2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 送葬之死翼
打印 上一主題 下一主題

高达OO的口胡吐槽

2pac

幻想世界的居民

DB
额 咱只看了4~5集就不行了...没感觉了

mutt

2D漫畫組

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 shinichi1122
F22和NMD可谈不上什么超级武器.F22超级昂贵的造价不说,飞机本身也存在问题.这次驻冲绳的F22回老家去修理,说是材料问题.不管怎么样,看来F22并不是UFO.况且F22的隐身也并非无懈可击,就算中国,也在发展能有效探测F22的雷达. NMD就更谈不上了.连技术上的关都没过还谈什么超级武器.以前试射的命中率差不多是一半最近两次貌似好了点,但毕竟打的是自己放出的标靶. 中国和俄罗斯的导弹变轨技术以及多重弹头,欺骗弹头等技术就能让NMD摸不着北.

F22和NMD就算再先进也只不过是领先世界20,30年的样子.我们看的GUNDAM比其他MS的先进程度至少也有100年.这才算得上是超级武器.

你的意思是说军事上的超级并不代表每个人的认同我同意.这和我之前说的并无矛盾之处.但这是GUNDAM篇.日本导演也只有借助GUNDAM这个超级武器才行.否则的话,天人靠什么吃饭?

汗...说的远了...个人觉得讨论还是仅限于动画方面就好...

我不知道你有没有看懂到我第一段最后面的话……你这些从军事评论上看来的东西随处可见,只不过我个人一直觉得这类信息多半是网友讹传+舆论宣传攻势,更何况“非对称对抗”大行其道的今天,虚虚实实的东西实在是太多

“天人”靠“超级武器”又有怎么样?大国集团需要跟它一般见识搞“单挑式”武力对抗吗?大国们一起进行媒体攻势+经济制裁就足够搞定这班“民间匪寇”了,拉登的“圣战组织”再典型不过了(现在基本上只不过是“过街老鼠”般地苟延残喘,伊朗是因为大国意见不一致才逃过一劫),一旦你被打成全世界过街老鼠,就算你有再强大的“超级武器”都是白搭,何况高达是个想动员“全世界爱好和平的人民”的“高洁组织”,没有民意你还怎么混下去?这些足以见编剧的幼稚可笑了,“天人”这个民间组织的大批资金来源难道都是凭空来的?当前的国际金融机构真有查不出来的“巨大不明资产”吗?还不如“外行星入侵”题材呢

執著未知的探索者

DB
可惜里面没了扎古了
发扬BT共享精神:米饭你吃,黑锅我背.的无私丰献思想."万岁"

迷失道路的旅人

DB
这个讨论还是很有氛围的嘛

221155 該用戶已被刪除
很明显这周4架高达在压倒性的兵力差和新兵器前被打得一面倒,要靠新人来救场了

villey 該用戶已被刪除
以截图的方式看完第16以后我就真的认为OO相比起G高达起来就是超级系!
   对00无爱了 ......

跋山涉水的旅行者

DB
看了之前的评论,发现整天有人说一边倒,单方面强大,难道是舆论影响?别人说什么跟风可不好
其实嘛,要用自己的眼睛看,然后用自己大脑思考后说出来的话才是有参考价值的,看了几话的臆测,或是人云亦云是不动脑子的表现
自己思考后出来的言论无论正确与否才是有价值的
关于实力差距总体来说:16话之前战力是平衡的,高达很多赢的靠侥幸,而且每赢得一次,都被敌人多了解一点
16后那三机与其说强大不入说是出乎意料,毕竟战术一按敌人只有四机设计的,在知道有这三机的前提下,能否打赢就是问题了,那个散布粒子只是画面气势大了点,又没攻击力,月光蝶设定上是可以升展到火星的,还有攻击力不是更鬼扯?

http://www.akisola.com/<-偶尔涂字,闲逛请入

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
NMD和F22都没经历过实战,所以说它们是超级武器未免有点武断.大家都是军事爱好者而已,不是间谍也不是军方专家,我凭自己看到的信息判断F22和NMD不是超级武器.仅此而已.当然,相信它们的人可以54..

mutt大,说来说去我也没弄明白您到底在和我争论啥...您说的我都完全同意,但动画就是动画,一切的讨论都应建立在动画的设定基础上.我一开始的论点是,日本编剧是创造一个组织(00里就是天人),拥有至上武力,能够充当世界警察.现实里当然是不可能的,武力不是最大因素.国家影响力主要取决于经济,文化等.现在放到00里,武力的作用被很大程度上夸张了而已.但我们看00就是在接受00的设定下观赏的.讨论也是基于此上展开的.

mutt大你一边骂00的设定忽悠人,一边又每次看00不觉得累么...关于这个问题的讨论还是就此打住吧...

