2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 美夕
打印 上一主題 下一主題

[感想] 这些公司都已经老去——魔导巧壳通关后感兼游戏总结(微剧透)

欲罷不能的苦行者

DB
我还是觉得,战女神,神采都可以,目前还没有玩到魔道啦,看了楼主的剧透,,,,感觉有点失望啊~~~~~!
现在感觉日本的游戏产业都很疲乏了。你们不知道是不是这么感觉的,游戏一年不如一年了。
CPU:   Intel Core i7 3930K
主板:ASUS Rampage IV Extreme
内存:三星 黑武士 4G*8 1600
显卡:ASUS GTXTITAN-6GD5
硬盘:Intel Solid-State Drive,320 Series,160GB Capacity
声卡:Sound Blaster ZxR
电源:安耐美ENERMAX 冰核85+银牌认证 额定1250W模块化高效静音电源
机箱:联力PC-X2000F
显示器:Asus PA279Q
音响:罗技Z906
键盘:罗技G710+
鼠标:罗技G502

欲罷不能的苦行者

Galの新人神様

DB
至少在创刻里还有黑暗线和后宫cg。。虽然也是跳跃式剧情。
神采和本作的纯爱实在是玩不下去。
尤其是本作。
战争背景你给我玩纯爱?

zzexzex  其实吧也还是有的,皇女有触手和妊娠PLAY(本作的良心?),霸道线也有后宫结局  發表於 2013-04-29 23:44
隨機事件: superkyd撿到了V計劃說明書,賣給公國軍隊獲得了3 DB.

熱情似火的冒險家

DB
其实E社的最大问题就是野心太大。本来E社的特点就是大炮巨舰主义,一出手就是庞大的背景、繁复的设定、众多的人物还有海量的道具和技能。然而这摊子一搞大,平衡性问题就很难掌握。如果E社只做王道的RPG或者战棋的话还没太大问题,毕竟这些类型的游戏可以用练级刷宝来掩盖平衡性的不足。然而E社并不满足,还要去尝试各种游戏类型,而且同时还要坚守自己的大炮巨舰主义,难度可想而知,再加上设计者又跳不出RPG和战棋游戏设计的框框,结果问题就来了:RPG要练级刷宝天经地义,战棋要练级刷宝也算正常,卡牌游戏要练级刷宝就已经怪怪的了,结果现在连即时战略也要练级刷宝……

其实我觉得,E社老老实实在RPG和战棋领域搞搞创新就好了,就像Falcom那样,空轨创新一把就可以吃十年了。E社也用不着把剧情弄得多好,光卖世界观和设定就足够在HGAME界立足了,你看A社的兰斯现在每次搞一堆无厘头剧情不照样是业界传奇。有雄心固然是好事,但也要看自己实力行事啊。

迷失道路的旅人

DB
感觉E社还是继续战姬系列比较好

作为纯爱党全处全收派,表示本作的H戏还是太不够给力了,不管是纯爱还是鬼畜线,都太半吊子,没有深入发掘

跋山涉水的旅行者

DB
赞同LZ观点。
游戏可以难,甚至可以以难度为卖点,魂系列和忍龙系列(非小弟)都是这样成功的,但难的要有道理和趣味。魔导这完全就是以设计不合理和操作繁琐来制造难度,纯属恶心人级别,我文明deity都打的很开心,这作却打的很郁闷。
再说H,想要正宗日式游戏体验的大可FFDQ各种传说去,何必来趟18X的浑水?这首先是个黄油,剧本和服务性是放前两位的,游戏性只能是彩头。这作两个大头一个不占,彩头还玩脱了,舍本逐末的典型。

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
退休の鲤鱼 發表於 2013-04-28 04:20
我觉得软屋子现在的主要问题不是要创新,而是要活下去。
感觉他们做这样的东西应该不会卖得很好吧。
现在 ...

