2DJGAME! NOVO

標題: [闲聊]BANDAI会不会习惯性的收买<象棋王>的版权? [打印本頁]

作者: 2djlover    時間: 2006-11-08 23:46
標題: [闲聊]BANDAI会不会习惯性的收买<象棋王>的版权?
象棋王播出来了,可以知道的是在小孩子中间一定会红……既然是日本人参与制作……我倒是真的感兴趣BANDAI会不会习惯性的收买版权开发出相关的玩具一说……经过BANDAI向微软示好的事件以后在我心中BANDAI已经下贱得和垃圾狗没有什么区别了……见到有钱可以赚难道他们不会乘机捞一笔?据说东映的特摄片都是BANDAI代理玩具的……
作者: rmmdxl    時間: 2006-11-09 07:01
標題: [闲聊]BANDAI会不会习惯性的收买<象棋王>的版权?
象棋王...实在看不出有什么可爱的周边可以卖...除了黄豆豆~~
把原来就不应该可爱的棋子做成怪兽形式本来就是一种失败...不过对于小朋友的话d确又有可能会上当的~~
作者: 姬百合    時間: 2006-11-09 08:12
低龄向……不做评论了……百代收了就收了吧……
作者: sply    時間: 2006-11-09 12:23
给小孩子看的,尤其是那些刚刚觉的天线宝宝有些无聊的小孩子,还是比较合适的,至于周边,那个年纪的小孩子估计没有那么多零花钱.
作者: H天使    時間: 2006-11-09 12:48
一看就知道是商业动画还是以卖玩具骗小孩为主。真他妈垃圾。为什么不做点稍微有点内涵的动画。就算模仿棋魂也好啊。可是偏偏要像游戏王数码暴龙学习。5年前作出这动画估计会骗到很多小孩子,现在人家小孩也不会这么笨把去吗那种很难看得棋子怪兽。
作者: siomliu    時間: 2006-11-09 20:39
这是什么,新番吗?好像没什么概念的说……
作者: bustera    時間: 2006-11-09 20:41
[quote=H天使]一看就知道是商业动画还是以卖玩具骗小孩为主。真他妈垃圾。为什么不做点稍微有点内涵的动画。就算模仿棋魂也好啊。可是偏偏要像游戏王数码暴龙学习。5年前作出这动画估计会骗到很多小孩子,现在人家小孩也不会这么笨把去吗那种很难看得棋子怪兽。[/quote]

有内涵,你会让你的儿子看EVA么?
作者: 小砟    時間: 2006-11-09 20:58
我想不会吧因为内容太DB也没什么小孩有兴趣吧我个人认为猫和老鼠也比他好看啊.
作者: Hadesgo    時間: 2006-11-09 23:20
[quote=bustera][quote=H天使]一看就知道是商业动画还是以卖玩具骗小孩为主。真他妈垃圾。为什么不做点稍微有点内涵的动画。就算模仿棋魂也好啊。可是偏偏要像游戏王数码暴龙学习。5年前作出这动画估计会骗到很多小孩子,现在人家小孩也不会这么笨把去吗那种很难看得棋子怪兽。[/quote]

有内涵,你会让你的儿子看EVA么?[/quote]

如果我有儿子,绝对会让他看《银英》
作者: blachkand    時間: 2006-11-10 00:22
算了吧...
雖然國產比國產的是不錯的水準
但要與日本的相比/競爭的話...
作者: 樱木舞    時間: 2006-11-10 00:52
[quote=Hadesgo][quote=bustera][quote=H天使]一看就知道是商业动画还是以卖玩具骗小孩为主。真他妈垃圾。为什么不做点稍微有点内涵的动画。就算模仿棋魂也好啊。可是偏偏要像游戏王数码暴龙学习。5年前作出这动画估计会骗到很多小孩子,现在人家小孩也不会这么笨把去吗那种很难看得棋子怪兽。[/quote]

有内涵,你会让你的儿子看EVA么?[/quote]

如果我有儿子,绝对会让他看《银英》[/quote]

