2DJGAME! NOVO

標題: [閒聊]大家推荐几个好的战棋类SLG吧 [打印本頁]

作者: junyunxiao    時間: 2006-11-07 23:59
標題: [閒聊]大家推荐几个好的战棋类SLG吧
今天刚把幻磷2玩通了,不知道还有什么好的战棋游戏没
作者: gn00320070    時間: 2006-11-08 00:30
玩戰棋遊戲就一定要玩下傳頌之物啦
作者: crazyliang    時間: 2006-11-08 00:37
机战...几乎都是SLG吧
作者: H闲人    時間: 2006-11-08 01:12
那就玩一下幻燐1吧,当年很不错的。
作者: mumtea    時間: 2006-11-08 02:03
[quote=crazyliang]机战...几乎都是SLG吧[/quote]

机战好像pc上没有吧,只能玩玩gba的模拟器
作者: wing0323    時間: 2006-11-08 02:05
只要是與傳頌之物同一間公司出的戰棋遊戲都好好玩
作者: cheng1202    時間: 2006-11-08 10:26
FE系列,皇家骑士团强烈推荐,PS上的泪指轮同样是经典
作者: sply    時間: 2006-11-08 12:45
对你来说怎么才算好呢?是难度,系统还是剧情,人设.SLG这东西与各人口味有关,比如我喜欢火纹但是不喜欢机战,虽然他们都是SLG.
作者: cai6424    時間: 2006-11-08 13:40
战棋类游戏太多了,要选个类别,中国的?日本的?

国产的N年前"幻世录""风色幻想",日本的N年前"汪尔达之心"都是...还有机战等等
作者: 欧贝斯坦    時間: 2006-11-08 14:10
火焰纹章、幻世录、三国英杰转、超级机器人大战、风色幻想,这几个都是不错的游戏吧。
作者: glacial    時間: 2006-11-08 14:24
国产的汉堂的一干 难度也很高 日本的传颂之物吧
作者: crccrccrc    時間: 2006-11-08 16:23
楼主显然是想玩带H的战棋吧
同一个公司的 戦女神Ⅱ~失われし記憶への鎮魂歌~
作者: jackhammer    時間: 2006-11-08 16:26
炽天之翼…………………………
作者: RXF91    時間: 2006-11-08 16:44
超级机器人大战
我只玩这个....
作者: sasami    時間: 2006-11-08 17:19
嗯...偶比较喜欢在SLG游戏里面培养无敌小萝莉~幻2里面的兽王女现在强到没话说啊....(o(>_<)o...20多周目的石头喂出来的.....)
作者: bluezones    時間: 2006-11-08 19:26
E社的SLG很经典的说,只是E社的MM基本都一个末子出来了,玩多了E社的游戏会审美疲劳的说
作者: superweak    時間: 2006-11-08 20:56
不带H得话,幻世录系列很经典得