其实本来就三个部队的游戏太多快捷键没必要吧,技能也不多点起来应该不难。就算这样E社也设立了选择部队快捷键的说,战斗是自动的所以也没什么必要。
我倒是希望物品和名词能有一个连到说明界面的关键词条快捷连接。AI可以强化这一点非常认同。
游戏的模式和冥色是相似的,RTS部分加入算是冥色战斗系统的一个进化。这点上来说,我一直是认为E设的系统是在原有的基础上稳步进化的。
为什么,我就感觉大家反应这么大呢?特别是注册时间在10年后的同学们,不知道他们是不是真觉得这作就粪了E社可以关门了?我怎么玩到现在也没违合感呢,战斗系统和难度也很快就适应了……难道真是因为我是脑残粉,人傻钱来得快的那种?

其实来就鲤鱼版大您一直以来的评论风格而言,我还是感觉个人主观色彩太重(但是这次没有啥,只是刚好想到就提起来),虽然论资历上您是比之新人强了十条街,但毕竟习惯上所有的玩家都不是一样的。就如同您之前说的,看动画而从不纠结原作。而在我看来就惊讶于“没看过原作的人还能好好的理解现在的动画!?”。明显,我们俩是完全不同的两类玩家,所以对此我总有一种微妙的感觉(我们的思维方式绝对不一样oДo)。
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

執著未知的探索者

DB
LZ忘记尾巴社系列了……

大妈社转成肥雀社后游戏性其实没怎么变差,但也没怎么变好,感觉就那样了……

A社旧作玩得少,最近几作的感觉就是细节挺有趣但整个游戏系统总觉得有种廉价感,各种元素太简单粗暴了,当然这不妨碍它好玩——如果对上胃口的话。还有各种扩充DLC也是乐趣之一。不过A社的小品作反而经常有很有趣的系统出现……

软屋我也觉得最好玩是魔女爬塔,可惜软屋的系统丢来丢去的总定不下来……一时塔防一时SLG一时经营……什么时候来个魔女爬塔2啊?

GIGA技术力没说的工口里应该没哪家比得上,不过仅限Baldr系,DS系不耐玩。然后GIGA喜欢在FanDisc什么的测试各种奇怪的系统,继承和创新都也没落下……BS0要全3D化了,不知道能做成什么样子,要是成功的话基本就无敌了。

E社我觉得精髓就一个字:农。无论哪作都是各种波特,对于不太喜欢农的我来说E社的游戏除了RPG都玩不下去,实在太农了……

双尾社VB系列一直继承中有进步,9尾一直在玩包剪锤……最新作两边结合来了个集大成,系统还是相当成功的,我看好后续发展。目前1.06凑装备战新BOSS中……

说回E社这作……个人感觉系统实在是不咋的……还没有叶子社Tears to Tiara的PC原版好玩……然后还各种农……

退休の鲤鱼  那么多人喜欢玩魔女爬塔  發表於 2013-04-28 15:25
隨機事件: AZU首任班长通宵打DOTA,被對手虐得體無完膚,好基友贈送了3 DB作為安慰.

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB

RTS是即时的……能暂停发命令的就不叫RTS了
所谓期望越大失望越大
这部作品看上去华丽其实无非都是鸡肋,因为完全“不好玩”
所以群众都不满意

个人觉得这东西还可以,虽然战斗和策略层面鸡肋了。
不过剧情的设置还是煞费苦心的
CV和角色也有加分。

我向来不客观,客观中肯=中庸之道

顺便,这年头的快餐动画还要用脑去理解?你当我智商有多低?

