2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 10
打印 上一主題 下一主題

[疑問] FATE的原作不是奈须蘑菇吗?为什么F0的原作却是老虚?

關閉 [複製鏈接]

執著未知的探索者

伍長

DB
RT,F0是不是在Comiket上发表的同人性质的作品?不过老虚是什么时候拿到蘑菇的Fate版权的(难道还是说老虚是蘑菇的马甲不成!!?)
还是说版权不属于蘑菇而是Type Moon所有的?只要TM愿意让谁来写都可以?
其实蘑菇跟老虚可以说是一丘之貉,内容都很阴暗但是蘑菇的更意识流一些(空境,月姬)
老虚不用多说,小圆脸的成功把他捧上天了都快(这个时间点上推老虚的作品是不是有抱大腿的嫌疑,笑)。。。求解释,蘑菇自己为什么不写前传愿意出让版权?

feve

欲罷不能的苦行者

昵稱
gamefunc
DB
FATE ZERO就是老虚写的小说+剧本....与 奈须蘑菇一点关系都没....

執著未知的探索者

伍長

DB
我知道是谁写的,但是版权这东西不是随便给谁就给谁的吧,就感觉像是JC.罗琳写着哈利.波特写一半让给另外个作者去写了的感觉,这样你觉得能接受吗?
应该有什么理由吧,求内幕

xfkw

VIP

執著未知的探索者

observer

昵稱
X
DB
引用自 Giroro

(难道还是说老虚是蘑菇的马甲不成!!?)

为什么会这么想?

《Fate Zero》是Nitroplus和TYPE-MOON的合作产物,由所属Nitroplus的老虚负责写作,版权方面似乎TYPE-MOON还是占份的。
我愿宅家中,漫音以为食。

掌握真理的先知

DB
F/Z本来不就是N+和TM合作,蘑菇也点头许可,而且还在后记参了一脚说虚佬写的很赞啥的……
小镜好可爱哦小镜!

執著未知的探索者

伍長

DB
版权这东西原来可以这样给来给去的,不过Fate的内容深度一般估计蘑菇自己没什么动力写让贤了吧,笑

欲罷不能的苦行者

DB
小說版Fate Zero第一卷有記錄內幕
簡單來說奈須寫stay night時一度身體不適曾想找虚淵代筆後來又算了
做HA時想起這黑歷史想邀虚淵寫些東西結果虚淵反客為主自請了Zero
就醬...
詳情請自行查閱Fate Zero第一卷402-403頁

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
原作有交代
Fate Zero是磨姑主動找虛淵玄寫的,版權方面也是持有人主動找他寫
(想知個中詳細細節請看原作)
磨姑可是虛淵玄的fans呢

執著未知的探索者

伍長

DB
我觉得FZ里的人物设定蘑菇一点都没参合是不现实的,那么多的设定不经过他的同意肯定不能随便想怎么写就怎么写吧(老虚是不是原作粉碎机我们不得而知),万一跟蘑菇的风格偏差太大很可能会降低蘑菇的作品在粉丝中的口碑,就好比FATE这蛋是蘑菇生的让老虚来孵化,当中很多设定我想不可能全部由老虚一人来做吧,蘑菇肯定会起到个监督顾问的作用,什么可以什么不合理不符合蘑菇世界观设定的一定会提出吧,一个作品完全离开原作的支持我觉得太不可靠,那不成了同人作品了吗?如果可以的话作为尊重原作还是希望蘑菇的名字能够出现在制作阵容里。

掌握真理的先知

DB
7楼已经让你去补F/Z的小说了……
虚佬又不是写同人……你去看看F/Z小说后记那段不就清楚了……
小镜好可爱哦小镜!

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 Giroro
我觉得FZ里的人物设定蘑菇一点都没参合是不现实的,那么多的设定不经过他的同意肯定不能随便想怎么写就怎么写吧(老虚是不是原作粉碎机我们不得而知),万一跟蘑菇的风格偏差太大很可能会降低蘑菇的作品在粉丝中的口碑,就好比FATE这蛋是蘑菇生的让老虚来孵化,当中很多设定我想不可能全部由老虚一人来做吧,蘑菇肯定会起到个监督顾问的作用,什么可以什么不合理不符合蘑菇世界观设定的一定会提出吧,一个作品完全离开原作的支持我觉得太不可靠,那不成了同人作品了吗?如果可以的话作为尊重原作还是希望蘑菇的名字能够出现在制作阵容里。

別把你自己的設定代入磨姑的設定吧
磨姑可是他的fans,他看完也是只讚沒說什麼
當初叫他寫的時候虛淵玄也問了有什麼限制
磨姑當時只開出了3個大前題
1:2王欺負saber的故事
2:跟著基礎設定去跑(7個魔術士+7個servent搶聖杯,當中細節都沒限制)
3:不需要happy end