2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: jallry
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 《记录的地平线》 值得一看的网游题材动画!

欲罷不能的苦行者

DB
224070340 發表於 2013-11-15 19:16
我個人是不懂啦
為甚麼多數人在評論一個作品好壞時
都要先把主觀意識放前面

从始至终我都没有黑过刀剑,只不过有些闲的蛋碎的人带个人感情在喷而已,我发的帖子拿来对比的地方也都是点对点的比较,最后说刀剑是VIP用户开挂刷BOSS收后宫,有错?刀剑一开始的设定很不错,这也是我追动画和小说的原因,可惜好的素材没怎么用,过量的现充生活和让人伤心的外挂虽然让画面华丽了一翻,但是对剧情而言则是致命伤,这也是在连载就得出的结论。

不管是短篇还是长篇,在世界观设定和以这个框架展开剧情方面刀剑确实不如地平线,后面我也说了,刀剑这个故事就如一台游戏主机,而他所做的游戏设定也只是其中一个故事场景。总不能因为说,啊,人家要写好几部游戏设定,稍微不严谨一点也没关系。这种想法不觉得有问题吗?

同样是以网游题材来开始,同样是以团队攻略为描写手法,为什么就不能拿来作对比?而其中的游戏设定和环境架构方面同样也有可比性,没有比较何来成功一说?即便是完全不相同的东西到最后依然也有可比性,诸如人气、好评数之间的差距,只不过这是另外一个层面上的比较罢了。

其实我也不想说那么多,发这帖子目的只是推荐一部不错的动画给大家,可惜就是有人别有用心的来找茬,实属无奈,可能当初我太幼稚地认为刀剑这部作品是好是坏已经不需要再说明了,本人还是比较喜欢刀剑的,小说虽然没看玩,但也看了一部分,至于为什么弃番也很能说明问题,为什么他不能让有继续读下去的欲望?

224070340  刀劍 有多糟糕的言論 架構鬆散.只是愛情劇.強調個人主義.....  發表於 2013-11-16 07:26
224070340  拿一個本來是網路的短篇小說(後來才寫長) 跟 一個本來就是以輕小說出書的作品比 我是不知道能比出的甚麼 我只能看到地平線有多好的言論  發表於 2013-11-16 07:24
224070340  但是刀劍先天不足阿 你的1樓又說作者輸了 看了就不爽 同一個作者寫的加速世界 架構就很嚴謹 所以我不懂輸在哪拉  發表於 2013-11-16 07:22
224070340  如果說刀劍這本書 一開始被寫出來的時候 就是為了出書寫長篇的 你覺得他的架構鬆散 要拿另一個作品來比較優劣 想今天就沒有人會跟你筆戰了  發表於 2013-11-16 07:20

欲罷不能的苦行者

DB
wjh5977877 發表於 2013-11-15 20:49
此类题材的动画在《刀剑神域》出现之后又来了,我只想说,如果这一部动画出在刀剑之前,估计刀剑会被观 ...

红字表明,然后呢?你想表达什么?我说错了?错在哪?整个帖子你就只看到这两句话就开始你的评论吗?

在对网络游戏的熟知程度上,刀剑作者还真就不如地平线作者,你可以说动画是制作人的问题,那么小说呢,刀剑即便有良好的布局,但是游戏设定上就是不足,刀剑舍去了繁杂的魔法系统采用肉搏冷兵器的形式,说白了就是一砍再砍,有点脑子么就找硬直砍,虽说是游戏方式无可厚非,但是反观加入了魔法系统的地平线不是从另外一个方面显示了作者的实力吗?这就是你所谓的我谈论作者怎么怎么样?

刀剑动画里复数的带脸妹纸哪个不是出来打打酱油就没了?小说中就不是了?起码在我看的章节里有印象的除了男女主、直叶和结衣妹纸,其他还真就没什么印象,当然,反派是重要人物不得不花文笔来塑造这个不用多说,那么多配角却无法给人留下印象,这就是“随便写写”!还有,你连这话是调侃还是贬低都分不清楚,是不是别人说你长得不好看,你就要引申为别人羞辱你父母?

我只谈论动画?我确实只想谈动画,谈小说是你自己硬要加进来的,你不想多说什么?你已经说得够多了,而且还没什么质量。我的笑话不是让你笑的,是哭!

欲罷不能的苦行者

DB
wjh5977877 發表於 2013-11-15 21:36
闲来无事蛋疼就把你一楼所谓的对比用举例说明的方式来反驳吧。
第一,世界观相关:SAO篇受限于世界观的设 ...

看你这反驳的论证和特意用红字醒目的行为方式,是怕别人看不到你想表达的什么意思吗?请放心,不要用自己的阅读方式来衡量别人。
“SAO篇受限于世界观的设定没有魔法职业”,这句话不知道你说出来自己有没有搞懂什么意思,为什么要把世界观设定成没有魔法职业?至于过不过,这完全只是个人看法。

你似乎不太明白什么叫做“有印象”,说严重点就是可能无法区分所谓的“有印象”和“有见过”,SAO篇几个女性角色?你自己一时间连名字也想不起来了吧,估计也就依稀记得出场过那么几个,茂场说他是主角之一也没问题吧,光头大叔的出场次数也还算可以,经你一提还真就想起来了,勉强算是“有印象”,克莱因与男主分道扬镳之后到了最后合团攻略才算是正式再登场,这甚至相当于已经被舍弃了,而你说的那些什么跟班杀人狂,那只不过是带动剧情的道具罢了,充其量只能算是露过脸。ALO篇你只想到了一个反派角色?可见你也不像是什么仔细看过小说或者如你一直称道的所谓“了解人士”。为了避免您此后去查找人物介绍,再多的例子还是免了吧,基本上看过动画或者随便翻翻小说差不多就能到您这个程度。

你这个“只谈动画”的梗在前面的回复中我就已经很透彻地详细说明了,没看?还是看不懂?这如同救命稻草般的存在看来你是闭着眼死抓到底了,你这让医生都不得不放弃治疗。

阵容质量?刀剑SAO篇几人?地平线几人?这点都看不到?地平线开始登场两人,再让你看当初所有人的全家福,之后剧情安排又登场一人,不管是误导还是伏笔,总该会让人觉得之后都会登场吧,这你都能笑,笑点之低让人悲叹,逻辑思维能力更是捉襟见肘,最后你又习惯性地自作主张说我由此得出结论,这还真是脑残儿童欢乐多啊。

对于你的救助我已经深感绝望了,浸淫在自己的思维圈子里果然别人说什么都是白搭。看不看是一回事,看了懂不懂更是一个大问题,回你的帖真心让我有一种智商和表达能力上的优越感,不过也真就到此为止了,您一路走好。

隨機事件: jallry在被FFF團火刑的過程中召喚了路西法,支付了7 DB.