2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 87
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 是我们老了还是现在的人做东西不用心了!

執著未知的探索者

衙内

DB
现在觉得不管是游戏、电影、电视剧、小说精品基本没有了,耐玩值得回味好作品很难找了。
以前的游戏很有特色出来很多经典人物,现在的游戏、影视剧、小说、更像生产线出来的作品。
人设死板、剧情莫名其妙,游戏靠吃老本、影视剧靠明星炒作、小说靠禁断迷情。
让人一见就爱不释手的好作品太少了。

欲罷不能的苦行者

大公爵

DB
因为赚不到钱呀。。。想尽点子开发新系统新玩法出的游戏暴死,相反弄几个废萌的妹子撑台面其他啥都没有的游戏却大卖,怎么才能赚钱不是一目了然了么。。。

欲罷不能的苦行者

DB
当你觉得无趣的东西却饱受市场欢迎的时候,只能说你已经不再是这个产品设计上针对的受众了

掌握真理的先知

DB

观众往什么作品上砸钱决定开发商取向,说到底还是这届观众不行

BlackGinga  服了...  發表於 2017-02-04 09:10
隨機事件: cgy00將貞操出售給了好基友,獲得了3 DB零花錢.

Ice

欲罷不能的苦行者

DB
我同意是现在的这届宅男不行这个观点
百帖斩达成

熱情似火的冒險家

DB
没办法,就是越来越多人要立即不必伤脑的快乐啊..........
隨機事件: lemontea888變成了英雄,打倒了邪惡勢力,拯救了藍星,然後失業了,獲得失業救濟金4 DB.

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
堕天舞踏
DB
如今生活节奏快,加上信息渠道的拓宽和加速,可供选择的余地太多,所以多数人或者说人多多少少很难再像以前那样仔细去看一部作品
决定是否看下去(基本)全凭第一眼印象,所以这个趋势是难以避免的,这就好像只有两个妹纸可能做你老婆,你自然认真比较,可如果有一个旅、一个师、一个集团军呢?
你还会认真比较再决定选谁吗?一眼没感觉的肯定就甩脑后去了,一眼能看得到的肯定不是内涵、修养了,所以……别想太多啦
隨機事件: Kawasumi因為長相太兇被心靈潔淨的小女孩同情了,“大哥哥的生活一定很困難”,獲得8 DB.

掌握真理的先知

DB
确实是老了 想不服老都不行

掌握真理的先知

DB
Kawasumi 發表於 2017-01-26 22:28
如今生活节奏快,加上信息渠道的拓宽和加速,可供选择的余地太多,所以多数人或者说人多多少少很难再像以前 ...

你这举例就像本届观众了,关键是我不想挑老婆,我想看天元突破,我想看机战,我想看死亡笔记
这些类型都不用挑,去年10月番和今年1月里根本就没有。
查了一下,去年灵能百分百首卷初动bd才6037,看一下12月的前三1:《冰上的尤里》65,628
2:《歌之王子殿下 第4季》43,119
3:《刀剑乱舞-花丸-》 22,263

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
堕天舞踏
DB
cgy00 發表於 2017-01-26 22:56
你这举例就像本届观众了,关键是我不想挑老婆,我想看天元突破,我想看机战,我想看死亡笔记
这些类型都 ...

我说的是环境,不是说某个人,你明显理解偏差,居然我的举例说事……汗
还有最好别把责任都往观众身上推,没错,现在的社会确实比较急躁,但就好比封神传奇,是观众要求的吗?
就算观众浮躁了,导演等等沉得住气会如此吗?要明白这事从本质上说决定权是不在观众手上的。

欲罷不能的苦行者

DB
可能真的跟不上時代吧 正如我覺得獵人動畫的畫風 舊的比新的好一樣

掌握真理的先知

DB
Kawasumi 發表於 2017-01-26 23:07
我说的是环境,不是说某个人,你明显理解偏差,居然我的举例说事……汗
还有最好别把责任都往观众身上推 ...

我说的也是环境啊。

“你这举例就像本届观众了,关键是我不想挑老婆,”        对应的是你的例子

“我想看天元突破,我想看机战,我想看死亡笔记,这些类型都不用挑,去年10月番和今年1月里根本就没有。”             对应的是             “如今生活节奏快,加上信息渠道的拓宽和加速,可供选择的余地太多,所以多数人或者说人多多少少很难再像以前那样仔细去看一部作品”

灵能(个人认为可以看做是2016年一整年王道作品的代表)    vs   12月的卖腐/卖肉     论证大环境

而且这个大环境也不是这半年才形成的,我个人印象应该是从07年左右业界就开始这种倾向,直到这2季王道灭绝
隨機事件: cgy00在外面亂逛的時候遇到了被怪叔叔騷擾的小蘿莉,爲了拯救她不惜以身相代,怪叔叔感覺服務很周到,滿足地給了10 DB小費.

掌握真理的先知

DB
Kawasumi 發表於 2017-01-26 23:07
还有最好别把责任都往观众身上推 ...

封神传奇我没看过,不知道

但我举两个极端举例子

人民群众其决定性作用:众筹个艹猫ova

导演其决定性作用:自编自导自演个作品,例子太多。

但这些只能是个例,对于一个行业来说一定是利益驱动的。行业终归是以市场、大众为导向的。

套用政治书上的话:人民群众才是历史的主体,是历史的创造者。

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
堕天舞踏
DB
cgy00 發表於 2017-01-26 23:27
我说的也是环境啊。

“你这举例就像本届观众了,关键是我不想挑老婆,”        对应的是你的例子

你嘴上说的和文字里写下的有区别吧,你说“我举例像本届观众”、又说“你不想挑老婆”这两句话都不是在说环境,而是在说我这个个体以及针对我的例子做出回答吧,
至于你说今年没有哪些类型的作品……
对不起,你这说的是现象,不是导致这个现象产生的“环境”,何况你拿出没有死亡笔记还有机战等类型作品来讲问题,根本就说明不到环境和导致作品快餐化现象的原因,充其量只是在说哪些作品受欢迎哪些不受欢迎仅此而已,你真的确定你说的是环境?
当然,我猜你肯定还是原来的想法,你高兴就好……

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
堕天舞踏
DB
cgy00 發表於 2017-01-26 23:43
封神传奇我没看过,不知道

但我举两个极端举例子

你又歪曲了我的观点,我举例是针对你把责任都怪在观众上、为了说明很多现象的出现责任不都在观众,
导演等等有时更有不可推卸的责任,因为他们受了利益的驱使,这才是重点啊?
请别不停地换重心行么?算了,跟你说话太累,休息去了……