2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 112
打印 上一主題 下一主題

该被雷劈的原画

VIP

欲罷不能的苦行者

わたくし様は女王様!

DB
美少女游戏界里面从来不缺会画“美少女”的人。风格可以多种多样,要么写实要么唯美要么有个性,但至少该顺眼吧。问题是有一小戳人画出来的东西已经出离了美不美的范畴,到了恶心人的地步。特别有些游戏本身的质量不错,烂到极点的作画让人彻底失去兴趣,这种情况尤为可恶。我先举几个例子,欢迎补充....

1. 魔女のお茶会
让我开这帖发牢骚的罪魁祸首。费了很大力气搞到的frontwing的老游戏,完全是冲着藤崎龙太的剧本去的。平心而论,剧情对话什么的写得相当不错,可是各位瞻仰一下女主脚的尊容....

这四肢比例,这五官安排....作为一个下载者我很气愤,准备扔了。原画的名字是御機械屋 ,好像只有这一个作品。嗯,常识在大多数人心中还是存在地...

2. 永遠のアセリア-The Spirit of Eternity Sword-
Xuse 03年的slg大作,相当有名。去年还出了续作聖なるかな。这两个东西都是第一时间玩的。后者通关了,前者试了不下3次,全都倒下了,原因见下图

这位小姐是男主脚的伪妹,性格什么的都很好,但不知做人设的出于什么心理把她画成了这个德性,尤其是那顶帽子....我很庆幸2代换了人设,也很高兴不只我一个人这么想

3. ひぐらしのなく頃に
说这个估计会有人想喷我,可这个嘈实在是不吐不快。不论有什么原因,这四指残作画实在是太恶心了...

好在出了ps2版,目前缓慢进行中...

4. うみねこのなく頃に

龙骑士大爷你去死吧,我继续安心等ps2版...

5. ONE ~輝く季節へ~
实话说这个是陈年旧账,而且樋上一大噜的画的确是不断在进步。可我觉得该作开了个极其恶劣的先例,让不少人包括以上一些抱有了投机心理: 画画水平无所谓,先写些文字混市场看反应
已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 5 这个感想大赞..5DB奖励..XDD

總評分: DB + 5   查看全部評分

欲罷不能的苦行者

DB
话说这几作有人玩过么~~本体有卖出去过么~~这人设实在是太囧了

mutt

2D漫畫組

欲罷不能的苦行者

DB
个人觉得只不过是各种绘画风格的尝试,楼主不要根据自己的标准以为那些画风就一定没有人喜欢(当年Air那种连欧巴桑都是loli脸的造型让本人觉得很恶心,可偏偏很多人就很买账,注意:没兴趣争论那个游戏的剧情,单指画风),日本漫画如果始终都是一种脸估计也不会出现80年代至90年代的辉煌了,很多人设和漫画家早期的风格和现在根本就不一样,那些画风估计也是考虑到眼下观众的审美疲劳做出的一种尝试,至于他们以后会怎么画就是另一回事了

(ps:楼主的那个文字签名最好自己再回味一下,让人觉得非常之naive)

掌握真理的先知

迷失的怪叔叔

DB
邪神传说原来不只是在国内!!不知道日本可有邪神教徒?
这图我盗的..

VIP

女神祝福的聖諭者

理想なダメ人間

DB
ark的帖子总是比较激动...

龙骑的是同人物,也就别要求什么了,永遠のアセリア我觉得也没什么问题吧,你说的应该是剧本的问题?

魔女のお茶会确实对不起掏钱的玩家,这人基本功都严重不过关...樋上就不说了,毕竟还是要看现在。

さあ。八人の姉妹の生き残り、赤の女王とその眷属ども、遊戯を始めよう。                        

迷失道路的旅人

DB
这人物崩坏的也太严重了吧,或者说根本没好好制作吧。在那么竞争激烈的市场里,真能发售出去吗?

執著未知的探索者

DB
龙骑士的东西应该说卖出去的少吗,虽然说对这个画风比较..先看过动画的恐怕会精神崩溃
永遠のアセリア里佳织戏份一般啦,主要在战斗方面,虽然其他几位偶尔也有严重走形
one的话,剧本和音乐评价很高了,几张CG走形忍忍好了,不过樋上的水平倒是提升挺快
恐怖的原画才能考验剧本呀..

掌握真理的先知

DB
那团团手好有多拉A梦的感觉啊,太好玩了.

