2DJGAME! NOVO

標題: [感想]IZUMO零(ゼロ)一周目的一点感想 [打印本頁]

作者: ilinas    時間: 2005-09-24 00:13
標題: [感想]IZUMO零(ゼロ)一周目的一点感想
首先抱怨一下,多猪脚真的超级不喜欢……都不知道把自己代入到那个角色上好.和人一副坏人样,虎蜘蛛长得太象鬼神乐的芳贺……,宗一郎勉强象猪脚,可惜相关剧情少了点

一些心得:

1 装备
    在零里面的装备都可以通过在铁舟的工房里进行升级,升级的方向有两个, 1是增加装备能力,2是在装备上开可以装入勾玉的孔,都需要耗费勾玉,不过不限定种类。在这里开的孔只能使装备上的勾玉能使用相应法术,如果想得到勾玉附带的能力,就要去芳乃的保健室对装备进行加工。

2 道具
    得到道具的途径有3种:剧情,拾金自昧,在保健室用勾玉制作。如果以前有玩过超时空英雄传说的朋友,大概就知道,零和那个差不多,踩在战斗地图上的一些特别的地点上的时候要回家洗脚,不,是能拿到道具。基本上感觉光是拣到的和剧情得到的道具就基本够用,勾玉就留着升级装备吧~

3 战斗
    零的战斗继承了出云战记的一贯特点,连续技。以前两作因为是RPG,只需要考虑出招的顺序,因此赋予人物及法术,招式各种属性,然后按照金木水火土的顺序来形成连续技。本作则是SLG,需要研究人物的站位,因此连续技可以分成两种,物理攻击,法术攻击。
    法术跳过,在进行物理攻击的时候,可以进行普通物理攻击或带有特性的招式攻击,特性有3种:突进,浮空,斩落,当然无论进行什么攻击都能形成连续技,但是按照突进-斩落-浮空-浮空-特定斩落的顺序,能得到最大攻击力加成。
    然后说说具体操作,首先零在角色行动顺序的决定上使用了时间槽的设定,人物素早(速度)越高,行动力的恢复及行动的次数就越多。在控制人物行动的时候,当选好人物移动目的地及行动以后,可以选择确定,这时候人物的动作会马上进行,也可以选择预约,然后选择下一个角色的行动,然后再预约,当选好所有角色的行动以后再选择确定,就可以形成华丽的连续技了。
    但是在连续的时候大家要注意,美元(园)和虎蜘蛛(之助)的普通攻击是面前两格的贯通攻击,别把自己人也杀了,这个不是鬼神乐,角色死掉没有EVENT的~

4 剧情
    基本上游戏中的选项都是2选一的,选择的范围是某男与某女是否发生互动,或者某男与某两女之间的哪一个发生互动,要是日文苦手,可以先SAVE,然后再选着看,不过这次的剧情很有趣,每个人物都很有特色,对白也超搞笑,要是看不懂就是大损失了~

5 玉的资料
    首先说下玉和魂的区别(知道的人按Ctrl)在装备某种勾玉的时候可以使用这个系的法术,但是需要消耗勾玉,在装备魂的时候消耗的就只是MP而已。另外各种玉都有其等级,等级提升,能使用的法术增加,玉装备后的效果提高。

火玉,火魂(装备武器时普通攻击威力增加,装备防具时对普通攻击的防御力增加,装备装身具的时候防御火属性法术)

土玉,土魂(装备武器时斩落攻击威力增加,装备防具时对斩落攻击的防御力增加,装备装身具的时候防御土属性法术)

金玉,金魂(装备武器时突进攻击威力增加,装备防具时对突进攻击的防御力增加,装备装身具的时候防御金属性法术)

水玉,水魂(装备武器时浮空攻击威力增加,装备防具时对浮空攻击的防御力增加,装备装身具的时候防御水属性法术)

木玉,木魂(装备武器时远距攻击威力增加,装备防具时对远距攻击的防御力增加,装备装身具的时候防御木属性法术)