最后,我向来不拿资历压人,除非有些人总把“小孩子理解不了”“大叔洗洗睡吧”这种话放口边

最后的最后,别针对我,我烦

七夜殛月  只是鲤鱼版大平时高调的品论总引起我注意嘛……嘛,不好意思烦到您了,没有针对的意思啦,作为版大,我觉和您交流会更简单直接而已……  發表於 2013-04-28 15:41

執著未知的探索者

DB
这次其实就游戏性来说并不如何,系统和规则方面不错,至于H方面就是大败笔了

跋山涉水的旅行者

昵稱
Flandre
DB
在11区各种青少年保护条例下,游戏公司转型也不是什么怪事,再者,纯爱GAL也是由市场的

執著未知的探索者

DB
E社的游戏还都不错的说,类型也都有各种各样的

女神祝福的聖諭者

DB
能切实写出实质感受和评论的,都是一路走来,深有体会的玩家,我玩到一半想放弃了,啊,玩不下去

女神祝福的聖諭者

闇夜の王

昵稱
妖怪賢者
DB
只能说这个公司越来越不行了。。。
隨機事件: tdr1986遇見了魔物娘斯庫拉,榨乾后漂流到另一個大陸,乞討得到3 DB.
我、目覚めるは
覇の理を神より夺いし二天龙なり
无限を嗤い、梦幻を忧う
我、赤き龙の覇王と成りて
汝を红莲の炼狱に沈めよう

欲罷不能的苦行者

DB
我觉得这作的内政系统可圈可点怎么办……
其实E社人设,我个人感觉制作凌辱类的不太合适,毕竟是有点包子脸……我就看不惯包子脸凌辱(凌辱必须是写实风格的那种才有感觉)
这作我觉得有点遗憾的不是什么凌辱剧情写的不到位,毕竟这东西写烂了,连我都不想写这种东西了,打败一个女人,然后去草,就没有然后了,如此单调的模式,不知道楼主为什么能看那么多遍而不烦躁,哦,错了,楼主其实烦躁了。只不过把这种烦躁发泄在前戏的上面。
其实,这种地域侵攻类的游戏,大体上的剧本都是类似的,不论怎么改变前戏,正戏,戏后。他就是这么的简单粗暴。玩多了一定会烦躁
但是,还是要攻城略地,还是要把妹子们一个一个打败,打完了上床……(三次元有句名言:每个妹子脱光了其实都差不多),怎么做才能让“这些”东西不太相同,让每个妹子都有自己的特点,我觉得E社认识到这个问题了,才会写纯爱,才会寻求改变
===================
我真的想加入NTR元素。
这么说其实有点口味的偏激,但是,为什么不尝试NTR与战略的结合,我觉得很有搞头啊!!!!(之前有部同人作品魔剑士露內是这么搞得,很有快感啊),而且你看NTR现在卖得多好23333
GIGA的话,我倒是不太喜欢现在的Baldr系列,曾经的Baldr Force EXE我觉得比较赞,尤其是NTR,爆种,妹控纯爱之类的元素杂糅,让这部作品我觉得至今仍是Baldr系列最佳。
当然,GIGA里我最喜欢的作品是VGNEO,说白了,这作也是一部口味杂糅的作品,有很重口很带味的凌辱,也有少女们热血励志的心理描写。总之最后让人很治愈,我觉得这么做很赞。一味的凌辱不是我想看到的。那样子只有单调,单调,单调,毕竟重口味作品不像纯爱那样,人设CG好一点再随便加点欢乐元素也能卖的出好评。
扯回本作,虽然我现在没推完,但是本作确实没有到LZ所说的那种程度,而且日常战斗还是比较简单的(没有加速是个败笔),关键战要多操作一下可以理解。
然后就是内政系统,我觉得确实很有诚意,不比三国志差啊(完爆san12)
对于ACG中的恶趣味有特别爱好,整体上是对社会无害的一类,硬要我从御姐和萝莉中排序、那么还是御姐吧

欲罷不能的苦行者

Sora

昵稱
Sora
DB
大致上還算同意  但是神採不得不說一下

我反而是覺得神採算是E社裡面數一數二的作品...至少我玩的下去

其他幾款遊戲  說真的  玩一下就刪了

神採是唯一讓我滿意的~

再說這次的巧殼吧..............只能說  我ooxx選最容易想看劇情輕鬆打

你一定要這麼壓摳嗎  你不煩我打到都煩了

尤其是打首都那精美的防御  只能說這遊戲不適合我