2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: Jadec
打印 上一主題 下一主題

[补充贴]Studio e.go!早期几个游戏光盘无法安装问题解答[同样是原创]

熱情似火的冒險家

DB

[补充贴]Studio e.go!早期几个游戏光盘无法安装问题解答[同样是原创]

引用自 小t男孩
什么叫“通通”啊?“MFA汉娜的H补丁”只是特例中的特例啊!它的安装方法比较特殊的啦!祥看偶的问题汇总贴 ;011;
不止mfa这一个,还有雪顷也有个这样的,只不过很多人都没见过。

另外 看过你的问题汇总贴了,那样还是错的,没偶提供的那个setup.exe中文系统下是根本用不了原版安装的,没原版安装的注册表里就没有对应建值,一样是用不了的。

知道为什么,一定要先运行下游戏再用么。

因为补丁修改的是save20.dat(系统自动存档位置),刚装完游戏是0Kb的。

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB

引用自 Jadec
引用自 小t男孩
什么叫“通通”啊?“MFA汉娜的H补丁”只是特例中的特例啊!它的安装方法比较特殊的啦!祥看偶的问题汇总贴 ;011;
不止mfa这一个,还有雪顷也有个这样的,只不过很多人都没见过。

另外 看过你的问题汇总贴了,那样还是错的,没偶提供的那个setup.exe中文系统下是根本用不了原版安装的,没原版安装的注册表里就没有对应建值,一样是用不了的。

知道为什么,一定要先运行下游戏再用么。

因为补丁修改的是save20.dat(系统自动存档位置),刚装完游戏是0Kb的。
"setup.exe"问题只是在winxp下会发生啊!win98里是不会发生的啊!(我是双系统,所以已经证实过了)。

雪倾那个我只有一个含有补丁文件存档(其他论坛弄到的),却并没有原版升级程序,所以怎么会知道呢?…… ;011;

最后……我的“问题汇总”贴子里的内容没有再改的全一点是因为你不是说“禁止转载”吗?如果我把所有东西都写上去,甚至把你找来的setup.exe补丁也发上去,怕你说“抄袭” ;016;
我爱风,比任何人都爱,可是我却忘了,风走了就不会再回来了......
想你的时候我会站在风中去感受它,因为你和她拥有相同的名字......

熱情似火的冒險家

你的梦……醒了吗?

DB

雪のとける頃に?我只有一个1.01的更新,不过也同样不能直接在中文下用WINRAR解压,thew.exe、Update.exe、update.ini这三个文件都在解压的时候报错。

thaw101.rar

0 Bytes, 下載次數: 56

没了……签名什么的都没了……

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB

引用自 我是小白
雪のとける頃に?我只有一个1.01的更新,不过也同样不能直接在中文下用WINRAR解压,thew.exe、Update.exe、update.ini这三个文件都在解压的时候报错。
噢~我们所说的雪倾补丁是“扩张档”啦!不是“升级补丁” ;006;
我爱风,比任何人都爱,可是我却忘了,风走了就不会再回来了......
想你的时候我会站在风中去感受它,因为你和她拥有相同的名字......

熱情似火的冒險家

DB

引用自 小t男孩
……我的“问题汇总”贴子里的内容没有再改的全一点是因为你不是说“禁止转载”吗?如果我把所有东西都写上去,甚至把你找来的setup.exe补丁也发上去,怕你说“抄袭” ;016;

现在的已经在抄偶的了。。。- -,偶的东西全都是自己研究出来的,没半点别人的。当然要禁止转载。

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB

不过我学会了,用自己的文字打出来,也还勉强算吧?要知道,我文章里那些问题有70%都是自己遇到的(我好倒霉,玩e.go!游戏尽出问题-_-),然后再去网上问别人,东凑西走才找到这些问题的解决方法,还有30%则是在找解决方法的时候顺道看到的,于是就记下了的说。偶本人对电脑毫无一点专业知识,也不会日文,以上一切可以说都是“经验”得来的。如果写出自己的经验都算“转载”……-_-

熱情似火的冒險家

DB

如果发在其他地方偶没发过就算了,但现在偶和你发在同一个论坛的同一个区,而且偶发的帖比你晚,而且说明禁转载,如果这样你还要把偶的内容更新到自己帖子里。如果这样还不算抄偶的东西,那算什么。

