2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: gba776
打印 上一主題 下一主題

[感想] E社是否走进了误区?

欲罷不能的苦行者

DB

完全看不出來樓主想表達什麼?

難道要E社學A社老是出一些玩到不想再玩的老梗,還是說你想讓E社作出ADV的遊戲。

覺得不好玩大可不要玩,走入誤區?難道是要E社只能出戰女神或是幻姬的續作?

你說的
比如军神是怎么发家的?
水巫女是怎么建立神权国的?
老赛的父亲当岚神勇者时有什么经历?

海姐姐数千年里曾经有过哪些经历?

俺一點興趣也沒有,到時候銷量不好,你是想讓E社倒閉阿

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
paul30604 發表於 2013-04-30 22:47

難道要E社學A社老是出一些玩到不想再玩的老梗,還是說你想讓E社作出ADV的遊 ...

+1
所以我這次對這款很能耐心的玩,不像上一款,玩的很枯燥乏味

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

女神祝福的聖諭者

シュヴェーアトリーリェ ... ... ...

昵稱
鍛冶師
DB
タマ姉の夫 發表於 2013-04-30 21:59
+1
所以我這次對這款很能耐心的玩,不像上一款,玩的很枯燥乏味

说道创刻,我纯粹就是带着ヘタレ首饰开自动,输了就重打,真心对卡片游戏没兴趣

幻想世界的居民

DB
传统游戏厂商都很难解决的问题一个E社怎么解决,反正只要给我们一个“能玩”的黄油就可以了啦
隨機事件: lskllt買來一包泡麵發現裏面有兩包調味料,將其送給了同居已久的好基友,獲得愛心獎勵1 DB.

熱情似火的冒險家

DB
paul30604 發表於 2013-04-30 21:47

難道要E社學A社老是出一些玩到不想再玩的老梗,還是說你想讓E社作出ADV的遊 ...

同感+1我也覺得魔導其實也還不錯的

熱情似火的冒險家

DB
つるぎ 發表於 2013-04-30 22:09
说道创刻,我纯粹就是带着ヘタレ首饰开自动,输了就重打,真心对卡片游戏没兴趣 ...

"真心对卡片游戏没兴趣" 同感+1

女神祝福的聖諭者

闇夜の王

昵稱
妖怪賢者
DB
这个公司怎么不继续完善战女神系列了呢。。。
我、目覚めるは
覇の理を神より夺いし二天龙なり
无限を嗤い、梦幻を忧う
我、赤き龙の覇王と成りて
汝を红莲の炼狱に沈めよう

欲罷不能的苦行者

DB
其实新的尝试是好的

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB

对于创刻,卡片游戏作的要素关键在于收集,如果不是有TCG经验对收集没有什么感觉的同学会失去很大乐趣。TCG三大要素,为首就是T=Trading,没有这种交换收集的爱好就很难保证乐趣的。

这作魔导手办要我说也是10分至少能得8,绝对是优良的一作。
第一,男性声优加入,战斗上全成员的言音也很丰富,音乐也保持了良好的水平,这看得出来是诚意。游戏系统大不太纠结于什么RTS的嗜头,当这是一个正统的地域SLG加上小游戏式的场景半即时对战,地域SLG的玩法继承冥色,大是没有问题的。
第二,是继承了上作卡片的优点,大量的精细美化了魔物形像,也为很多“路人甲部下”设计了型像,看得出来是花了功夫的,E设不但是想把自己的设定体系做出来,而且是想做得更细吧(特别是魔物娘们……)。至少从上次开始大量的外援和新人设师没有白请吧。
第三,人设也一改前两作的乏力风格,大多重要角色也回归了E社本来作为一个年上向姐系会社的艺风,这点老玩家绝对可以加分的。