带得就不熟悉了,近期得我也就玩过很少几个
作者: 匿名    時間: 2006-11-08 21:23
其实英雄无敌也算是战棋
作者: bird520    時間: 2006-11-09 16:02
SLG 风色幻想系列啊  这种大作怎么能够轻易错过呢?
作者: bluezones    時間: 2006-11-09 16:54
[quote=bird520]SLG 风色幻想系列啊  这种大作怎么能够轻易错过呢?[/quote]
风色5挺不错的,画面和系统都很赞,而且是中文的
作者: 天灵    時間: 2006-11-09 17:45
楼上漏说了点,就是剧情有点退步,不过比起3-4好了很多,起码主角还是“凡人”,不是救世主。不过这代隐藏要素还是很多的,就是不好修改- -b,通关也修不出FY测试员
作者: xmehxmec02    時間: 2006-11-09 18:49
想玩SLG就玩PS2去吧...
魔界战记1&2和众SRW就够LZ你玩2K小时以上了=.=
作者: 絶對2D    時間: 2006-11-09 20:11
你在讲PC上面的吗,现在都没出什么好玩的战棋类了,打消这念头吧,几乎是没的,有也是二流的.
作者: siomliu    時間: 2006-11-09 20:42
Gadge Trial 最近在玩,可以推荐的说……
作者: jacobs    時間: 2006-11-09 23:03
ff的话只有ff7才是战旗吧。记得以前一个魔幻精灵地不错,只是难了电。阿玛迪斯战绩看游戏性的话不错!国产精英,国产也就汉堂好点吧,勉强算国产的说
作者: 匿名    時間: 2006-11-10 03:13
火焰纹章不错,还有机战系列
作者: bigbear    時間: 2006-11-12 12:48
幻世录2值得一玩,另外,风色幻想应该也不错的吧
作者: kanata    時間: 2006-11-12 21:17
机战~火焰文章~泪之指轮~高达G世纪等~
作者: thlucifer2    時間: 2006-11-13 01:08
最终幻想战略版 FFT...个人最喜欢的SLG了....PS模拟器很容易找的
作者: Templar    時間: 2006-11-13 01:23
机战是SLG的经典之作,还有就是火焰文章。国内的幻世录还是值得回味的,风色幻想系列已经出到5代了,也可以一试!
作者: luffy777    時間: 2006-11-13 17:27
魔界战记 泪之指轮物语 都很不错~~~
作者: Qtaro    時間: 2006-11-13 20:34
战棋类的hgame好的不多啊
幻铃2操作不舒服啊
作者: sunnaijun    時間: 2006-11-13 22:34
这东西很难说具体看你想要什么?剧情?游戏性?还是其他的。
个人有个人的偏好每个人都不一样。个人喜欢SRW、SDGG、FE(包括泪之腕轮,幻鳞也是这个系列的风格的东西)还有LANGRISSER、S社的FM、SEGA的SF(MD上的)
作者: LuX    時間: 2006-11-14 11:24
推荐一款"狂王的后续者",非常经典.
作者: 1111asdf    時間: 2006-11-14 21:41
MD版的梦幻模拟战2哇嘎嘎依旧是那么好玩。
作者: andyql    時間: 2006-11-15 16:59
把E社的大作都玩一边吧不会错的。H和SLG的完美结合
作者: dtheiji    時間: 2006-11-16 02:51
机战确实比较好玩,但是由于里面的机体太强
导致很多时候都是王牌机师独当一面...
还是火纹比较好玩,但就是受不了同伴阵亡的痛苦啊
作者: subaru    時間: 2006-11-16 04:10
總覺得這標題有點眼熟...
那我推薦光明與黑暗系列...美少女遊戲的話EGO的聖魔大戰系列或夏神樂也可以玩玩...
作者: coolshan    時間: 2006-11-16 12:52
要看玩哪一类的
喜欢高达、机器人啥的当然推荐机战了
作者: dreamboy    時間: 2006-11-16 13:25
幻世录,火文系列,炎龙系列。
作者: Gunsheep    時間: 2006-11-16 20:26
问一下,有谁知道SOFTMAX在创世纪战3之后作了那些战棋?好玩么?

创世纪战3是我玩过的最好玩的战棋游戏,特别是第一部分

推荐个另类的战棋,但是也超级好玩:铁血联盟2
作者: nekojai    時間: 2006-11-17 04:42
LZ想玩有H的还是无H的SLG?

