2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 60
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 「神様のメモ帳」第一话观后感

執著未知的探索者

昵稱
2dcon
DB
一开始看了官网的人设后真的下了一跳,感觉就是很崩。。。不过实际上还能接受吧。倒是cv的问题,其他的还好,就是アリス,个人觉得除了悠木碧之外没有人能胜任了,因为アリス和ヴィクトリカ太像了,所以看到アリス的对白就想到悠木碧,结果找了个那么幼齿的路人声优来。。。吐槽的时候一点攻击力都没有,对アリス的性格完全欠缺表现力。倒是四代目的眼神被弄得那么温柔,还要穿旗袍出场(误),可能在动画里有位娘潜质(大误)吧。。。
音乐的话op和ed加bgm还行吧,op就是首11区动画典型的op,没什么特别的,也不算差。ed貌似意在表现neet的热血生活(?)。。。有点違和感,bgm也没什么特别的地方,典型的量产bgm。
倒是剧情方面,有一半以上和小说脱轨了,エンジェル・フィックス剧情被阉割成了百合少女援交记(?)。。。ナルミ去弄电脑的那里也被整合到了缝熊娃娃去了,四代目的初次会面就这样酱油了,连那壮观的基地也都这样撸过了。。。彩夏跳楼估计也被剪掉了。整个剧情推得毫无节奏,没看小说的话估计看得会是一头雾水(话说看了小说的在下其实也差不多)。和アリス的n次对话被压缩到了2分钟内,一直到ed那里我还以为这只是为了填充第一本的内容,接下来才要开始第一本的剧情,结果看了下预告,发现了那个泰国妹子。。。好吧我服了制作人了,一本300多p的书原来可以就这样在40分钟里完了。。。这叫我如何吐槽。。。
好吧看在这动画的制作上还过得去的份上,就当它是杉井光的某份失败的原稿吧,收bd的动力也没了。。。

掌握真理的先知

DB
轻小说改篇的往往都是有这通病的,拼命的缩,不过第一话看的还满意,楼主不满意cv也许是刚看完GOSICK的结局吧,呵呵。

執著未知的探索者

昵稱
2dcon
DB
引用自 shuffle123
轻小说改篇的往往都是有这通病的,拼命的缩,不过第一话看的还满意,楼主不满意cv也许是刚看完GOSICK的结局吧,呵呵。

其实就算不看gosick这cv也不行啊。。。一点气质都没有,就个软妹,一点也没有那种坚强的性格。哪里像アリス了。。。再说这个不止是压缩了,完全都被改了。。。

欲罷不能的苦行者

DB
轻小说改编的通病了,基本都会被看过原作的指点一二了,不当双开党原来也有好处啊

欲罷不能的苦行者

DB
人设么,这个,还勉强可以接受吧

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
小仓唯这么萌的妹子被你说成是路人声优。。。不过她配的爱丽丝的确很违和,为啥不沿用广播剧的声优呢,感觉寿美菜子配的爱丽丝更有韵味的说

傳說中的影之手

左右里

DB
我觉得女主CV挺清新的,张嘴的时候很自然的可以跟角色贴合,只是有几个地方觉得感情上不太够,可能是为了发出固定的loli声线的声音导致代入不了感情。
另,我一听到维多利加的声音是悠木碧后直接关动画了```

執著未知的探索者

昵稱
2dcon
DB
引用自 第七适能者
小仓唯这么萌的妹子被你说成是路人声优。。。不过她配的爱丽丝的确很违和,为啥不沿用广播剧的声优呢,感觉寿美菜子配的爱丽丝更有韵味的说

她配的动画基本上都是路人呢。。。刚出道的。。。这么傲娇的角色不是一个16岁的小朋友能胜任的。。。

幻想世界的居民

DB
看了第一集,怎么有种很强的即视感,Gosick?{{16}}

欲罷不能的苦行者

DB
悠木碧来配也未必行……
主要是维多利卡本来设定就是大妈音,但爱丽丝不会超过loli音……
悠木碧来配的话,估计就是类似小圆脸的声线了。
用维多利卡的声线,看了gosick的大概还能接受,没看过的一定会掀桌的

lai0

欲罷不能的苦行者

重度收集搜索强迫症患者

昵稱
棋子君
DB
一开始的援交弄得我们不知道如何是好

執著未知的探索者

昵稱
2dcon
DB
引用自 sage12212
悠木碧来配也未必行……
主要是维多利卡本来设定就是大妈音,但爱丽丝不会超过loli音……
悠木碧来配的话,估计就是类似小圆脸的声线了。
用维多利卡的声线,看了gosick的大概还能接受,没看过的一定会掀桌的

悠木碧都不行的话难道还要看无声的。。。

跋山涉水的旅行者

DB
我也覺得小倉唯來配真的不妥
這次還蘿球+神的記事本都配
感覺想要捧的意味很明顯

執著未知的探索者

昵稱
2dcon
DB
引用自 azbcteo
我也覺得小倉唯來配真的不妥
這次還蘿球+神的記事本都配
感覺想要捧的意味很明顯

大概是她比较有潜力吧,既是声优又是偶像(话说11区的家伙怎么拿那个大妈脸来当偶像啊,强烈质疑11区众的审美观。。。),于是看到商机,出名了后newtype啥的再来点八卦,这就是成功的产业链。。。

欲罷不能的苦行者

DB
一般轻小说改编来的 能说的过去就行了哈