你不夠愛XD(擊飛╭☆)
送你一句吧
動畫是享受的,別抱著無謂的反彈與立場來看
那些東西是在看完之後才在討論區吐出來的

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

布国的目标是征服世界,朱雀就拼命往上爬吧,作为一个ACE战力,我真想知道如果接到命令要他去侵略别国的时候他要怎么做.

如果是現在的朱雀不就像他一直的打法
剛剛才想起我說錯了
他有殺過人
酒店那集朱雀射死了n個人
就是忘了叫什麼炮的那邊

現在朱雀就是別人有nightmare就把他行動不能
真的不行打爆也沒差
打真人就自做姿勢什麼都不做
看到zero就像發瘋似的不斷插
對帝國軍就完全不會抱怨
還要不斷說正義,他的正義已經變成了帝國軍的正義了

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

引用自 messgod
他现在有实力说非帝国军的正義么?
没有,所以他只能忍,换你是他你能怎么做?
别嘲讽他發瘋似的不斷插zero了~这是支撑他坚持下去的唯一途径。其他的看我上面说的。

说到这里,我倒觉得lulu真该学学他这位玩伴,相比之下,lulu的心理弱点可是脆弱且容易触摸得多了~

你支持朱雀的論點只能當做藉口

老實說,要說到正義,最終一定會被別人認為你當自己是神嗎?
因為戰爭中根本就沒可能說絕對正義
真的要說就看SEED的kira吧(後期)
可是其他人會認為什麼?就是我之前說的,你當你是神嗎?
在客觀來說kira的行為是有大義支持

說白點朱雀現在就是半桶水
說正義但那正義只局限於某些人
這是事實
簡單說就是,要真的說正義的就別理會自己在什麼立場
不對的就插才做到真正的正義

可是朱雀完全做不到,做不到也沒差,可是把原因都插在"自己"恨的人上
對於和自己勢力的完全不抱怨

這已經充分表現出他的性格
這種人被別人抱怨是十分正常
你說的只是給他用來逃避責任的藉口
完全不能成為把他正義正當化的理由

題外話:
要賺2DB也不是這樣賺的吧
下次請把別人說的引言

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

引用自 messgod
是这样的么?混坛子少不知道,多谢告知~

说到底还是监督的错~要是多来几个朱雀在面对战势时候的犹豫苦楚的表情,观众也不会倾向的如此厉害~而现在表现出来的朱雀完全是个过于自信反而对别人说三道四的家伙,引人反感是当然的.........

不是
不爽朱雀的人應該湣意識都查覺到
朱雀不斷說出人人平等的正義
可是他實際所做與zero沒什麼分別,只是立場不同而已
可是卻不斷說zero什麼什麼

即是俗語說的"得把口"
日文版"口だけ"
說到多麼美妙多麼平等,實際做出來的也只是全為了帝國軍
你查一查第一集開始,朱雀沒有做過一樣東西是真的為了日本解放戰線(還記得朱雀的出身嗎?)

zero是絕,可是卻不會只說話而且他做的每件事都有實績
確實地向著他的目標進發

朱雀的至命點是
1:不斷說人人平等的正義
2:行動完全不是向著人人平等進發,而是帝國與自己至上
3:那樣的行動還要插zero那樣不是那樣不是
4:做過並現在進行中的帝國做出與zero相同的事卻不插帝國

夠帥了吧?
這就是真真正正的偽善

話說請別把責任推到監製上
作為討論動畫的原則,動畫上所發生的一切都直接影響角色的性格
把那些東西推到監製上的話不如一開始就別討論了
什麼都推到監製上好了(這和別人說主角威能一樣沒有品..)

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

看了楼上的回复我真想逐句反插,算,既然前面没驳那就继续忍下来做观众.

觉悟了,原来侵略者可以是何等的正大光明,志在复国又是多么的罪大恶极.

話說你樓上那位我看了第一句我就無視了他整個回覆
理由是完全沒看帖..
或可能看完後YY了,即是理解錯誤

回messgod:
偽善的問題不是對不對,問題是偽善的人在提倡正義=在賣武器的人大叫和平一樣
不是對與錯,而是那行動被人插與不爽是十分正常的理由

還有zero的偽善滿多的,例如救了酒店的人質,在不同角度來看那十分偽善了
還有zero說的正義的伙伴,不論對與否
被他影響到的人都會覺得他只是在偽善
主要是因為世上沒有人真的能貫徹正義(或應該說物理上不可能)

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

話說messgod兄,我懷疑你中途開始是不是換了人
一開始我就一直在說朱雀的行為說和做的不一樣,偽善,令人不爽
之後你出來反彈我說朱雀其實不是偽善之類之類
(怎聽都像在支持他)
之後我不斷提出動畫中的行動作論點來支持我自己的看法
現在你又說到不支持他
其實你想反彈我那個論點?

還有,請你弄清楚偽善沒有戰不戰略上..
原本偽善是指有心做善事但在後又去做壞事
現世代的偽善已經變成你做善事可是又做過壞事或你不能一直擺出聖人的態度就=偽善了
或有人因那善事而受到負面影響就會被那人說偽善了
即是不論你真心與否,不過多數的偽善者才不會這麼容易給人看出

可是朱雀這邊真的是差到極點
為什麼這樣說?
做善事..說白點一半半
在自己進行的任務去救人(如果只看這,這人也壞不到去那)
可是之後不斷說正義
但同樣做出違反自己所說的東西
也無視違反自己正義的人(帝國)
可是對著zero還是繼續說正義

即是什麼?
說正義,可是做的不是所說的正義
與其說查覺不到不如說不去理會自己那些矛盾的行為
即是一邊逃避一邊說正義一邊罵人對這樣的行為還要貫徹,在認為自己太正確了
你看他罵zero時罵得多麼爽快,完全沒有迷茫

看完知道不知道他x在那?
性格為好好先生,說話也正義一堆
可是本能反應與實際行動都=偽善
可是說到他是不是有心計劃性地那樣的話
他又不是,可是又不去面對這問題,繼續罵別人
但同時又不平等對待其他人

你由頭看一次你會發覺,他對帝國的人特別好忍的
例如和3皇女初次見面去到石像面前那
對帝國的完全不會用暴力
可是對日本人(黑之騎士團的人,雖然當時他不知道)就說都不用說就出手了
証明了什麼?他所謂的仁慈中沒有逃走這2個字
他捉著那人的手時給我覺感覺是"雜魚們別令我動真格.."