跋山涉水的旅行者

DB
永遠のアセリア的人设普遍都不是很好,剧情到是相当优秀,聖なるかな就好多了

掌握真理的先知

DB
...看到鬼了...
畫面怎麼這麼糟糕~這樣賣得出去嗎?
不會是靠劇情撐場吧...
always no watermark.

VIP

欲罷不能的苦行者

わたくし様は女王様!

DB
引用自 mutt
个人觉得只不过是各种绘画风格的尝试,楼主不要根据自己的标准以为那些画风就一定没有人喜欢(当年Air那种连欧巴桑都是loli脸的造型让本人觉得很恶心,可偏偏很多人就很买账,注意:没兴趣争论那个游戏的剧情,单指画风),日本漫画如果始终都是一种脸估计也不会出现80年代至90年代的辉煌了,很多人设和漫画家早期的风格和现在根本就不一样,那些画风估计也是考虑到眼下观众的审美疲劳做出的一种尝试,至于他们以后会怎么画就是另一回事了

(ps:楼主的那个文字签名最好自己再回味一下,让人觉得非常之naive)

我举出这几个是玩过的里面无论如何都忍受不了的,并认为一定没人喜欢...

熱情似火的冒險家

DB
的确可怕的人物比例。

VIP

欲罷不能的苦行者

わたくし様は女王様!

DB
引用自 GHOST
ark的帖子总是比较激动...

龙骑的是同人物,也就别要求什么了,永遠のアセリア我觉得也没什么问题吧,你说的应该是剧本的问题?

魔女のお茶会确实对不起掏钱的玩家,这人基本功都严重不过关...樋上就不说了,毕竟还是要看现在。

剧本很好,阿塞利亚也不错,全部问题都出在佳织上。日本人把她叫作キモウト

欲罷不能的苦行者

ましろ色シンフォニー

DB
引用自 arkangel
引用自 mutt

我举出这几个是玩过的里面无论如何都忍受不了的,并认为一定没人喜欢...

"并认为一定没人喜欢..."
樓主這句會不會太過武斷?

還有3樓的朋友說得很對, 這些只是每個作畫家畫風不同的問題, 至於人設好不好看不是你一個人的事吧?
就以你上面說到的遊戲中, 對我來說首先不是全部我都不喜歡, 所以你說一定沒有人喜歡這個已經被推翻了,
還有, 你說>>龙骑士大爷你去死吧,我继续安心等ps2版....
沒有龙骑士大爷你又何來有PS2版玩? PS2版不會是原作吧... 而且你再看龙骑士現在的作畫已經比以前好多了,
人係會進步和改變, 只係差在快還是慢, 如果像你這樣說, 應該很多新進的畫師的畫都沒有存在價值,
應該有很多家GALGAME倒了...
我又以你簽名檔說, August 社出的遊戲, 我以前也很喜歡, 不過在月東日西之後都沒有怎樣留意過,
感覺他的作品像在看山本和枝的作品一樣... 而且強列感也更大, 某個樣子的人每個作品都會出現...
所以都沒興趣再把之後的作品玩下去, 人設我覺很美很萌....但也會變成這樣...是因為畫師沒有提升自己???
還有你說的那個TV版難道你接受得了??和月東日西的TV版一樣, 簡直就是把原作遊戲塗黑了...
不過這個也沒辦法, 因為是低成本製作...

另外, 那些什麼催淚彈, 喜劇遊戲, 我覺得這個玩家的性格和心理因數, 所以也不能一概而論...
已AIR來說, 我也玩過, 我很喜歡悲劇結局, 但遊戲我一點也感不到催淚, 反之我覺得有點悶才真...不如KANON好過...
這個只可說是我個人問題...

希望樓主可以站係一個客觀的位置上看, 試問又有那個畫師一出道就畫得一首好畫,
而且畫師中又有先天才能和後天努力, 自學和上學等等不同因素...
如果樓主堅持自己的說話的話, 就先由自己畫一些來給大家看看...
希望不要變得像罵戰一樣的貼子, 我只是想說出樓主你這個觀點好像有點以自我為中心...
已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 5 5DB讨论奖励..XDD

總評分: DB + 5   查看全部評分

掌握真理的先知

DB
这个几个确实有点恶心的失败!
这世界上我最爱的人是你,
这世界上最爱你的人是我。