2DJGAME! NOVO

標題: [讨论]大家注意过H-game的声优吗? [打印本頁]

作者: jeremymiller    時間: 2006-11-30 00:50
標題: [讨论]大家注意过H-game的声优吗?
大家看动画的时候可能会去因为一个喜欢的声音而看动画,然而在玩H-game的时候有没有关心过声优呢?
有些人可能会说,H-game游戏的声优只不过是惺惺作态,发出一些猥亵的声音,可有可无,也不会去关心。请别把小公司和大公司相提并论。一些大公司往往有自己固定的声优团体,长年和几名声优合作,这些声优可能就是大家在动画中听到的各种声音,只不过不好意思换了个名字而已。
一个好的声优,能够让游戏角色更丰满,当然,纯看图的游戏就算了。
我先提一个,北都南(不知道这是那个声优的假名,知道的朋友知会一声),她无论是配御姐和罗莉声音都很饱满自然,是玩H-game之后第一个注意到的声优,作品和人物就不再提及了。
作者: 樱木舞    時間: 2006-11-30 00:54
一般认为北都南就是北都南……是一条和矢的老婆
作者: jeremymiller    時間: 2006-11-30 00:58
到一般网上查查都会得到这样的结论
ひと美=北都南=大元静=池羽田成美=新井真衣=前岛千佳子=相原水城
不过小弟才疏学浅,提到这么多位都没听说过
有没有仁兄有北都南的确切资料或使照片什么的,在此谢过
作者: hsiv5c    時間: 2006-11-30 01:14
通常配H-GAME的声优都会另外取艺名,甚至是2个以上的艺名,如果我没记错的话,楼上的资料应该就是对的吧?
作者: kgzhoubo    時間: 2006-11-30 01:17
看过一些视频,声优在日本好象很火的样子,无论是游戏的还是动画的,跟明星差不多了都
作者: jeremymiller    時間: 2006-11-30 01:37
我认为声优火是正常的,你看画面记忆不会稳固,但是听过的声音会记得很牢。就像能区别贝多芬和巴赫一样,一个人的声音记住之后就忘不掉,所以声优很容易培养自己忠实的粉丝。就像宠物妖怪台湾配音版里的“武藏!小次郎!”一样,生动的配音会让人过耳不忘。
作者: pkballista    時間: 2006-11-30 08:34
很多HGame的声优都配游戏动画的。优秀的声优哪那么多,其实就那固定的一群。

