2DJGAME! NOVO

標題: [新闻]听说PS3取消了手柄震动功能,我是超级不爽sony [打印本頁]

作者: yygz412    時間: 2006-10-28 19:06
標題: [新闻]听说PS3取消了手柄震动功能,我是超级不爽sony
索尼:我们不后悔删掉PS3手柄震动功能

SCE全球游戏开发制作公司总裁Phil Harrison在接受Eurogamer网站采访时说,索尼并不后悔在开发PS3手柄SIXAXIS时删除了震动功能。

“我认为新一代的操作界面能够通过SIXAXIS的动作感应能力创造巨大的游戏自由度,远远超过了震动功能的缺憾。震动只是向玩家传递单一的反馈,而SIXAXIS得能够给玩家带来更丰富,更直接的操纵杆受。游戏设计者们能够利用这一特点,将游戏引向更有趣更多样的领域。”

“我们不是在讨论制造一个手柄,而很可能是1亿5千万,甚至两亿个。这样的情况下,我们必须考虑成本的问题。而我们在权衡之后,决定给它蓝牙无线,高效的电池,还有其他很多的功能。另外不要忘了,SIXAXIS还很轻。这还不够超越一个区区的震动么?”

索尼不会后悔,玩家呢?会怀念手中震动的DualShock2么?

从上面说是考虑成本问题~靠 现在就是它卖的最贵 还需要省这点钱嘛!
作者: xmehxmec02    時間: 2006-10-28 19:10
標題: [新闻]听说PS3取消了手柄震动功能,我是超级不爽sony
发错区了...这帖该发TV区=.=
作者: 神兵    時間: 2006-10-28 19:10
之前看到过一个关于震动专利的官司新闻,难道和这有关?
作者: yygz412    時間: 2006-10-28 19:15
应该不是专利问题吧~~纯考虑成本可能性要大很多!

严重怀疑sony会单卖带振动的手柄赚钱~日本喜欢在周边产品上赚钱的
作者: chiek    時間: 2006-10-28 20:04
早放棄PS3的路過 XBOX360大好
看SONY高層連測試機都還沒拿出來前就一直放話真是很討厭
一直延後上市日期,價格又貴,乾脆完全放棄,
反正我也不是很喜歡不少PS3主打的日式畫面遊戲,
作者: wealth    時間: 2006-10-28 21:18
本来就不喜欢震动功能,玩的时候从来就不开震动,影响手感,本来水平就差,开了菜上加菜,取消了也好。
作者: hitomilee    時間: 2006-10-28 23:36
SONY这招绝对就是想再吃一笔震动的钱
不过说回来,震动对大部分游戏都有明显的干扰感觉(在PS2上尤其觉得是这样),手感犹如楼上所说的那样.玩动作游戏的时候如果在激战到关键时刻的时候来那么一下的话,估计某些过激的人士可能会直接摔了手柄.
作者: グラム    時間: 2006-10-28 23:39
功能分散一點可以賣更多版本啊~(sony調)
說新手把變輕....那兩個馬達拿掉了當然輕啊 囧

老實說現在的動作感應功能我也不知道能增加什麼樂趣......
作者: loader    時間: 2006-10-28 23:51
其实很简单,因为SONY明白无论它做出什么样的修改,玩家都只有接受和不接受两条路可走。
作者: glacial    時間: 2006-10-29 00:03
还不是那个官司打输了 微软很聪明本身人家要告它 它反过来入股 成为了股东
又拿到了专利 SONY偏要顶头上 又输了公司 一气下取笑这个体感功能
总是遗憾的
作者: yygz412    時間: 2006-10-29 01:34
震动功能在飞车游戏方面真的很强啊!GT那些 我反而认为那样才有手感呢!

