2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: gogostudy
打印 上一主題 下一主題

[討論] 董卓の覇道

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
引用自 lyosain
雷薄这次真是露脸了,以往的三国游戏谁注意他。这游戏里我第一次挨雷击,“啪”,吕布歇菜了我第一反应还以为张家三兄弟,知道真相后就多人围攻把他揍到再起不能。

这游戏抢占先手很重要——

就是要集中前几个回合用技能配合把电脑的武将全部5个人、或者其中4个人给打到战斗不能,于是接下来的回合里我方5打1,5打2,电脑再多的兵也搁不住这样消耗。

前作主人公戏志才,还有董卓的孙女董白...从来没有注意到过的两个人物...
竟然被某硬生生的套进三国历史里了...而且竟然没有偏离正史(以及三国演义)(没有任何史记可以直接推翻这游戏的剧情...)
如果把这剧情套到三国志里甚至让人有"这简直就是没有被三国志(或者三国演义)记录下来的,董卓讨伐战背后的故事"之类的错觉...Orz
说实话这作者也真是"独具一格"啊...

PS: 前作剧情在三国GALGAME上绝对史无前例(除非有某空没玩到的...),归纳起来就是剧本结构清楚,剧情紧凑,人物刻画不错,不脱离史实,KUSO的很有爱,也算得上值得回味,如果能够把剧情再填充一下(太短了,几小时就OVER了,还有部分描写可以再深刻再感人一些),再找钉宫配董白的CV,这游戏就绝了...
再次强推

執著未知的探索者

DB
引用自 空色の風琴
前作剧情在三国GALGAME上绝对史无前例

再找钉宫配董白的CV,这游戏就绝了...再次强推

嗯,我有种感觉,这剧本作者不简单,起码对《志》有相当的了解。[戏志才]是《志》提到的人物,《演义》里没有这我倒知道,[董白]我之前可真没注意到。剧情里有的kuso真的很绝————用通俗的话说,就是绕过了史书的表象直接用现代人容易理解的表达方式调侃出来,很多时候我都忍不住想说“没错没错,就是这么回事儿,把XXX放到现代的话他不就是这样一个***吗,这话绝对是他会说的”
日本人戏说(三国)历史的本事我已经见识过很多次了,但是如此舒畅的展开真的是很少见,三国背景的游戏都或多或少要戏说,但是唯独这个作者的写法让我觉得值得回味。
作者对人物的刻画也不错啊,《董卓的霸道》里,连小人物都很有性格,这些人很多都是三国游戏里没人注意的“杂鱼”,到了这里都变得形象生动,有个性,动不动就有惊人之语,而且有的还是紧扣《三国志》的捏他!(我好佩服这作者)
最后不得不说的就是“后宫”设置了,就好像过去的鬼畜王一样,如果能找来对应MM的CV,我简直要把这游戏供起来(哪怕要我挨鞭刑)

这游戏我强烈推荐,同人游戏里不可错过的佳作

執著未知的探索者

DB
其实这个游戏人设算是三国志大战的同人。。

執著未知的探索者

DB
嗯,应该是NDS上的三国志大战(这本身也是个受相当好评的游戏),据说有人因为用模拟器玩这个结果自己脖子歪了

跋山涉水的旅行者

DB
小喬パイタッチバッドエンド
小喬を仲間にすると内政画面に小喬が出てくる。
一ヶ月の間に、八回以上タッチするとバッドエンドへ。

这段攻略是什么意思?是个BAD END吧?我试了半天也没试出这个BAD END。。。。

谢谢楼下解答,昨天我点了N下都没出现END,今天点了10下就出了。。。

執著未知的探索者

DB
引用自 双叶
小喬パイタッチバッドエンド
小喬を仲間にすると内政画面に小喬が出てくる。
一ヶ月の間に、八回以上タッチするとバッドエンドへ。

这段攻略是什么意思?是个BAD END吧?我试了半天也没试出这个BAD END。。。。

其实是一个搞笑用的结局。

小乔的必杀技是召唤流星……你也看到了,内政界面里总是站着一个随机的女性角色(从你的后宫里随即挑),你用鼠标点她的胸部,这个女性角色就会红着脸说“不要了啦”之类的话。摸LOLI的话LOLI会跑掉,摸大多数MM都是嘴里说“不要啊有人会看到”“不要啊,会被我老公发现的”但是不跑——一个例外就是小乔,她说,“你再摸我的话我就扔流星了哦”之类的话,玩家如果不听,继续摸,摸太多了MM忍无可忍——一颗流星砸在长安,GAME OVER