有H的强烈推荐傳頌之物

难度5够BT呀
作者: YXX    時間: 2006-11-19 14:08
falcom的魔幻精灵在SLG游戏里算是很不错的~~
作者: 星之泉    時間: 2006-11-19 16:29
机战的历史已经很久了,喜欢的不妨玩一玩,也可以玩玩GBA上面的文章系列
作者: lxmingzz    時間: 2006-11-19 19:25
PS2上的混浊之战也不错,试过没?
作者: pldream    時間: 2006-11-19 22:56
H的还是不H的啊,看LZ的意思貌似是H的SLG游戏,H的好象没什么特别好玩的,非H的好SLG就多了,FE 皇家骑士团系列都是最好的
作者: elliot353    時間: 2006-11-20 23:18
如果喜欢带点挑战性的话,打一下传颂物语吧,最高难度
如果喜欢小品类的,工画堂的机战少女不错,不过是没有H的哦
当然,有模拟器,而且不怎么追求画面的话,SFC上火纹-圣章的系谱,前线任务;MD上光明与黑暗II还有PS上的FF战略版都是非常不错的选择,至少我个人是比较偏爱这几个
作者: 烧红的烙铁    時間: 2006-11-20 23:30
H游戏的战棋基本上都不怎么好玩,因为主要是看CG,战棋设计上并没有下多少功夫。
而且情结也不怎么样,很生硬的把所有女人H一遍,在剧情上的交代并不合理,经常是突然某个女人就发春了,然后再错误的时间和错误的地点,打了错误的一炮。
作者: Uriah    時間: 2006-11-21 00:36
战棋游戏一定要玩《火焰之纹章·圣战之系谱》,不论系统、画面、音乐、剧情都堪称完美。
另外一款个人推荐的作品是《狂王的后继者》,大概是日系战棋中模拟战场状况、营造战场气氛最好的战棋游戏了。
作者: godisotaku    時間: 2006-11-22 22:16
不知道传送之物算不算?
作者: 日下万里    時間: 2006-11-22 23:57
BWS,PS2上的.宇宙第一神作,现在已经可以模拟了,效果还行.
作者: zyricky    時間: 2006-11-27 19:46
火纹不错~烈火和封印是相当经典的东西啊~
作者: clouda123    時間: 2006-11-28 00:05
基本被楼上说光了,传颂之物,风色幻想,幻灵等都不错,机战觉得平衡性差了点。
作者: 紫月美香    時間: 2006-11-28 00:26
VMJ 魔幻精灵. 这个还是不错的..
作者: heiheihou    時間: 2006-11-28 00:39
炎龙骑士团,天地劫神魔至尊传非常好的我推荐这个。
作者: liou    時間: 2006-11-28 06:49
嗯……风色幻想和樱花大战,最先想到的两个答案
最近刚刚爆的传颂之物嘛,如果要作为战棋类来讲,不算是特别经典啦~(不经典你还提)
作者: bmgys    時間: 2006-11-28 09:08
战棋类的我只玩机器人大战
其他的实在没精力问津了~
作者: hanbo8612    時間: 2006-11-28 09:22
我玩的SLG都是模拟器上的游戏!
作者: shermiess    時間: 2006-11-30 09:38
幻燐吧,应该是个不错的游戏
作者: pkballista    時間: 2006-11-30 12:09
对了。
玩模拟器上的FE,SRW都不错。
作者: hcl207    時間: 2006-11-30 14:58
E社的几个游戏都还可以,战2真是经典啊,另外糖果盒的也可一看下,真的不错啊!
作者: mmv    時間: 2006-11-30 15:41
模拟器的话
火焰文章
pc的话 风色幻想可以勉强玩玩- -
作者: philman    時間: 2006-11-30 16:06
戰棋我就一般喇,因為要好長時間玩,我現在都係玩些快一些的game
作者: viroro    時間: 2006-11-30 16:34
七英雄物语1、2……炎龙骑士团2-黄金城之谜……

BS我吧……我只玩过这些老古董……
作者: 沙丁鱼    時間: 2006-12-01 12:03
小可认为梦幻模拟战还有火纹都是不错的战棋游戏,不过都老了.不知道现在什么好玩了,英雄无敌好象还不错.
作者: max1982ac    時間: 2006-12-01 17:25
我是炎龙骑士团的忠实Fans
作者: aypaypayp    時間: 2006-12-01 17:27
中文的这类游戏还有么,象传颂一样的那种?
作者: lsdyoyo    時間: 2006-12-03 21:06
火纹系列很不错 虽然没有PC上的 但能用模拟器打 而且很多都是中文的
超级机器人大战,风色幻想,传颂之物也很好玩
现在在玩天使帝国3 觉得还行
作者: 疯医    時間: 2006-12-04 00:38
新的好游戏大部分都在游戏机上,pc上的都是久远的东西了
作者: dpf3270827    時間: 2006-12-04 14:34
现在还在玩天使帝国...赞一个。
作者: allanshe    時間: 2006-12-04 16:26
日式游戏中SLG占了很大一部分比例,本人不太喜爱这种类型游戏,不过我知道有比较经典的炎龙骑士团系列、梦幻模拟战系列,都是很不错的。

另外如果楼主喜欢欧式SLG,那肯定不能错过的就是英雄无敌了,经典啊!最近又出了五代的资料片,非常值得一玩。
作者: Arucueid    時間: 2006-12-04 17:19
游戏机上的话,纹章系列,还有那个多到出不完的srw,pc上国产的基本只玩过幻世录系列
作者: godisotaku    時間: 2006-12-09 09:52
我是菜鸟,只玩过幻世录

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5