2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 11
打印 上一主題 下一主題

[其他] 电视台X玩具厂X制片厂!超级战队背后的大人的事情!

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
用三人对谈的形式大致讲一下战队系列在制作时的一些商业等方面的事情,当然具体的对话都是脑补的……有错误请指正!

1975年 秘密战队
朝日电视台(当时是NET,以下简称A):麻痹,肠捻转是解决了,但来打去别的台了。老子这里没片子放了,东映你给我拍一部出来。
东映(以下简称T):好啊,那照来打的样子再来一部类似的?也挂石森原作?
A:原作石森没问题,但得换个花样。要么按间谍片来,几个英雄各自发挥本领,团队合作的,人也不要太多,5个好了。
POPPY(大B的子公司,后来被合并回去了,以下简称B):这个可以有!来打我顶多卖一个假人,你这么一搞我就能卖5倍啊!这么好的点子怎么被你想出来的!当然车子飞机什么的也要有,老子要出超合金!
A:那就这样吧。
(设定稿出来后)
A:战队什么的没问题。但麻痹你的水壶头怪人是怎么回事?脑子被驴踢了吧?
T:你要看恐怖的怪人就看隔壁台的强人去啊,我这个战队就是这个风格。
A:没人看你负责!
B:T你别怕,有我撑腰!
A:然后关于那个蓝战士,请宫内?
宫内:那啥,我现在在TBS拍片子很忙的。而且好歹我也是演过V3的人啊,怎么能打下手?
A:不同意怎么办?
T:有请石森。
石森:(各种苦口婆心)
宫内:好,我答应了。反正平时就是坐在飞机上拉杆子,用的都是BANK。
(几个月后)
B:麻痹周边大卖啊!
A:麻痹收视率飘红啊!这片战两年没问题吧!
T:我这里有问题。
A和B:啥问题?
T:演黄战士的那个档期排不过来。
A:当年本乡猛那事你们怎么处理的?
B:你的意思是换人?
A:对,换别人上,等档期调好了再换回来。
(一个月后)
A:麻痹别把人换死了啊……算了收视率高我也没意见了。对了,之前一直想问,你最近怎么和B那么要好了?
T:其实本来不打算瞒着你的,其实我和B拜把子了。今后我拍的片子优先给他出玩具。
A:他呢?
T:他给我钱,然后我在你面前说话就有底气了。
A:……

1977年JAKQ电击队
A:于是今年还是石森原作,还是战队。
T:这次我们换个风格吧,严肃点的,阴暗点的。
A:你看着办吧。
(杀人贩毒走私武器)
A:麻痹收视率不振啊
B:麻痹卖不掉啊!
T:咋办?
A:你自己看着办!
T:卧草有请宫内!
(几个月后)
A:宫内装B没用啊,收视率还是上不去,腰斩了算了。
T:T_T。
B:也不是我说你,现在动画大行其道,特摄眼看都要没市场了,好好拍你的超电磁不是更好?
T:T_T。

1978年 蜘蛛侠
T:我和美国的M社签合同了,以后那里的超级英雄我能随便用。就拿一个来拍特摄吧。
A&B:(抠鼻子)哦,那你今年打算用谁?
T:四百大妈。
A:那这么来吧,主角是日本的英雄,对了就是穿越到现代来的倭建命好了,然后四百大妈给他当副手。
B:这样不好吧。
(一番讨论后)
A:我看看你们的决定案……勇敢的日本青年得到蜘蛛星人的力量,变身为蜘蛛侠和邪恶展开较量?麻痹这什么跟什么啊!(看一眼B)算了,就这么来吧。
B:村上克司何在?
村上:小的在!
B:命你速速设计四百大妈的玩具!
村上:是!
(几天后)
村上:东爷爷,俺真的想不出点子啊。这么搓的四百大妈要我怎么设计能卖得掉的玩具啊!
T:好孩子,M社的设定都被我们改成这样了,你还怕什么?
村上:听君一席话胜读十年书!
(又是几天后)
村上:这就是我的设计!
B:……
T:……
(于是驾驶可变形巨大机器人的四百大妈登场了!)
(几个月后)
A:麻痹收视率飘红啊!T厂真有你的!
B:麻痹超合金狂卖啊!村上真有你的!
T:来,我这里又有问题了。
A&B:又是演员档期?
T:巨大萝卜的皮套演员说皮套做得不好,穿上去裤裆里不舒服。要不要重做啊?重做预算你来给。
A:重做干什么,巨大萝卜战直接用BANK解决!
B:A台你好坏哦。
A:哪坏得过你B厂啊。
三人:哈哈哈哈哈。
(若干年后)
斯坦利:国外翻拍的蜘蛛侠里,就数日本的那部最好,除了那台秒杀机器人……