即使你逼着他看银英,他更大的可能性也是跑去看天线宝宝

那110话的OVA我看着都头疼就别折磨小孩了
作者: ztjasd    時間: 2006-11-10 02:23
内涵的问题先不论
国内的主流思想不会对&quot;日本导演&quot;这个敏感元素产生抵触吗?
至少也先会被喷几轮粪吧.
作者: 匿名    時間: 2006-11-10 06:01
周边
难道要卖象棋吗?
作者: HisuiIBMPower4    時間: 2006-11-10 07:08
赔本生意百代是不会做的,那个我看是赚不了钱的
作者: jacobs    時間: 2006-11-10 11:09
可怕的动画,可怕的周边,可怕的万代,可怕的讨论。以上!
作者: bird520    時間: 2006-11-10 15:31
蓝猫的3000集除了政府扶持   哪来那么多钱搞的?   卖周边啊!!   这种货色都能卖出这么多的周边产品  更别说象棋王了
我真的是觉得国产的这种制作模式搞出的东西 是真的不错   抄了就是抄了   看看韩国出的游戏动漫 哪个不是抄的  结果呢?能卖钱,有人玩,有人看,这才是王道。这样才能有资金去做进一步的开发和发展,这对中国动漫事业的发展是的确很有好处的。
难道真的让我们的动漫公司整天等着政府去扶持,然后做成一堆蓝猫狗熊这样的垃圾来污染你的电视吗?
作者: uygnaix    時間: 2006-11-11 22:32
应该不会吧中国的周边卖得不怎么样吧
作者: Justice_jsj    時間: 2006-11-12 00:43
就凭这也想让BANDAI去买简直就是在做梦
作者: fghvan    時間: 2006-11-12 01:51
象棋王能不能在小孩子中间红起来都是个问题,更不要提什么BANDAI收买&lt;象棋王&gt;的版权了,动画看了个介绍,模仿味满浓的,不过既然是中国制造,那也只能祝福它好运了.至于BANDAI向微软示好的事,没什么大不了的,整个日本政府都是美国的1条狗,你又能要求1个以商业利润为目的的公司做什么呢?
作者: bird520    時間: 2006-11-12 12:00
小孩子看动画从来不看剧情  画风 人设 等等,这一切对于小孩子来讲一律无视。
各位童年看过那么多的卡通片,以你们现在的审查观念,真正能让你接受的又有几个?单单是当年的那些配音演员的配音就能让你们抓狂到不行。
所以小孩子看卡通的基本要求很简单,第一个那个是图片,第二那个图画会动。基本上符合以上条件的玩意小孩子都会爱看。
这也就很好解释为什么蓝猫之流也能大受欢迎了。
作者: 暖暖内含光    時間: 2006-11-13 22:34
那本着中国人的自尊自豪说,
我愿意他们来收买!
毕竟这还能证明咱们中国的东西也有钱途......
(怎么也比微软强!)
另:我更好奇的是&lt;欢迎加入NHK&gt;里的那句一句名言到底是什么?还有为什么成为了在2DJ里面不可以说的禁语?
作者: aptx007    時間: 2006-11-13 22:55
我希望国内的配音演员有点职业精神
像小学生读课文一样的台词是在s不象话
就为了这个 我也没看过5分钟(当然也有其他的因素)
话说这个玩意儿有小学生恋爱阿(牵强) 当年的魔卡少女xx就是因为小学生恋爱被国内狂删+改台词(删了十几集的说)连顺序都改了
我可是看过原版的说 简直是无耻阿
把`喜欢你`改成`崇拜你` orz……
作者: xiv    時間: 2006-11-14 19:27
我只能说这片子对中国象棋实在是一种侮辱
或许是我真的不喜欢那些棋子形象吧,对了还有主角的一头黄毛……
作者: kaeruz    時間: 2006-11-14 19:49
应该不会吧,收象棋王还是收葫芦兄弟好点,个人觉得.
作者: hmx2004200    時間: 2006-11-14 19:59
中国的动画做周边估计米什么好卖的- -
不过我看到过一个蓝猫专门店。。。
当时的第一感想就是orz。
作者: 天涯流星    時間: 2006-11-14 20:04
象棋王那种动画也能做出周边来?难道说那种带在手上的环真能出现?
作者: latch    時間: 2006-11-14 21:01
貌似现在国内还没电视台放吧,那剧情能不能通过某局都是问题呢。
作者: 小羽    時間: 2006-11-14 22:18
我想應該不會吧.
畢竟國內的動畫做周邊也沒什麼好吧..
作者: 2djlover    時間: 2006-11-14 22:18
[quote=暖暖内含光]另:我更好奇的是&lt;欢迎加入NHK&gt;里的那句一句名言到底是什么?还有为什么成为了在2DJ里面不可以说的禁语?[/quote]
相信我,你不会愿意知道的!
作者: andyql    時間: 2006-11-14 22:57
说了这么多,还红布红什么的。。。。好像现在都还没有播吧?
作者: xjltiancai    時間: 2006-11-16 22:25
这个应该没可能吧,毕竟再好看也不会过棋魂吧
作者: qxjcobain    時間: 2006-11-17 10:21
呵呵 反正我看了是吐血 他们真要咱也没办法
作者: zanarkand    時間: 2006-11-20 00:23
算了,国产动画,而且是题材有这么明显的&quot;借鉴&quot;之嫌的动画,我还是无视的...
对国产的,原创的漫画(非战争/古代题材的),还是有点爱的,像&lt;漫友&gt;的&lt;超合金社团&gt;和&lt;未成年&gt;,有爱啊...
作者: 樱木舞    時間: 2006-11-20 10:23
我对漫友的东西向来没有爱,太低龄化了
作者: ptxto    時間: 2006-11-20 14:08
笨大肯買
中國也未必肯賣
而且笨大買的機會太少了
但如果笨大買了也不錯
中國的動畫就可以打入國際市場了
作者: wanzhiguang    時間: 2006-11-20 14:26
现在我还只看到预告,好不好还应该看看再说,不过版权可能会被国内公司购买。
作者: kexiangyu    時間: 2006-11-20 20:18
象棋王是什么东西啊难道是传说中的中国棋魂象棋版
作者: 匿名    時間: 2006-11-20 20:30
现在的小孩子真可怜...不但要学些乱七八糟的东西,连应有的娱乐都得不到保证~我绝对不会给我外甥买国产动画片或者儿童书作为礼物...
作者: awevtyuiop    時間: 2006-11-20 20:36
看这部动画都不知道会吓死多少人,周边怎么可能有人要呢
作者: madoka01    時間: 2006-11-21 00:15
……没啥可能性的吧!本来就是一超级烂东西……
作者: lemuria    時間: 2006-11-21 02:14
你看国内的3X问周边不是一样卖的火,经常见身边的儿童上有着那个中国最强最长同人之作的图案。
大体Loli正太是没什么思想的,然而他们的父母,有的思想的就更少了,所以象棋王还是有前途的,不管被谁收购XD
作者: subaru    時間: 2006-11-21 03:28
象棋王...怎麼聽都覺得詭異的東西...就更沒心思去研究了...
再看上面的人說的...年齡層好像挺低的...就算做出了周邊的玩具...從小孩子那也賺不了多少吧
作者: ba990010    時間: 2006-11-21 23:14
这部动画似乎是日本人代工的吧?只是大陆投资的而已

