2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: wangtianchi
打印 上一主題 下一主題

[闲聊]玩了恋姬以后的感想

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB

哎呀呀,我只是说由三国联想到SLG很正常,你要是不否认这一点的话哪来的这么多废话?

我特别奇怪的是
請問你在那決定遊戲為SLG主力?
請你評遊戲之前先理解遊戲為什麼類型
請問你會把小遊戲之類的東西來把他當作這遊戲的重點嗎?

好了,以上的都是廢話來說回正題
請問在官網類型又沒SLG,而且強調了AVG
三國遊戲也不是只有SLG
官方也沒System介紹
也沒有宣傳SLG系統
在這幾種情況下,你評這遊戲
故事,劇情,人設,配音你不說
就只在支持別人批一個無關痛養的SLG系統

这些到底是在问谁呢?我什么时候评价这个游戏了?我什么时候谈过这个游戏的重点是什么了?找出来让我看看吧。

而且我根本没有支持或者反对任何人批这个游戏的任何系统,我只是说由三国联想到SLG是最正常不过的事情,仅此而已,反倒是你就跟有被迫害妄想症似的,把别人说的一切话都当成对“相当于自己身份象征的日文HGAME”的抨击,真是太搞笑了……

简单的说,我对这个游戏根本没兴趣,即不打算玩,更不打算评,理解?

最後是你不斷強調我在說你句子中沒有的東西
那請問為什麼你又在說我否認是老祖宗留下來的東西(這句真的句子完全沒有提到,還是你的思想是不能照著老祖宗去做人=否認老祖宗留下來的)
雖然我真的不知道我的老祖宗有否真的把三國歷史留給我
但我知道我是從書本中接觸三國歷史的,當時也沒聯想到SLG(這邊讓你批一下書本不是遊戲)

對不起我等級太低,可能我真的是玩Hgame上腦了
因為我怎看都像去批SLG系統的那些人他們自己YY,再自己期待,遊戲出了後就去尋找本來就不存在的東西,之後因為找不到就不爽,之後再去批遊戲不好,單純以SLG為理由..

请允许我在此向你道歉,因为我的确不知道你这日文高手居然连我们汉语中的疑问句都理解不了,“?”这个符号是表示疑问的意思,而“这你也想否认吗?”这句话是询问你是否有这种想法的意思,不是肯定句……

游戏论坛把三国和SLG联系起来是再正常不过的事情了 ,这么基本的常识还需要我解释吗?……好吧,估计是需要解释一下。三国作为我国文化历史的重要遗产,本身就是以波澜壮阔的战争和各显神通的武将而闻名,到了当代,以三国为背景的大多数游戏中都是含有战争部分的,因此,当接触到一个以三国被背景,以三国人物命名而且还含有SLG成分的游戏,对其SLG部分进行评价是再正常不过的事情了。你的,明白?

而且,下一个问题就是,既然SLG是这个游戏本来就存在的一部分,那凭什么就不能单独评价它呢?楼主有说因为SLG部分渣所以整个游戏都是渣吗?他不过是说了句“战争系统是鸡肋”而已便让你这HGAME贵族接受不了了?你要是不爽就应该想办法证明“战争系统不是鸡肋”,而不是竭斯底理的想把战争部分排除到整个游戏之外……

熱情似火的冒險家

DB

引用自 ranceli
袁邵剧情停搞笑的
爱纱很爱吃醋,不过路线后期就...
这算主角调教的成功吗?
开学时间不多,只有慢慢玩了

现在超级喜欢袁绍啊,3人行说群口相声一样,主要人物只有3个么,赵云多好啊,可惜不是主角。。。哎,吕布什么的说是当部下,可洛阳以后就没见她上过阵。。。怕破坏平衡啊,于吉和左慈的CV听着怎么那么熟啊,尤其是于吉,太像子安武人了,没确认,难道真是他?

掌握真理的先知

DB

咋感觉变成辩论赛了...寒~
不过玩这个游戏的大多是冲着性别变化来的吧
还没下完的说> <

掌握真理的先知

DB

这游戏还没玩,不过现在看还是负面评价的多。

幻想世界的居民

DB

一个反传统的三国游戏,但看到那四大美人之一后有点晕..................

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

引用自 sorasora
引用自 ranceli
袁邵剧情停搞笑的
爱纱很爱吃醋,不过路线后期就...
这算主角调教的成功吗?
开学时间不多,只有慢慢玩了

现在超级喜欢袁绍啊,3人行说群口相声一样,主要人物只有3个么,赵云多好啊,可惜不是主角。。。哎,吕布什么的说是当部下,可洛阳以后就没见她上过阵。。。怕破坏平衡啊,于吉和左慈的CV听着怎么那么熟啊,尤其是于吉,太像子安武人了,没确认,难道真是他?

于吉=子安武人
左慈=綠川光
貂蟬=若本規夫

三個都是首屈一指的名聲優

回traum兄
你說得真好聽..不過怎聽都像藉口,遊戲論壇討論"三國"遊戲就一定想到SLG這已經是偏見了,又不是"三國志"論壇,三國志是經典但是三國遊戲都想到SLG這沒有直接關係,可能你接觸三國遊戲少吧,或都是在接觸SLG
不過以上都不要緊,你最後那句令我不知道你來做什麼
這帖題目是玩後感想,你說你還沒玩的話還可以說得通
說不打算玩,但又要支持別人在批,語言也表達自己同樣立場
(你別對我說你真的以為加個"?"號就=沒有立場等人決定)
("?"句子有幾種,你用那些我敢說一定不是"單純的"疑問句)
即是想說,還沒玩,也不打算,以自己的獨斷來這說那樣什麼那樣什麼
結果你為了什麼?宣導嗎?叫世人陪你不要玩這遊戲之類?