1979年 国际战队
T:于是今年把美国队长和神奇女郎拿过来了。
A:拿什么不好拿这两个,一个美国队长,一个MISS AMERICA,两个都是美国……把美国队厂改成日本队长M社应该没意见吧。
B:那不如再加上我们原创的法国战士、毛子战士、非洲战士。
A:那不又成战队了?JAKQ大爆死你还没吸取教训啊
T:那就是日本队长神奇女郎然后是雄鸡国毛子国和黑叔叔组队刷怪,然后和四百大妈一样配台萝卜吧
B:成!对了,最近我的死对头之一的TOMY出了恐龙探险队的战舰玩具,你再加台战舰去,我好出能格纳萝卜的战舰玩具。
A:我还是摆脱不了JAKQ的心理阴影,这样吧,先拍2季,不好就腰斩,好就延长
(开拍后不久)
T:麻痹出事了。演地人干部的潮建志携带毒品被警察叔叔带走了
A:别慌!反正还没开播,赶紧请人顶上,把潮建志的镜头都重新拍一遍。
(最后延长成年番)
A:麻痹收视率飘红啊!
B:麻痹超合金狂卖啊!
T:明年还这么干吧!
A:行,但拍战队可以,但都是2季,反响好再延长。
B:这个可以有。

1980年 电子战队
T:今年的方案就是这个电子战队了。
A:你和M社的合同还不是有效么?美漫的要素呢?
T:女王的衣服
A:…………
B:这次还是要加巨大萝卜。但不能像上次那么简单了,要能变形!
T:好……
(几个月后)
B:麻痹超合金狂卖啊!
T:明年还这么干吧!
A&B:行!

1981年 太阳战队
T:那今年的方案就是这个太阳战队了。
A:你和M社的合同还不是有效么?美漫的要素呢?
T:上作的女王复活了
A:…………
B:这次还是要加巨大萝卜。但不能像上次那么简单了,要能合体!
T:好。
A:等等,为什么只有三个人,而且都是带把的?
T:这样便于刻画人物啦。
A:那就老规矩,先拍半年,好再延长。
(几个月后)
B:麻痹超合金狂卖啊!哪个说特摄做不过动画的?打脸的来了啊!
A:麻痹都是幼女要求加妹子的信啊!老子看了心都疼了!不过收视率是不错,延长到一年!
后乐园(舞台秀相关的赞助商):是啊,三个人的舞台秀完全调动不了气氛啊。
T:现在紧要的问题是,演红的那个人合同到期了。本来你说先拍半年的,所以只签了半年合同,现在人都不在事务所了。
A:换人……还有,今后不管有几个人,都给我带个妹子,OK?
T:好。

1982年 大战队
T:那今年的方案就是这个大战队了。
A:那个你和M社的合同?
T:再也没有那个合同了。
后乐园:拜托,千万别再三个人了,五个,OK?
T:OK
B:这次还是要加巨大萝卜。但不能像上次那么简单了,上次是二体合体,这次要用我设计的三体合体萝卜!
(几个月后)
B:麻痹玩具销量下滑啊!
T:不过巨大机器人的超合金不还是狂卖吗?
B:对!所以今后的重点就是巨大萝卜!
T:那明年还这么干吧!

1983年 科学战队
T:于是今年就是这个科学战队了
A:大B,今年的赞助商怎么这么少?
B:去年大战队玩具大爆死,所以都缩了。
T:咳嗽。今年我们请来了出渕裕同志,让他做人设,他可是很能画美型恶役的哦
(几个月后)
B:麻痹玩具都卖疯了啊!95亿啊!T厂你真是我好哥们啊,不,T厂你就是我二大爷啊!
T:那明年还是这么干?
B:不行!明年老子要卖100亿!

