2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 110
打印 上一主題 下一主題

[討論] 单机游戏真的没有未来了吗?

迷失道路的旅人

DB
现在单机游戏越做越少 画面好的剧情就单调  以前GB PSP乃至PC上神作扎堆 现在一年就那么几个期待的   周围的人CF DNF 真心受不了啊
我要口袋妖怪 我要黄金太阳 我要盟军敢死队 我要暗黑3.....   怪物猎人还在出 一起玩的基友不见了.....    每天战地 2K11的也会受不了的
求推荐啊

twlight 該用戶已被刪除
因為盜版嚴重加上連線遊戲實在是好賺
....
不過單機遊戲目前還有很多啊
掌機上有很多單機作品...
PC上也有不少獨立作品,也是單機
3大家機扣掉那些要DLC和連線的,也大部分是單機遊戲!

傳說中的影之手

DB
GAL剧情也越来越没劲了
LOLI满天飞

迷失道路的旅人

DB
有爱的RPG少 都变成GALGAME了   只剩下竞速的  FPS  ACT的 我只能战地战地了

執著未知的探索者

反对推倒伪娘

DB
PSV上有失足少女
强烈推荐

欲罷不能的苦行者

DB
玩家的口味被越养越高,越来越难满足了,现在要开发一个叫好又叫座的游戏是难上加难,加上盗版泛滥,投入的经费与回报比起来经常会比较悲剧,PC平台上又好开发又好赚又不怕盗版又占网络之利的网游成为主流也是理所当然的了,加上现在家用机平台崛起,会被更多厂商会优先考虑
掌机平台倒不用担心,因为现在处于一个改朝换代的时候,预计未来这一两年会有一个井喷期,该来的还是会来的

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
恐怕不只PC,就連PS3或XBOX都是一樣,面臨這些問題

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

2D動畫組

執著未知的探索者

DB
单机肯定还是会继续有的
只是感觉现在无论是做游戏的还是玩游戏的都很浮,

欲罷不能的苦行者

DB
你要的这些都可以做成联机的啊

掌握真理的先知

DB
還是有未來 只是目前都要具備網路驗證功能的公司才會出所謂的好遊戲 沒有驗證功能的 大多隨便就好

掌握真理的先知

责任

DB
看到QTE之怒我觉得未来的游戏会更加没玩头

虽说老滚5,MC等沙盒类游戏的崛起是个福音

執著未知的探索者

DB
galgame美型可爱萝莉太多了,原先只要是有精美的厚石马我都会收,现在的连薄石马都不想要了,直接干脆无码,我口味越来越重了。

幻想世界的居民

DB
现在主流就是枪车球……
——吾之身由LOLI之爱组成
血是哥特服,心是猫耳装
穿越过无数萌萝的世界
没有一次被发好人卡
也不需要别人理解
在自己的房间内因萌而狂
没有LOLI,那世界也就毫无意义
这个身体,也是为LOLI而生

欲罷不能的苦行者

DB
誰叫網絡十分方便 不用出門 不用付錢 就能找到想要的資源
再加上現在 小孩購買力甚高 有次看到有小鞋拿幾百元去抽遊戲卡
現在小鞋錢真是易賺

欲罷不能的苦行者

DB
现在游戏节奏太快(各种意义上 无论是制作还是发布还是通关
导致各种快餐效应
就连老滚也没避免(各种副本的即视感……打BOSS出装备,小型任务一箩筐……

引用自 天边的风
玩家的口味被越养越高

这一点我不认同- -其实很多老游戏如果复刻的话会比现在的游戏更加有趣……
不如说现在的游戏缺乏一种魂的东西,完全就是为了卖钱而做

我记得看到有人发过这样的贴
以前人做游戏是:啊,我想到了一个不错的点子,很有趣。来一起做游戏吧。
现在的是:啊,我想到一个不错的挣钱方法,来一起做游戏吧。
虽然说并不真的是这样(或许

至于单机的没落,因为网络越来越发达,既然能联网玩为什么要自己一个人玩呢?
更何况有很多游戏,如果不想和别人合作,也是可以自己玩的。比如洛奇英雄传之类的……(虽然我想说WOW但是……吧这个游戏当单机玩,大概只有我会这么213吧
虽然这么说,但是有很多是网络游戏无法实现的,比如:子弹时间……试想一下,你的敌人使用子弹时间……并且对方也是一个玩家……你会感到多么蛋疼
还有GAL,不过GAL的话。一个好的剧本需要一个好的人才,但是现在属于人才荒 。我想这个应该和教育还有社会有关系,这个我就没有办法评价了。

(说道GAL,不得不说的是口味越来越奇葩,说妹子是用来爱的恐怕有很多人会看异类的眼神看着你(大雾)。嘛……这大概和我只接触非AVG类的游戏有关。)

至于RPG类型……真心感觉没有时间浪费在那个上面。以前游戏少……所以也不会感觉什么,不如说能杀时间是一件好事……但是现在,没有人有太多的时间去那样玩一款游戏。
而且一款好的RPG通常会有一个独特的系统,这就意味着,第一次玩的玩家需要很长时间才能适应……如果没有教程的话,很多人在一开始就会放弃吧……(这种人非常多
一款好的RPG=好的游戏性+好的画面+好的剧本……就是说……超麻烦! 画面因为科技的关系一直在进步,而游戏性和剧本由于完全是靠人……所以……只要不退步就已经万幸了。

欧美的游戏,除了不能改变的(几乎没有)大概都会网络化吧(就连DOTA这样联机型的都网络化了……LOL神马的
日式的游戏……大概会逐渐改变为 小型团体的类型吧,像是怪物猎人的模式。

不得不说的是,我已经很长时间没有被一款游戏感动过了……(虽然我很长时间没有下游戏了……怎么说呢一看到那些游戏就没有动力去玩……OTL
(以上就是我有感而发的一堆废话……
(如果游戏都不想玩了……我都不知道我还会想做什么……