2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: hammery
打印 上一主題 下一主題

小日本的英文水平怎样

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB

小日本的英文水平怎样

根据我的经验,他们在口语方面实在是差,文笔上到还可以.
我们最优秀员工的口号就是:不求钱多,但求最累

跋山涉水的旅行者

DB

小日本的英文水平怎样

小日本的英文其实很不错的.......但是主要问题就是发音难懂....

据报纸说日本正在学校普及中文.....

幻想世界的居民

DB

小日本的英文水平怎样

引用自 Sunniex
引用自 hopesoul
  日语的片假名 就是他自己的字读音不够字不够才出现的
 主要是 拿自己的字和差不多的读音代替外语. 英语和中文 就是典型的.
   不过,说句实话.就是由于改了点音,所以他们很多人英语读音你听的要自杀的..!  呵呵..!
   例如?:礼物 的英语读音 跟 日语读音 都差不多,就是最后的结尾音不一样.
  英语是 t 日语却是 do..哎..实在是晕死.
        我学日语外来词我都是按 英语读音读的.我不想把我的 英语弄的!!!!!!!

那个礼物不是プレゼント吗?结尾是to啊,区别不大,而且日本人读的时候也会将这个结尾的音轻化。
比较让我晕的是日本人没有r 的音,而且英文单词里面有r 或l 基本上都会出现ル,最典型的就是那个ルール,一开始我愣是想不出来这是什么单词,后来终于知道这个就是rule,晕。

这个还好了拉

最夸张地是V的发音
ビュー
ビデオ
来猜猜这两个词的英文吧

游客

DB

小日本的英文水平怎样

呵呵,View和Video啊,发音确实跟英语有差距,不过见多了自然就知道了。
确实日语里面v的发音用ba行的比较多,不过现在也有用ヴ来表示v的趋势。

跋山涉水的旅行者

DB

小日本的英文水平怎样

应该说如果按照国民平均水平的话…日本应该是高于中国的

不过那个发音……郁闷阿,郁闷

不过其实我们说出来的也未必标准,不过听起来的问题好一点罢了
曾誓生死共相擎,
恕无信,竟先行
衷言在耳不复听。
今世温酒,来世再饮。
举杯对青冥
刃碎血浊命魂轻
横殇还成心头印
自古重逢始离分
月缺有圆,星沉再起
回首总是君

跋山涉水的旅行者

DB

小日本的英文水平怎样

说的好的人还是大有人在的,不过大多数还是发音不标准的

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

小日本的英文水平怎样

其实中国人的英语发音在日本人听起来一样的烂
我就没见过几个中国人能分清p和b,t和d,k和g的
普通话没有b d 和g这三个浊音
只有送气清音和不送气清音的区别

中国人听自己的发音好像是那么回事 没什么问题
外国人听起来就完全不同了
一般问题最大的是r这个音
法语德语俄语日语西班牙语阿拉伯语什么的发r音的方式和英语都不一样
r这个音严格讲也是汉语没有的,是一个颤音
只是一般说来标准英语是只颤半下 听不出来
听听苏格兰英语什么的颤音就很明显
印度人说英语舌头能打三个卷
わたしたち 正義のために戦います
たとえ それが命をかける戦いであっても
わたしたちは 一歩も引きません!

欲罷不能的苦行者

DB

小日本的英文水平怎样

用动画名字这些小儿科来猜人家的英文水平会不会太过那个呢?
而且人家也有很多改得不错的名字吧 Stand-alone complex

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

小日本的英文水平怎样

日本人英语平均水平可能要比国内的高一些,但是口语发音不敢恭维~

VIP

女神祝福的聖諭者

出云萌华

DB

小日本的英文水平怎样

引用自 death5341
都还可以,可能比中国要好点。

他们发音真是烂的可以。。。和日本人英语口语交流纯属不能。。。

所以对他们的英语水平也无法判断

消失的世界的追迹者

迷失道路的旅人

DB

小日本的英文水平怎样

日本人学英语大都是用假名拼英文单词,其实在哪儿都差不多,要怪就怪日语发音在诸多点上都太不适合拼英文了,比如说R和L,回想当初听的时候真让人吐血.
掴み挂けた梦の欠片 变わちないもの追つてる仆ちは 憧れ大空に浮かべて いつまでも持つて入れるかち

該用戶已被刪除

小日本的英文水平怎样

如果要计算中国那7-8亿贫下中农。那么小日本的英语平均起来比我们好。如果是那7-8亿城市人和小日本比,我们平均比小日本的英语好。

執著未知的探索者

DB

小日本的英文水平怎样

看過一篇文章說的是日本那邊比較鼓勵學生平時常用英文

口音就絕對的夠差了

不過平時從一些漫畫來看,日本學生中英語的使用率還是很高的

樓主說的名字什麽的不能作爲例子,是爲了種種需要才弄上去的,實在是勉爲其難啊……

ps:看中文的就算了,做日翻的沒有強悍的英文還是會容易被日本人那些"假名英文"弄得死去活來的啊……

幻想世界的居民

DB

小日本的英文水平怎样

日本人的英语水平是很高的,可惜就是读音受日本引进外来词的影响太大,把转换规则当作了纯英文的读音规则

迷失道路的旅人

DB

小日本的英文水平怎样

最近见到了一个公司的日本人,见面就说nice to meet you,感觉还成。
我跟外国人交流的感受是,就算发音不标准,说的不流利,但能懂就够了。