有些挂羊头卖狗肉的味道
作者: kkkill    時間: 2006-11-22 01:18
我无限的寒这个可怕的名字
作者: chen    時間: 2006-11-22 20:12
在低年龄段的孩子里应该会有不错的收视率,毕竟国内的动画在出品的时候定位就是比较低年龄化的,这个近其内是不会改变的,说它怎么怎么不好也没必要.
比如说戏曲很有内涵吧,但大多数人为什么不喜欢看呢,是因为不好吗?
作者: godisotaku    時間: 2006-11-22 21:54
虽然比一般的国产动画稍微强些,不过也只是幼儿园大班的水准
作者: mhzx16    時間: 2006-11-25 00:39
中国小孩的智商又被降低了1点
作者: 牡丹    時間: 2006-11-25 18:53
不可以小看特摄哦~-_,-
作者: 日下万里    時間: 2006-11-25 19:56
楼主安心吧,BANDAI一定不会的.
话说这动画为什么不找个职业棋手做顾问?
作者: han00wei    時間: 2006-11-25 21:03
说实话,不怕各位笑话哦~
我没看过呢……
有机会去虐待下自己,锻炼下自己的心理承受能力
作者: 西尸    時間: 2006-11-25 21:06
看介绍MS还蛮吸引的,因为有日本负责人设和围棋少年那垃圾不同所以有的一看~
作者: lin973755    時間: 2006-11-25 21:44
寒~~~对于国产动画已完全54~~~象棋王~~~只闻其名未见其人~~~
作者: mschild    時間: 2006-11-26 16:00
萬袋這間公司手握的動漫版權實在是多到數也數不盡,多的好像日本就也一間在出動漫遊戲一般。
作者: woshishuilei200    時間: 2006-11-30 19:05
我个人觉得可能性不大,只能是买回版权再制作可能还有些出路
作者: bkq555666    時間: 2006-12-01 00:18
大家对这动画说这么多抱怨的话 其实也是对中国动漫抱有希望
所谓希望越大失望越大,所以,还是客观的看吧
人家是公司 还是要挣钱的,这我也是很同意的,没利益谁参与?没人参与怎么发展,这是很简单的问题。
不管人家的经营模式怎么样,我觉得都是没什么错的
就内容而言 我不觉得很差,跟日本比起来,我不觉得这部会差到哪去?
只是我们对它的期待太大了,希望它能一炮就红全国,就像当年的《我为什么狂》一样!
还是阿芒拿慢来吧``中国动漫就目前而言不会有什么飞跃式的进步的
作者: kanon3688    時間: 2006-12-01 11:06
象棋王。。。。。这东西确实是给小孩子看的。
不过我倒是觉得小孩子还是去看蓝猫好点,最起码还能长点知识的说。
作者: sbqro    時間: 2006-12-01 11:10
现在,这个连同人都有了,不敢想象,不过插画家却是日本人....再次寒一个....
作者: Arucueid    時間: 2006-12-02 13:21
个人认为不会吧。。。。万代要赚钱也要有市场。。。。象棋王在日本的市场不会好。。。。而中国的d版对市场的影响也很大
作者: mc-pp    時間: 2006-12-03 21:32
这是BANDAI的风格~~~~
作者: 有时冷静    時間: 2006-12-03 22:59
我是兵,我要战斗。

这样的台词实在是觉得很不是滋味……
作者: DALLLK    時間: 2006-12-03 23:20
BANDAI应该不会收买这赔钱货吧....实在想不到能从中得到什么利益.....有多少人会买这周边..?
作者: pldream    時間: 2006-12-03 23:51
为什么说向微软示好就说他像狗呢,虽然小日本本来就是狗
作者: tangweifei    時間: 2006-12-06 04:11
象棋王没听过什么时候的事啊,已经出了吗

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5