2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 21
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 关于4月gal游戏的若干意见和yy

熱情似火的冒險家

DB
声明,纯属yy,纯属一己之见,欢迎不同意见、欢迎附和,请勿人参。
直接正题:

一、晓之护卫:
    综合来说一直认为这个游戏系列属于良作,前作感觉还可以,于是也收下了续作。首先总体来说是不错的,比上作感觉要好。人物特点明显,尤其是剧情(至少第一遍)不会觉得无聊、发困。
    至于画面……不论是立绘还是cg,个人认为都是极品!如果到目前为止最好的游戏画面是100,我给这个游戏97分。不但美轮美奂,还通篇没有一个崩的地方,总之是相当不错!
    剧情上个人最满足的就是有单独的杏子线。而且不管选择谁,只要进入了“暗”路线,至少最后仍然和杏子都在一起(在一起就好,不能再抛弃她了)。其实从性格和人设上来说,杏子当然不是首选。但问题是,其他的女主都是可以在后来的选项和剧情中“建立”感情,只有杏子是在一开始就已经确定了的。不但对海斗一途,也没有什么不足的地方,两人也有坚实的生活基础和感情基础。无论如何一声不响,以那种方式抛弃杏子是我最不能接受的……
    于是开始挑刺。由于剧情比较长,系统没有章节跳跃这一点很令人麻烦。剧情上,一些语句自白感觉不是很自然(比如共通线里对薰的自白)。最大的硬伤还是最后暴动的设定,在政治上非常站不住脚。如果是一般走投无路的暴徒就算了,但政治家出生的五十岚是绝对不会做出如此幼稚和低效率的事情的……此外,有些配角的线路显得有些过于结局仓促,比如朱美的结局,从蹭到累的转变有点不太满意。
    嘛,不管怎么说,作为4月的游戏中,应该算上前3之一,还是值得推荐一下的。

二、战V:
    应该说是论坛人气最高的游戏,多少人翘首企盼啊,看看讨论区的帖子数量……不过个人对战女神系列不感冒,一个都没玩(完整)。完全是冲着幻磷的小李去的。
    先说系统,我不知道作为galgame这个游戏是否优秀,但是可以说我从来没有看到比这个更加优秀的rpg系统。虽然是个人意见,但本作绝对是值得一玩的rpg大作,即使全年龄也不会改变其系统上的亮点。个人不但各有特色、魔法系统熟练、技能熟练、阵型、辅助……设定都非常不错,关键是练级很方便,不会觉得麻烦和疲倦(自动系统)。
    剧情就不说了,总的来说应该不错,不过自己只通了暗线,评论不敢说,于是就yy一下吧(这才是主要的,因为我是小李坚定的拥护者):暗线,小李终于打败了老赛……