1984年 超电子
B:100亿!100亿!100亿!
A:不过这都是第几作了?观众们怕是都烦了吧?
T:怕什么?首先,妹子从一个变成两个……
A&B:哦哦!
T:然后再把宇宙刑事里面用到的东通ECG系统拿过来……
A&B:哦哦哦!
T:然后,怪人不是巨大化,而是开萝卜,而且是和自己造型不同的萝卜!
A&B:哦哦哦哦!
(两个月后)
T:麻痹出大问题的。演黄妹子的那个演员失踪了,传闻跟人私奔了。
A&B:什么!
T:怎么处理?
A:按老规矩办。
(一个月后)
A:麻痹你不会写成转任啊,非要弄死不可?是不是黄色的换人都要死一个啊?
(几个月后)
B:麻痹100亿达成啊!
A:麻痹小朋友说不爱看啊!

1985年 电击战队
A:由于去年的超电子小朋友不爱看
T:所以这次把对象年龄调低点就是了吧。
B:我的点子呢,就是五个人的武器能合体成大型武器,这样我能多卖几个钱。说实话最近任厂猖獗,小孩子都买游戏机去了,我的玩具能卖多少我自己也心里没底
(几个月后)
B:麻痹玩具狂卖啊!比去年卖得还多啊!任地狱你看到没!T厂你就是我二大爷!

1986年 超新星
A:说吧两位,今年打算怎么整。
T:首先最近大陆遗留孤儿问题很火,所以这次的主题是“宇宙遗留孤儿”
B:两个想法:首先萝卜的合体方式要创新,以前都是横向分割的,这次纵向分割,坦克是躯干和头部,两架飞机一架是左手加左脚,另一架是右手加右脚。还有一个呢,就是要有第二台萝卜!
T:你这2号萝卜不是天威勇士么……
B:有意见?
(几个月后)
B:我也不想每次都说相同的话了,明年也拜托了。

1987年 光战队
B:这次的萝卜再创新。以前明明都是五个人,但合体前都是两三台机,这次是五个人一人一机,五机合体。然后还是要有2号萝卜。
T:B兄,但为什么你的2号萝卜又是卡车?

1988年 超兽战队
A:怎么又变三个人了?
T:有妹子就好了,怕什么?
(开播几个月后)
B:这次玩具卖得不好啊。现在是战队10周年了,能不能加点料进去给我促销促销?
T:不如三个加两个变五个人?然后新成员的机体能和最初的机体合体?顺便石森老师的就被你黑历史了?
B:当初不加,现在才加?你要我怎么出玩具?好,负责机设的PLEX,命你们期限内把玩具设计出来!
PLEX:老大你还是杀了我吧
B:死也要出来!老子要卖玩具!
(几天后)
PLEX:出来了……灵感来自圣斗士星矢……请爷爷过目……
(几个月后)
B:哈哈哈又是大卖啊!我真是太佩服自己了!
T&A:……

1989年 高速战队
T:B兄你说这次怎么办
B:最近流行四驱车,所以这次的机体以汽车为主题。还是5合体的1号萝卜、能和1号合体的2号萝卜,然后嘛……以前基地就是艘飞船,这次我要基地也能变形成萝卜!
T:好……
A:然后正好是超级战队10周年,所以第一话要做成特别节目。
T:你们把石森老师的都黑历史了吗……
(几个月后)
A:麻痹收视率低下啊。
B:麻痹玩具销路一般啊。明年再做一年,不行就把这个系列结束了吧,也算全身而退。
T:T_T

1990年 地球战队
B:这次萝卜方面和去年一样,合体的1号萝卜、能和1号合体的2号萝卜,能变萝卜的基地,然后嘛……对了变身器可以做文章,男女用的变身器不同,这样我就能多卖一个。
T&A:老B你越来越穷凶极恶了……
(几个月后)
A:麻痹收视率还是低下啊。
B:麻痹玩具销路还是一般啊。好,明年是最后一次机会,不行就真结束了。
T:T_T……

1991年 鸟人战队
T:雨宫你听着,井上你也听着,今年再做不好,战队这个系列就没了,你们两个要抱着必死的决心去做!
雨宫&井上:那是不是我们怎样做都行?
T:只要这个系列能保住,随便你们来!
(几个月后)
A:哈哈哈收视率回升了!
B:麻痹玩具狂卖啊!150亿啊我的天!3号萝卜都断货了!T厂你还是我二大爷啊!
T:那明年还是战队吗?
A&B:当然!但是有件事麻烦你一下
T:什么事?
A&B:把那个叫井上敏树的叫来,让我们抽一顿。

