2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: qoohb
打印 上一主題 下一主題

[感想] 前无古人的galgame终结者,N+社新作【君と彼女と彼女の恋。】(更新剧透感想)

掌握真理的先知

DB
额,那段代码只和自己电脑的时间有关,和时差没关系,只要自己电脑时间是晚上11点到12点进去就有惊喜了

qoohb  原来如此,多谢提醒  發表於 2013-07-07 23:11

掌握真理的先知

责任

DB
谁试了那个10年后的剧情?据说可以修改系统时间来弄

幻想世界的居民

DB
就是看到预览的CG,才把我给吓退的..

跋山涉水的旅行者

DB
我来唱唱反调,虽然没玩这个游戏,但是各种剧透也看得差不多了,在我看来其种种设定不过是卖弄手法的小把戏罢了,在这个资讯的时代,想通过某种设定来颠覆消费者的传统意思是不可能的,具体来说,想脚踩两只船的玩家照样可以通过备份存档等小手段来达到目的,如同游戏人物所说神也无法阻止,对于诸多没心没肺只想多推几个妹子的玩家来说,说什么真心为某某着想的话都是对牛弹琴罢了

熱情似火的冒險家

DB
问渠 發表於 2013-07-08 01:43
我来唱唱反调,虽然没玩这个游戏,但是各种剧透也看得差不多了,在我看来其种种设定不过是卖弄手法的小把戏 ...

我实在不明白你这算什么反调,
含剧透:
小把戏?是啊,就算把戏再怎么新颖,前半段再怎么设伏线,声优再怎么卖命表演,BGM和音效再怎么承托,剧透起来也就几行字。这些“小把戏”当然是一种表达手法,是手法卖弄有什么错,但你有了解为了什么而卖弄吗?不光是在为最后终极的选择在铺垫,更是在为塑造“美雪”这个人物,赋予不同于任何游戏人物的行动力,给予了她如同现实人物般的不可预知性(啊,当然在剧透里这也就几行字,行动也没什么可知不可知了)。最后,面对最后最后的选择,你所处的情况是这样的:你用选择支束缚了美雪的爱,她除了你无法再与别的男人结合,你用选择支告诉了アオイ什么是爱,扮演过无数女主角的她第一次动了真情,但是你已经用保存和读取存档的方式背叛过2位女主角,她们也都已知道真正的主人公不是游戏里的心一而是屏幕外的你,她们知道游戏里的自己没能力阻止你删存档,但她们相信经历了这一切的你会做出最真心的选择,陪你经历这一切的主人公心一也警告你删存档或者重装游戏来做多次的选择是一种背叛。是对有血有肉爱上了屏幕对面之人的美雪的背叛,是对为了再次消失而回来的アオイ的背叛。然后再背负这一切的基础上,你做出终极的选择。(哦哦,看了剧透知道会删档可以备份存档真方便)。什么对牛弹琴?最后的选择是n+摆给你的质问,也是你自己对自己的设问,如果你面对的是1个真人你会背叛他吗?如果你面对的是1个拥有了真人感情的游戏角色你会背叛她吗?你可以在游戏里选择做牛,但正如游戏内所写,人生没有IF,后悔了也没存档可以读取,如果你通过这个游戏,能稍有共感,那我想n+的目的已经达到了。

我也不希望你再去玩这部作品了,你已有了很深先入观,为了反驳我再去游戏里挑刺只是站在浪费你的时间。

執著未知的探索者

DB
厉害,galgame也有那么多感悟

qwer4567 該用戶已被刪除
还没玩的表示有一种想要推的干劲

執著未知的探索者

DB
不给3P啊 这不科学 这么有前途的青年应该玩3P
JGAME是我的生命 这样才是我. もし搾取ではないそれきっとは搾取されるです

10.28要记住的日子:NYMPHOMANIA(ニンフォマニア)->就是魔の性貌 强化版.终于出炉了等了快10年的了兴奋

跋山涉水的旅行者

昵稱
空の音
DB
N+真是一群爱的战士

幻想世界的居民

DB
我想起来有个哥哥选哪个妹子都是死路的游戏了

熱情似火的冒險家

DB
最后要11区手机号还是啥据说..

幻想世界的居民

DB
看完劇透,神作級作品阿....
N+又超越自己一次了...

執著未知的探索者

DB
我的畫面變橙色了,yaoi BUG過,然後就怎麼跑都逃不掉。。。怎搞

跋山涉水的旅行者

DB
qoohb 發表於 2013-07-08 09:58
含剧透:
小把戏?是啊,就算把戏再怎么新颖,前半段再怎么设伏线,声优再 ...

好吧,我承认我回帖就是为了混一个DB去买CG包,作为一个毫无语言天赋,接触日文ACG很多年但到现在就认得一个“の”的玩家来说,我根本不打算玩这个这作品,甚至在看了剧透之前,因为玩了也完全看不懂嘛。但是既然LZ认真的写了主贴,我也希望本着现在早已不被人重视的互联网礼仪尽量的去回应,即使在不去玩也没法玩的情况下,尽量再通过侧面多了解一些这个游戏的信息。我承认我对于目前被滥用的所谓”神作“概念有着先入为主的反感,但排除这个,我认为我仍有理由称这个作品有卖弄手法之嫌:其一,其依靠程序手段来刺激玩家的方法多少有做作的嫌疑,如同3D电影早期的作品都喜欢用一个物体面向观众飞来的场景来吓唬观众,属于炫耀技术,于作品本身并无关系。对于专一的玩家,并不需要采取锁档的手段来强迫玩家做出慎重的选择,而对于花心的玩家.....你要不在游戏里说可以删档什么的没准还想不起来这件事吧,既想以非常的手段来刺激玩家又怕刺激过度造成反感,这归根到底还是一种商业手段罢了,也不算特别高明,毕竟一个游戏标签里有”程序技术“说得好听是独辟蹊径,说得不好听就是哗众取宠。其二,我一贯都相信任何游戏世界都有可能真实存在,游戏人物也许也有自己的自由意志,但这个游戏通过种种手段反而削弱了这一点的可能,明明在游戏本身中通过剧本就可以实现让玩家对做出负责任的选择,游戏人物却不断地试图与现实世界制造联系,这恰恰造成了一种疏离感,让人感觉到游戏人物只不过是程序支配下的玩偶罢了,这让我想起了早期网文好多不成熟的作者喜欢在行文中突兀地加入些作者吐槽的话,自以为风趣幽默,但殊不知这降低了网文中非常重要的代入感,现今的网文作品尽管有这样那样的毛病,但这种低级错误并怎么犯了,即时是再虚构的世界和场景,都要让受众感到煞有其事。综上所述,这部作品我以为算是标新立异,但不是在高度上如何如何,只不过是在一条歧路上而已。

跋山涉水的旅行者

DB
qoohb 發表於 2013-07-08 09:58
含剧透:
小把戏?是啊,就算把戏再怎么新颖,前半段再怎么设伏线,声优再 ...

刚才长篇大论了一通,仔细想想也并无太大意义。我就是只能接受传统的王道的俗套的废萌剧本罢了,但我相信玩家中如我之人并非少数。仅仅警告那些好奇心旺盛但心理承受能力差的玩家,别因为什么评分啦口碑啦就去轻易踏入未知之地,那些新玩家上来就被妹调之流坑的痛哭流涕的悲惨经历还不够警示吗?说妹调只是恶意炒作之下的产物?那么让素晴刺激得神神叨叨也足以警醒世人了吧。