2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 103
打印 上一主題 下一主題

[原創] 4月新番推荐贴

傳說中的影之手

DB
注意,这不是评价贴,主要注重推荐一些比较低势(火不起来)的动画,当然整体来说,我还是会给点评价吧?
外加,我没加入银魂,对我来说虽然他是新季度,但是200++集垫底的基础,真的不需要我推荐了吧。。
最后,希望有啥异议的可以放开式谈论,个人的也有可能喜好问题说以跟一些人有差异吧?

============================开始线=============================================

1.
名称:花开伊吕波/花咲くいろは 花開物語
这算是个比较让大众接受的题材,一出来第一天就有人把它冠上神作,原因是它是PA社做的,画面特别精细,说真的最近的动画不崩已经很不错了,要精细。。日本看来就只有两个社可以做出吧。。京都和PA吧。。
话题是要讲述一位女生,因为以前家庭情况让她很坚强,这算是她的强向。。但是缺乏了一个女身该有的自觉,依靠,以及周围人士的感受。。
对我来说。。这些其实就是日本的文化。。神马"不要把自己变成别人的困扰",或者"自身自灭"之类的想法吧?
总而言之。。之后的剧情应该会很百合。。
是个奋斗(向上)类型的动画,推荐

2.
名称:緋弾のアリア / 緋彈的亞莉亞
钉宫打枪的故事。。这个貌似有小说和漫画作为基础。。应该不会差到哪里。。
但是说真的要看到男主耍帅。。我真有点想吐。。
质量也不错。。可以推荐

3.
名称:那日所见花儿之名我们仍未知晓/あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない
这个是这月的最强动画了吧。。剧情非常有厚层感
有着很好发展的趋势,很有催泪的因素。。
虽然大多剧情都是挺欢乐的。。但是突然间会出现非常承重的剧情。。让你会压制住你的泪腺
如果叫我比喻,你可以参考clannad那个小loli跟猪脚在厕所的那一幕,虽然那一幕有点太过头了我马上就湿了
当然如果你不喜欢这类承重的动画,还是避开吧,推荐

4.
名称:亚斯塔露蒂的玩具/ロッテのおもちゃ
又是钉宫的作品,整体来说是个很欢乐和小小的H的动画,看了心情会很好
外头一部人说这是烂作。。当然如果你过漫画的话。。的确永远到达不了什么结局的迹象。。但是我还是很推荐这个让你心情放松的动画的
推荐

5.
名称:变态生理研究班/変ゼミ
看名字就知道,主体是BT的动画,就是突然间就脱成只剩内衣的动画。。
笑点是有的。。但是如果我真要看脱衣的。。动画里区一堆不需要这样的展示。。(虽然其实是欢乐向)
主要是我看了会有睡意。。随意最后我还是不太推荐就是

6.
名称:日常
单纯的欢乐短篇。。觉得心情不好可以看下。。但是如果要问剧情,我可以说是没有的。。
剧情基础貌似是从4格漫画来的。。所以要组个长远剧情有点困难,只能以短篇展示
这个不做评论,因为也不是不好看就是了

7.
名称:Tiger & bunny
英雄类型的动画,第一次看到这么多的广告位我就知道自己应该不会看下去吧。。商业味道已经概括了动画
可是里面貌似有CV可以支持。。所以我还是说。。选择是你们的。。

8.
名称:「C」THE_MONEY_OF_SOUL_AND_POSSIBILITY_CONTROL
特别推荐,这作品现在阶段不是很多人看,可以推荐看下
剧情就是一个穷小子一些机遇被赋予一张可以通往另一个世界的机会,而且那个世界能制造原本世界的货币。。让自己更加富有,当然代价就是自己的未来。。
何谓未来?可以是生命,可以是前途,可以是世界的和平。未来的定义太过广阔。。但是重点是。。这作品要体现这世界是个弱肉强食的世界。自己的机遇财富都是需要抢夺另一个的才能得到,
就算不是你故意抢夺的。。但是“系统”还是会给与特定的“抢夺”任务。。你被迫的被推进了战场
整体需要体现的就是金融界的世界吧?虽然以我个人金融界的知识,我觉得这只不过是个强制想把金融跟动画合体的动画
但是题材是特别的,没法否定,一些特定的词汇比如micro mezzo macro都是金融词汇,控制范围的的大小。。当然我到现在还是看不出动画里投资为啥不需要自己先付钱。。直接可以一百万直接扔出之类的。。
总之,个人推荐,原因是他是特别的