1992年 恐龙战队
T:我说,你们决不觉得拍了那么多战队,巨大萝卜都和剧情没什么关系?
A&B:所以呢?
T:把巨大萝卜变成神仙怎样?
A&B:这个可以有!
B:不过虽然叫恐龙战队,但都是恐龙也太单调了,加剑齿虎和乳齿象进去吧。
A&T:你小子生物学没学好么……
(几个月后)
A:老T,你的那个绿衣战士啊。
T:怎么了?过几话就打算让他便当了。本来就只预定出现6话左右的。
A:别,家庭妇女纷纷表示绿衣战士比她们老公帅,你让他多活几个礼拜
(几个月后)
B:哈哈还是狂卖啊,虽然只有90亿。对了我打算把战队拿到海外去卖!
A&T:你胃口越来越大了……

1993年 五星战队
B:中华风的战队我没意见,但“中华战队”这名字不行,给我换。
T:那就“五星战队”吧。
B:好。然后这次还是三台萝卜,其中两台合体前也能变成小型萝卜!
(几个月后)
B:这次卖得比去年好!
零售商:卧槽泥马你出的货更多!现在老子店里都是库存啊啊啊!

1994年 忍者战队
T:去年中华,今年和风。
B:玩具老规矩,我要出3~4个。其中一台要5合体,而且合体前就要是人型。对了,恐龙战队拿到美国去的时候,那边的开发部搞了这个东西(拿出美版玩偶一只)
A:这个怎么了?
B:只要按一下(戴头盔的头部变成了人间体的头部)
T:哦哦哦变成一张残念的脸了
B:……总之,这次的萝卜里也要用到这个构造!(于是有了NINJAMAN)

1995年 超力战队
T:这次呢,在战队设定上回归原点,使用的是超古代的神秘力量,然后剧情要严肃点。
A&B:OK
(几个月后)
T:收视率大爆死了?
A:自己看报纸
T:奥姆真理教知道地铁毒气事件。
A:叫你超能力!叫你严肃路线!
B:我玩具卖得不错,我没意见。

1996年 激走战队
B:现在是第二次四驱车热潮,所以今年的主体是汽车。
A:顺便今年的风格请把握地好点,我可不想收视率再大爆死。
T:浦泽何在?
浦泽:有何吩咐?
T:今年的剧本就交给你了!记住,不要太严肃!
浦泽:是!
(几个月后)
A:把那个叫浦泽的交出来!让我抽他一顿!我说别太严肃就写成滑稽戏了?系列最低收视率啊!1.4%啊!你要我命啊这是!
B:玩具卖得好,所以我没意见
A:大B你……

1997年 电磁战队
B:最近流行数码产品,所以以数码为主题
A:老子要换播出时间!
T:我要高中生的青春剧!
(几个月后)
A:收视率回升啦!这下我没话说了
B:麻痹这次换我玩具大爆死了。
T:活该。1号萝卜返祖到只能变形不能合体,你都好意思拿出来卖?
B:泡沫经济崩溃了,大家都低成本嘛……

1998年 星兽战队
B:你一开始说,这次要做个大胆尝试,来个没有萝卜的战队,巨大战改用星兽。我想这个系列都20多年了来个创新也好,于是你给我的稿子是这个、这个、和这个……坑爹呢这是!你就这几头时髦值为负的星兽要我怎么卖!一个比一个搓啊!买来被奥特曼打么?不行,还是要萝卜!而且是超合金的!
T:那怎么办?
B:设计玩具是来不及了,机器先设计起来,你一开始还是上星兽,等我玩具开发得差不多了你再上萝卜。
(一个月后)
T:老B你的超合金呢?
B:难产中……
(几个月后)
A:哈哈收视率又上去了
B:天啊玩具销量总算复活了。今后再也别搞什么没萝卜的战队了,二大爷我求你了……