不过PS3真的离我们太远了 价格不降下来还真不考虑买它
作者: zdqsd    時間: 2006-10-29 03:32
震动这个功能对某些人来说,感觉很不爽,再加上SONY前一阵的那场官司,我想SONY现在是想自己开发一个新技术来回击震动这一功能。

SONY其实是很要面子的。
作者: wdz333    時間: 2006-10-29 04:55
有震动就要给Immersion公司9000万美刀,SONY可不是M$近亿美元说拿就拿
SONY已经为PS3上市付出太多财力了,震动也只能以后再说了
作者: Nobody    時間: 2006-10-29 10:51
所有人都在攻击SONY没了振动,还不是因为官司打输了?
作者: AthlonQQ    時間: 2006-10-29 10:57
觉得应该会出带震动的手柄,不过可能是单买
作者: elven    時間: 2006-10-29 13:32
SONY不想付专利费吧
作者: 夜想曲    時間: 2006-10-29 13:56
有的总比没有强,我们有选择的权利,现在没有了,连选择都没啦,SONY弄什么,我们只有照单收了
作者: yei88    時間: 2006-10-29 15:08
其实我觉得手柄震不震动无所谓,我自己玩ps2一般都不开
如果ps3不提供震动估计是成本的原因比较大
毕竟是无线手柄震动耗电量又大成本高效果又一般
作者: chorse007    時間: 2006-10-29 15:41
难道你认为SONY真的会放弃震动么,等PS3稳定以后,你就会发现一些特殊的游戏出现了--带震动功能,需要对应 震动功能的手柄! 而第一个出这种游戏的肯定是SONY,那时候你就知道什么回事了
作者: yygz412    時間: 2006-10-29 16:48
[quote=chorse007]难道你认为SONY真的会放弃震动么,等PS3稳定以后,你就会发现一些特殊的游戏出现了--带震动功能,需要对应 震动功能的手柄! 而第一个出这种游戏的肯定是SONY,那时候你就知道什么回事了[/quote]
我就是这个意思!明明就是为以后赚钱做的手脚 还光面堂皇的说没有会更好!BS 小日本
作者: jim_mk2    時間: 2006-10-29 20:32
一亿美刀还没付,PS3要掏多少就更没底了

估计SONY短时间是没闲钱来搞震动了
作者: piodata    時間: 2006-10-29 22:09
PS3的震动是专利问题吧,官司还没解决,所以不能在PS3上安装
但又不得不出货,现在SONY的债务够呛吧,PS3的价格过高,49800Yan。。
作者: luffy777    時間: 2006-10-29 22:35
SONY不出震动手柄但不代表别人不出
作者: yygz412    時間: 2006-10-30 02:59
最近sony的日子真的很难过 看样子可能是钱的问题~不过羊毛出在羊身上而已
作者: 東芝    時間: 2006-10-30 11:42
震动功能没有必要,取消了也好
作者: yyman    時間: 2006-10-30 11:47
事实到底是SONY不想做还是它做不起?
作者: Shaw    時間: 2006-10-30 12:42
其实用久了震动手柄后感觉不震更好……
要玩体感游戏实在不应该执著在手掌这方寸之地。。
作者: realkurama    時間: 2006-10-30 14:31
我一向不太喜欢震动,玩游戏从不开的

sony如果是想靠单买赚钱的话在我这是失算了
作者: ut0    時間: 2006-10-30 15:03
SONY会后悔的!!!!
作者: slimes    時間: 2006-10-30 15:22
震动这个功能还是满鸡肋的~~阉割掉一了百了~~自己开发新技术
作者: lw0093    時間: 2006-10-30 16:09
现在的SONY不是以前宣传的那个技术的SONY了,不过只要游戏好就行了.
我更希望SONY在主机和压低游戏开发成本上多下功夫.
震动手柄SONY不出其他厂商也不会闲者,一定会有的!
作者: yygz412    時間: 2006-10-30 17:03
[quote=lw0093]现在的SONY不是以前宣传的那个技术的SONY了,不过只要游戏好就行了.
震动手柄SONY不出其他厂商也不会闲者,一定会有的![/quote]

现在有微软再和它竞争 降价是迟早的事!呵呵

它已经不是以前独大的时代了!XBOX360 万岁
作者: lw0093    時間: 2006-10-30 20:06
[quote=yygz412][quote=lw0093]现在的SONY不是以前宣传的那个技术的SONY了,不过只要游戏好就行了.
震动手柄SONY不出其他厂商也不会闲者,一定会有的![/quote]

现在有微软再和它竞争 降价是迟早的事!呵呵

它已经不是以前独大的时代了!XBOX360 万岁[/quote]