可惜中国的配音演员没几个像样的。
作者: superweak    時間: 2006-11-30 12:45
没有注意过,因为听不懂

文字还可勉强一读,听力实在是过于勉为其难了
作者: LueGanDiYa    時間: 2006-11-30 13:08
因为大多用假名,看了也不知道是谁,所以很少去看。
不过靠听的话能认出些来,知道以前玩过的哪个游戏的哪个角色这现在这个游戏的声优是同一个。
作者: mutt    時間: 2006-11-30 13:30
不过最近似乎给Galgame配音的女声优也开始不换人直接进军游戏改编的普通动画了,以前改编动画的话一般都会直接换人的,比如DC动画,SHUFFLE!那班人马基本就没动,无非有的人用了马甲……
作者: btbob    時間: 2006-11-30 13:31
聲優在配不同種類的作品時可能會使用不同的化名,
例如在ㄧ般動畫作品跟18X作品時可能就會使用不同的名字,
還有剛出道時跟後來的名字也有可能不一樣
不過平常也是很少在注意聲優名字...
作者: philman    時間: 2006-11-30 14:24
無留意呀,不過其實聲優係咩野都缺,不論是 H or No H
作者: mmv    時間: 2006-11-30 15:42
Hgame里面CV都用mj
作者: gz8348    時間: 2006-11-30 16:11
完全没有留意过啊。。。到现在也比较注重游戏系统与口味的轻重,至于声优,不是太在意
作者: 匿名    時間: 2006-11-30 16:48
很多时候声优都是用假名的
作者: 沙丁鱼    時間: 2006-11-30 16:58
玩游戏时就注意画面比较的多,因为是日本话,所以不太注意声音,反正也听不懂.
作者: jeremymiller    時間: 2006-11-30 22:56
[quote=mutt]不过最近似乎给Galgame配音的女声优也开始不换人直接进军游戏改编的普通动画了,以前改编动画的话一般都会直接换人的,比如DC动画,SHUFFLE!那班人马基本就没动,无非有的人用了马甲……[/quote]
这个我倒是同意,上面两部动画和游戏声音基本一样,不过这样太容易给揭穿了,马甲可以直接联系到人的话就不叫马甲了,不是吗
作者: liumangki    時間: 2006-11-30 23:34
本身很想去了解的。但是真的是日本的拼音(平假名,片假名)看不懂啊5555
作者: jyzet    時間: 2006-12-01 10:15
一直很怀疑,这些人假叫惯了,真的做时是不是自己会感觉不自然………………
作者: mutt    時間: 2006-12-01 12:11
[quote=jeremymiller]这个我倒是同意,上面两部动画和游戏声音基本一样,不过这样太容易给揭穿了,马甲可以直接联系到人的话就不叫马甲了,不是吗[/quote]
DC动画的声优基本都换了,用的都是动画界有名的几个。SHUFFLE!的根本没换,而且有几位声优的名字根本和她们在Galgame配音时用的一样,比如永見はるか(Pia Carrot 3的高井さやか,这几年似乎一直在用松永雪希这个名字),日向裕羅(DC游戏版的ことり),声优有个性的声优就算再怎么换马甲声音还是很好辨认的
作者: iversons    時間: 2006-12-01 17:32
还是不得不佩服这些声优啊~~工夫真到家....
不知道他们在配H SCENE时自身会不会有感觉,会不会湿...(下流啊...殴!!...
个人比较喜欢榊原ゆい~~歌也唱得好听~~大心~~
作者: love-hate    時間: 2006-12-02 00:11
笨!  现在的人都用匿名的!  假设  我是说假设 你去做个AV声优  你会用真名么  所以  你关注这个又有什么意义捏~
作者: Arucueid    時間: 2006-12-02 13:10
其实配h是最考验声优实力的。。。。有本事你自己去试试一边喘粗气一边叫床。。。。普通的声优基本上是做不来的。。。。要经过训练的。。。。
作者: allanshe    時間: 2006-12-02 20:17
玩的时候很少关心这个,感觉没有动画声优专业,估计二线的比较多吧。
作者: DALLLK    時間: 2006-12-02 21:42
HGAME里面声优的台词大家可能一般也就会注意那几句吧....
作者: ldsgdhrr    時間: 2006-12-03 01:31
貌似还真没注意过..
作者: superscv    時間: 2006-12-03 01:52
AVKing里面的配角天衣美束的声优。。。我当时听了觉得很赞
作者: KinMing    時間: 2006-12-03 10:29
暂时发现不用MJ通吃HGAME 和 动画的就只有栗林みな実了。。。。。。
作者: yinhh    時間: 2006-12-03 14:54
当然注意过。得知给犬夜叉里かごめ(女主角)配音的那位声优在若干年以前还配过hgame后,还专门找来那个hgame(ドリル少女スパイラルなみ)听w
雪乃五月小姐一直都是一般/18两面通吃的,呵呵
作者: kkaxxx    時間: 2006-12-03 18:59
北都南配的作品多角色类型也广

恰好今年比较认真玩的两个游戏她都有份

四月份的よくばりサボテン里配御姐
五月份的da capo2里是loli学园长
作者: 高原命    時間: 2006-12-04 06:28
[quote=mmv]Hgame里面CV都用mj[/quote]
笑话,我随便提两个榊原ゆい,一条和矢就不用

[quote=jeremymiller]到一般网上查查都会得到这样的结论
ひと美=北都南=大元静=池羽田成美=新井真衣=前岛千佳子=相原水城
有没有仁兄有北都南的确切资料或使照片什么的,在此谢过[/quote]
北都南的照片建议别看了,说真的。不过只想到北都南的话,可见楼主也是刚对里世界的CV起兴趣而已,里世界是很宽广的,笑。