1999年 救急战队
T:都说1999是世界末日,所以这次是和灾难抗争到底的救急战队!
B:对了,今年开始人间体的时候也要穿特定的制服
A:为什么?
B:我要卖衣服啊
(几个月后)
B:最终话的剧本写好了吗?
T:还没
B:不是井上吧?
T:武上在写。
B:好。对了,我不是出过一个涂黑版的MAX-V么?
T:怎么了?
B:加到你的最终话里去
T:…………

2000年 未来战队
T:小林,这次的脚本由你来。
小林:好的
(几个月后)
T:第六人档期排不过来,最终话赶不上了。
A:那退场吧,别把他写死了啊。
T:演员本人要求战死怎么办?
(完结后)
A:在高年龄观众中反响不错啊,收视率也上去了
B:把那个叫小林靖子的吊起来。写那么严肃的找死啊,玩具只有去年60%的销售额啊!我的二大爷我的姑奶奶啊!
T:玩具销量不好你自己也有责任吧
B:战队萝卜都给我做成给他萝卜了啊!

2001年 百兽战队
T:于是今年是超级战队第25作
A:把石森的算进去?
T:算。
B:去年亏大了,今年要低龄向,全力出玩具。
T:怎么个全力法?
B:多重合体啊,一共一百个禽兽,通用接口,多重合体。然后用手机变身。
(几个月后)
A:哦哦哦电磁以来最高的收视率!
B:不行,我笑得合不拢嘴了,萝卜卖得好不说,变身手机也是大卖。老子今后要卖一辈子变身手机!

2002年 忍风战队
B:等等,忍者这个题材不是早玩过了吗?
T:以前是忍者对妖怪,这次是忍者对忍者。
A:怎么又是三个人了?英雄秀的赞助商又要发话了哦。
T:和超兽那样再加两个不就行了?
A:CV上也下点本钱吧,把大佐什么的都叫来
(几个月后)
A:好了,每次都在我们为了收视率和销量头顶青天的时候被你泼冷水,说吧,这次是哪个不能演了?
T:红战士骨折了。
A:你说呢……
T:剧情上也让红战士骨折吧……
A:别把他弄死就好……

2003年 爆龙战队
A:于是今年是恐龙战队拿出来翻新?
B:这次没剑齿虎和乳齿象了,都是恐龙
B:然后和百兽一样的思路, 通用关节能换装。
A:翼手龙其实不是恐龙
T:然后队伍还是初期3人,后面追加
A:翼手龙其实不是恐龙
B:那今年也拜托了!
A:翼手龙其实不是恐龙……
(几个月后)
A:收视率没上次高啊
B:不过玩具销量和去年持平。今后就这么干吧

2004 特搜战队
A:总觉得最近人气要下滑,T厂你换个套路看看?
T:那就回归原点看看?题材是警匪片好了,成员还是3男2女为初期阵容
B:人多加点,我好多出几个玩具。还有最近你CG用得太多了,观众纷纷表示要皮套
T:收到
(几个月后)
A:哈哈哈收视率高奏凯歌啊!
T:哈哈哈拿星云奖了!
B:恭喜恭喜。就是玩具卖得没预想中好,才一百亿出头

2005年 魔法战队
T:于是这次就是魔法题材的战队。
B:这次多出几个萝卜,对,敌人也要出萝卜,这个萝卜也要出玩具
(几个月后)
A:哦哦哦又是高收视率!
B:玩具也卖得好啊!变身手机卖得比去年还好啊!超预算210%啊!还有合体萝卜……啊咧?怎么卖得这么差?
T:最后呢?
B:麻痹反而还没去年卖得多啊……

2006年 轰轰战队
A&B&T:哦哦哦第30作啦!
T:于是就不断加实验性的东西进去!
A:财宝猎人……多个敌组织……这些都不错……等等,你这个冷静型的红战士大丈夫?现在都流行热血白痴型的啊?
T:相信我!大叔型的红战士是不会错的!
A:那30作纪念体现在哪里?
T:各话怪人的造型都是历代萝卜为蓝本
B:这合适么……
T:没关系,改得厉害点就看不出来了
B:……
(几个月后)
A:不过都拍了30作了,有些吐槽也该回应下了吧
T:比如?
A:比如为什么不一开始就用巨大萝卜解决敌人
T:黄战士开机甲践踏战斗员!
A:还有,每次身后爆炸都那么大火,不会烧到吗?
T:红战士引火烧身!
A:有你的……
(几个月后)
A:但最后收视率不高啊……
B:玩具也卖得不好,才100亿出头。
T:你的预算呢?
B:100亿。
T:那不结了?

