2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: Sephiroth2006
打印 上一主題 下一主題

[原創] -一个百感交集的故事- White Album 2. (更新至ResizeかずさTE,原来LZ是个优越感十足的渔夫却不自知,(ry,CG有剧透。)

熱情似火的冒險家

DB
我觉得冬马和雪菜都是个人幸福的利己主义,但是两人追求的目标不同
冬马只要2人世界的幸福,雪菜却要大家都幸福
而两人都是偏执型的,从这根源上导致的结果是必然的
在我看来2边选择没有好坏对错,只是属于一边的选择,一个利己主义不能说另一个利己主义的不是

熱情似火的冒險家

DB
引用自 与一
引用自 zzqxd
我觉得明明知道春希会和冬马会暧昧但仍然放纵春希自己隐忍已经是雪菜最大的牺牲了。

如果向冬马最后的离开一样一直隐忍下去,我承认这是一种最大的牺牲。
但如果看LZ的观点,雪菜的做法更接近所谓的欲擒故纵,只是为了最终让春希和冬马自己承受不住压力的手段而已。
这点上,我跟LZ看法接近。

冬马也没一直隐忍下去,不然哪来的Coda。其实你说这么多,无非就是想说春希在无论在哪条线都只爱冬马,雪菜TE只有雪菜得到虚假的幸福,冬马春希要痛苦一辈子,对不?

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 zzqxd
我觉得冬马和雪菜都是个人幸福的利己主义,但是两人追求的目标不同
在我看来2边选择没有好坏对错,只是属于一边的选择,一个利己主义不能说另一个利己主义的不是

雪菜要的是大家都幸福,还是让她眼里看到的是“大家都幸福”呢?
三角恋爱选择一方就要伤害另一方,这一点是任何其他事物的补偿所不能弥补的。
冬马可以为了春希和雪菜不再痛苦,选择一个人离开,一个只要2人世界的幸福的人,会这么做么。
雪菜不到最后一刻都绝不会放弃,她只愿接受让她以外的人付出失去爱情这样的代价。我没说谁不对,而且正是因为我也认为两边选择没有好坏对错,才觉得所谓雪菜ED很幸福,冬马ED很可笑的结论是有问题的。

熱情似火的冒險家

DB
引用自 与一
引用自 zzqxd

雪菜要的是大家都幸福,还是让她眼里看到的是“大家都幸福”呢?
三角恋爱选择一方就要伤害另一方,这一点是任何其他事物的补偿所不能弥补的。
冬马可以为了春希和雪菜不再痛苦,选择一个人离开,一个只要2人世界的幸福的人,会这么做么。
雪菜不到最后一刻都绝不会放弃,她只愿接受让她以外的人付出失去爱情这样的代价。我没说谁不对,而且正是因为我也认为两边选择没有好坏对错,才觉得所谓雪菜ED很幸福,冬马ED很可笑的结论是有问题的。

雪菜那个我表达有点失误抱歉。
我也不觉得冬马TE有什么可笑,很浪漫但也很残酷就是了。
可我觉得NE丢个烂摊子反而是更自私的行为了。。。

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 cnll0203051
冬马也没一直隐忍下去,不然哪来的Coda。其实你说这么多,无非就是想说春希在无论在哪条线都只爱冬马,雪菜TE只有雪菜得到虚假的幸福,冬马春希要痛苦一辈子,对不?

从结果上看,的确是冬马为了让春希不痛苦,可以选择一个人离开。雪菜则不到最后一刻绝不松手,不论春希的心意如何。
至于雪菜TE是不是“只有雪菜得到虚假的幸福,冬马春希要痛苦一辈子”,我不敢说的这么绝对。
只是我个人觉得通过“利用恩威并济,循序诱敌来击退春希心中的最爱,从而登上NO.1的宝座”而赢来的爱情,可能不那么幸福而已。

引用自 zzqxd
雪菜那个我表达有点失误抱歉。
我也不觉得冬马TE有什么可笑,很浪漫但也很残酷就是了。
可我觉得NE丢个烂摊子反而是更自私的行为了。。。

NE里冬马的决定源于春希的态度。在这条线里春希能做出的最大的牺牲就是两个人一起逃走,但他没有直面雪菜和其他人的觉悟
在女方看来,这或许是一个很致命的东西——意味着你虽然爱我,但你从心理上是无法真正舍弃现有的东西的。
所以冬马选择了一个人离开,她以为这样能让春希解脱,自由。当然,归根结底也是一种逃避,我反正是很讨厌那个NE,从剧中人的选择到故事的结果,都不喜欢。

熱情似火的冒險家

DB
引用自 与一

从结果上看,的确是冬马为了让春希不痛苦,可以选择一个人离开。雪菜则不到最后一刻绝不松手,不论春希的心意如何。
至于雪菜TE是不是“只有雪菜得到虚假的幸福,冬马春希要痛苦一辈子”,我不敢说的这么绝对。
只是我个人觉得通过“利用恩威并济,循序诱敌来击退春希心中的最爱,从而登上NO.1的宝座”而赢来的爱情,让人不舒服而已。

其实个人认为LZ这句话调侃的意味更重一些,可能是他个人的风格?毕竟我不是楼主,纯猜测而已,我也觉得LZ直接说冬马TE可笑有些欠妥(即便是偏好双女主的其中一个),或许换种表达方式或用词会好一些