我才不理解為什麼能接受這樣的人會接受不到zero
zero的目標比他更實際,出發點都是為了別人

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

引用自 gamelover
不敢苟同.

伪善,伪很重要,而且是要自己主动的伪才算.朱雀是个好人,这是大家都认同的,他只是找不到出路而已.和destiny里athrun开着savior去见kira,然后骂kira胡乱搅局一样.虽然骂的凶,但是athrun其实只是对事不对人.当然这也不是说kira就错了,实际上谁都没错,只是基于各自不同的立场而产生的理念分歧,和伪善与否完全没关系.朱雀现在就是那呆在zaft里找不到出路的athrun,仅此而已.(所以seed让我喜欢kira,destiny让我更喜欢athrun啊~)

还有,大家老是说朱雀打自己人是x奸.难道因为是本国人就可以胡作非为,从事恐怖行动而不受罚么?可以的话当然不想自己出手,但是形势大于人--那时候不是你死就是我活,哪里有的选择?

另外,lulu根本不是日本人哦,也不是从小就在日本成长的.所以,日本的前景未必乐观.

(继续蹲墙角画圈圈去了,反正也是遭无视的命,但是不吐不快.)

以下還抱括回messgod

偽善問題我不知道是各位沒一點不看一點還是完全沒看
你們說的主動才叫偽善我也有說
不過偽善那只是所謂的客觀定義
但實際只要所做的善事令到另一方有負面影響,那你對那個被負面影響的人來說你就是偽善了
因為產生的結果一樣,只是立場不同而已
就如殺人就是殺人不論自衛,意外還是計劃性
這邊不是說對與錯的問題,而是他實際是做了那些行為
朱雀那方面不是言行不一這麼簡單,不了解的再看一次吧
他根本就言行"相反"

沒人說朱雀打自己人而x奸吧(好像..最少我沒說過)
是他的行為明顯有分了階層而對應不同(帝國就忍,11就暴力可行)
這是不變的事實
在這主要的是他強調了人人平等的正義
罵zero時也是用那個
可是事實他的行為卻那樣
完全相反呢..

以下只回messgod兄
幫他說句話的確是不代表支持他
可是幫他說句話就=支持了那句中那方面的論點了..
如果要中立就一開始兩邊都說吧..你回了幾次帖才玩中立你要我怎先讀你的..

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

引用自 ranceli

2皇女也在看到3皇子的画后,
发出过过去对lulu母亲很尊敬的言语
但是其母亲死后的人情冷暖大家也可知一斑了

那句不是對第3皇子說的嗎..
不過要更正一下
是第3皇女不是第2皇女

引用自 NHS
最想知道LULU会对夏莉出手吗
怎么感觉zero到最后身边一个人也没有了

還記得契約時C.C說了什麼嗎
就算他最後身邊一個人都沒有都是正常的
歷史上99%的皇都是那樣的了

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

引用自 NHS
最想知道LULU会对夏莉出手吗
怎么感觉zero到最后身边一个人也没有了

你指的出手是什麼?
如果是h的話:應該不會 因為code geass是全年齡向的 而且要h在上一集也應該h了
如果你指是殺掉shirley的話:更加不會 因為大河內san(總編)說過她會在後期再出場成為key(重要)角色 她的話語會影響到lelouch的決定 所以終盤前不會死

身邊一個人都沒嗎?你看這麼久不會沒看得出他的後宮有多龐大吧.....
c.c kallen shirley 神樂耶 nanaly etc.
不會全死掉吧
單說nanaly死掉那lelouch可是會把世界毀了的

以上

我不排除某人的江郎才盡最後lulu瘋掉一人不留
以上吹水而已
應該知道我想說什麼吧
不過如果是原創動畫的話這情況比較少

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

引用自 ranceli
多人谱写剧本怎么可能会出现这问题呢..

跟多少人寫無關吧.....
不過的確不會是lulu殺光其他人的ending

主要還是想說不是沒可能
例如C.C被封印或用特殊方法殺掉
卡蓮知道所有真相包括lulu所做過的人切之中有些事令到卡蓮不能接受而離開或被朱雀兄殺掉
朱雀知道zero身份後離開並下定決心對決
因一些原因知道zero真正身份的人為了一些東西而利用nariri或把她捉走
帝國為了完全產除前日本勢力而把神樂殺掉之類
要想多多都有..
所以才說不能排除(以上應該都合理吧?)

順便BS一下樓上沒看帖的人(不是指引言中那2位)

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

但這不是LULU殺的吧..
上面說的應該是LULU瘋了瘋狂殺人
不是全部人為了LULU而死

一開始是有人說最後可能剩下lulu一個
之後有人說不可能之類
之後我想不一定才說可能瘋掉殺掉所有人(誇張法)
之後有人認為不可能,事實上那個只是誇張例子可能性不大
最少nanari沒可能被lulu殺
之後才說出不一定沒可能最後剩下lulu才決定去說一些更合理的例子而已
純參考,只是想帶出不一定沒可能就是了