360我会买的,游戏迷追的永远是好的游戏.
不管SONY和微软谁当老大都无所谓.
吃半年白饭买主机,过一段再买个震动手柄.
作者: squallzzz    時間: 2006-11-03 01:44
没有震动功能有没有的好处吧,可能是因为PS手柄按键上的改动,取消这个功能会更加好SONY的想法不会令玩家失望的,我相信
作者: カルト    時間: 2006-11-04 01:47
要用震動就要付錢給微軟子公司,簡單來説就是PS3賣的利潤有一部分要被競爭對手分走……這種事發生只能怪sony自己
作者: qqwwee08    時間: 2006-11-04 16:24
没震动确实不爽,但是估计罗技会发行震动的手柄吧,期待
作者: allcdgame1    時間: 2006-11-04 16:28
希望PS2的震动手柄能用到PS3。应该是完全可以改到PS3上面才行。
而且觉得还是游戏有震动比较舒服啊。
作者: tom821017    時間: 2006-11-04 19:24
估计过两年sony还得推出带震动的新款手柄。
手柄上不带震动功能,玩游戏时的带入感要差很多。

最好wii也带上震动功能。
作者: zq3737334    時間: 2006-11-04 19:46
只玩了不到10次的PS的说,觉得好象没有电脑上玩的带感.我不懂不要BS我.
作者: miziki    時間: 2006-11-05 11:57
貌似还是官司的问题...不过好坏还是拿到机器再说吧..
不过貌似可能要等一段不短的时间了..
作者: aoinegowck    時間: 2006-11-05 12:29
无所谓的东西,有没有都一样,反正主要还是玩游戏,功能越多我还怕越容易坏呢
作者: pf67    時間: 2006-11-05 15:17
成本?原来的ps,ps2怎么就不计成本了,难道现在震动的成本还高于当年?其实真正原因是官司输了吧!
作者: 匿名    時間: 2006-11-05 16:04
我觉得不太可能,因为震动手柄一直是大卖点,真的话也就是外接震动器多卖钱
作者: larrycgh    時間: 2006-11-06 03:38
震動的功能在某些遊戲還是很有效果的...沒有震動樂趣就少一半了
作者: dtheiji    時間: 2006-11-06 04:42
这个真是太假了,没钱打胜官司瞎子都能看出来
现在来个不后悔...
几乎每个人都准备好了以后会出震动版手柄的主机
作者: firelance    時間: 2006-11-07 09:59
这震动专利这么值钱啊?要1亿?其实可以降低些价格,以免搞到鱼死网破对大家都不好的。
作者: xbox3h    時間: 2006-11-07 10:33
去掉震动功能真的很不爽的,打一些游戏的感觉绝对减少许多啊,比如生化,鬼泣系列。还有其他类型的。难道SONY是为了以后出新周边而如此?猜测而已。
作者: 天堂流云    時間: 2006-11-07 10:40
如果HORI和罗技能抓住时机出震动版的六轴~XD
只要游戏支持就好了
作者: casano    時間: 2006-11-08 11:15
新的手柄好不好不是sony单方面说了算的,新手柄的好坏是由玩家来认定的
作者: SUNG331    時間: 2006-11-13 19:39
虽说震动会影响动作感应...但可以不放在同一时段。
说不定以后会出个震动版
作者: star2000    時間: 2006-11-13 20:56
任天堂是买了版权.....MS更狠...收购公司...- -....SONY只能在那里观赏了- -!
作者: shinguuji    時間: 2006-11-14 10:21
手柄上的震动啊!!!这个功能是我最喜欢的,特别是在玩飞行类射击游戏时,多爽的说
作者: duoluoduo    時間: 2006-11-14 12:30
。。。。。。
我觉得这个最主要的原因应该是SONY为了对抗WII弄出来的东西吧,SONY加了个什么东西在手柄里面,然后根据手柄倾斜的角度什么的,可以达到和WII手柄一样的效果,如果你手柄同时有震动的话,那个球就没用了
宫本茂说过一句话,最大的表扬就是模仿,说的就是SONY的手柄了
作者: windfeather    時間: 2006-11-15 22:35
都什麼時代了
怎麼可能會不使用振動手把
我看八成是之後要再出一次振動特別手把
重新騙一次錢吧!
作者: liumangki    時間: 2006-11-19 15:23
说的冠冕堂皇的。。。把阿任的技术为自己所用还说得理直气壮。。。一关手法。。不鸟他!
作者: dtheiji    時間: 2006-11-19 20:05
没有震动也是我对PS3最不爽的地方
6轴感应有什么用?WII的感应才是全方面的,有声音,震动什么的
据说PS3手柄很没有手感,还是等其他厂商出震动版的手柄吧
作者: jacobs    時間: 2006-11-19 21:23
PS3手柄震动功能我本來就不是很喜歡,以后用電池再配震動的話,玩一點點時間就充好長時間電,或是取消藍牙,妳滿意么?樓主的評論明顯缺乏理性思攷和理論依據,武斷片麵,應該攷慮一下再說!
作者: zoujingjingxxx    時間: 2006-11-20 17:00
玩PS的时候听说有震动这个功能,不过觉得贵又没有必要
玩PS2只好发现震动的好了,玩什么游戏都喜欢开震动
现在PS3既然有回到了PS时代,虽然从某种意义上来说只要没有经历PS2时代也不觉得怎么样
不过毕竟大部分人都经历过PS2时代,真是觉得不爽啊
SONY太不厚道了啊
作者: Malion    時間: 2006-11-20 23:11
問題出在微軟吧,這樣財大氣粗的搞對手,看來SONY的市場如果又被吃掉,大家就等著遊戲市場像現在PC市場一樣被微軟獨佔吧!!
那時候更是沒得選,任微軟宰割宰割吧!!

