熱情似火的冒險家
- UID
- 25069
- 主題
- 6
- 帖子
- 172
- 精華
- 0
- DB
- 172
- 魂
- 14
- 性別
- 男
- 櫻花
- 0
- 閱讀權限
- 40
- 註冊時間
- 2004-11-30
- 在線時間
- 453 小時
- 最後登錄
- 2023-05-27
- 帖子
- 172
- 精華
- 0
- DB
- 172
- 魂
- 14
- 註冊時間
- 2004-11-30
|
昨晚下晚的,一直玩到今晨粗略通了一遍.........比较赶有的地方按CTRL快进了,不过大致剧情还是看清的了
首先说一下总体印象,可以说是近年来少见的佳作,对剧情个人是十分满意的,气氛的塑造上N+一向极具功力。人设也对胃口,只可惜一个也不能推,N+你为啥从良了?声优方面特别提一下男主,他在剧中惨叫嚎哭数量很多,真是辛苦声优了
以下为剧透,慎入
拓己是一名超超超天才儿童,小时候随手乱写下的公式就是划时代的发现,利用其创立的系统可以通过电波控制人的视觉神经与大脑(按照游戏中的唯心主意世界观,存在必须被意识,被意识即存在)于是邪恶组织意图用其控制世界。
当然拓己要阻止他们,然而他身体孱弱命不久已,于是他妄想出了另一个身体健康的自己(简称盗版)。。。不用怀疑,这游戏中YY是最强神力。。。。。。这个人就是我们主角。。。。。。被人YY出来的主角确实是个很能YY的标准宅男,身体健康了个性却软弱了。。。。。。指望他拯救世界还是早点投胎比较实际
接下来就是原版想尽办法激励盗版雄起的过程。。。然而原版的女友(红发MM)同情盗版,不想让他卷入事件,阻碍盗版雄起。。。
无论如何最后盗版还是领悟YY神力,化身不死小强将BOSS轰杀至渣。。。虽然我很想说结局是主角和后宫们拉布拉布地每天二到三次,事实却是被女主刺死了
粗看之下除了世界观外和普通的勇者都恶龙没啥大区别,但实际上主角这个标准,不,是极品宅男在GAL中是很少见得,游戏里对其软弱无能自闭萎缩进行了辛辣的描写。。。。。。亲MM(原版的)被抓,老婆(原版的)去救,丫还缩在宅里哭叫:我是盗版我是盗版......我都替他着急......虽然老婆妹子都不是自己的,可好歹也陪他玩了好久不是....一点也不“鸭杀西”啊
至于之间穿插的猎奇事件多是反派喽罗们犯下的无聊罪行。。。。。想也知道不是主角干的,他也没这胆
关于女角方面虽然有六名,但我感觉只有红发MM和原版亲MM戏分较多,其它比较路人;通关一遍后看了下CG档,虽然没填满但空的不是很多,怀疑没有多线
END我打出来的是最后红发MM愧疚地KISS主角后刺死了他,原因是盗版的存在削弱了原版的生命力。。。。。。其实原版本来也没有几个星期好活了,何必呢。。。。。。。亏盗版还拚死拚活去救她,郁闷。。。。。。不知道有没有其它END
比较匆忙,如有错误,请指正
日站功略:
ルートA
1章【セーブ1】
スク水+メガネだよね!:YES
胸に名札が付いてなきゃスク水じゃない!:YES
黒スク水より白スク水だろ!:YES
★教室で三住と会話している時:緑
★家で七海がコーラを飲んでいる時:緑
★信号で優愛を見つけた時:緑
★家で優愛と会話している時:緑
★公園で鞄を見ている時:緑 2章★病院の診察時:緑
★星来の妄想をしている時:緑
※チェックシート(どれにもチェックを入れない)
★ライブハウスであやせがこちらを見た時:赤
★家でネットゲームをしている時:赤 3章★セラが剣を振り回した時:緑
★廊下であやせと会った時:赤
★家で視線を感じた時:赤
★屋上で携帯の着信経歴を見た時:緑
★コンビニに入った時:緑 4章★教室で梨深と会話している時:緑
★電車でセナと会った時:緑
★ネットカフェに優愛が入ってきた時:赤
★公園で警察を見つけた時:緑
★地下道であやせと会話している時:緑 5章★教室での妄想中:赤
★梨深とCDを探している時:緑
★家であやせを思い出している時:赤
【セーブ2】
★家で梨深と会話している時:緑
直後のCG回収セーブ2から5章 | ★家で梨深と会話している時:赤
★昇降口で梢に会った時:緑 | 6章 | ★家で梨深に電話をかけた時:赤
★公園でセナに会った時:緑
★家で七海に電話をかけた時:緑
★ビルの屋上から身を乗り出した時:赤
“剣が見えた”:YES
“はっきりと剣が見えた”:YES