9.
名称:聖痕煉金士II
这做还是一样糟糕无下限,不用解释。。
我自己只看了第一话。。以后慢慢看。。反正还不算是需要一直追得作品

10.
名称:Deadman Wonderland/死囚樂園
这作品是有漫画基础的,所以至少不会太差经。。
这是个为了生存而竞争的“游戏”,主脚很无辜的被关进这个监狱。。主要原因是他是被选中的孩子(?),具体不解释,反正第一话说了点了
整体不会很差劲,动画很像一个eureka 7,画风方面XD
推荐

11.
名称:青の祓魔師/blue exorcist
作品有点类似bleach或者火影的感觉
主脚是个恶魔跟人类的混合体。。自己因为第1-2集的剧情。。最后需要踏上不归路。。当然这路是很承重的。。需要跟恶魔战斗,需要被人类朋友其实,甚至自己的人类哥哥也是之一
前面部分会有小小催泪,后面我觉得应该都是热血的战斗了吧。。
反正12-24集。。我推荐,太长的话可能就不太好看了。。

12.
名称:30岁的保健体育/30歳の保健体育 30-sai no Hoken Taiiku
有人告诉我好看。。说真的我看了第一集就觉得我应该不会看下去了。。
选择还是你们,个人不会既需看吧。。

13.
名称:A Channel
也有很多人说好看。。我自己看了下。。除了CV完全没有剧情看点。。
自己会延后看。。

14.
名称:dog days/狗日
很不错的动画,CV阵容可以算这月最强了。。
但是一些人说剧情有点狗血。。好吧我也觉得有点老套的剧情了。。但是里头还是很欢乐的。。至少不会睡着的剧情
个人推荐

15.
名称:命運石之門 Steins;Gate
这月重头剧。。不看还有啥能看呢。。。第一集就出现今年的经典循环嘟嘟嘟剧情
这些萌因素外,剧情层次也是很丰厚的。。剧情。。其实第4集了,真正的故事还没开始。。
当然有可能在开始用ibn5100,故事能明朗?
非常推荐

16.
名称:玛利亚狂热 Alive
这动画重点就看新房吧。。最近还自己吐糟了自己的魔法少女太强悍了。。
当然如果看过玛利亚狂热,应该会继续吧。。非常yooooooo非常欢乐的题材
推荐

17.
名称:俺たちに翼はない/我们没有翅膀
据说,如果想看剧情,请玩游戏吧。。剧情烂掉了
不推荐

18.
名称:架向星空之桥/星空へ架かる橋
跟上面的一样,如果你有兴趣还是玩游戏吧。。
不推荐

19.
名称:只有神知道的世界II/神のみぞ知るセカイ
继承第一季,这动画还是已经走着攻略之神的道路。。后面会比较好看。。如果照漫画的话。。而且说真的有了动画体现。。这作品比较好看多了
推荐

20.
名称:电波女与青春男/電波女と青春男
有着小说基础,剧情有保证
op/ed很电波。。这已经比成很个人取向的问题了。。一开始的自己还是不太能接受的。。
台词非常违和,非常啰说,非常电波。。但是以外的还是可以看得。。
画风也算精美。。
自己推荐没看的。。至少需要坚持看了3集才评论。。