2007年 兽拳战队
T:这次把野兽和拳法加起来
A:就是五星+百兽?
T:对,这次的主题就是功夫片+少年漫画!
A:但是大B,你不觉得这次战队的衣服很不时髦啊……
B:这个……
(几个月后)
A:T厂你大爷的,这叫什么收视率啊
B:T厂你大爷的,这几年我卖玩具还没赔得这么厉害!
T:玩具不都是你的主意啊啊啊啊啊啊!

2008年 炎神战队
A:老B,老T,我知道去年的失败给你们的打击很大。由于去年玩具卖得不好,所以你们调整了玩具的风格,我觉得30多年的系列了,换个风格也不错,于是你们拿出的机设是这个、这个和这个……坑爹呢这是!这不早教玩具吗?B厂你的脑子被驴踢了是吧?T厂你下限被狗吃了是吧?喂别这样看着我,你们哪来的这股自信?
(几个月后)
A:收视率5%,和前作一样啊。所以我就说了别这么玩。大B你这次赚的也不多吧?
B:120亿啊!整整120亿啊!T厂你就是我二大爷啊!
A:就这下限的造型能有120亿!
T:以后来打要不要也这样来?
B:没问题!

2009年 侍战队
A:这次别玩下限造型了,你B厂卖得好也要考虑我的收视率啊
T:于是这次是武士主题。
B:对了,T厂你的DCD这次就拍30话左右吧
T:理由是?
B:错开来打和战队的开播时间,省得我自己跟自己抢玩具生意
(几个月后)
A:哦哦哦收视率上去了!
B:平均多少?
A:接近6%吧
B:才这点……
A:那你卖了多少?
B:105亿……
A:怎么这么少……
B:造型再下限点就不会爆死!你怎么不明白!
T:两位,有个好消息
A&B:什么?
T:这片子拿御宅大奖了
A&B:……

2010年 天装战队
B:血淋淋的教训告诉我们,造型要下限才能卖掉,所以今年天装的萝卜的造型是……
A:麻痹我已经没力气吐槽了
(几个月后)
B:草100亿都没卖到……一夜回到80年啊!
A:叫你们玩下限造型,玩脱了吧?以后下限造型仅限于来打!爷爷啊就W这张二皮脸是怎么给你卖到200亿的……

2011年 海贼战队
A&B&T:这次是35作了!
A:别再弄得和轰轰一样了啊
B:来个各作大串联吧!和DCD那样!
T:DCD那种山寨版历代英雄?
B:要不全找本尊?
T:就算你有这个钱,我也要找到他们的人啊
A:这个点子好,有困难上,没困难创造困难也要上
B:然后海贼战队能变成历代战士
T:恩恩
B:道具就是历代战士的力量所化身而成的钥匙!
A:恩恩
B:一共199个战士,所以是199吧!
T:你想钱想疯了是不是
(半年后)
A:玩具卖得怎样?
B:还行,估计能有110亿吧
A:不错啊
T:看来还是对得起这第35作的
B:但有一点不要忘记……
A&B&T:我们的战斗才刚刚开始!

转自S1,看完后我笑的肚子都疼了,萌翻你就是我二大爷!!!!

PS:如果对超级战队系列不了解的人的话估计是看不懂里面的吐槽的吧

欲罷不能的苦行者

DB
名副其实的海贼战队....抢钱吖~~~~

掌握真理的先知

2DJ著名“那个谁”

DB
战队原来都是这么黑的

跋山涉水的旅行者

DB
战队设计你不懂的

掌握真理的先知

DB
为了卖玩具而拍出的东西,不会是烂片吧。我去土豆看看去……

King

掌握真理的先知

热血皇帝

DB
这槽点爆表了。。。
燃烧吧!!我们的热血!!~

迷失道路的旅人

DB
終於看完這長篇幅文字了!~!!
原來如此啊。
內幕就是內幕~

欲罷不能的苦行者

DB
各种槽点,而且黑得一塌糊涂
要和谐

掌握真理的先知

DB
这就是内幕啊~
果然黑的一踏糊涂

傳說中的影之手

DB