“ここから動けるなら取りに行ける”:NO
“ここ以外の場所でもその剣は見える”:NO
“実際にはそれは剣じゃない”:YES
★ビルの屋上で星来と会話している時:緑 | 7章 | ★病院で目を覚ました時:緑
★教室に来た時:緑
★梢に話しかけられた時:赤
★梢が剣を出した時:赤
★セナがアイスを食べ終わった時:緑 | 8章 | ★家で梨深と会話している時:緑
★あやせの病室に入った時:緑
★病室であやせと会話している時:緑
★待合室で梨深と会話している時:赤
★家の前で梨深と会話している時:緑 | 9章 | ★住宅街で梨深と会話している時:赤
★歩道で電話をかけている時:赤
★家に帰宅した時:緑
★家の外から声がした時:赤
★交差点に来た時:緑 | 10章 | “きみはぼく。”:YES
“ぼくはきみ。”:YES
“ぼくなんて、いない。”:NO
“きみなんて、いない。”:NO
“ぼくはぼくじゃない。”:NO
「あなたは、おにぃ」:YES
「あなたは、にしじょうくん」:YES
「きみは、たくみ」:YES
「あなたは、たくみしゃん」:YES
「おまえは、にしじょう」:YES
「あなたは、たく」:YES
“ぼくはぼく。”:YES
“ぼくは、妄想のそんざい。”:YES
“僕は、存在する。”:YES
“僕は、西條拓巳。”:YES | [tr]END A[/tr]
ルートB
ルートA終了後にセーブ1から1章 | スク水+メガネだよね!:NO
スク水より競泳水着だろ!:NO
靴下装備!オーバーニーソ!:NO
★教室で三住と会話している時:スルー
★家で七海がコーラを飲んでいる時:赤
★信号で優愛を見つけた時:スルー
★家で優愛と会話している時:赤
★公園で鞄を見ている時:スルー | 2章 | ★病院の診察時:スルー
★星来の妄想をしている時:スルー
※チェックシート(どれにもチェックを入れない)
★ライブハウスであやせがこちらを見た時:緑
★家でネットゲームをしている時:緑 | 3章 | ★セラが剣を振り回した時:赤
★廊下であやせと会った時:スルー
★家で視線を感じた時:緑
★屋上で携帯の着信経歴を見た時:赤
★コンビニに入った時:スルー | 4章 | ★教室で梨深と会話している時:スルー
★電車でセナと会った時:スルー
★ネットカフェに優愛が入ってきた時:スルー
★公園で警察を見つけた時:赤
★地下道であやせと会話している時:赤 | 5章 | ★教室での妄想中:緑
★梨深とCDを探している時:スルー
★家であやせを思い出している時:緑
★家で梨深と会話している時:スルー
★昇降口で梢に会った時:赤 | 6章 | ★家で梨深に電話をかけた時:緑
★公園でセナに会った時:スルー
★家で七海に電話をかけた時:スルー
★ビルの屋上から身を乗り出した時:スルー
“剣が見えた”:NO
“剣っぽいものは見えた”:NO
“幻覚としては見えた”:YES
“ここ以外の場所でもその剣は見える”:NO
“実際にはそれは剣じゃない”:YES
★ビルの屋上で星来と会話している時:スルー | 7章 | ★病院で目を覚ました時:赤
★教室に来た時:スルー
★梢に話しかけられた時:スルー
★梢が剣を出した時:スルー
★セナがアイスを食べ終わった時:赤 | 8章 | ★家で梨深と会話している時:スルー
★あやせの病室に入った時:スルー
★病室であやせと会話している時:赤
★待合室で梨深と会話している時:スルー
★家の前で梨深と会話している時:スルー | 9章 | ★住宅街で梨深と会話している時:スルー
★歩道で電話をかけている時:スルー
★家に帰宅した時:スルー
★家の外から声がした時:緑
★交差点に来た時:スルー | [tr]END B[/tr] END B
简单说下,功略里五角星的地方可以选择是否进入妄想模式,画面顶部会出现心电图一样的东西,"绿"就点左边,"赤"点右边,否则不点
通了另个END的人麻烦说下剧情.....
刚下了个全CG档,感觉另个结局也不咋的,主角完全消失的样子......
我期待的后宫结局呢
日站网址,有全CG档下载,注意看压缩包内说明:
http://g-seeker.net/game/k/chaoshead.html
[ 本帖最后由 zmtrb 于 2008-04-26 13:32 编辑 ] |
-
總評分: DB + 10
查看全部評分
|