2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 美夕
打印 上一主題 下一主題

[感想] 这些公司都已经老去——魔导巧壳通关后感兼游戏总结(微剧透)

熱情似火的冒險家

DB
lancer2dj 發表於 2013-04-29 19:12
我觉得这作的内政系统可圈可点怎么办……
其实E社人设,我个人感觉制作凌辱类的不太合适,毕竟是有点 ...

說了半天其實樓主是個凌辱狂,而你則是個NTR狂...., 2者只是性質一樣喜好不同的紳士而已
隨機事件: chickhead被妹妹抱住的時候條件反射做出了一個漂亮的過肩摔,之後花費5 DB購買公仔安慰妹妹.

欲罷不能的苦行者

DB
chickhead 發表於 2013-04-29 19:58
說了半天其實樓主是個凌辱狂,而你則是個NTR狂...., 2者只是性質一樣喜好不同的紳士而已 ...

不不,你看LZ也提到母娘乱馆,所以说LZ也是NTR受众。
我是杂食性的,但是对NTR比较有研究而已,以前也是个触手控来着。
所以说性癖这种东西是会变的
对于ACG中的恶趣味有特别爱好,整体上是对社会无害的一类,硬要我从御姐和萝莉中排序、那么还是御姐吧

熱情似火的冒險家

DB
我觉得楼主说的挺有道理的。

E社虽然挺善于做设定,但是剧本水准比较一般,而纯爱故事恰恰是对剧情要求比较高的。E社不做鬼畜而去纯爱,确实是放弃了自己的长处。他们适合做七分鬼畜,三分纯爱的故事,现在做八分纯爱,两分鬼畜,就显得索然无味。

H-game最重要的是什么呢,当然是女角色,富有魅力、让人想推倒的女角,系统反而是其次。如果光要玩系统好的游戏,在非H-game中有太多选择了,比如在策略游戏领域,根本没有日本公司能够跟Paradox社相比。

但是E社现在对塑造人物越来越不用心了,姬狩卖得很好,为什么呢,因为有莉莉啊。人物做得好,自然就受欢迎。我一直觉得神采没有姬狩好,就是因为角色魅力下降了。当然神采还保持了一定的水准,但是最近这两年呢,在做系统方面走火入魔, 人物是一堆属性拼凑的,怎么会有意思呢。我很能理解那种失望,E社一年才一个大作,今年不行就又要等明年了!

熱情似火的冒險家

DB
lancer2dj 發表於 2013-04-29 20:22
不不,你看LZ也提到母娘乱馆,所以说LZ也是NTR受众。
我是杂食性的,但是对NTR比较有研究而已,以前也是 ...

我也是杂食性的不過我比較討厭NTR和鬼畜類(触手和動物昆蟲等), 特別是後者, NTR本身其實並不反感, 反感的是現在實在是出得太多太濫了, 實在是審美疲勞...

熱情似火的冒險家

DB
green 發表於 2013-04-29 20:41
我觉得楼主说的挺有道理的。

E社虽然挺善于做设定,但是剧本水准比较一般,而纯爱故事恰恰是对剧情要求比 ...

神採的角色有魅力這點, 實在是不能苟同呢, 整部神採給我的感覺實在是淡如開水, 不管是劇情還是人物, 真要比較的話我覺得魔導還是比神採和創刻出色不少的, 當然和戰,幻那種台柱是不能比的, 也比姬狩遜色一些

執著未知的探索者

天之絕地武士

DB
其實攻城掠地類鬼畜點又何妨,此類遊戲角色多,每人不分點劇情又不好意思,這必然導致不夠精煉
Nothing is true, everything is permitted

欲罷不能的苦行者

DB
chickhead 發表於 2013-04-29 20:52
我也是杂食性的不過我比較討厭NTR和鬼畜類(触手和動物昆蟲等), 特別是後者, NTR本身其實並不反感, 反感的 ...

恩,不过我作为NTR受众,觉得现在很多作品纯粹打着NTR的旗号骗人,真正的好的NTR一整年都没有几部,对着那些劣质NTR我也觉得根本撸不起来,所以我也压根不推荐那些重口味爱好者去尝试那种无聊的东西。
NTR多少还是应该带一点纯爱的东西进去才对,有爱才有NTR。对于那些带入黄毛的,我感觉跟他们就没什么交集,没有对角色的感情在里面,哪里能体会到NTR的滋味。
扯远了
这不叫审美疲劳和作品泛滥,其实就是劣质。劣质的东西没人愿意碰

不过,这次的E社新作,的确不算劣质。而且地域压制的作品不多
最起码魔导玩了两三天,感觉还不错。要求不能提太高,本作也不能当RTS,只能算即时制的SLG。那些觉得不好的我感觉是他们的期望太高了。E社之前那些作品剧本也不算太亮,E社就是一个玩系统的
战斗系统能快进的话,我想很多人会闭嘴的,毕竟有些人确实想很快通关,然后再去推别的游戏。我这种自由玩家就没这么多顾虑,一个游戏推个一年我都不嫌慢,老滚5一出我就开始打,到现在主线还没过完……(虽然有装MOD致存档报废之类的影响进度,不过说白了,休闲玩家就是这么一回事
对于ACG中的恶趣味有特别爱好,整体上是对社会无害的一类,硬要我从御姐和萝莉中排序、那么还是御姐吧

熱情似火的冒險家

DB
chickhead 發表於 2013-04-29 20:58
神採的角色有魅力這點, 實在是不能苟同呢, 整部神採給我的感覺實在是淡如開水, 不管是劇情還是人物 ...

你看清楚,我就是说神采的角色不如姬狩

跋山涉水的旅行者

DB
我看是因为经费都用到请若本爷藤原启治这些大牌上去了吧,吧剧本丢给新人就能省不少了

熱情似火的冒險家

DB
green 發表於 2013-04-29 21:25
你看清楚,我就是说神采的角色不如姬狩

我知, 我是說我覺得神採的角色不如魔導

無效樓層,該帖已經被刪除

熱情似火的冒險家

DB
lancer2dj 發表於 2013-04-29 21:12
恩,不过我作为NTR受众,觉得现在很多作品纯粹打着NTR的旗号骗人,真正的好的NTR一整年都没有几部,对着 ...

同感+1, 沒有快進的確是此作品的硬傷
隨機事件: chickhead收到了異世界的邀請函,莫名奇妙掉入湖中收到了黑兔的4 DB.

跋山涉水的旅行者

DB
现在快餐游戏太多了没办法的事

跋山涉水的旅行者

DB
还记得初中时偶尔得到描绘战女神中那相爱相杀的杂志时的震动。。。祭老去的E社

跋山涉水的旅行者

战士

DB
打到35周,全线失守。。感觉没希望了,已经不想打了