[quote=yinhh]当然注意过。得知给犬夜叉里かごめ(女主角)配音的那位声优在若干年以前还配过hgame后,还专门找来那个hgame(ドリル少女スパイラルなみ)听w
雪乃五月小姐一直都是一般/18两面通吃的,呵呵[/quote]不清楚就别乱说,雪乃五月就初出道的时候配过那么2部。
作者: thlucifer2    時間: 2006-12-04 09:52
现在的1线声优基本都配过H-game 和 H动画,但是基本都用的另外的名字,全靠自己听...很考验听力...似乎最近发现了播磨猴的声优高桥广树配的H动画..
作者: elephant    時間: 2006-12-04 10:52
配H-game的声优出了名就改投动画去了。好的人材都去动画,可悲~~~
作者: 高原命    時間: 2006-12-04 14:40
[quote=thlucifer2]现在的1线声优基本都配过H-game 和 H动画,但是基本都用的另外的名字,全靠自己听...很考验听力...似乎最近发现了播磨猴的声优高桥广树配的H动画..[/quote]男的基本如此,女的比较少。

[quote=elephant]配H-game的声优出了名就改投动画去了。好的人材都去动画,可悲~~~[/quote]
这个有例外的。
作者: 吉力安    時間: 2006-12-04 15:41
其实很多都是用马甲的……而且研究这些CV的马甲有时也挺有意思……=v=
话说也就只有飞田那么大胆配夜勤都不用马甲了吧……
作者: 桂ヒナギク    時間: 2006-12-05 04:34
北都南感觉听腻了,虽然戏路很广,角色类型很多,始终提不起对此人的声音的兴趣。
不过最近貌似越来越活跃了= =

话说也就只有飞田那么大胆配夜勤都不用马甲了吧……
很明显就是MJ。
这个人倒是厉害,唯一一个配完了夜勤三作的声优。
比良坂竜二(夜勤病棟):郷野三郎
比良坂竜二(夜勤病棟・弐):郷野三郎
空(夜勤病棟・参):郷野三郎

作者: yaoyuanmeijiama    時間: 2006-12-05 19:37
这我倒是了解,因为当声优的不可能总在一个公司的game里做..那样太赔了。
作者: knight2000    時間: 2006-12-05 19:45
北都南太活躍了, 想不記往也難, 但其他聲優活躍度不高的當然難記往一點;個人特別討厭聲線沙啞的,感覺很老.
作者: Capricorn    時間: 2006-12-05 20:13
[quote=yinhh]不清楚就别乱说,雪乃五月就初出道的时候配过那么2部。[/quote]还有一款カナリア。
作者: wave99992004    時間: 2006-12-05 20:24
最近不是還有a-kaguya的甚麼rpg要出嗎?雖然遊戲性不太期待的說...
作者: 仁义道德    時間: 2006-12-05 20:49
子安武人和绿川光这对BT兄弟是HGAME用CV的常客,当然,大部分时间是MJ用意……
作者: 高原命    時間: 2006-12-06 13:58
[quote=吉力安]其实很多都是用马甲的……而且研究这些CV的马甲有时也挺有意思……=v=
话说也就只有飞田那么大胆配夜勤都不用马甲了吧……[/quote]
同意研究MJ是挺有意思的。飞田从来都用MJ。

[quote=Capricorn][quote=yinhh]不清楚就别乱说,雪乃五月就初出道的时候配过那么2部。[/quote]还有一款カナリア。[/quote]
比较印象深还是真琉璃

北都南的话,热血的演绎就不行了。
作者: Qtaro    時間: 2006-12-06 14:02
对于hgame的声优不太了解的说
作者: 苹果拉面    時間: 2006-12-06 19:46
谁会管他们啊!我唯一能听出的配音是,阿部 宽。
作者: 匿名    時間: 2006-12-06 20:26
[quote=pkballista]很多HGame的声优都配游戏动画的。优秀的声优哪那么多,其实就那固定的一群。