转不转是看实际的内容的,和个人经验不经验的没关系。就像2D发新游戏,就算你想再次发布那也要等上1个月才行,这是规矩。

好了。就说这么多,不想再多说什么了。

PS:你那铁里还有错的地方,比如是Drama 不是 Dream

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB

引用自 Jadec

PS:你那铁里还有错的地方,比如是Drama 不是 Dream
是吗?……看来是我记错了 ;011;
既然这样,我等会把解决办法改掉 ;006;

最后,如果我的文章里还有什么错的地方还请多多指教 ;011;

熱情似火的冒險家

DB

大概的改了下~,加上部分说明和原因的解释:

3:运行安装程序后安装界面出来,但很快又跳出个有着“ERROR:1155”字样的对话框,对此对话框按“确定”后,安装界面也一同关闭了……

说简单点,只要把msi文件改成日文内码或者用AppLocale进行安装。

4:运行安装程序后安装界面出来,但很快又跳出个有着“1628”字样的对话框,对此对话框按“确定”后,安装界面也一同关闭了……-_-这个问题不是人品问题,也不是系统问题……这个是光盘的制作问题,换句话说就是e.go!他们在制作游戏光盘时出了点差错。据官方声称,在IZUMO(2001年12月发售)以前的作品均可能出现这种问题,但经历证明“dream”(e.go!特典的一种啦!在C66时发布了3个)对相对应的游戏也会产生这种问题。其实,这个问题的根本原因是由于技术人员偷懒,在制作光盘的安装引导时把过去的成品直接拖过来用了,但里面的“专有名词”却没改掉(如游戏名称,游戏名称代码等),所以当你的电脑里安装过其它的e.go!游戏,或者在删e.go!游戏的时候没把注册信息删尽,而这个游戏和你即将安装的游戏里的安装引导有相同的“专有名词”信息,则电脑会认为这个游戏已经安装,所以你当然就不能安装新游戏了。解决办法嘛~官方只给了针对“てんあく与maw2”的补丁,而且还得手动修改,其他的嘛!他们说只要把注册信息删干净就能装了……换句话说,你的电脑里最好只存在一个e.go!游戏……这是官方给出的删除e.go!游戏注册信息的“专用工具”-_-:http://www.studio-ego.co.jp/032/ego/support/uninstall.exe
我个人认为这次就听官方说的做吧!……

这个专有名词叫ClassID。

02:Q:游戏时无法存档。
  A:请检查游戏安装所在目录里是否存在save文件夹,没有的话就去光盘里复制过来,在之后如果还是不能存档,请检查save文件夹中的所有文件的“属性”是否都是“存档”而并非“只读”,如果不是的话请把这些文件的“属性”全修改为只有“存档”。

只要看是不是只读的,跟是否有存档属性毫无关系,不要望文生意。

04:Q:高质动画无法正常播放。 05:Q:游戏播放不出语音,但背景音乐和音效却都正常播放。
A:去安装光盘里的wmpcdcs8.exe和NetShow(并非所有游戏的光盘里都有这两个附件,如果你的光盘里没有的话只好找别人帮帮忙传给你了)A:重新安装“My-MPC之暴风影音”即可解决。

WINXP下什么都不用装,比较特殊的是苍月,用的DivX 3.22beta压缩的OP动画,还有早期的一些用的是Indeo压缩,到后面的则都是Microsoft MPEG4 v1/v2/v3,而最近的几作动画被换成了MPEG1的格式。

07:Q:一运行游戏就跳出个对话框。
  A:1:游戏是光盘版的,你却不把光盘放进光驱……知道该怎么办了吧?
     2:你所用的操作系统是WINXP,而你所安装的游戏是早期的、还不能兼容xp的e.go!游戏,所以解决办法——对着游戏所在目录里的“autorun.exe”文件右键单击,选“属性”,把里面的“兼容性”选项改为“兼容win98和ME”。

这段只针对喜欢用光盘版的人。实际上不一定放了光盘就能有效,网上流传这很多的CD版本的EGO游戏,都是被破解修改过的,识别方法是看一下Disc2的Autorun.exe,如果是40K左右的就是被破解过的,此时如果使用原版安装的话,请用disc2的上那个(被破解过的)autorun.exe启动游戏,不然直接使用开始菜单的快捷方式启动会导致Safedisc2加密验证失败。

09:Q:游戏中看不见鼠标指针。
  A:去“控制面板”的“系统”中去掉“硬件加速”选项。
     WIN98的具体位置为:控制面板—〉系统—〉性能—〉图形—〉硬件加速
     WINXP的具体位置为:尚不明……-_-知道的人请回帖告诉大家吧!

