2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: つるぎ
打印 上一主題 下一主題

[感想] 閃の軌跡2感想(负面)

幻想世界的居民

DB
LZ您说的这么些问题其实对于一款情怀JRPG来说不算啥大问题。就我个人而言,闪2玩完后的感觉和SC与壁柜是一样的,剧情都是一个烂。轨迹自打从SC开始走上了“死命挖坑就是不填”的不归路后,写出来的故事能好才是怪事儿。
比起其他轨迹的缺点嘛,比如BGM从头到尾违和感十足,不是从前作借来的就是缺少契合度;游戏体验上过度强调支线而弱化主线使得整部剧情就生生成了一篇流水账;对主角大量的无意义描写又淡化其他角色的存在感等于把闪1打下的基础一个不留的全给扔进垃圾桶。如果不是小寺的在OP里的烂唱功在提醒我,我还真看不出来这是F社做的游戏。
总的来看,尽管比起前作闪1在战斗/剧情演出上有所加强,但如果没有令人印象深刻的角色/BGM的话,闪2仍然像是一个半成品。又,当你觉得一部轨迹是半成品的时候,就意味着它很有可能会出续作来填(wa)坑。所以说如果有闪3的话,就算是为了劳拉我还是会买的就是了(呸)

幻想世界的居民

DB
woodcoin 發表於 2014-10-22 01:43
内战其实人也是死了几个的........
正面写的就那两个而已

丽夏骨骼惊奇多次试图受孕均悲惨失败,所以不得已之下随城管参战。
以及会长在宣传视频里明明看起来像是常驻角色啊!结果实际游戏就给了个酱油orz

幻想世界的居民

DB
つるぎ 發表於 2014-10-22 02:29
与其出闪3不如快转战共和国算了,再刷出一堆新角色又能从一开始刷一下人气 ...

比起共和国篇,我是觉得也可能出一个壁柜+闪轨的后续作品,毕竟这俩坑离得近又都没填/挖完坑。当然直接开挖共和国的坑最后再来个3rd式的大乱斗似乎也挺合F社的理。