執著未知的探索者

DB
带华佗、吕布、高顺,有加3攻的兵法后,第1回合开兵法砍死1个砍残1个,2回合董卓计策砍死两个,3回合砍死剩下两个,4回合第一轮打死的复活,华佗计策砍死,后面加过攻的吕布和高顺正好能砍死武9的,剩下三人砍死1个,以后进入循环对面根本没机会攻击直到耗干净人拆门。。玩了10来章快通了没用过征兵

顺便LX的司马懿和张春华是在修过一次洛阳后再去逛两回可以遇见,之后和荀彧对话后就能招了

熱情似火的冒險家

DB
・張春華バッドエンド
張春華が仲間になった状態で
一ヶ月の間に、城内で八回連続で話しかけると選択肢が出現。
後宮に呼ぶとバッドエンドへ。

这个好像没办法实现啊,打完曹操之后司马夫妇好像就消失了啊,也不会加入我方。是不是漏掉什么剧情了。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
10章 初战马超
打赢马超之后事件被马超偷袭干掉 GAME OVER
怎么回避?

lls

執著未知的探索者

DB
超医师这次技能是nt了
其实技能改变最大的是le刘备
这个效果比当年三国志大战1的时候还猛
顺便这张刘备的市价应该在1w日币左右
名言
总统发话
再說BC本來就是最早最原始的BT下載工具。

執著未知的探索者

DB
引用自 victor2

这个好像没办法实现啊,打完曹操之后司马夫妇好像就消失了啊,也不会加入我方。是不是漏掉什么剧情了。

这个没有cg,司马出奔曹阿瞒之前随便什么时候点她8下就会有选项出现了。。

10章 初战马超
打赢马超之后事件被马超偷袭干掉 GAME OVER
怎么回避?

估计是没有触发马韩反目的剧情吧。。

執著未知的探索者

DB
引用自 victor2
・張春華バッドエンド
張春華が仲間になった状態で
一ヶ月の間に、城内で八回連続で話しかけると選択肢が出現。
後宮に呼ぶとバッドエンドへ。

你估计攻略看漏了

司馬懿 張春華
洛陽の復興を開始してから洛陽に行く。
そこでの会話シーンを見た後、城内で荀彧と会話すると地図に出現。

重建洛阳的第一阶段投资过后,稍后再去洛阳能见到夫妇俩,这之后再把曹操势力拔掉,收荀彧,再在城内和荀彧说话,他提到二人,于是地图上出现。
那个張春華的BAD END没有意思,没有CG…………而且夫妇俩也不能用到最后(会跑的)

熱情似火的冒險家

DB
你估计攻略看漏了

司馬懿 張春華
洛陽の復興を開始してから洛陽に行く。
そこでの会話シーンを見た後、城内で荀彧と会話すると地図に出現。

重建洛阳的第一阶段投资过后,稍后再去洛阳能见到夫妇俩,这之后再把曹操势力拔掉,收荀彧,再在城内和荀彧说话,他提到二人,于是地图上出现。
那个張春華的BAD END没有意思,没有CG…………而且夫妇俩也不能用到最后(会跑的)

那最后一张CG怎么出来啊。。。

執著未知的探索者

DB
引用自 victor2

那最后一张CG怎么出来啊。。。

最后一张CG是通关CG

这游戏的CG有:
后宫CG、搞朱治的那一张CG( ),董白被搞的一张CG( )和最后通关CG

2D漫畫組

掌握真理的先知

ロリコン末期

DB
內政畫面的MM不是隨機的,每個月對應一名后宮。
如果對應的MM還沒有收到或者跑了,董白就會頂上……所以剛開局時幾乎都是董白在站崗,偶爾(二月)會看到蔡文姬一次

另外最終章點董白超過2次她也不會逃跑……而那些會逃跑的后宮似乎只要H過后就不會逃了,比如呂姬和關銀屏……

朱治好棒