荒玉,荒魂(装备武器时腕力增加,装备防具时物理防御力增加,装备装身具的时候最大HP增加)

和玉,和魂(装备武器时进行物理攻击时HP回复,装备防具时被物理攻击时HP回复,装备装身具的时候HP每时间间隔自动回复)

奇玉,奇魂(装备武器时精神力增加,装备防具时法术防御力增加,装备装身具的时候最大MP增加)

速玉,速魂(装备武器时命中增加,装备防具时回避增加,装备装身具的时候素早增加)

产玉,产魂(装备武器时不会杀死自己人,但是依然会损失HP,装备防具时碰到被杀死的情况会自动复活不过会消耗玉,装备装身具的时候玉的特别技能发动率提升)

迷玉,迷魂(装备武器时攻击附带混乱特效,发动时消耗玉,装备防具时防御混乱特效,发动时消耗玉,装备装身具的时候防御魅惑特效,发动时消耗玉)

忌玉,忌魂(装备武器时攻击附带沉默特效,发动时消耗玉,装备防具时防御沉默特效,发动时消耗玉,装备装身具的时候能探索到附近地面的狗X,不,道具)

暗玉,暗魂(装备武器时攻击附带黑暗特效,发动时消耗玉,装备防具时防御黑暗特效,发动时消耗玉,装备装身具的时候MP每时间间隔自动回复)

梦玉,梦魂(装备武器时攻击附带睡眠特效,发动时消耗玉,装备防具时防御睡眠特效,发动时消耗玉,装备装身具的时候提升跳跃力)

苦玉,苦魂(装备武器时攻击附带毒特效,发动时消耗玉,装备防具时防御毒特效,发动时消耗玉,装备装身具的时候提升移动力提升)

多纪里昆售命(装备武器时金属性法术MP消耗减半,装备防具时吸收金属性法术伤害,装备装身具的时候法术范围+1)

多歧都比售命(装备武器时木属性法术MP消耗减半,装备防具时吸收木属性法术伤害,装备装身具的时候法术射程+1)

狭依昆售命(装备武器时水属性法术MP消耗减半,装备防具时吸收水属性法术伤害,装备装身具的时候法术属性成长X2)

天宇受售命『果然是传说中的色女』(装备武器时攻击时随机附赠异常状态,装备防具时各异常状态无视,装备装身具的时候移动时高低地势无视)

米夏古鸡大人『该死的色龙,敢碰我的美元!』(装备武器时土属性法术MP消耗减半,装备防具时吸收土属性法术伤害,装备装身具的时候方向无视?感觉上装了以后,背后被攻击时无伤害增加)

歧鸡母拿『小屁孩,幸好我的萌夕够坚贞』(装备武器时火属性法术MP消耗减半,装备防具时吸收火属性法术伤害,装备装身具的时候技成长X2)

6 好孩子不要看的东西
   修改。要是觉得游戏难度太高,可以通过修改勾玉来加强装备。勾玉是按照火玉,火魂,土玉,土魂,金玉,金魂,水玉,水魂,木玉,木魂,荒玉,荒魂,和玉,和魂,奇玉,奇魂,速玉,速魂,产玉,产魂,迷玉,迷魂,忌玉,忌魂,暗玉,暗魂,梦玉,梦魂,苦玉,苦魂,再下来是六个特别的神玉(居然是3个男猪脚和3个女猪脚各与一个神H……)每种占4个位置(FF,00,00,00)
各种魂和那6个特例是默认只有一个的,不过可以把地址锁定,这就可以无限制地装了。

罗罗嗦嗦一大堆,基本上都是没有什么用的东西,权当抛砖引玉吧。以上。

eilot:獎勵已經.
ps;此作筆者本人基本上已經放棄了...