可惜中国的配音演员没几个像样的。[/quote]

楼主言过了,中国的优秀配音演员可是不在少数啊

以后多看看上译厂的片子吧
作者: kanata    時間: 2006-12-07 01:00
北都南~配H只认识她了~其他人都不大熟的说~
作者: nightmare    時間: 2006-12-07 15:41
记得当年井上JJ也配过,好多刚出道时好像都配过。
作者: godisotaku    時間: 2006-12-09 10:00
hgame里的声优都是化名吧
作者: yaiba    時間: 2006-12-09 13:42
大都不是用真名...所以想注意也很難呢^^"
作者: wangfanfan    時間: 2006-12-09 15:30
配音好的实在太少,不过每个月都能找出个配的不错的.比如上个月的(とりかえっ娘しよッ! ~彼氏彼女の秘密の関係)虽然画风一般,但配音和音乐搭配的到很让人印象深刻,尤其那个御姐的声音.
作者: outwindows8349    時間: 2006-12-09 16:03
虽然没怎么去记名字但是,如果连这个都能配好,怎么说是个不专业的配音呢?
作者: davidlue11    時間: 2006-12-09 20:27
玩久了多多少少還是會注意到的.
很多作品常常出現某幾個聲優.
不過就她們配的腳色的不同還是有微妙的差異.
作者: handx    時間: 2006-12-09 22:30
还说啥注意不注意的,有一大部分游戏就是冲着声优去的,青山ゆかり.一色ヒカル.まきいづみ.等等人只要在玩GAME就算不想记住也不得不记住吧,何况在动漫界很活跃的人仍然在配18XGAME的不乏少数,猪口由佳,伊藤静,还有生天目仁美这样连MJ也不用的。最近蛮萌安玖深音和榊原ゆい的声音。
作者: 真 堕落天使    時間: 2006-12-10 23:26
说真的~~我玩游戏真的很少注意声优~~
看来以后多注意一下
作者: ptxto    時間: 2006-12-11 00:20
化名一大堆
綠川光,子安武人都化了名在配
女的反而只知道北都南= =
作者: 雨星流    時間: 2006-12-11 03:16
[quote=高原命]yinhh 写道:
当然注意过。得知给犬夜叉里かごめ(女主角)配音的那位声优在若干年以前还配过hgame后,还专门找来那个hgame(ドリル少女スパイラルなみ)听w
不清楚就别乱说,雪乃五月就初出道的时候配过那么2部。

[/quote]
我也觉得那个ドリル少女的声音不像她,咱听力也不好,不太敢断言。不过那个 真瑠璃色の雪 ふりむけば隣に里头那个就绝对是了
作者: 高原命    時間: 2006-12-11 04:51
[quote=handx]还说啥注意不注意的,有一大部分游戏就是冲着声优去的,青山ゆかり.一色ヒカル.まきいづみ.等等人只要在玩GAME就算不想记住也不得不记住吧,何况在动漫界很活跃的人仍然在配18XGAME的不乏少数,猪口由佳,伊藤静,还有生天目仁美这样连MJ也不用的。最近蛮萌安玖深音和榊原ゆい的声音。[/quote]嗯,比如偶,另外多余说下,猪口由佳,伊藤静,还有生天目仁美从来都用MJ,猪口由佳的话要算活跃还是勉强点(个人认为)。
作者: sunnaijun    時間: 2006-12-11 18:15
GG的声优的确很重要,个人比较喜欢北都南
(GG四天王之一,爱称[南おねえさん][ペー姉さん],喜好[特撮])
认识南おねえさん是从MB的秋叶开始的,之后就欲罢不能了
作者: blachkand    時間: 2006-12-12 00:37
有四天王的話,必玩(一秒)
作者: mlcmo    時間: 2006-12-12 18:51
一般来说,玩完HGame之后再听到相同的声优再配改编的动画会很有亲切感
作者: Capricorn    時間: 2006-12-12 23:54
[quote=雨星流][quote=高原命]yinhh 写道:
不清楚就别乱说,雪乃五月就初出道的时候配过那么2部。

