2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: kof9708
打印 上一主題 下一主題

[討論] [怀旧]青涩之恋----12都市少女物语..

欲罷不能的苦行者

DB
SG同好握手.

SG1和2俺有正版,畫集和角色cd (雖然集不全).
記得SG1是1997年出的,已SG2是2000年出的吧. sg2到現在還沒玩,可能以后也不好玩.

跋山涉水的旅行者

DB
还是重在剧本啊,心跳是经典无疑,但在剧情的厚重度上SG无疑要强一些,心跳让人感觉就像是在追女孩子,而你对这人没太多了解,什么所谓青梅竹马只是设定里的玩意儿,但是SG就不同了,随着故事发展把人物的过去一点点地展现出来,整个形象就立体起来了.

可能这也是为啥2里舍不得弃用那12女主吧?不过2的剧情真的还是不错的,就是整个系统啥的太过普通了,而且故事太过伤感,不是1的FANS估计玩不下去吧-v-

掌握真理的先知

あなたは、幸せ?

DB
印象最深的是这个东西的动画,因为是我第一次看到sunrise制作美少女动画

以当时的标准来看质量很高,同时代能相提并论的也只有心跳回忆的OVA和Kanon的TV版
紅と蒼、美しさの極意......

Lala

欲罷不能的苦行者

DB
印象最深刻的是,土星版出之前竟然在港版的GPM(双周刊游戏杂志)上连续登了12期的角色介绍,真是大手笔...
PS:当年在GPM看野野村中文攻略时也泪流满面...那打了黑格的图片竟然是略微透明的,光线够强的话就是18X(虽然土星版已经标明是18x的了)...

共享之王道

风织翼 該用戶已被刪除
來頂KOF9708兄的帖嗯嗯

引用自 shinjiikari
SG當年Sina還是Sohu上有個專版,活動如火如荼,加上又是官方正式中文版,普通版69元售價,Gal界反應強烈

撇開"背景圖分別率有些差和城市地圖實在不敢恭維"兩個明顯缺點外,人設,CV,音樂,劇情,甚至創意在當時堪稱上乘佳作.

人設,如果我沒記錯的話,是由甲斐智久擔任,在當時算是不錯的;

CV:當年我沒留意過,但現在翻一翻還能發現,其中很多依然很活躍,比如橫濱女孩山本琉璃香的CV---今野宏美,當然翻翻KOEI無雙系列會發現更多......

音樂:主題曲OP很有愛,中文版OP的更有愛;另外,各個女主的Good End里又會有其主唱的結尾曲

劇情&創意: 記得我當時如此寫的"恩,一封來信,所以要走遍全日本12地,不錯的整人伎倆",而且我還沒想到旅行方式是電車或者搭便車,其背景很有愛;日記也能記錄與女主約會的重要事件;地圖也會顯示各個女主的愛情度,如果心破碎的話就意味著徹底玩完了....;後期好感度高的話,即使自己待在東京,也能發生女主前來探訪的劇情

最後,SG2實在有點.....

話說這位仁兄一看就知道是當年狂迷的SG FANS,呵呵握手握手~
不過關于背景圖我倒是認為處理成那樣模糊的樣子才比較美,畢竟很多背景圖里是有真人的,撇開肖像權不說,真人和2D人物站在一起的確是有些偽和……
人設的確是甲斐智久,不過在游戲中是丞久宏幸作畫,而SG2也并非甲斐老師做畫師,甲斐老師其實只參與了SJ(Sentimental Journey)……
個女主的Good End里又會有其主唱的結尾曲《
這個shinjiikari兄你記錯了,SG1的結尾都是統一的歌曲,SG2才有對應的END曲。不過SG1有出12GIRL的單曲CD騙錢XD
嗯,最后做一下廣告:
傷感涂鴉/青澀寶貝 回憶論壇
http://forum.sgmemory.com/
這個是始于2002年的一個青澀寶貝論壇,能留存到現在還真是不易啊(炸
本人是這個論壇的第N任管理員,希望大家多多支持~~

yz

VIP

熱情似火的冒險家

DB
和lz握握手^^

当年也是sg的疯狂fans,入了正版。被sg2雷的不轻,至今没玩sg2,不过音乐歌曲到是全下完了。
\\ 安得硬盘3w T,大慰天下BT俱欢颜!//

版主

守護秩序的執政官

神之右手 恶魔之左手

DB
初中时候的梦想就是照sg1游戏里面的背景图,去实地拍张照片...
虽然现在认识到是有点mission impossible

最后吼一句:yuu才是王道啊!

ps:顺带求一下sg2的无损歌曲集..
家里的cd竟然被刮花了..

风织翼 該用戶已被刪除
引用自 kof9708
初中时候的梦想就是照sg1游戏里面的背景图,去实地拍张照片...
虽然现在认识到是有点mission impossible

話說我可能要去日本讀書,到時我幫你拍吧(注意不是給你上YAHOO樂天AMAZON拍東西XD)

引用自 kof9708

最后吼一句:yuu才是王道啊!

素啊素啊現在SG界基本上留下的FANS數最多的是優的

引用自 kof9708

ps:顺带求一下sg2的无损歌曲集..
家里的cd竟然被刮花了..

囧 CD你居然不好好保存……
話說我上個月剛入手了SG2 12GIRLS SINGLE CD包,就是每人一張一共12張的外面有個大包裝的那種,下周我給你傳上來吧?

跋山涉水的旅行者

DB
当年的经典啊
勾起很多的回憶阿

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
感概诸君原来都有这么纯洁的时代啊..我的SG1&2都有入手正版的说.当年还在北海道女猪的结局纠结不已啊..
你入黎 肯德基 請你食炸雞髀 炸完只雞只雞識跳起

版主

守護秩序的執政官

神之右手 恶魔之左手

DB
一代札幌mm高潮剧情的话
就是男主会错意吻了穗香,结果被男性恐惧少女赏了个耳光...
这太经典了...orz

熱情似火的冒險家

DB
因為SG2,當年有個12都市12少女殺人事件的MAD...
http://0rz.tw/niESv

跋山涉水的旅行者

DB
有印象的一款游戏 也挺久远了 当初也很痴迷的

跋山涉水的旅行者

DB
2有点2.。。0 0

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
我刚开始玩的游戏同样是12条船啊,“妹妹公主”的说,很CJ吧