“这样终于可以静下来谈谈了”
“谈谈?”
“我们来做交易吧”
“?”
“你们也知道,我无论什么代价也要复活依琳娜”
“……”
“因此,需要身为神杀的你的力量,和姬将军的身体”
“你已经打败我们了,还想说什么?”
“我说的是结果,现在想谈的是过程”
“当然,现在就这样把神杀的身体夺过来,然后运用神杀的力量把依琳娜的灵魂剥离下来,再强行转移到姬将军的身体上是最简单的方法”
“但是,那并不是我最希望的过程”
“?”
“首先,我对你那个什么神杀的身体完全不感兴趣。也许别人对你的身体垂涎三尺,但是对于我,如果不是为了救依琳娜,我才不会愿意变成不男不女的样子”
“……………不男不女………………”
“我也调查过你的历史,现在的身体也就是你以前所爱的人吧。我对父母生下我的这个身体很满足也很感激,同时也没有占据别人所爱之人身体的恶趣味。我爱依琳娜,我想你也明白这种感情”
“那你想怎么样?”
“我想借用你的力量。不是通过占据你的身体,而是你自愿的帮助我,用你的力量让依琳娜复活”
“……”
“这对你应该没有坏处,做为回报,我会给你一个栖身之所——帝国所有的疆域,你将受到保护”
“……”
“当然,更重要的,可以不让你和姬将军在此被消灭”
“!!!艾库利亚可以被救吗?!”
“嘛,不要急。我刚才说过了,无论什么代价也要复活依琳娜,即使是消灭她的姐姐……”
“……”
“当然,如果有选择,我不希望这样,依琳娜也不会希望这样。如果她知道我杀了她的姐姐让她复活,也许会产生永远也无法愈合的裂痕”
“……”
“所以我想改变这一过程”
“?!”
“当然,姬将军的身体是必不可少的,这一点没有改变。但是,我所需要的也仅仅只是她的身体”
“!”
“不错,如果你们配合的话,我可以尝试保留下姬将军的灵魂,就像依琳娜的一样,同时带着神的诅咒”
“!”
“看来你们心里已经想到什么了。艾库利亚是神的末裔,同时继承了神的诅咒。即使肉体消灭,只要灵魂还在,诅咒也不会转移或者消灭”
“而据我所知,艾库利亚现在成了神杀你的使徒,也拥有了永生的能力,同时也压制了神的诅咒”
“……”
“所以,我无意拆散你们,也无意杀掉我妻子的姐姐,更加不希望姬将军的灵魂消失以后,神的诅咒可能会转移到依琳娜的身上。这对我们都不是最好的结局”
“那种事情可能吗”
“应该说有足够的可能。现行的方法有2种:1、让艾库利亚和旁边的某魔神一样,依附在什么物件上面,当然不需要是剑,也许是和她本人相关的什么重要物件”
“2、成为死灵一般的存在,虽然没有肉体,但仍然保持了自我。说起来你们队伍里面不就有类似的存在吗?在海峡那边也有类似的例子”
“……”
“也许还有其他的方法,嘛,那毕竟只是技术上的问题。作为神的末裔、诅咒的继承者、以及神杀的使徒,艾库利亚完全有这个资质。而我,拥有全大陆最庞大的资源,无论是魔导师、魔法书、还是材料什么的,在帝国的面前都不是难事”
“……”
“我要提醒一下,艾库利亚,对于你来说,你没有权力也没有道理拒绝”
“……”
“作为姐姐,虽然是因为诅咒失去自我,但的确是你杀死了自己的妹妹。无论是作为姐妹还是杀人者,这都是你的责任,无论代价是什么”
“作为姬将军,是不是也应该对自己的祖国,对人民,做点什么赎罪的事情呢?!”
“我……”
“如果说杀死依琳娜的时候你已经完全失去自我,那么在用阴谋打破和平会谈,发动幻磷战争的时候呢?!你的阴谋,带给了国家和人民多少的苦难!你不应该对此负上全部责任吗?!”
“而现在,我要建立一个历史上最庞大和最伟大的帝国。他的版图将超越一切历史上的国家,最终将要统一整个大陆上的每一寸土地”
“统一整个大陆!?”
“我和依琳娜的理想,是建立一个人类、魔族、魔神甚至神都可以共存共荣的世界。无论出生和种族,都能平等的作为帝国的臣民生活在这片土地上”
“而我终于发现,要根本消除因为种族、名族、宗派而受到差别、歧视,甚至发动的屠杀和战争,就必须将所有号称神的势力完全清除出帝国!”
“!”
“当然,作为宗教、作为偶像的膜拜、以及精神和信念的信仰是被允许的。但是,帝国乃是我等之帝国。打着神的旗号,干预政事;拥有私兵,甚至煽动战争的存在,在帝国决不被允许!地上的政事,将由地上生存生活的一切来掌握,诸神只要安安静静生活在天界,受人膜拜就好。如果在因为种族、宗派干预地上,无论是神的代言人,还是神的亲自权现,帝国都会给与其毁灭的打击。”
“我要结束由诸神直接或间接控制地上的时代。地上的一切,应该由自己来掌握命运”
“在这个意义上,神权国是一定要被消灭的”
“……”
“话有些说远了,但是要根绝因神明宗派而引发的战争,帝国的力量是必不可少的。而对于帝国,对于传统暗势力的半魔人帝王来说,信仰传统光势力、代表人类的依琳娜作为皇后也是必不可少的”
“对于我个人来说,更加是不可缺少的……”
“一个放弃了责任和国民的前姬将军,和帝国的皇后,哪一个更加对国家,对这片大陆更加重要,我想也不用再说了”
“……”
“什么?作为使徒?凡事有个先后顺序吧。你先把作为姬将军、作为姐姐、和作为杀人者的罪偿还清了,剩下的才能说使徒的责任吧”
“当然,最简单的来说,你没有拒绝的权力。保留你的灵魂总比完全消灭你——以及你的主人要好的多。这一点,作为使徒更加应该明白如何才能保护自己的主人吧”
“!”
“你有什么保证能够保留艾库利亚的灵魂?即使保留灵魂,又怎么能保证艾库利亚不会因为变为死灵而失去自我?”
“是啊,我没有保证。我只能保证尽力。毕竟有这样的可能,而且我也有时间去努力,毕竟,我已经等了几十年……”
“再说一次,现在的你们没有选择。现在,我需要你们的诺言”
“……………………………………………………………………………………………………”
“………………………………………………”
“……………………”

