2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 2
打印 上一主題 下一主題

飘羽之音――EF

關閉 [複製鏈接]

迷失道路的旅人

ef深度沉迷者

DB
飘羽之音――EF  
              ――献给我最爱的EF  

By WingST

漆黑如墨的天幕下,飘着转着洁白美丽的雪花,淡淡的柔和的声音静静地诉说着……

无论是谁都有向神祈祷的时候,
就算毫无信仰,但也必然会有心全意去祈祷的一那一刻。
谁都会去寻觅之物,谁都会祈望之物,
伸出双手,想要获得之物,
无尽的思念中,由人与人的羁绊生出之物,
那一定是――

推开那厚重的门,我走进了熟悉到不能再熟悉的教堂,
眼前出现的,却是梦里都未曾出现的场景……
难得,我已经没用到会做这种不可能的梦的程度了吗?

眼前是站立的是一个温柔而恬静的背影,
她转过身来,美丽的长发荡起一阵优美的乐曲。
“啊,晚上好……”

“晚上好,呵呵~其实呢,应该说‘Merry Xmas’哦”
“啊,是呢,Merry Xmas。”
“你也是在这样的圣诞节里,一个人吗?”
“恩。”
“那和我一样在这样的圣诞节里,寂寞地一个人过的呢……”

“那个……如果可以的话,能聊聊吗?”
“恩,火村夕君……”
“真是很久没见了呢,很久很久……”
“呵呵,说得像一个老爷爷一样呢……|
“你不也是吗……不过,从分开以来,确实很久了呢……”

我们再会了,在那个夏天,
那个与优子再次相会的夏天,
那个只属于我和优子的夏天,
那个再也不会回来的夏天……

那是对你还一无所知的夏天,你还清楚地记得我,而我却忘记了你的名字……

上面的内容是个引子,由火村与雨宫这两个久别重逢之人的对话开始,雨宫向着火村
慢慢地说出了那个很像火村的男孩,在一年前与她在这个教堂相遇后所发生的一系列
故事,以及,与他有关的一些追寻着自己的梦想与人生的人的故事。

如此构成了ef-the first tale

而在first tale末火村所提到的与自己以及雨宫都有关系的人的故事,则会在在今年
2008530日即将发售的ef-the latter tale中展开,而我相信这两个神秘的人物
自身的故事,也会在那里等待着我们吧~

这将会是ef-the latter tale

Ef的原作名字叫a fairy tale of the two,我认为这有双关的意思,the two既代表着原作有着
两个Part共同组成的一个fairy tale,也代表着这是火村与雨宫两个人的故事,他们互相诉说
的与自己有关的别人的故事,以及他们自己的故事,这些在这个曾被地震摧毁地面目全非而
又在人们的努力下重生的欧洲风格的音羽小镇上发生的一个个平凡而又美丽的故事。

美丽的故事,动听的音乐,清新的画面,说EF是一个游戏或许并不恰当,它应该是一个
音乐电子小说吧,一个我们只需坐在屏幕前静静观赏,静静品味的故事,用心去体味故事中
每一个人的心情,用真心的想像去理解他们所做的所想的,那真的是一件非常美妙的事呢

关于ef还有另外一个,这个引我走入ef世界的动画版~

ef-a tale of memories

忘れたくない想い、ありますか。

你有不想忘却的回忆吗?

这是一个贯穿first talelatter tale两部的故事,将原作用新房昭之的异样风格再制作,将
原作两部相当紧密地结合起来了,并且将原来略显平淡的剧情变得更加起伏,可以说,虽然
它不是原作,尽管TV版剧情不长删减了很多,但是就它本身的素质来讲,丝毫不比原著逊色,
在感人至深这一方面,甚至可以说它已经青出于蓝了~

面对着对着自己将来的调查,麻生不知如何回答。
“我一直在等待着,期望着自己有一天能够成为特别的存在,
期望有一天能够找到会认可自己才能的事物,
早在很久以前我就想象自己是一位守护在公主身边,
经历了无数战斗的骑士,
然而,看来我错过了那趟梦想的列车……”

但是……

2008-3-8 01:51 PM

莲治与千寻的第一次见面,那是一次不到45秒的相会,但是却是他们命运之轮开始相依转动
的开始……也是这个故事的开始……

一个人一生或许只期盼着与自己心爱之人的相会,然后能够浪漫相爱,相伴一生;
一个人一生或许只期盼着自己能够出人头地,能够赚很多钱,一辈子也用不完;
一个人一生或许只期盼着自己能够找到自己热爱的事业,并在之上投入一生,奉献一生;
一个人一生……

一生或许太长,但是我觉得用来爱一个人并不够……
一生或许太短,但是只要能全心全意地去喜欢去珍惜,那就是我们能达到的最长的时间……
哪怕,我们的一生或许并不能真正地平静地走完,安祥地走完;
哪怕,我们的一生会因为自己为守护自己心爱之人而中途停驻……
但是,
对于真正找到所爱而又懂得如何去珍惜的人来说,这一切都已经显得不重要了。
因为,
对于他们来说,
对方就是自己的一生,
用自己的一生去换对方的幸福的一生,
这实在是他们自己最大的幸福了。

EF,正是传达给了我这一完整思想的一部精美的故事书,或许它显得有些天真,
但是,一个人实在不应该因为外界变得丑恶而让自己的心灵也跟着他们变丑,不是吗?

一个冬天的故事,一个夏天的故事,构成了the first tale,而the latter tale呢?
或许我们已经能够知道它的走向,但是在未来真正出现在我们面前之前,一切都还只是猜测……

爱上一个自己喜欢的人,不需要太多理由。
同样,
爱上一个自己喜欢的故事,亦不需太多理由。
理由只有一个,就是――
因为她,能引起我心灵的震颤,能够让我感到幸福,
这就够了,真的。

诸君,
如果你还未看过EF,请看一看;
如果你还未玩过EF,请玩一玩;
或许你也能感受到如我般的喜悦,
但是我不能向你保证,因为每一个人的喜好不同,对幸福的感觉不同,
就如同我不能保证自己所爱的女孩你也会爱上一样,
但是,请至少给她一个机会……

-END-

谨以此文献给
EF――我的最爱
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 60 發佈獎勵+精華主題

總評分: DB + 60   查看全部評分

掌握真理的先知

DB
この世に奇跡なんてもの有りはしない。あるのは「必然」と「偶然」、後は自分が何をするか、それだけだ。这是看完ef动画后的感触,火村的这句台词给我的印象实在是太深了,目前正在下载游戏中,虽然我已经过了这青涩的年代,不过用来回味一下,也很不错

幻想世界的居民

DB
ef是先打的游戏,印象很深刻,尤其是淡淡伤感的剧情和精美的cg~
然后出了动画版之后也看了的说,画面变化很漂亮~
ef。。。的确有内涵~