同时我个人认为本作难度也是合理的,从普通开始游戏,要求玩家慢慢吃透系统,玩正史和歪龙线的话就是从一对一慢慢拉长战线到多线同时进行,一旦上手本作还是很自然可以拿下的。本作一开始的难度设定就丰常合乎地域SLG的思想,从守要攻,而易守难攻,防守有防守的技巧,进攻则要讲究搭配,而且对战中也要求玩家如果想更顺利的通关就充分的利用地形和设备,充分的利用青楼、商店和QUEST给自己的奖励的话游戏就很容易进行。本作最大的游戏误区就在于一开始在不懂游戏统系的时候因为几次失败就被“吓退”,我个人的认为这次的难度是非常合适去享受游戏的。另外研究兵种间的克制关系和特性后,本作大体上的等级差就在10左右,平均10LV的队伍是足够攻下平均LV16-24的AI的,所以验证度这点上毫无问题。
另外,本作魔物娘……各种NB,好好用绝对大大降低游戏难度。
无论如何安排攻略和路线,本作只要玩家能保持在某一主线上,不急于展开进程,那么剧情也会有合理的穿插和说明,这一点上我感觉也是作得很用心的。我推荐一周目或者走正史线的同学们用至少80周来玩,一般难度上也要求玩上这么长吧,如果想更充分的进行游戏,可能要更长其实。本作进行太快了剧情的节奏反而会不要。

说到底,这次主要为人病诟的缺点是,虽然和游戏进程磨合得很好,选项细节也设定得不错,文本水平并不差。但剧本的进行比较零散,各事件之间也算不上有什么很强的逻辑性,节奏感不强,总体上看不连贯或者是“突然异变”的情况比较多,有时候那种搏群一笑的温馨片段则显得很唐突,有一种就是为了安排这样的剧本才写出来的感觉。二来是本作的H场景一共就61个,(比战2都少了近一半吧),而且同样是E社的老风格都相对短小,加上剧本上来说大家好像都期望着像幻2那样有着更残酷的展开,总之结果就是很多人对此不满吧。虽然,我不知道为什么立绘上算得上是E设转型以来最精美的一次,人设也大量的回归了姐系风格,反而这次的H场景成为了众多人病诟本作的突破口。

很好,随机事件和本帖同步率400%,进入RED ZONE了!

paul30604  不夠有良心...滿分10分,此作最少也要得個9.5,反對的人請拿出其他GALGAME的作品給咱門瞧瞧,開開眼  發表於 2013-05-01 07:17
隨機事件: 七夜殛月は自分が厨二病だと知り、ショックで6 DBをなくした.
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

熱情似火的冒險家

DB
感觉GAL加RPG元素有点不伦不类的感觉
隨機事件: 789夢入幻想鄉收得少女短褲一條,兌換了5 DB.

執著未知的探索者

DB
我只知道E社这剧情讲完要靠孙子烧给我

欲罷不能的苦行者

DB
其實要說的話E社每次的創新可能也有種試水的感覺,
像姬狩這種SLG的到了幾年後不也是完善後在神采上沿用,
其實只是近年E社都試新的玩法才令LZ有這想法吧,
多等幾年以前的玩法就會在完善後又出現的了~
等待吧少年!

欲罷不能的苦行者

DB
24182905 發表於 2013-05-01 00:33
其實要說的話E社每次的創新可能也有種試水的感覺,
像姬狩這種SLG的到了幾年後不也是完善後在神采上沿用,
其 ...

贊同+1

光榮的信長跟三國系列,也是出到10幾代才日趨完善,E社才剛出第一步試水溫,難免會有些差強人意。

但是本作的內政系統,絕對是一大亮點,如果只是因為RTS的作戰系統就否定這遊戲,我覺得這是太超過了。

當然本作的H場景,跟細膩處的劇本,還有很大的改善空間,但我敢說,這作品絕對是GALGAME系列的顛峰,以及也是一道其它廠商難以突破的屏障,同時也為E社的輝煌歷史開啟了序章。

執著未知的探索者

DB
事實上這次不是新系統,這隻是冥色の隷姫系統的續作.
但問題是整個被他們搞壞了.

戰鬥一整個簡單,就算2周開了高難跟上限,跑去打魔神還是沒難度.
根本就不應該有PUSH這功能.

地圖戰略所謂的自由度反過來看就根本是低智能AI.電腦基本上沒戰略,只會2TURN進攻一次.

paul30604  低智能ai....請問現在的galgame界哪一家廠商有高智能的ai,  發表於 2013-05-01 13:13
paul30604  搞壞?請問你有更好的建議嗎?怎樣才算是沒有搞壞,戰鬥簡單是因為你開繼承阿?腦包,你看戰蘭或是三國信長他們有繼承的功能嗎?  發表於 2013-05-01 13:09

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB
黑剧情的那部分拿去黑神採り那白开水还差不多,黑魔巧只能说明你根本一个字都没看吧?ヴァイス根本就是照着当年的リウイ改出来的.