某些游戏有选项,比如Izumo,ruins,等等(不少),在启动游戏后的那个对话框(选全屏,OP质量等),会有高级选项(高度な設定(&A))可以选,把“ハードウェアカーソルを使用する(&C)”(使用硬件光标)去掉,一般就没问题了。

三、补丁使用问题
01:Q:《我的美丽天使》(《マイフェアエンジェル》)之汉娜H补丁不会使用,一运行补丁就会弹出个错误对话框。
  A:这个补丁的升级原理是要先验证一下游戏中的save20.dat文件(这个文件其实就是游戏里的那个自动存档),但在游戏之初此文件是不会被用过的(“自动”存档嘛!),换句话说此时这个文件的大小为0 KB,这样的话补丁会认为文件不存在而无法通过验证,所以要想使用此补丁只要在游戏中进行一次SAVE操作就可以了。

不是会验证save20.dat,而是补丁就是作用在save20.dat上的,将修改文件内地址17CH:00->01。(这个就是mfaH补丁的真面目)
如果用官方原版的mfa汉娜H补丁,首先要是一定从原版安装的,否则补丁将检测不到游戏的安装目录导致补丁失败(补丁直接通过注册表获取安装路径,只要不是原版装出来的都没法用,拿汉化补丁的附带功能也没用,除非自己改注册表,而且这个对没改过的新手来说是很难自己改出来的)

然后一定要启动游戏进行一会儿,但不需要自己手动存档的。

02:Q:游戏升级补丁无法自动安装。
  WIN98解决办法:基本步骤同下面的WINXP解决办法,只不过文件夹的地址是在C:\WINDOWS\TEMP
  WINXP解决办法:把C:\Documents and Settings\***(这里是你的电脑用户名,不是All Users也不是Default User啊!)\Local
Settings\Temp里的文件清空,虽说不清空也可以——一般来说xp下“有时候”也不是一定可以全清空的,不过为了等会儿你能找起文件来简单些,所以还是清空比较好吧!然后运行升级补丁,运行一次就足够了,别去管运行补丁后跳出什么对话框,接着直接到那个temp文件夹里,把里面的文件全覆盖掉游戏所在目录下的同名文件就可以了。

升级补丁都是直接检测注册表获取安装路径的,如果不是原版的安装很可能出现这个问题,解压版这类的就一定是了。
升级补丁可以用rar打开,但只有部分的能解压,原因是用的lha的lh7压缩方式,rar只支持lh5,换日本人常用的压缩软件如LHMelting,explzh就没问题了,用LHMelting等等也可以自己作出和原版一摸一样的升级补丁来。

執著未知的探索者

DB

大概的改了下~,加上部分说明和原因的解释:

建议你在楼顶修改补充,改完了我好加精。
「有一种东西。」 「叫正义。」 「正义需要高强功夫!」

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB

……谢谢帮我修改了那么多,既然已经这样我的文章也算不上全个人原创了,干脆换成“两人协作”的文章吧! ;006;

最后,你是学电脑专业的吗?为什么这些问题的原因你好了解啊!
你是否自己做免CD补丁?

熱情似火的冒險家

DB

不是计算机,自己做免CD

熱情似火的冒險家

DB

楼主这么了解EGO的游戏告诉我风の继承者怎么改MSI的名字啊.我这个游戏安装不了.
H无极限

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB

引用自 魔幻法师
楼主这么了解EGO的游戏告诉我风の继承者怎么改MSI的名字啊.我这个游戏安装不了.
http://bbs4.2djgame.net/viewtopic.php?t=110743&fstart=0看这贴

熱情似火的冒險家

你的梦……醒了吗?

DB

引用自 Jadec
不是计算机,自己做免CD

免CD如何做?透露一下?
没了……签名什么的都没了……