2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 142
打印 上一主題 下一主題

[讨论]关于日本HGAME界,我一直有个困惑= =b

關閉 [複製鏈接]

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
日本的HGAME有许许多多,做HGAME的公司大大小小也有很多.每次大潮来临的时候,连我们这些免费的玩家都下载的手忙脚乱的..

我不明白的是,在日本发行的那么多HGAME,究竟销售度好不好?照理来说,日本一共就这么点人.其中有经济能力的,又热衷于HGAME的,也就这么一个圈子吧(假设一个普通人月薪10万,一个HGAME1万,那这个人除了日常生活等开销外,也买不了几个GAME的).日本的HGAME又没有远销海外的迹象.

日本的HGAME界发展至今已经算是很成熟了.该来的顾客都来了.日本这个市场,我认为已经是非常饱和了.

在市场非常饱和的情况下.为什么还有那么多小公司去做HGAME呢...有许多做出来的HGAME无论是画面还是情节都不敢恭维..在市场份额竞争激烈的情况下,他们不怕他们的产品无人问津么?

如果真是这样...那日本恐怕不得不考虑拓展海外市场了...台湾和香港好象都没有商家代理中文版的HGAME吧?为什么H漫画有代理,HGAME就没有呢...奇怪...

最后如果HGAME能进大陆市场的话,这个市场份额从饱和一下子就变成饥渴了..对日本是好事,对我们也是好事啊...可惜不太可能= =0

a4af

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

N年前,上个世纪95年以前, TW, HK都有不少引进的中文HG,
不过后来都消声匿迹了,估计是政策原因吧,部分游戏公司还健在,
不过已经没有HG了, 例如当年代理 圣少女战队 系列的 华艺国际
现在好像搞网游了.

至于LZ说那些质量较次的H社, 其作品不要说剧情,本身作画,音乐就下3流
制作成本自然也就...
要赚DB/魂者见http://bbs.2djgame.net/Discuz5/viewthread.php?tid=194336&extra=page%3D1
http://bbs.2djgame.net/Discuz5/viewthread.php?tid=194334&extra=page%3D1

幻想世界的居民

DB

H GAME 制作成本都比较低,一般都是同人社团开始的。
只要少部分人购买就能保证不陪本。所以LZ所想的事不用担心。
一套HG销量上十万,那基本是神级一样的事,对会社来说是赚翻的。
一般上万销量就很有爱了

YXX

熱情似火的冒險家

DB

hgame的市场本来就小,正版就更是要命了...

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

等等...制作成本那么低么?
比如一个1万的游戏,卖出10万的话,也不过才100万而已.
制作一个游戏就拿比较有名的传颂之物来讲好了..光是SLG部分的开发也要花好多钱了吧...再加上片头那段动画等.
去掉制作成本后,剩下没多少了吧..再要发工资~一般来说一个公司一个阶段只做一两个游戏的.不象SUNRISE这种做动画的可以全面开花..从一个游戏推出到下一个游戏的推出,这段时间里公司的开销...怎么说这100万也是不够的呀.= =0

真是有点搞糊涂了...= =b

销量10万的作品有哪些呢?

VIP

女神祝福的聖諭者

一个普通绅士

昵稱
xxgeese
DB

好像HGAME的销量一般也就几千几万而已.和那些TVGAME根本没得比
然而HGAME一方面制作成本比较低.大多数都是图+文字而已....
另一方面售价一般是很高的.经常看到6800,7800日元这样的价格.
所以那些公司实际还是蛮有利润的

另外楼主提到市场饱和问题.其实啊...御宅族有个最大的特点是什么?
收集啊.收集无止境........

欲罷不能的苦行者

DB

LS说的对啊,打出品牌的话,可以维持很长一段时间了!

sply

VIP

傳說中的影之手

DB

小投入小成本和小周期是那些HG制作商生存的原因,小作坊一般不怕倒,倒了重新再来就是,所以生存力强.
种植LOLI,采摘LOLI,收集LOLI,成为超越LOLICON的存在——女子幼儿园园长

跋山涉水的旅行者

DB

我个人从不认为HGAME在日本的是市场会小,但是饱和应该是可能的。至于进入大陆市场,哈哈哈,不是“不太可能”,是绝不可能!!!而且我想就算是我们看H漫的也不会希望日本仔的这些东西进入中国吧

2D漫畫組

欲罷不能的苦行者

アイヤー

DB

引用自 shinichi1122
等等...制作成本那么低么?
比如一个1万的游戏,卖出10万的话,也不过才100万而已.
制作一个游戏就拿比较有名的传颂之物来讲好了..光是SLG部分的开发也要花好多钱了吧...再加上片头那段动画等.
去掉制作成本后,剩下没多少了吧..再要发工资~一般来说一个公司一个阶段只做一两个游戏的.不象SUNRISE这种做动画的可以全面开花..从一个游戏推出到下一个游戏的推出,这段时间里公司的开销...怎么说这100万也是不够的呀.= =0

真是有点搞糊涂了...= =b

销量10万的作品有哪些呢?

算错了吧,卖1W的游戏,销量10W的话,也就是10个亿啊
这里不说传诵,就单指一般的小会社,能有几个人,难道不是赚翻了?

掌握真理的先知

DB

首先楼主算术有问题
2,普通hg的制作成本极低
一个画师,一个剧本,几个程序,音乐,加配音就差不多了
开销绝对不高(你看某些cv一个月配个2个游戏都不成问题)
游戏卖的稍微好点的就能靠周边类的东西小赚了
通常hg公司都是有赚到的

死之恐怖(回头看看N年前的头像和签名,中2病啊)

跋山涉水的旅行者

DB

台湾以前做中文HGAME代理的,比较有名的公司是天堂鸟,欢乐盒(推出了大名鼎鼎的<<同级生2>>),现在好象已经都倒闭了。

mutt

2D漫畫組

欲罷不能的苦行者

DB

只要日本还有OTAKU和NHK会员,他们本身也会制作这种游戏,估计这个产业没落不会那么容易……

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

汗...是10亿...脑子糊涂了...
原来如此..真是攒啊...
OTAKU们最多只能算得上中产阶级吧~一个游戏1万,一个抱枕1万....等等...收集狂们吃的消么..

跋山涉水的旅行者

DB

除了一些大作或者特殊系统的游戏之外,一般的hgame成本都是很低的,根本不用花钱去开发游戏系统,只需要一些编剧美工画师什么的,再花钱请一些CV,而且赚的钱就那几个人分。