2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 4
打印 上一主題 下一主題

[讨论]N.H.K.! 第19話 青い鳥にようこそ!

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB

我认为,是的.
人这种动物,是很不敏感,甚至可说是愚蠢的.
如果没有跌落谷底,那么人就不会反思,更不会清醒.
否则也不会有这么多的OTAKU,无法摆脱OTAKU的身份.其实他们何尝不知道这样是不健康的是不好的,但是他们的理智无法战胜情感,他们总认为还没有到最坏的地步,所以还可以得过且过.
同行的人先走,后来的人揣测,唯一确定的说法,我来过!

熱情似火的冒險家

DB

什么事情也是,"过犹不及".
如果人能在值得坚持的事情上面有这种屡败屡战的精神,(比如学习上遇到的苦难,比如工作上遇到的CASE),而对于一些无经济效用的事情(比如收动漫,比如打游戏,比如看电影小说),能够抽身而出,该有多好.
我以我血荐轩辕啊.
我自恨不能放弃这些令我耽迷其中的娱乐,所以才有了今天这样不成器的人生.如果再活一回,宁可做个呆呆的读书女,也不做兴趣广袤的现在这样的自己.

熱情似火的冒險家

DB

TO:nemoto

人生的道路上,走着走着,就会突然觉得空虚.
不知道什么时候,对那些曾经喜欢过的东西,突然失去了热情.
我常想一个人的力量有什么用呢?
比如我喜欢日本的动漫,但我现在既不是将来也不可能成为广电总局的局长,不可能改变比如"禁播境外动画"等等的红字禁令.
这样想着,渐渐地心就冷淡了.
不忧天下之忧,也不乐天下之乐,只喜欢回归我自己建立的广袤世界,在其中做一个寂寞高手.
我的朋友Y就很看得开,她前年迷ONE PIECE,去年迷日本的一支BAND,今年又迷上了关八中的某只.她很随意地,就抛弃以前喜欢的某物,再喜欢上新东西.
我就做不到她那么豁达.
喜欢过的东西,我一直忘不了.

熱情似火的冒險家

DB

TO:灼眼有夏娜
谢谢,有变化才是人生.
然而这种感触又太复杂,一两点经历体验,或三言两语,轻易是说不清.

TO:gamelover
呵呵,新签名很漂亮~
你的那个例子,很经典哦,而我则两者皆非----我会在每一阶上都坐在那里不挪窝,然后等到看完再走下一阶.
似乎我不愿意错过生命中的每一点一滴.
(当然能否切实做到,这又另论了)

TO:nemoto
汗汗,应该不是我的原因吧,好象这个帖子已复杂化了......(上次就由于对黑礁双子的爱,把badbadbad兄的一个轻松闲聊贴搞成了宗教与信仰之辩论...)
看得出你对KG的爱呐.
不再做引发继续口水潮的发言了,只送你一个WISH----
MAY YOUR LOVE LAST FOREVER!!!

熱情似火的冒險家

DB

引用自 灼眼有夏娜

永生,真的好寂寞啊。

想起了<阴阳师>里吃了人鱼肉的女子.
永恒的东西里唯有死亡是不寂寞的.

提到"人鱼肉"这个东西的话, 我瞬间想到的是"高桥留美子"老师的<人鱼之森>...
吃了人鱼的肉, 就可以长生不老. 只不过, 人鱼肉谁都可以吃, 但是吃后得到永生几率是很小的, 更多的人吃了人鱼肉之后, 无法忍受它带给肉体的巨大痛苦, 而变成了怪物......
日本的传说中一直有"人鱼肉"这个精神意向, 但是说句实在的, 和它有关的故事都是血腥黑暗外透着隐隐的淫靡...
另外说,童话,传说,物语----如果剥开把它们纯美化的外衣,这类东西的本意其实都是很OTL的...
(试看<原版格林童话>)