作者: simon    時間: 2005-09-24 08:28
感谢楼主的功略..这游戏其实还是挺好玩的.
作者: 银雕    時間: 2005-09-24 09:09
楼主有空的话能8能写个流程攻略出来,还有 是什么来着,空格?
作者: 阿水    時間: 2005-09-24 10:30
楼住可不可以写功略,还有怎么修改勾玉
作者: ilxwt    時間: 2005-09-25 04:40
555,超级不喜欢多主角路线,而且是属于群体大‘乱交’(配对)的那种(开始看动画时看到3男3女就觉得不对劲),一个游戏中出现同时同地出现两个主角的好像就是‘风云’里才见到过,感觉很陌生……

过了第2关看到剧情的走势就放弃了,毕竟不是精品到必须玩的那个;以前说SLG耐玩就行,现在看来剧情模式做的太恶也不好啊~再加上某人一成不变的画风……前些日子刚删掉冥色,现在后悔鸟……
作者: 阿水    時間: 2005-09-25 08:53
这次的勾玉不够用,升级装备都要用勾玉,用魔法也要用到勾玉
作者: redsouris    時間: 2005-09-25 09:20

放弃是明智的,看这3流恋爱情节还不如去看叶子社的鎖ークサリー。
作者: 匿名    時間: 2005-09-25 09:44
[quote=redsouris]

放弃是明智的,看这3流恋爱情节还不如去看叶子社的鎖ークサリー。[/quote]好吧,我又想说那句了。苍月的剧情是ego社稀代的名剧情,哈哈哈......
作者: rpgghost    時間: 2005-09-25 10:39
原來遊戲已經推出了...
完全不知道呢..汗
作者: 阿水    時間: 2005-09-25 12:22
这个游戏好象讨论的人很少
作者: simon    時間: 2005-09-25 13:00
玩了两天..期待的个人华丽连续技还没看到.都34级了..说什么配合技.最多才3.4连.一点都不华丽.有没玩到后面的?如果没好看的连续技..这游戏我是放弃了..
作者: 阿水    時間: 2005-09-25 14:12
[quote=simon]玩了两天..期待的个人华丽连续技还没看到.都34级了..说什么配合技.最多才3.4连.一点都不华丽.有没玩到后面的?如果没好看的连续技..这游戏我是放弃了..[/quote]
有学 到什么比杀
作者: simon    時間: 2005-09-25 14:45
[quote=阿水][quote=simon]玩了两天..期待的个人华丽连续技还没看到.都34级了..说什么配合技.最多才3.4连.一点都不华丽.有没玩到后面的?如果没好看的连续技..这游戏我是放弃了..[/quote]
有学 到什么比杀[/quote]

你是问我有没学到必杀还是你玩到后面才学到必杀的?
作者: 阿水    時間: 2005-09-25 14:59
[quote=simon][quote=阿水][quote=simon]玩了两天..期待的个人华丽连续技还没看到.都34级了..说什么配合技.最多才3.4连.一点都不华丽.有没玩到后面的?如果没好看的连续技..这游戏我是放弃了..[/quote]
有学 到什么比杀[/quote]