“陛下,这样真的好吗?不在这里消灭他们,等他们恢复力量,将是帝国的大患啊”
“那就在这个之前,准备好远远凌驾其之上的力量。不管几次,都打败给他们看”
“但是陛下,如果真要让姬将军灵魂保留,那需要的研究时间和资源就非常可观了,真的有这个必要吗”
“你在质疑我的判断吗?她是我妻子的姐姐。何况,现在神杀在我们手里,水之巫女和神杀双双落在我们手里的现在,不仅仅是神权国,周边诸国也会为之动摇吧。如果我们再公开庇护神杀,让其以客将的身份出现在世人面前,即使他什么也不做,也会对光暗旧势力产生巨大的力量”
“!”
“而且在这期间,依琳娜的复活也有要准备的事情”
“是什么呢?”
“别装傻了,之前你说只要神杀的力量和姬将军的身体就可以复活。如果没有神杀庞大的力量,就要使用大量的生祭不是吗?”
“是”
“但是现在两者都有了,怎么还需要那么多生祭?50万?”
“这个……”
“帝国的疆土将覆盖大陆的每一寸角落,50万国民的生命怎么能够自己放弃!”
“不论作为依琳娜自己来说,还是作为帝国的皇帝,这都是不被允许的”
“可是……”
“这是魔导师们要考虑的事情,你们自己想办法去”
“……”
“当然,神权国陷落之后,帝国拓张的速度将更加迅速。而我也打算向世人公布我的理念”
“!但是那意味着和所有神国的势力宣战啊!”
“啊,想必会有很多即使死也不愿意降服的人吧。为了朕和依琳娜的理想、为了帝国的荣光、为了地上界的独立和自由,他们必须要被消灭。但是,我们可以让他们死得更加有价值一些……当然,那些作恶的匪类也是一样”
“…………臣明白了……”
“这件事臣马上去安排,只要等几年,一定会有陛下满意的结果。只是姬将军的事情,万一,只是万一,没有办法保留其灵魂,或者仪式失败了呢?”
“为了不让这种事情发生,才是你们的工作”
“……”
“不要我重复多次——我无论什么代价也要复活依琳娜”
“臣明白了”
………………
……………
……
yy结束

三、超时空恋物语

很多人可能不看重,但是个人在几个月前就关注了这个游戏。
    看点一、声优。基本上全部都是一线、主流声优。其中还不乏个人很喜欢的。
    看点二、人设。不能一概而论,又是启用了多个画师,所以水品不一。但是小町和乙姬是十分的漂亮。尤其是乙姬,真是越看越喜欢。
    看点三、古代娘的历史故事。这个才是个人最看好的。毕竟除了埃及艳后和杨贵妃,日本的几位都不是很了解。然而很可惜的,前半部分日常篇太过于一般化;后半部分的个人线又太过简短,感情发展不够。个人是希望能够更加纠结于历史,再纠结中培养感情。比如静线,作为源义经嫡传后代(剧透?)的男主穿越到古代,吓死了源赖朝,然后为了建立一个能和静一起生活的世界,作为源义经卷入了新的政治斗争,然后联合北条家,为即将到来的蒙古入侵准备……(这里纯粹口胡了)
    嘛,不过作为小品也算不错了。不过很多人都会一样怨念苹果配的辉夜姬为什么不能推……明明是最萌的角色…………另外静的设定是20多岁,而且已经生过小孩这一点有些没想到……