熱情似火的冒險家

DB
只是我个人觉得通过“利用恩威并济,循序诱敌来击退春希心中的最爱,从而登上NO.1的宝座”而赢来的爱情,可能不那么幸福而已。

我觉得你这样说起码我这个GALGAME玩家都被否定了。。。。立FLAG不是攻略的基本么= =。。。
感觉就像是我玩的其他游戏女主最后都不幸福似的= =。。。

跋山涉水的旅行者

DB
其实个人认为LZ这句话调侃的意味更重一些,可能是他个人的风格?毕竟我不是楼主,纯猜测而已,我也觉得LZ直接说冬马TE可笑有些欠妥(即便是偏好双女主的其中一个),或许换种表达方式或用词会好一些

LZ不单提出了这个结论,而且还具体的分析了雪菜一步步的做法,在雪菜党人里也有楼主这种看法的,其实多少有点出乎我的意外。
就今天有人跟我说“其实两派最大的分歧不在于对事实的认定,而在于观念”,LZ也许从侧面印证了这个吧。。

引用自 zzqxd

我觉得你这样说起码我这个GALGAME玩家都被否定了。。。。立FLAG不是攻略的基本么= =。。。
感觉就像是我玩的其他游戏女主最后都不幸福似的= =。。。

不是什么都可以被归入立FLAG里去的。
或许在你看来“利用恩威并济,循序诱敌来击退春希心中的最爱,从而登上NO.1的宝座”,也叫得到了真爱。
只是我不这么看而已。。
如果我玩到一个游戏,让我扮演的主人公“利用恩威并济,循序诱敌来击退女主角心中的最爱,从而登上NO.1的宝座”,我会觉得这个游戏让我非常非常不舒服。

熱情似火的冒險家

DB
所以说其实还是观念问题。。。。可能我国产宫廷片看多了吧,这种单纯为了爱而做的小谋略在我观念里没法归类进善恶,只是种中性行为
没有NO,2的话应该不会不舒服吧,毕竟大部分游戏都是这样啊。我认同的是攻略能够有回报,可是WA2非雪菜ED我基本上没看到什么回报,都是很绝情的被甩的感觉,当然一部分原因是雪菜自己的。我还是希望甩了起码还能当朋友这样啊

fcf

熱情似火的冒險家

DB
情场如战场。。。这不是一个可以开后宫的年代。

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 zzqxd
所以说其实还是观念问题。。。。可能我国产宫廷片看多了吧,这种单纯为了爱而做的小谋略在我观念里没法归类进善恶,只是种中性行为
没有NO,2的话应该不会不舒服吧,毕竟大部分游戏都是这样啊。我认同的是攻略能够有回报。

我的话都是在对方已经有“最爱”的前提下说的。
攻略能有回报。。爱情上不存在等价交换原则,不存在付出就理应得到回报的道理。更不用说未必一定意味着付出的“攻略”了。

熱情似火的冒險家

DB
引用自 与一
引用自 zzqxd
没有NO,2的话应该不会不舒服吧,毕竟大部分游戏都是这样啊。我认同的是攻略能够有回报。

攻略能有回报。。爱情上不存在等价交换原则,不存在付出就理应得到回报的道理。更不用说未必一定意味着付出的“攻略”了。

我觉得攻略的开始就是建立在有初始好感度的基础上的,不太可能发生投入没有回报的情况吧,除非投入错误。
冬马不也是被春希攻略的么,又不是一开始就好感爆表
另外雪菜在攻略上的确得到了回报不是么,的确不存在等价交换,可能1枝玫瑰对恋人的感动远比一辆豪车大。但这是建立在攻略错误的基础上啊,雪菜把春希吃得死死的怎么会不了解春希的需要呢

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 zzqxd
引用自 与一
引用自 zzqxd

我觉得攻略的开始就是建立在有初始好感度的基础上的,不太可能发生投入没有回报的情况吧,除非投入错误。

攻略怎么会一定意味着有初始好感度呢?就算gal里,也不是每个女孩子都在剧本开端就对男主有好感度。
你为一个女孩子付出很多,但人家就是对你没感觉,这样的事情没什么不合逻辑的。
不能说因为这个人去攻略了,所以他就应该有回报。攻略之后,有回报与没回报,其实都一样是天经地义的。

熱情似火的冒險家

DB
引用自 与一
引用自 zzqxd
引用自 与一
[quote=zzqxd] 所以说其实还是观念问题。。。。可能我国产宫廷片看多了吧,这种单纯为了爱而做的小谋略在我观念里没法归类进善恶,只是种中性行为

攻略怎么会一定意味着有初始好感度呢?就算gal里,也不是每个女孩子都在剧本开端就对男主有好感度。
你为一个女孩子付出很多,但人家就是对你没感觉,这样的事情没什么不合逻辑的。
不能说因为这个人去攻略了,所以他就应该有回报。攻略之后,有回报与没回报,其实都一样是天经地义的。 [/quote]
没感觉难道不是FLAG立错了么,你没有切入她内心真的需要当然没感觉(嘛有特殊情况,比如对方心里已经有NO.1还比较偏执对爱难以释怀,所以其实冬马线的春希就属于这种情况,但雪菜线的春希却是能释怀的
初始好感度这个概念我是理解为第一面印象的。所以这个可能是正也可能是负。
没有回报只能说是攻略失败吧

yaoyuan11170015 該用戶已被刪除
不错 很有意思