你是问我有没学到必杀还是你玩到后面才学到必杀的?[/quote]
有没学到必杀
作者: simon    時間: 2005-09-25 15:06
最新报告..是有奥仪的!!打赢了同谷五郎就学到了..哈哈~
作者: 阿水    時間: 2005-09-25 15:17
[quote=simon]最新报告..是有奥仪的!!打赢了同谷五郎就学到了..哈哈~[/quote]
每个人只有一种奥仪吗?华丽吗
作者: windy3214    時間: 2005-09-25 15:27
这次的勾玉简直成了"零"里面的钱币..做什么都要用,太不够用了,根本就是强迫人去练级嘛
作者: simon    時間: 2005-09-25 15:55
唉..太失望了..只有阳子有奥仪...其他人没有啊...学完最后打女巫了..靠啊...
作者: 阿水    時間: 2005-09-25 16:35
[quote=simon]唉..太失望了..只有阳子有奥仪...其他人没有啊...学完最后打女巫了..靠啊...[/quote]
后面也许能学到也说不定
作者: simon    時間: 2005-09-25 16:52
打完女巫就到不知火了...不会还有后面的吧...郁闷啊...那垃圾奥仪恶心死了..两只动物掉在地上叫奥仪..我靠....
作者: 阿水    時間: 2005-09-25 17:33
[quote=simon]打完女巫就到不知火了...不会还有后面的吧...郁闷啊...那垃圾奥仪恶心死了....我靠....[/quote]
两只动物掉在地上叫奥仪,样子怎么样
作者: simon    時間: 2005-09-25 18:34
最新消息..估计不是每人一种奥义..刚发现.我的阳子是9级满技能..其他人不是.所以学不到奥义.这下完啦..之前练的太杂..都是5.6级的.现在要练满9级才有奥义.难啊...
作者: 阿水    時間: 2005-09-25 20:05
[quote=simon]最新消息..估计不是每人一种奥义..刚发现.我的阳子是9级满技能..其他人不是.所以学不到奥义.这下完啦..之前练的太杂..都是5.6级的.现在要练满9级才有奥义.难啊...[/quote]
那里可以看技能等级?怎么才能知道你练的是技.浮.突.叩其中一样
作者: simon    時間: 2005-09-25 20:51
[quote=阿水][quote=simon]最新消息..估计不是每人一种奥义..刚发现.我的阳子是9级满技能..其他人不是.所以学不到奥义.这下完啦..之前练的太杂..都是5.6级的.现在要练满9级才有奥义.难啊...[/quote]
那里可以看技能等级?怎么才能知道你练的是技.浮.突.叩其中一样[/quote]

在日攻论坛那里有人回你了..在何处行?那里的第一个部屋那里选人属性来看吧.右下角.
作者: 阿水    時間: 2005-09-25 20:56
[quote=simon][quote=阿水][quote=simon]最新消息..估计不是每人一种奥义..刚发现.我的阳子是9级满技能..其他人不是.所以学不到奥义.这下完啦..之前练的太杂..都是5.6级的.现在要练满9级才有奥义.难啊...[/quote]
那里可以看技能等级?怎么才能知道你练的是技.浮.突.叩其中一样[/quote]

在日攻论坛那里有人回你了..在何处行?那里的第一个部屋那里选人属性来看吧.右下角.[/quote]
不过这样子会练死人的,真想修改 ;007;
作者: simon    時間: 2005-09-25 21:13
[quote=阿水][quote=simon][quote=阿水][quote=simon]最新消息..估计不是每人一种奥义..刚发现.我的阳子是9级满技能..其他人不是.所以学不到奥义.这下完啦..之前练的太杂..都是5.6级的.现在要练满9级才有奥义.难啊...[/quote]

在日攻论坛那里有人回你了..在何处行?那里的第一个部屋那里选人属性来看吧.右下角.[/quote]
不过这样子会练死人的,真想修改 ;007;[/quote]

我也想修改..打到后面经验都非常少..怎么练到9级满啊...不如重玩了.
作者: fans110    時間: 2005-09-25 21:35
日文苦手的我真的是损失惨重的说,除了了了几个中文字认得外,基本上对剧情发展只能
通过猜想,呵呵,不过日文游戏猜的多了,靠想象也可以猜出一二,厉害吧~~
作者: 阿水    時間: 2005-09-25 23:48
[quote=simon][quote=阿水][quote=simon][quote=阿水][quote=simon]最新消息..估计不是每人一种奥义..刚发现.我的阳子是9级满技能..其他人不是.所以学不到奥义.这下完啦..之前练的太杂..都是5.6级的.现在要练满9级才有奥义.难啊...[/quote]

我也想修改..打到后面经验都非常少..怎么练到9级满啊...不如重玩了.[/quote]
不过我用金山游侠查不到
作者: simon    時間: 2005-09-26 10:16
[quote=阿水][quote=simon][quote=阿水][quote=simon][quote=阿水][quote=simon]最新消息..估计不是每人一种奥义..刚发现.我的阳子是9级满技能..其他人不是.所以学不到奥义.这下完啦..之前练的太杂..都是5.6级的.现在要练满9级才有奥义.难啊...[/quote]