21.
名称:惡魔阿薩謝爾在召喚你
这是个特别的作品。。剧情以外的有味道
但是我也不知道怎么解释,是种吐糟点很多,有点银魂的感觉的动画
个人会追下去,推荐

學園救援團/迷糊軟網社我自己随便看第一集一半就放弃。。
戰國少女 桃色異傳自己个人下了还没看。。但是感觉可能也会挺无聊的。。

到此,感谢看完此贴
已有 1 人評分DB 收起 理由
退休の鲤鱼 + 20 追加

總評分: DB + 20   查看全部評分

欲罷不能的苦行者

DB
我来补充/修正一点吧

1、身为亚利亚小说党我表示后面剧情雷很多。后面的展开常常属于有的人会喜欢但是有的人会被雷到的情况,而且比较狗血,想延续夏娜等作的辉煌比较有难度

2、露蒂的玩具我倒是觉得剧情上没什么问题。说有问题的似乎多是原作党,因为情节改动比较大。作为动画党我表示情节挺欢乐的,有些h的同时很治愈

3、变研想看懂并看出笑点需要自身有一定的对变态心理的了解以及相当的脑补能力……lz会想睡大概是太纯洁了吧……纯洁是好事,要保持…………

4、日常和阿萨谢尔是本季最强的两部搞笑番(银魂就不计入其中了……),其中日常是无厘头路线,阿萨谢尔是无下限路线。
关于日常,没看之前不要被标题和京阿尼staff误导,这片是爆笑向而不是治愈向,与之相对的A channel是治愈百合——或者说透着些许废萌气息……
日常需要比较好的字幕组,因为其中不少对话很难翻译。其中推荐异域和wolf,其中异域翻译的非常欢乐,但个别关键难点会翻错;wolf翻译的比较准确,较能体现原文内涵,但是欢乐度不如异域。
关于阿萨谢尔,口味偏重但是非常搞笑……大概就是这样了,自己看吧
两部都大力推荐

5、tiger&bunny这部lz绝对一集都没看完吧……因为把其中的精神完全理解反了……
虽然满眼都是广告,但是想表现的却是商业化大潮中英雄的无奈。主角大叔对英雄梦的坚持还是非常令人感动的。
这部画面不错(虽然不能和花开比);商业化英雄的矛盾这一设定很赞;剧情方面现在主要是一些介绍人物性质的系列故事,主线剧情还没展开,所以就不多说了。
推荐

6、玛利亚狂热2个人感觉不如第一季给力了……
不过这个其实无所谓……反正看了第一季的一定会去看,没看过第一季的却从第二季开始是不是太蛋疼了点…………

7、命运石之门到现在为止我是非常喜欢的。原作党们似乎反映不太好,主要是剧情节奏进度与原作不太一样,以及画面崩坏的问题。
不过改编作品剧情上不可能与原作完全一样,具体好坏还得到完结以后才能有定论。画面上,动画画面比不上游戏CG那是再正常不过了……不过作画崩坏的确有一些,虽然我觉得在忍受范围以内。
所以没玩过原作的推荐,玩过原作的自己考虑吧……

8、我们没有翅膀到第四集结尾剧情才算真正展开……展开过慢这一点很成问题,而且展开之前的剧情非常零散混乱。不过既然主线开始了就继续观望吧……
还没追的童鞋建议再观望一阵。

9、架向星空之桥属于非常典型的gal改编,按个人爱好自己选择吧……
迷糊软网社属于欢乐卖肉片,按个人爱好自己选择吧
战国乙女本以为是卖肉片……结果出人意料的肉不多……最主要亮点是女主非常萌。按个人爱好自己选择吧

其他的与lz意见基本一致
以上
已有 1 人評分DB 收起 理由
退休の鲤鱼 + 8 感谢推荐

總評分: DB + 8   查看全部評分

欲罷不能的苦行者

DB
关于亚里亚:
我本来以为金的同学都是猥琐男,没想到一个个都那么酷
第三话一反常态,很满意

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
亚里亚纠结中。。。LZ说质量好,有人说崩坏。。

召唤恶魔表面是很搞笑的片子,其实是有相当内涵的。。。OVA2也出来了,建议去看看。。难得的20分钟+的长篇。。。

石头门的OP可能是新番里最好听的

跋山涉水的旅行者

DB
亚里亚的崩坏程度暂时不能容忍-0-

4月番的op果断是石头门和破戒录啊

不过石头门你的预算是不是全扔op上了!!!

