2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: gogostudy
打印 上一主題 下一主題

[討論] 董卓の覇道

執著未知的探索者

DB
这游戏千万别迷信高武力的武将,技能才是王道,前期华佗、司马懿、王异mm比猛男组合强的多,根本是欺负AI

话说有没有人列一个所有武将的技能列表啊,有些角色我懒得去试他。

執著未知的探索者

DB
雷薄这次真是露脸了,以往的三国游戏谁注意他。这游戏里我第一次挨雷击,“啪”,吕布歇菜了我第一反应还以为张家三兄弟,知道真相后就多人围攻把他揍到再起不能。

这游戏抢占先手很重要——

就是要集中前几个回合用技能配合把电脑的武将全部5个人、或者其中4个人给打到战斗不能,于是接下来的回合里我方5打1,5打2,电脑再多的兵也搁不住这样消耗。

執著未知的探索者

DB
引用自 空色の風琴
前作剧情在三国GALGAME上绝对史无前例

再找钉宫配董白的CV,这游戏就绝了...再次强推

嗯,我有种感觉,这剧本作者不简单,起码对《志》有相当的了解。[戏志才]是《志》提到的人物,《演义》里没有这我倒知道,[董白]我之前可真没注意到。剧情里有的kuso真的很绝————用通俗的话说,就是绕过了史书的表象直接用现代人容易理解的表达方式调侃出来,很多时候我都忍不住想说“没错没错,就是这么回事儿,把XXX放到现代的话他不就是这样一个***吗,这话绝对是他会说的”
日本人戏说(三国)历史的本事我已经见识过很多次了,但是如此舒畅的展开真的是很少见,三国背景的游戏都或多或少要戏说,但是唯独这个作者的写法让我觉得值得回味。
作者对人物的刻画也不错啊,《董卓的霸道》里,连小人物都很有性格,这些人很多都是三国游戏里没人注意的“杂鱼”,到了这里都变得形象生动,有个性,动不动就有惊人之语,而且有的还是紧扣《三国志》的捏他!(我好佩服这作者)
最后不得不说的就是“后宫”设置了,就好像过去的鬼畜王一样,如果能找来对应MM的CV,我简直要把这游戏供起来(哪怕要我挨鞭刑)

这游戏我强烈推荐,同人游戏里不可错过的佳作

執著未知的探索者

DB
嗯,应该是NDS上的三国志大战(这本身也是个受相当好评的游戏),据说有人因为用模拟器玩这个结果自己脖子歪了

執著未知的探索者

DB
引用自 双叶
小喬パイタッチバッドエンド
小喬を仲間にすると内政画面に小喬が出てくる。
一ヶ月の間に、八回以上タッチするとバッドエンドへ。

这段攻略是什么意思?是个BAD END吧?我试了半天也没试出这个BAD END。。。。

其实是一个搞笑用的结局。

小乔的必杀技是召唤流星……你也看到了,内政界面里总是站着一个随机的女性角色(从你的后宫里随即挑),你用鼠标点她的胸部,这个女性角色就会红着脸说“不要了啦”之类的话。摸LOLI的话LOLI会跑掉,摸大多数MM都是嘴里说“不要啊有人会看到”“不要啊,会被我老公发现的”但是不跑——一个例外就是小乔,她说,“你再摸我的话我就扔流星了哦”之类的话,玩家如果不听,继续摸,摸太多了MM忍无可忍——一颗流星砸在长安,GAME OVER

執著未知的探索者

DB
引用自 victor2
・張春華バッドエンド
張春華が仲間になった状態で
一ヶ月の間に、城内で八回連続で話しかけると選択肢が出現。
後宮に呼ぶとバッドエンドへ。

这个好像没办法实现啊,打完曹操之后司马夫妇好像就消失了啊,也不会加入我方。是不是漏掉什么剧情了。

你估计攻略看漏了

司馬懿 張春華
洛陽の復興を開始してから洛陽に行く。
そこでの会話シーンを見た後、城内で荀彧と会話すると地図に出現。

重建洛阳的第一阶段投资过后,稍后再去洛阳能见到夫妇俩,这之后再把曹操势力拔掉,收荀彧,再在城内和荀彧说话,他提到二人,于是地图上出现。
那个張春華的BAD END没有意思,没有CG…………而且夫妇俩也不能用到最后(会跑的)

執著未知的探索者

DB
引用自 victor2

那最后一张CG怎么出来啊。。。

最后一张CG是通关CG

这游戏的CG有:
后宫CG、搞朱治的那一张CG( ),董白被搞的一张CG( )和最后通关CG

執著未知的探索者

DB
引用自 殺村凶子

朱治好棒

事后被他骂禽兽也无悔

引用自 殺村凶子
內政畫面的MM不是隨機的,每個月對應一名后宮。
如果對應的MM還沒有收到或者跑了,董白就會頂上……所以剛開局時幾乎都是董白在站崗,偶爾(二月)會看到蔡文姬一次
另外最終章點董白超過2次她也不會逃跑……而那些會逃跑的后宮似乎只要H過后就不會逃了,比如呂姬和關銀屏……

竟然有对调戏MM如此在行的高人!?
太惭愧了,后宫新人我都是第一时间去“疼爱”的,所以不知道还有H前后的变化、最终章我热血沸腾(其实是有点疲劳了)一口气通关也没再注意按时摸MM,我的失误啊

那什么周姬就应该踢出后宫给别人腾地方,太没存在感了,谁要谁举手,当场赠送!

p.s.还有,游戏里那个庐山五老峰的那个黄金圣斗士的bonus选项都什么跟什么啊,开启H回想功能是很重要没错,但是读档之后效果保留,这不就是不要钱了吗

執著未知的探索者

DB
引用自 shon
为什么我保存好,想load,但是鼠标怎么也无法点击存档,就好象没有save过一样。导致我load不能。

在游戏安装目录下手动创建savedata文档……这样游戏才会保存进度和全局参数,不然的话游戏里的save就只是截图

執著未知的探索者

DB
引用自 MJ-02
打泰山是点大战吧 然后一直就去了 我拿了大熊猫的仙桃貌似就没有撤退选了? 反正是没选项一直打就完了 这游戏太简单了

……战斗中轮到董卓行动的时候,选项里有“会话”,看到该看的内容然后撤退。

小乔是最后一个了,不收了小乔的CG难道准备再从头玩一遍?