懷念以前任天堂,SEGA,Sony三分天下的時代!!

ps:微軟以有點下流的手段變成世界龍頭,果然有過人之處!!

ps2:還好我己經過了玩TV Game的年代(因為工作到沒時間XD)!!
作者: 烧红的烙铁    時間: 2006-11-21 00:20
这个手柄的震动有啥意义呀,又不是塞在XX里按摩用的,怎么会有人喜欢这个。。。
作者: jyo12127    時間: 2006-11-22 10:58
侵权了都索尼公司挨告了 还敢在搞? 不过好像出了一个新的功能
作者: RRR    時間: 2006-11-24 00:03
PS3能接PS2手么?可以那我没觉得有多少问题。
作者: 匿名    時間: 2006-11-25 23:53
这点很令人失望,一些动作大作,因此而断送前程。。。。。。放心,肯定会加上的,sony又不傻
作者: geniuswu    時間: 2006-11-26 01:57
[quote=RRR]PS3能接PS2手么?可以那我没觉得有多少问题。[/quote]
显然是不能

玩PS2从不关震动,不管是极品、零那样的,还是机战(IMPACT里古铁的打桩机啊),就连玩GALGAME都需要震动来感觉那种气氛。
如果有吐槽的话,震动一下会很有效果
作者: gongqaz    時間: 2006-11-26 04:37
这个我到是无所谓

有没有震动对我来说都一样

基本我都不用震动的
作者: iambeer    時間: 2006-11-26 12:25
有些游戏如果没有震动功能的话玩起来很不爽啊,不如赛车,皇牌空战系列还有一些格斗游戏什么的,所以很不爽啊
作者: zyricky    時間: 2006-11-27 18:58
其实震动也就适合个别游戏,比如赛车,格斗拉. 本人比较讨厌在玩恐怖游戏的时候手柄发颤..
作者: 匿名    時間: 2006-11-27 21:18
不过PS3真的离我们太远了 价格不降下来还真不考虑买它
作者: 沙丁鱼    時間: 2006-11-30 18:29
小可玩ps2时都取消镇动的,有事没事镇一下手抖的受不了.
作者: 匿名    時間: 2006-11-30 18:57
应该不是专利问题吧~~纯考虑成本可能性要大很多!
作者: woshishuilei200    時間: 2006-12-01 12:00
我个人感觉一定不会没有震动的,可能会单独发卖,SONY也开始变的不厚道了
作者: keooen    時間: 2006-12-01 15:17
或許是遊戲上的設計震動的需求已經不大了才拿掉
作者: emudream    時間: 2006-12-01 22:09
没有震动的确是不习惯,尤其是动作游戏,很多玩家反映太轻这个也是问题所在,PS2游戏不能震动也,只能期待以后第三方能出震动手柄,当然软件也得支持。。
作者: aypaypayp    時間: 2006-12-01 23:20
这么有创意的设计因为钱而消失,郁闷
作者: divx    時間: 2006-12-02 08:41
恩,看来以后就算买PS3也只能用PS2的手屏了
作者: zdqsd    時間: 2006-12-02 11:35
震动功能还是个人喜好的问题。