基本就是这些,仅仅是畅所欲言而已,请勿喷……主要内容,其实还是战V的yy吧………………

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 20 优秀游戏评论

總評分: DB + 20   查看全部評分

執著未知的探索者

DB
超时空恋物语還沒玩~~感覺可能會破鞋
戰V就是搞基加死老婆
曉就那張綁縛太贊了

跋山涉水的旅行者

DB
朱美什么时候变蹭的类了。。。杏子线的唯一亮点就是最后还是治好了不孕症。你要说杏子是开始就确定的,其实丽华也差不多,本身丽华线就没有进一步的感情升华,不过就是开始介于身份问题没摆到台面上来而已

幻想世界的居民

DB
楼主的战Vyy真是长 让人有种在看起点的感觉  “臣”这个词很违和

欲罷不能的苦行者

DB
啥... 輝夜攻略不可??? 那我豈不是要拖個2G下來又沒角色可攻略... 算了... 總是有少許CG和劇情可以回收吧?

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
恩恩,超时空的那个就当是饭后甜点消化下也不错
平淡安稳才是永恒的幸福

熱情似火的冒險家

DB
引用自 zxlfzym
楼主的战Vyy真是长 让人有种在看起点的感觉  “臣”这个词很违和

你没看错啊,最近看起点的穿越文章,似乎受的影响很大啊……在其他论坛上,我直接标题是“战女神V的一些yy——起点风格”…………………………于是我也求票?!

引用自 poiu456
超时空恋物语還沒玩~~感覺可能會破鞋
戰V就是搞基加死老婆
曉就那張綁縛太贊了

你没说错,女一号,以及其他都是破鞋………………(悲情啊)
不过历史上的女人要是处女还能登上历史的台面实在是太少了…………

綁縛太贊+1   唯一可以用来拔的一个场景(光速逃……)

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB
小野小町怎麼沒說提,傳說恐怖的很....
NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液

熱情似火的冒險家

DB
引用自 shinjiikari
小野小町怎麼沒說提,傳說恐怖的很....

呵呵……这个不是介绍中说了是人设非常可爱的吗?但也仅此而已。当然,声优的风音还是不错的,最近听的很多……

至于她的剧情……总蹭到累极度刻画不足……她的历史也很有剧本不足的嫌疑………………毕竟,表女一号是静(是男主的祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖母),里女一号是幼驯染。其他的在剧情上相对比较弱一些。

掌握真理的先知

DB
超時空下好後發現輝夜不能推就馬上移除了.

三千预算进卡吧
加钱加到九万八
八核 E5 装上去
四路Titan抱回家
4K 屏幕组三屏
万元水冷温度压
固态硬盘装三块
硬盘内存使劲加
键鼠必花几千元
耳机手柄三千八
还有机箱六千元
红星炸弹劈

熱情似火的冒險家

DB
辉夜……的确声甜人萌………………

不过这剧本的人气,估计不会有fd了………………

跋山涉水的旅行者

DB
啥都不知道的我看了YY那段~~
挺有意思

熱情似火的冒險家

DB
算了一下3、4千字,其实真的要在起点上发战V的同人文也不是不可能,说不定已经有人在做了……

VIP

傳說中的影之手

導きに背いた者

DB
輝夜姫原來不能推啊…那不玩了OTL

不過近來考試忙,基本都沒時間留意…

↑自家製簽名圖片隨機顯示程序

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
个人感觉推輝夜有些那个。。。。。毕竟都叫爸爸了。十四老大也考研吗?这种状态还要搞论坛工作很辛苦吧

平淡安稳才是永恒的幸福