我也想修改..打到后面经验都非常少..怎么练到9级满啊...不如重玩了.[/quote]
不过我用金山游侠查不到[/quote]

我也不会改.现在重玩了.准备换个配对.嘿嘿...在日攻那里居然有人说我写的是伪攻略..怎么白痴哪里都有啊..你如果刚开始按照我说的.练好一个技和一个咒.到9级满就可以看到奥义和最终法术了(当然你有可能的话练多几个9级满就最好..可以看到多些最终技了)
作者: 阿水    時間: 2005-09-26 15:41
[quote=simon][quote=阿水][quote=simon][quote=阿水][quote=simon][quote=阿水][quote=simon]最新消息..估计不是每人一种奥义..刚发现.我的阳子是9级满技能..其他人不是.所以学不到奥义.这下完啦..之前练的太杂..都是5.6级的.现在要练满9级才有奥义.难啊...[/quote]

我也不会改.现在重玩了.准备换个配对.嘿嘿...在日攻那里居然有人说我写的是伪攻略..怎么白痴哪里都有啊..你如果刚开始按照我说的.练好一个技和一个咒.到9级满就可以看到奥义和最终法术了(当然你有可能的话练多几个9级满就最好..可以看到多些最终技了)[/quote]
法术我一次也没用,勾玉不够用
作者: simon    時間: 2005-09-26 18:43
[quote=阿水][quote=simon][quote=阿水][quote=simon][quote=阿水][quote=simon][quote=阿水][quote=simon]最新消息..估计不是每人一种奥义..刚发现.我的阳子是9级满技能..其他人不是.所以学不到奥义.这下完啦..之前练的太杂..都是5.6级的.现在要练满9级才有奥义.难啊...[/quote]

我也不会改.现在重玩了.准备换个配对.嘿嘿...在日攻那里居然有人说我写的是伪攻略..怎么白痴哪里都有啊..你如果刚开始按照我说的.练好一个技和一个咒.到9级满就可以看到奥义和最终法术了(当然你有可能的话练多几个9级满就最好..可以看到多些最终技了)[/quote]
法术我一次也没用,勾玉不够用[/quote]

