2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 1
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 闲的没事第二弹,再聊游戏衍生的故事

執著未知的探索者

DB
这回居然有1个半小时才吃饭......继续小剧场吧
这回说的是炎龙骑士团2,我的战旗启蒙游戏
这还是当年电脑厅都极其稀少的年代,大家玩的都是红警沙丘大富翁2,你要是会用dos修改器把游戏速度调快会引来无数人膜拜的年代
而我作为一个电脑小白放学没事就去电脑厅观摩学习
有一天突然看到有一人在耍一我从没见过的游戏,(当时看来)画面非常有魄力,战斗系统也非常新颖,顿时看的我如痴如醉,结果那位老兄一玩就是一下午我也就看了一下午,当他准备关机走人的时候我突然做出了一个大胆(瓜皮)的决定,上前找此人搭话并表示我愿意出钱你继续玩让我看吧吧........当时物价还很低电脑厅已经3元一小时了,以lz的财力负担他一小时游戏lz得攒半个月零花钱......不过这位大哥显然是个好人(很早我就建立了“刷cs网游者多恶棍,玩单机没有黑心人”的理念),没有搞诱骗儿童的勾当而且开始手把手的教我玩炎龙2,于是1个小时后我终于明白战旗是怎么玩的了。
此后我开始自己上机耍炎龙2,当然很快就放弃了......要在电脑厅把这游戏通关得要多少钱啊,反正我是顶不住
直到我有了电脑,直接入手盗版盘,没日没夜的把它通关了
但是之后在我把此作推荐给同学时遭到了嘲讽,嘲笑我推荐的游戏画面很渣,让我备受打击——不过从现在的角度看,炎龙2在那个时代无愧为国产的经典,特别是在电脑战旗类的游戏上现在看来也有可取之处,只怪那些家伙以貌取人不懂得欣赏而已
此作和三国英杰传以及风色幻想是我唯一有印象的电脑SLG,那个时代国产的游戏还是很能让人有所期待的.....唉,不多说了

顺便提提游戏里钱的事情吧,如果是从九几年开始玩RPG的人都应该知道那个年代游戏里的钱是非常精贵的,杂兵非常能打掉的钱少装备又贵的要死,我方正常赚的钱最多就够养一个人的装备,如果不想每到一个城镇都花大量时间刷钱的话就要节省每一个铜板,我至今也认为自己节俭的习惯源于大家都在玩魂斗罗的时候我已经开始玩最终幻想了,可惜现在的RPG已经是“装备大多靠刷怪,金钱不要也白送,亿万长者轻松拿,不行还有修改器”的时代了。这要怎么才能教育我们的下一代现实中赚钱的不易啊!正所谓“杀怪日当午,掉血禾下土,谁知毛爷爷,张张皆辛苦”,我都不知道找什么当我孩子的启蒙游戏了.......

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
堕天舞踏
DB
我最早玩的戰旗也是炎龍騎士團,不過是三代(外傳!?就是有女法師——法蓮娜,男主角貌似叫蘭斯的那一作)而已,相較而言此作畫風更貼近動漫,而二代更靠近寫實一些。此作也是我修改遊戲的啟蒙作品,我當時因為喜歡法蓮娜但對她的實力表示極其不滿,於是用內存修改器改代碼(我還只是中學生,代碼修改網上找到的方法),讓法蓮娜的裝備全部最強(我依稀還記得給她的防裝是靈體護壁——不用回憶了,這個裝備是正常出不來的),武器攻擊距離超遠只比弓近但可以打近身,且全屬性滿值,所有敵人包括BOSS面對我法蓮娜基本都是繞道(攻擊也全是Miss),且去掉了無用的幾個技能改為主角等人的一些強力技(貌似還改了轟神炮)……全程無傷通關,真心無敵(無恥!?)。