2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: kelvin3000
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 2ch 2011年度最佳galgame投票结果揭晓

迷失道路的旅人

DB
全是大爱啊!

女神祝福的聖諭者

DB
WA2只玩过初章,感觉印象最深的是画面很好,剧情嘛,游戏玩得多了没什么特别感觉。终章只是听人说很揪心(还没被剧透),有时间再试试

掌握真理的先知

DB
WA2CC最高,就算不懂日文我也顶着机翻玩完了,真心良心作

幻想世界的居民

DB
引用自 kelvin3000
leaf老早就想转型做大手游戏公司了,光做galame已经满足不了它了。
自从有了sony这个干爹更是加速它的转型。
但是leaf它现在手上就一个toheart2,想做大手公司1个作品肯定不够
而扶植其他作品是需要钱的,这些钱哪里来?
ps3的第一作花冠大陆是slg游戏,结果销量大宝石,leaf初步尝试失败。

Leaf做家用机游戏历史由来已久,又不是最近才开始做的。
PS3版TtT有8万销量(再加资料片的2万,这还是没算后来发行的廉价版的销量),口碑也不错,这个成绩就是和普通SLG比都不吃亏,何况是gal型的SLG。而且Leaf和Sony有独占协议,通常独占都是要给钱的,Leaf根本不可能亏。不然你觉得Leaf会头脑发热把传颂2和TtT2都弄上PS3吗?

女神祝福的聖諭者

DB
滿驚訝的... 第一、二位的差距竟然如此龐大
不過我很喜歡WA2是真的 ~

欲罷不能的苦行者

DB
剧情派表示:对一、二名没有异议。

其它的没啥印象了,浮云吧。

幻想世界的居民

大蛇的支持者

DB
狂晕中,一个没玩过不说,都没听说过,难道我落后这么多吗?

VIP

掌握真理的先知

买完新机重发资源

DB
8万是不是pc版的销量?
我怎么记得ps3+psp一起才5万多
后期外传更惨才1w多的销量
而且这游戏也是投过钱做过动画的
另外我说花冠大路是ps3上的第一作
不是家用机上的第一作
ps2 dc那会野心还没那么大
到了ps3几乎所有游戏都是重制画面
sony是leaf的干爹肯定不会亏本的
所以我才说sony助长了leaf成为大手游戏公司的速度

ps 我说的销量大宝石可不是亏本的意思,
是通过投资没有预想中的回报那么大的意思
日本gal型slg卖的好的 樱战 机战 火纹 e社的游戏
花冠大路比起他们得到的回报已经算很少了 所以我认为是大宝石了

幻想世界的居民

DB
不是,PC版才是5万(也许不到5万?),你大概把首周销量当总销量了吧。另外樱战、机战、火纹这是大公司的招牌式产品(而且后两者跟gal没关系吧),TtT这种显然比不上,你可以和战场上的女武神1代PS3版比比,后者首周销量不过区区4万而已。另外TtT比Eushully的产品卖得多是板上钉钉的事吧。举例来说吧,战V去年的PUSH统计才1万2,一般而言PUSH销量乘2再加一点就是总销量了,这显然是远远到不了5万的;神採今年PUSH销量2万3,要到5万也很危险。

VIP

女神祝福的聖諭者

立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花

昵稱
すずしろ
DB
这样看下来发现GALGAME真的太多了
根本跑不完阿
而且时间根本就不够
不过话说回来2ch得看看就好了

VIP

掌握真理的先知

买完新机重发资源

DB
引用自 Sylvian
不是,PC版才是5万(也许不到5万?),你大概把首周销量当总销量了吧。另外樱战、机战、火纹这是大公司的招牌式产品(而且后两者跟gal没关系吧),TtT这种显然比不上,你可以和战场上的女武神1代PS3版比比,后者首周销量不过区区4万而已。另外TtT比Eushully的产品卖得多是板上钉钉的事吧。举例来说吧,战V去年的PUSH统计才1万2,一般而言PUSH销量乘2再加一点就是总销量了,这显然是远远到不了5万的;神採今年PUSH销量2万3,要到5万也很危险。

可能是我们2个找的地方不一样吧,我是wiki找的数据 我把它贴出来吧
另外机战和火纹后来想想确实不妥,不能算gal型,虽然gba上火纹有一作是可以娶老婆的- -
战场女武生sega完全是用来试水的,后面几作全出psp上了,高清slg本来就不好卖这倒是真的。
leaf是有做大手公司决心的,因为对于家用机游戏这公司的态度是值得肯定的。
就拿wa举例,wa ps3重制版其实完全就是把游戏重新作了一遍,新的引擎,3d卡通渲染人物,
新的歌曲,新加人物。这和key社出的高清游戏形成鲜明对比,这就是态度问题了。

跋山涉水的旅行者

DB
一个都没玩过的算什么水平

熱情似火的冒險家

DB
引用自 ly227327971
一个都没玩过的算什么水平

恭喜,你脱宅了

幻想世界的居民

DB
引用自 kelvin3000
引用自 Sylvian

可能是我们2个找的地方不一样吧,我是wiki找的数据 我把它贴出来吧

http://geimin.net/da/db/2008_ne_mc/index.php
我的数据是这儿的,这网站只是做一个统计,数据来源都是MC,应该是可信的。TtT在08年销量是6万5,我前面说的不含廉价版累计总销量8万是在某电玩论坛看到的,现在也找不到数据了,不过如果加上廉价版上8万是肯定的,就当我前面说错了吧

傳說中的影之手

DB
那个第五位的,看起来挺正常的
最后一项评分却那么高,都快比上XX系的
有谁能透露一下么