有些人说9级满也练不到奥义.估计是某技才能学吧.或者不是每个人都有.我也只是阳子学到而已.看来这游戏比想象中复杂点..
作者: 阿水    時間: 2005-09-26 19:27
现在正在找魂,不过找不到
作者: yuanbin    時間: 2005-09-26 23:48
拿魂的技巧在于有的隐藏宝箱被石头围着过不去,但是用召唤试试吧
可是有几个箱子上面的亮光死活站上去没有用,谁知道怎么拿那种宝箱,郁闷
作者: 阿水    時間: 2005-09-27 07:59
[quote=yuanbin]拿魂的技巧在于有的隐藏宝箱被石头围着过不去,但是用召唤试试吧
可是有几个箱子上面的亮光死活站上去没有用,谁知道怎么拿那种宝箱,郁闷[/quote]
朋友还是修改算了,我是已经改出来了
作者: simon    時間: 2005-09-27 08:58
嫌麻烦.不改了..反正也拿完那些魂了.木箱那个是要用刺的攻击.把人撞过去撞烂那个木箱的..这是日攻的某人教的.
作者: 阿水    時間: 2005-09-27 09:19
改起来很方便的,楼山脉感的现在几级了
作者: yuanbin    時間: 2005-09-27 10:54
结果下载了最新的SSG,全部改完,最后DEL掉...
作者: 阿水    時間: 2005-09-27 11:16
[quote=yuanbin]结果下载了最新的SSG,全部改完,最后DEL掉...[/quote]
SSG是什么东西,那里有的下
作者: simon    時間: 2005-09-27 14:23
工作有些忙,今天没玩.还是停留在40级.什么魂都拿了.9级技的也有阳子和那个海军的.只有阳子有学奥义的那段.海军的没.......有够可怕的.难道只有阳子有奥义?
作者: 阿水    時間: 2005-09-27 15:43
[quote=simon]工作有些忙,今天没玩.还是停留在40级.什么魂都拿了.9级技的也有阳子和那个海军的.只有阳子有学奥义的那段.海军的没.......有够可怕的.难道只有阳子有奥义?[/quote]
看一下这个http://xs48.xs.to/pics/05392/Capture.jpg,每个人都要4级,我33级怪还能打我10几HP,你的是这样子吗
作者: simon    時間: 2005-09-27 16:09
我也晕了..给阳子的那个奥义害我猜测错误.原来要4个都4级.真够苦的.
我43级还是给人打1X.2X血啊...装备也50了...看来只是阳子
作者: 阿水    時間: 2005-09-27 16:14
[quote=simon]我也晕了..给阳子的那个奥义害我猜测错误.原来要4个都4级.真够苦的.
我43级还是给人打啊...装备也50了...看来只是阳子[/quote]
我真不明白,等级那么高还要给怪打1X.2X血
作者: decided    時間: 2005-09-28 20:59
多主角确实不爽啊~搞得无所适从,整个剧本也被分薄了。
作者: WeiB    時間: 2005-09-29 08:30
2G多的东东我刚下载下来,还没装,先看下攻略。
作者: 阿水    時間: 2005-09-29 18:01
[quote=WeiB]2G多的东东我刚下载下来,还没装,先看下攻略。[/quote]
这个游戏应该不需要什么功略吧
作者: shivers    時間: 2005-09-29 22:38
这个游戏挺不错的,我正在努力通关中,谢谢楼主的发表
作者: 阿水    時間: 2005-09-29 23:01
[quote=shivers]这个游戏挺不错的,我正在努力通关中,谢谢楼主的发表[/quote]
朋友打到那里,奥仪有全部练出来了吗? ;016;
作者: chaigu    時間: 2005-10-03 20:12
奥义只有扬子是要弓9级其他都是4级就可以了,劝如果没有超级存档或不修改的朋友一定要连梦玉和苦玉,不然很有可能最后个boss象我一样打了2个多小时才通关(辛苦啊,最后只有虎之助和萌夕了,就靠召唤守护神自暴来摸boss..而且boss补次血顶我自暴2,3次的)太邪恶了那张地图,最后boss基本不强,只要能近身1,2个回合就够了(不过就怕你摸不到他)而且他可以摸到你,还是1刀一排解决的(主要他召唤的精灵,所以身上不能带荒玉所以防低没办法)
PS:为什么要战棋,而且去练级的地方经验少的可怜..(我好不容易都接近了64级,5种属性,和玉荒玉奇玉基本都在7到9,没想到0里最重要的是梦玉,失误太大了)而且还算RP爆发的幸运,2个多小时boss没用过进入异常状态的大绝招~
作者: shivers    時間: 2005-10-03 23:03
玩了两天..期待的个人华丽连续技还没看到.都34级了..说什么配合技.最多才3.4连.一点都不华丽.有没玩到后面的?如果没好看的连续技..这游戏我是放弃了..

虽然不是很华丽,但是还是值得一玩的,所以还不打算放弃,努力啦
作者: 紅尘寳儿    時間: 2005-10-07 19:34
可惜了不早看到你的文章,我也摸出一周幕了,呵呵~

你得写的还事蛮详细的!

还有个你没说,哪就是“玉”和“魂”的差别!

“玉”是每次使用魔法就消耗一个,消耗了就没有的,但是装备了“魂”就不一样了,可以无限使用某学会的魔法了!!

这个事本人中期发现得,“魂”的得到可以装备“忌玉”在包袱上,就可以在地图上找到了,一个地图只能找到一个“魂”,拿过的“魂”再去也不会有东西了!

呵呵

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5