2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 退休の鲤鱼
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 进击的巨人 01 太有魄力了!满分动画。

關閉 [複製鏈接]

禁止访问

神に逆らう者

昵稱
堕天の夢
DB
battleryoko 發表於 2013-04-11 00:11
私很喜欢这部片子,只是不喜欢其中一些不够接近真实,或者即便接近真实,也太过片面和夸大的对人性的解剖而 ...

你說的話,尤其是你對這部片子所宣傳的內容的評價,和對人物角色的看法,讓我感覺跟你平時宣揚的理論有很大的矛盾,無法對其持有認同。

你平時在各個討論區,無論是動漫區還是遊戲區還是水區,宣揚的都是自私、利己主義之類的負面思想,而否定奉獻、幫助他人、維護正義之類的正面思想。這正是你所謂的強調人性的負面情感,壓倒一切正面情感,具有不協調感和不平衡感。既然你說這部片子強調人性負面情感,不協調和不平衡,那麼這部片子應該正好吻合你的思想才對,爲什麽你要否定這部片子所強調的內容呢?

黃毛大叔雖然身上也有人的膽怯的特徵(這種特徵每個人多多少少都會有),但他主要代表的,正是作為一個合格的戰士,理性的大人,所應具備的冷靜判斷和長遠的目光,他懂得為了人類的未來忍一時之屈,保住反攻的資本和可能性。他作為一個戰士,做出了正確的選擇,他的勇敢行為就是你講的人性的正面情感,你應該肯定并支持他,而不是在這裡嘲笑他、說風涼話。

你平時最反對、最嘲笑的就是上戰場貿然前沖、白白送死,但黃毛大叔採取了你所謂的冷靜和理性的行動,你反而要嘲笑他,說他應該去送死,這種前後矛盾的行為,其他會員看在眼裡,會覺得很不舒服。和你理念不同的你要反對要嘲笑,和你理念相同的你也要反對要嘲笑,那麼,請問你到底是想表達什麽呢?還是說,你純粹是想拿黃毛大叔來尋開心?

當人處於那種彷如地獄般的危機環境中,任何負面醜陋罪惡的心態和行動,都很容易展現出來。就算如此,能在那種環境下仍然保持頭腦清醒,做到有勇氣去抵抗,有智慧思索如何抵抗,堅持良心和正義感去幫助別人,這,就能算是勇者。黃毛大叔的形象應該是值得大家肯定的。

就算是你不喜歡的片子,也請你保持客觀公正的態度,不要把自己的想法說得好像是世間的普遍公理一樣。其他人不見得是這麼想的。你覺得黃毛在你眼中是懦弱和膽怯,但其他人不見得是這麼看的。
全てのシナ飼犬とホモを皆殺しにする!

熱情似火的冒險家

DB
场面恢弘啊~~~现在这类动画很少全都是后宫实在没意思

跋山涉水的旅行者

DB
犹记得当初出漫画的时候一帮吐槽的,这垃圾那垃圾。这回动画画面配乐好点就很多人说神作,甚至与上升到近些年最真实最人性的动画。让我觉得根本就没画面党剧情党之说。。

PS:大家是不是太神话泽野弘之了。。。。

幻想世界的居民

DB
这垃圾那垃圾,XX是大神懂之类都是刷优越感罢了,心态本身不端正

熱情似火的冒險家

DB
在一堆廢萌賣肉的主流中,要出一套寫實,描繪人性軟弱與絕望的片是要承擔很大的風險 在此向制作組致敬
因為會有很多[理想主義者]在挑血腥情節來做文章 說暴力啥啥啥的
這種人在其他論壇真看多了
什麼人看出什麼東西
暴力的人只會看到血腥,肉瑰,
我就看到自我犧牲與愛
隨機事件: 開學后,day3000x爲了能坐在靠窗倒數第二位,花費了8 DB賄賂老師,意外發現整個班級只有2排座位。

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
DB
说满分过早了 一部成功的动画 不是一集开头就能决定的

掌握真理的先知

昵稱
Ecthel
DB
其实最震撼的是男主妈妈在那个士兵抱走孩子之后的那句“不要走”

lzg

幻想世界的居民

DB
满满期待,不看会有损失

熱情似火的冒險家

DB
什么来的,没看过啊
已有 1 人評分DB 收起 理由
退休の鲤鱼 -3 无意义回复

總評分: DB -3   查看全部評分

執著未知的探索者

高普考新生

昵稱
滾滾紅塵辛苦人
DB
雖然版大如此推薦
但是每次想到漫畫版那黑白的色調
都可以讓我感到如此衝擊
很難想像動畫會不會讓我無法承受....
我對這本漫畫 絕望的心情遠大於想知道真相的熱情!
高普考努力中

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
im31519 發表於 2013-04-11 19:19
雖然版大如此推薦
但是每次想到漫畫版那黑白的色調
都可以讓我感到如此衝擊

漫画我也补完了

感想就是:
有人说这动画10倍强于漫画,我表示赞同

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
yangwolf 發表於 2013-04-11 05:30
犹记得当初出漫画的时候一帮吐槽的,这垃圾那垃圾。这回动画画面配乐好点就很多人说神作,甚至与上升到近些 ...

这种说法私表示赞同,演出,音乐,画面等技术的精湛,不能掩盖原作有缺陷的设定.

如果仅仅是把光鲜亮丽的外壳套上,就能轻易变神作的话...也太侮辱神作了.

至于人性方面,人性是很复杂的,为什么一个劲的描写和突出负面的人性,就被说成是最真实的人性呢? 文艺创作都难免有演绎,夸大的成分在里面. 最真实的人性只存在于真实的生活之中,而不在于某个作家的笔下.

动不动就冠以最真实,神作,制霸,封顶等名头,只能说明现在有不少人都见识浅短,图样图森破.

PS.4月同期的作品里,要能载入史册,能够得上神作资格的,只有重制版的宇宙战舰大和号2199,不懂历史不要紧,不懂音乐也不要紧,眼睛总能看得见为它唱主题曲的阵容吧?

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
退休の鲤鱼 發表於 2013-04-11 18:32
漫画我也补完了

感想就是:

私突然有个很有意思的想法...如果用京都堀口人设,山田监督,剧本不变,这部片子会拍成什么样...还有人会喊神作口号吗?

这部片如果拍得好,功劳算谁的,应该都有数.

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
京口是谁?崛田又是谁?

我只是说这部东西值得看推荐大家去看罢了

你一定要给我算原作的功劳是28.625%,监督的功劳有43.8473%

又有什么意义……再说我连这部东西的监督是谁都不知道

顺便,就算是看电影我也要看个5部都好看才认同一位导演,你别说谁谁谁拿个奥斯卡最佳导演他就是神了
哥可不买帐

熱情似火的冒險家

DB

原作有缺陷的设定<<<

給舉幾個例子來看看

而且 真要追究[設定]的合理性 那什麼什麼ONE PIECE啊,死神啊,火影也還真有巨大的缺陷呢