該用戶已被刪除

同感..........不过要是做的跟三国11一样那就不叫H游戏了吧

熱情似火的冒險家

卑劣的正義使者

DB

回某人一句
我相信有讀過簡單中文的人也知道
設問句還有反問句也是會用問號的
而以上兩種句式也是明確用來表明立場的
而說真的,我覺得你那句怎也不是疑問句
當然可能是理解的我有問題..
但說這話的你是不是也該檢討一下?

引用自 traum
以三国为背景的游戏要是不联想到SLG才神奇吧?玩HGAME玩的连老祖宗都忘了吗?

其實我倒真的很想知道
聯想不到SLG有多神奇?
而且....因為聯想所以就無視介紹說這遊戲只是AVG的事實麼?

有人說,失去的同時一定會同時得到一些東西
那樣,我想我失去了她的時候
我得到的應該就是悲傷和絕望

熱情似火的冒險家

DB

回traum兄
你說得真好聽..不過怎聽都像藉口,遊戲論壇討論"三國"遊戲就一定想到SLG這已經是偏見了,又不是"三國志"論壇,三國志是經典但是三國遊戲都想到SLG這沒有直接關係,可能你接觸三國遊戲少吧,或都是在接觸SLG
不過以上都不要緊,你最後那句令我不知道你來做什麼
這帖題目是玩後感想,你說你還沒玩的話還可以說得通
說不打算玩,但又要支持別人在批,語言也表達自己同樣立場
(你別對我說你真的以為加個"?"號就=沒有立場等人決定)
("?"句子有幾種,你用那些我敢說一定不是"單純的"疑問句)
即是想說,還沒玩,也不打算,以自己的獨斷來這說那樣什麼那樣什麼
結果你為了什麼?宣導嗎?叫世人陪你不要玩這遊戲之類?

很抱歉我只能说这是你理解的问题了。我没有说“一定”要联想,而是说联想到是很“正常”的事情。就像说中国不一定要联想到长城,说巴西不一定要联想到足球,但联想到长城联想到足球是很正常的事情,不对吗?理解不了吗?我倒是不太明白这么简单的道理为何还需要我一而再再而三的解释呢……

我根本没有支持他批,你看不懂汉语吗?或者请你找出我支持他批的原话出来,否则就别在哪异想天开的胡说八道。我只是说他有批的权利,而你却想剥夺别人的这一权利,既然让我看到了那我也不会客气的

其實我倒真的很想知道
聯想不到SLG有多神奇?
而且....因為聯想所以就無視介紹說這遊戲只是AVG的事實麼?

具体程度的话,大概就像提到北京联想不到故宫一样神奇吧……SLG部分是这个游戏本身就存在的,凭什么不能说?而且游戏介绍说他是AVG和他有没有SLG部分有什么关系吗?那么,谁规定AVG必须有声优了?所以是不是声优也不能评?

跋山涉水的旅行者

DB

故事和声优可圈可点

若本规夫的表现让人大跌眼镜……

SLG部分设计得不好几乎等于浪费时间、

各路线雷同太多……

END太少

总评价还是小雷了一下

这大概属于盛名之下……

熱情似火的冒險家

卑劣的正義使者

DB

我還真的沒想到故宮,抱歉
我倒想起天安門~o~
有人說過那戰爭算是SLG嗎?
還是有地方說過?
我的意思是
官方的發表入面
聲優我記得介紹內會有說
可是....這有說過是SLG嗎...有嗎

有人說,失去的同時一定會同時得到一些東西
那樣,我想我失去了她的時候
我得到的應該就是悲傷和絕望

熱情似火的冒險家

DB

当然没有说过他“是”SLG游戏了,这还用问吗?只是SLG是他本身所含有的一部分而已,就像声优也是他本身所含有的一部分一样。

之前官方也有放出战争场面的预览图的,这有说过是声优游戏吗...有吗

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

先不說樓主是在批評甚麼地方
但是批得差的確是事實......

我認同Ein大的說話
SLG系統做得差是事實
不過也請您說說遊戲其他的部份
因為這遊戲不論是不是以SLG為賣點
SLG也只是這遊戲的一部份...所有,其他的呢?

只是單一點的批評一樣事物本身是不公平的
如果能夠以任何單一點的去批評的話
我從CV方面去評這不就是要變成神作了?

一個遊戲為每一個的玩家帶來的感受都是不一樣的
這是最正常不過的事
但是如果你要把自己的"感想"拿出來給人分享的話
請"盡量"地以中性公平的眼光去看待遊戲
這遊戲對於一位只是衝著SLG部份的玩家來說當然是毫無價值的
但失望過後請不要出來和別人說這是"玩後感想"
因為這會誤導其他的玩家或興趣者

老實說就算是不聽聲音只把字看光也不太可能2~3小時內走一次
當然我也不排除這裡有很厲害的"速讀者"
冒犯點其實可以直接改成:
"SKIP一次大概2-3小时
SKIP3吃应该可以cg100%"

"简单的说,我对这个游戏根本没兴趣,即不打算玩,更不打算评,理解?"

traum大您又不打算玩而已又不帶任何興趣..您進來的用意是?
(當然我沒有任何干涉traum大觀看文章的自由的意思)
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

熱情似火的冒險家

DB

只是單一點的批評一樣事物本身是不公平的
如果能夠以任何單一點的去批評的話
我從CV方面去評這不就是要變成神作了?

就评一样事物的一点有什么不公平的?你照样可以说这游戏在CV方面的表现是神作啊……

我进来的用意是好奇的看看别人玩了这个游戏后的感想,怎么?要你许可?

幻想世界的居民

DB

ein大大评的很深刻,值得好好学习............

☆阿亞☆:標點多次濫用,已罰款警告