2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: arkangel
打印 上一主題 下一主題

该被雷劈的原画

kcy2

2D動畫組

禁止访问

DB
TO 14楼
不画的一手好画就敢当画师的人......说句在理的话实在是不可能有,日本同人作品发达,画的好坏咱没办法拿常规的行业标准衡量.已经做了的人,也不方便直接说他不行就是了...

说靠后天的努力进步,这不能否认...不过说实话,像ACG这世界里所谓的画画...其实满没逻辑的

P.S:楼主,你喷谁都可以,但是你怎么可以落下东方系列呢!?那画的才叫可怕啊!

幻想世界的居民

DB
貌似人就没打算要做美少女的说...

熱情似火的冒險家

DB
赞同LZ观点,这绝对不能算作风格问题,商业游戏就应该展示出应有的专业性,基本功都不过关未免太对不起观众了。
当然,我也不认为所有人都会讨厌这种,但少部分人的奇怪爱好并不能改变“质量差”的本质。

至于那些剧情优秀而作画失败的东西,我也一向是不屑的,既然有那么好的故事,写成小说不就好了,为了扩大销售范围而草草的图像化实在是太失礼了!
The one the most sombrous in the darkness,
the one the most darkness in the abissus,
you the great existence in the ocean of chaos,
AH, my LORD OF NIGHTMARE,
hear my summons, listen to my will.
Here, in the name of VYSE THE LEGEND,
I adjure you.
To all the fools who dare stand in my way to the divine beyond,
unite the power, you and i,
tenseken SLASH! XD

女神祝福的聖諭者

DB
永遠のアセリア的画最初看上去可能比较囧,但是看着看着就习惯了
目前感觉一些cg的光影效果做的非常好,线条也很有骨气,我尤其喜欢ED那几张线条画
没有了,灵感枯竭了.

欲罷不能的苦行者

ましろ色シンフォニー

DB
說到商業遊戲, 不知這裡有多少人用真金白銀去買回來,
既然沒有陶錢出來買, 証明你是一個精明的消費者, 一件你自己覺得不好的東西,
還陶錢出來買不是很笨嗎? 再說, 不喜歡的遊戲買回來幹嗎?
既然這樣, 為何那些人設醜陋的遊戲依然有人買, 那些團體到今時今日還沒有倒閉?
遊戲都有封面圖, 官方有介紹和試玩...難道那些人都是盲腦子有問題?
這只能說人設再差的作品還是有人喜歡的... 把商業遊戲專業性拿出來說是不是多此一舉,
一個人設爛的遊戲被造成動畫TV, 電影等等...最後被原汁原味的把爛人設移植到家庭遊戲...
這些人設爛的遊戲也實在太神了吧....! 當中也有很多自己不喜歡的作品, 那麼那些喜歡的人也是一樣爛的嗎?
自己連爛人設都畫不到出來, 我憑什麼批評人們呢... 而在坐畫得好的人, 你的商業和專業性又在那裡???

"一個遊戲剛推出, 連玩也沒有玩過, 怎樣會知道內裡是一個好故事??"
難道有人身先士卒?? 那這個人抱著一個什麼的心態去玩? 人設那麼差, 故事未入正題就已經忍受不了不是嗎??
但最後遊戲中的故事還能傳於後世。。。太神了@@ 難道那些人冒著被雷劈的危險也要來玩這些人設爛的遊戲。

還有, 上面的討論好像離了題,
樓主說的是該被雷劈的原畫, 他舉出來的幾個遊戲他認為一定沒有人會喜歡...
我想回應的是, 我覺得樓主太過以自我為中心, 不能因為自己的個人看法而把全世界的人都看成一定不會喜歡其中的作品...

VIP

欲罷不能的苦行者

わたくし様は女王様!

DB
楼上说得我都不好意思了...

准确地说我提到的没人喜欢纯指人设和画面,与游戏本身的评价没有任何关系

傳說中的影之手

神様に恋をしてた頃

DB
我只能说青菜萝卜各有所好 天下人千万种口味
通常我认为剧情好 人设就不会太差 但是画师所表现出来的影像却又是另一回事

欲罷不能的苦行者

ましろ色シンフォニー

DB
引用自 arkangel
楼上说得我都不好意思了...

准确地说我提到的没人喜欢纯指人设和画面,与游戏本身的评价没有任何关系

其實我這樣說也是有原因, 我朋友層經在某一届冬季同人即賣會上投了2個位來擺賣他的作品,
我當時是以順道去日本玩而去幫他手, 在大會的第二天, 某個攤位的2個韓國人在到處混,
走到來我們攤位面前在說3道4, 對作品評分批評也算了, 還說了一些很難聽的說話, 還好在旁攤位的一些日本朋友和中國朋友來阻止,
不是的話都不知之後會變成怎樣... 那些韓國人的作品, 老實說, 只看畫, 我自己都覺得不錯, 很有水準...
但也不至於把別人的作品批評到這樣, 還有以樓主舉出的幾個作品來比, 我朋友畫的比那些好得多...
在會場我也見過一些自己覺得很差的作品, 但也見到有人很開心的陶出錢去買, 這個樓主和我都應該是難以理解,
但既然係由人創作出來, 再沒用再差的都有它的存在價值, 不是嗎?
因為經過這件事, 所以對樓主的說法才會有意見而已, 樓主的標題也實在太激了...
如果樓主在內容說明這是你的個人睇法和批評, 我想和我一樣想法的人會覺得好一點::7::

VIP

熱情似火的冒險家

DB
寒蝉就是因为作画俺才放弃收藏的。

執著未知的探索者

DB
审美观问题么...其他都赞同,但是佳织的帽子不是挺萌的么...

掌握真理的先知

DB
永遠のアセリア我认为是相当成功的一作,只要无视那个主角妹就行了
人多如星数,邂逅多如星数,然后...是别离。

warcom 該用戶已被刪除
恶心的失败作品。呵呵。

迷失道路的旅人

DB
就像3楼说的,这个非维美的风格是一种尝试,其中他更注重故事情节。个人也不是很喜欢这种风格。毕竟我是个唯美主义者。

熱情似火的冒險家

DB
问题是制作公司到底做过市场调查没有,这种画风哪些人喜欢,哪些人不喜欢,比例各是多少,大约能赚到多少

如果喜欢的人多,那就没什么好指责的,人家制作公司要赚钱嘛。话说这种东西只能算非主流,很难想象会有多少人喜欢

PS:这种算是猎奇吗,我看了都没兴趣下

執著未知的探索者

DB
说到想抽原画的作品
就立刻想到LIAR社
那个神作腐姬的画面真是太怪异了
而且直到现在,LIAR也还是保留那种非常别扭的画风
签名区似乎太大了点……