从某些方面来讲,SONY还是很要面子的。
作者: maty    時間: 2006-12-03 07:51
侵权了 难道会不告他  我就很不喜欢 PS系的手柄 就因为没有什么个性可言
是那种 什么类型的游戏都通吃的那种 用这手柄 感觉就是累
作者: beholder    時間: 2006-12-05 10:42
别的不说,恐怖游戏效果就大打折扣了,不知这次寂静岭5会有什莫表现了。
作者: JWallace    時間: 2006-12-05 16:06
死要面子活受罪,看这情况,我是不想买PS3了
作者: epivou    時間: 2006-12-12 06:15
的确没有了震动总觉得少了些什么似的。
作者: kawai    時間: 2006-12-13 18:35
嗯,震动,震动,突然想起以前mop上一个关于手机震动的帖子。无限遐想中……
作者: CAT85    時間: 2006-12-13 21:54
据说是因为会影响到6轴的操作敏感度.不过还是喜欢X360所以不打算买PS3打算弄一台X360和一台WILL
作者: mkm012000    時間: 2006-12-14 17:18
在主機賣出未回本之前,盡可能搵更多可賺錢的項目,可以因為咁就冇左
作者: lostangelpop    時間: 2006-12-16 13:40
还是有震动的好啊!!!!!!!!!!
作者: abc2    時間: 2006-12-16 13:50
無辦法,再出又會被人告
作者: necrusher    時間: 2006-12-16 22:41
震动其实很能产生游戏的带入感.
取消了这样一个大家普遍能够接受的机能,SONY不知道到底是出与什么考虑.如果只是成本的问题那SONY就太愚蠢了.
作者: 红莲结晶石    時間: 2006-12-18 15:52
我不怎么认为,因为1我从来都是关掉震动功能2我更喜欢用较轻的手柄
作者: slimemice    時間: 2006-12-18 20:19
咳...还不是版权官司打输了......否则怎么会去掉...
还要说漂亮话...
作者: ledmh    時間: 2006-12-19 03:02
“我认为新一代的操作界面能够通过SIXAXIS的动作感应能力创造巨大的游戏自由度,远远超过了震动功能的缺憾“
这种话也说得出口,官司都已经败了...不过现在的专利制度也非常有问题,完全像一种壁垒一样。
作者: philman    時間: 2006-12-19 13:41
如果PS3手柄震动功能的话,商就是一个大大的新闻了,这个可以提升耐玩度,但现在可能有影响吧~~
作者: 有吃又有喝    時間: 2006-12-19 15:50
手柄轻的让人无法想像,玩ACT的时候没有震动了。。。PS3的致命伤啊
作者: 月夜精灵    時間: 2006-12-19 20:31
哈哈,震动是个可有可无的东西,有了更好,没有也没什么大不了的.
作者: ericchan2k    時間: 2006-12-20 03:23
[quote=神兵]之前看到过一个关于震动专利的官司新闻,难道和这有关?[/quote]

正是這樣
而且那間公司, microsoft 買了部份股利, 成了股東之一
所以.........ps3沒有可能出震動手掣了
作者: 阿拉丁神灯    時間: 2006-12-20 17:37
啊啊~不知道新的功能都是啥样子的=3=||||||||

没震动就没震动好了=3=
作者: buies    時間: 2006-12-21 07:08
不是按了新的功能了吗,还舍不德亚。
作者: 冰心    時間: 2006-12-21 08:56
晕哦.....
不会是真的吧.要是真这样就狂郁闷了...以前有 震动多好呀..
尤其是完零系列的时候.那个紧张呀.真是爽...................
作者: stoneeri    時間: 2006-12-21 09:30
以后肯定会加回来的,可能是新的感应动作芯片体积大,不能再往里面价格电机了,所以取消
作者: wq0201081    時間: 2006-12-21 09:37
估计是SONY的一个营销策略,要用震动的自己再另外花钱去买...
作者: Sarge    時間: 2006-12-26 16:37
玩了使命召唤3的PS2版,震的我患帕金森,真不知PS3版失去了这种表现手法会是怎么样
作者: autuman    時間: 2006-12-26 17:00
米振动的话会少很多乐趣啊 。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5