欲罷不能的苦行者

DB
00还是不错的,只是老是被uc青喷...

熱情似火的冒險家

DB
赚钱作嘛,噱头很重要啊

mutt

2D漫畫組

欲罷不能的苦行者

DB
NMD和F22都没经历过实战,所以说它们是超级武器未免有点武断.大家都是军事爱好者而已,不是间谍也不是军方专家,我凭自己看到的信息判断F22和NMD不是超级武器.仅此而已.当然,相信它们的人可以54..

mutt大,说来说去我也没弄明白您到底在和我争论啥...您说的我都完全同意,但动画就是动画,一切的讨论都应建立在动画的设定基础上.我一开始的论点是,日本编剧是创造一个组织(00里就是天人),拥有至上武力,能够充当世界警察.现实里当然是不可能的,武力不是最大因素.国家影响力主要取决于经济,文化等.现在放到00里,武力的作用被很大程度上夸张了而已.但我们看00就是在接受00的设定下观赏的.讨论也是基于此上展开的.

mutt大你一边骂00的设定忽悠人,一边又每次看00不觉得累么...关于这个问题的讨论还是就此打住吧...

我从4、5集开始就没看了,早就懒得争论它的剧情怎么发展了。动画就是动画……据说都开始影射中国政党体制了(我硬着头皮看那集找到那段了)。我和你在争论什么?你注意下开端是什么,你说的那个“强权”的理解问题,你现在把话题彻底引到高达这个我根本就懒得往下看的玩意儿上去了,确实我承认后来也任意思维“发挥”了一下,跟着你跑到那个玩意儿上去了(我在论坛上往往不喜欢死抠主题),不过也轮不到你来教训我“我在做什么”

strife 該用戶已被刪除
我觉得00还是不错啊。。。
虽然F4太强悍。。很没意思

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 mutt

我从4、5集开始就没看了,早就懒得争论它的剧情怎么发展了。动画就是动画……据说都开始影射中国政党体制了(我硬着头皮看那集找到那段了)。我和你在争论什么?你注意下开端是什么,你说的那个“强权”的理解问题,你现在把话题彻底引到高达这个我根本就懒得往下看的玩意儿上去了,确实我承认后来也任意思维“发挥”了一下,跟着你跑到那个玩意儿上去了(我在论坛上往往不喜欢死抠主题),不过也轮不到你来教训我“我在做什么”

没看所做的评论叫做言论不负责任的说,4,5话得出的结论本身没有参考价值的,所以用言要慎重的说,笑

http://www.akisola.com/<-偶尔涂字,闲逛请入

掌握真理的先知

DB
从目前的剧情来看,天人和联合国有满大的关系.

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 送葬之死翼
看了之前的评论,发现整天有人说一边倒,单方面强大,难道是舆论影响?别人说什么跟风可不好
其实嘛,要用自己的眼睛看,然后用自己大脑思考后说出来的话才是有参考价值的,看了几话的臆测,或是人云亦云是不动脑子的表现
自己思考后出来的言论无论正确与否才是有价值的
关于实力差距总体来说:16话之前战力是平衡的,高达很多赢的靠侥幸,而且每赢得一次,都被敌人多了解一点
16后那三机与其说强大不入说是出乎意料,毕竟战术一按敌人只有四机设计的,在知道有这三机的前提下,能否打赢就是问题了,那个散布粒子只是画面气势大了点,又没攻击力,月光蝶设定上是可以升展到火星的,还有攻击力不是更鬼扯?

MISS皇已经指出了三势力联合"军演"的弱点,就是一旦有其他GUNDAM介入演习就破产了..一个很好的HINT,可惜长发男没引起足够的重视..
钉宫机能散布如此大范围的GN粒子,说明她的火力也是很惊人的.因为GN粒子是多用途的,既能用作结界防御,又能作为火力输出,还能散布在周围阻断通讯..如果如此大量的GN粒子都用作火力的话,恐怕只有人妖机才能与之抗衡了..