那个一坨又一坨的脸是神马玩意!

cqtc

熱情似火的冒險家

DB
利亚里作为卖萌番我本来是不想看,但试着看了2集感觉比预想得要好

石头门的剧情、声优表现都如预期很精彩,轮胎狼、真由理、伪娘、菲利斯等大部分人的人设也还可以接受,但最关键的两人——助手和打工战士的人设实在是不舒服,希望后期作画能有所修正...

召唤恶魔是四月的一匹黑马,我事先完全没有注意过这番,一看发现意外地有趣

其实还有部战国鬼才传也很不错,推荐给平时玩信长野望或太阁立志传,对日本战国史有一定了解的朋友

apln

跋山涉水的旅行者

DB
最近沒時間看~~~都先載著放著=  =

幻想世界的居民

DB
绯弹无论质量还是剧情都是一坨shit,当然传下去的钉宫厨会无视这些

幻想世界的居民

にじげんのおたく

DB
LZ好長一串....

1.花开+1
大推薦

2.緋弾+1
大推薦

3.那朵花+1
5.变态+1

8.C+1
恩恩 經濟哲學 蠻好的...

9.吸奶2+1
DC王道 不解釋

12.30岁的保健体育+1
其實這貨是基片么..

15.SG+1
玩過遊戲 大推薦

16.Alive+1
百合美 大推薦

17.翼+1
18.星空+1
玩過遊戲 小推薦

19.只有神知道的世界II+1
跟著上部的劇情走 推薦

20.电波+1
大推薦
→ →ACG
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

熱情似火的冒險家

无聊

DB
楼主分享的这些我都有看都不错总的来说我还是喜欢那个 青の祓魔師

迷失道路的旅人

昵稱
夏初月
DB
银魂呢?
银魂呢??
银魂呢???

……虽然停了很长时间,也算新番了吧……

幻想世界的居民

DB
架向星空之桥
亡灵幻境
[C]T M O S A P C
我们没有翅膀
露蒂的玩具
只有神知道的世界II
A Channel
绯弹的亚里亚
电波女与青春男
我们仍未知道那天
花开伊吕波
命运石之门
DOG DAYS
日常
GOSICK
恶魔奶爸
如果杜拉
我表示我只是个无节操的人~~~~~

掌握真理的先知

DB
其实日常看的不怎么搞笑,而恶魔召唤却意外的爆笑,总觉得有点像搞笑漫画日和的风格,尤其人物造型,太没有形象了。

欲罷不能的苦行者

煎饼果子たべたい!>_< ...

DB
自己大概就是这个样子吧:
【荐】: 萌え・燃え・笑え・泣き!
Gintama: ☆・★・★・★
Azazel:    ★・☆・★・◯
日常:      ★・☆・★・◯
驱魔师:   ☆・★・☆・★
那朵花:   ☆・◯・☆・★

【追】
电波:  ☆・◯・☆・◯
C:      剧情
SG:    崩坏
吸奶:  肉

【准备弃】
亡灵
花开
开洞
A Channel
玛利亚
Sket Dan

【弃】
DOG DAYS
30岁
变态研
玩具
网球
战国少女
T&G

【MISS】
翼,正在补游戏
feng
杜拉
神知
炎魔

迷失道路的旅人

昵稱
夏初月
DB
银他妈就不用说了
変セミ其实挺给力的……
俺つば之类的R18改的,基本上也就那么回事儿。
电波神作,エリオマジ天使、真希マジ天使
剩下的あの花剧情很赞,很有厚重感。这个miss真的非常可惜。
玛丽亚狂热,表示新房fan的咱就不说什么了……
至于花开,波澜不惊,慢慢看可能会品出味道
C是很不错的,具体说不出来……
釘宮那两部……因为有抗体了,放放再说
西奈2?咱对肉篇是在是反感,拉倒吧。
至于神知2啦,SG啦这些都不用多说了。

总而言之,感觉今年4月貌似比去年强……