[/quote]
我也觉得那个ドリル少女的声音不像她,咱听力也不好,不太敢断言。不过那个 真瑠璃色の雪 ふりむけば隣に里头那个就绝对是了[/quote]那可是标准的千鸟强,而且主题曲也是她演唱的。
作者: qscde    時間: 2006-12-13 23:04
记得以前有个帖子专门说的就是这个,著名声优在Hgame和H动画中的演出,似乎真的有很多名人都给18X的游戏和动画配过音
作者: jackson1988    時間: 2006-12-14 06:21
恩 楼主跟我一样喜欢北都南阿  握手 握手

她的假名楼上已经给了,建议不找她的相片,因为。。。
作者: cherubim11    時間: 2006-12-14 08:18
好的声优赚的钱也很多吧.好象以前看到过介绍
作者: finalsm    時間: 2006-12-14 13:37
Hgame里的声优满不错的
配起来的水平不比那些动画差多少
作者: OLE    時間: 2006-12-14 15:52
[quote=jeremymiller]到一般网上查查都会得到这样的结论
有没有仁兄有北都南的确切资料或使照片什么的,在此谢过[/quote]

这是俺所知道的几个声优的马甲,是真是假,俺就不得而知了,

子安武人=十文字隼人=神SwB=大宇宙守o=瑞生愁

こやまきみこ=古山きみこ=友里杏=@D美簦较楼伍v悦子

小杉十郎太=浜五郎

月美和=春野日和=ひなたぼっこ=ひなたぼっ子

Y原ゆい=まりあ=津田沼真利

三五美奈子=宇佐美桃香

佐藤美佳子=神村ひな=MIKAKO

荣Rみつき=佐藤まこと

丫孝宏=マイケル田中
作者: callmeryo    時間: 2006-12-14 16:55
没有注意过,因为个个都差不多
作者: jackyfang123    時間: 2006-12-14 20:00
H-GAME的声优对我太重要了.....如果没声音的H-GAME我宁愿8玩...那些声优虽然是装出来的,但是很够能挑起男人滴欲望....
作者: pig007    時間: 2006-12-14 21:20
声音对游戏有一定影响的,没有了好的声优去配音,游戏再好也是郁闷的,不停声音的话,倒不如直接看图片算了,还玩来干嘛
作者: 老男人    時間: 2006-12-14 22:40
北都南就是H界的林原惠
作者: lucky_tj    時間: 2006-12-14 23:24
那个...一般来说H的不会把声优表列出来吧?反正我是没见到过.
作者: 高原命    時間: 2006-12-15 01:01
[quote=lucky_tj]那个...一般来说H的不会把声优表列出来吧?反正我是没见到过.[/quote]汗,孩子,你入世未深,苦海无边,回头是岸啊.
作者: 神殺し    時間: 2006-12-15 01:13
本人觉得给GG配音比给普通动画配还考验声优的能力~~
作者: 雪飘    時間: 2006-12-15 01:17
[quote=高原命]
汗,孩子,你入世未深,苦海无边,回头是岸啊.[/quote]
看到这句话时忍不住笑了

PS:
to lucky_tj:
怎么我玩过的游戏最后都有声优列表出来呢?-v-bb
(无语音游戏不算)
作者: dreamrossi    時間: 2006-12-15 01:48
从来没注意过 最多就注意制作公司...
作者: kaokaoai520    時間: 2006-12-15 07:17
[quote=pkballista]很多HGame的声优都配游戏动画的。优秀的声优哪那么多,其实就那固定的一群。

声优并不是么有  只是被埋没了人才而已    特别是香港台的配音做的很不错喔  听起来满舒服的~~
作者: mookies    時間: 2006-12-15 09:07
没有注意过,比较注重游戏系统与口味的轻重
作者: stoneeri    時間: 2006-12-15 11:25
有什么好注意的?说来说去也就是“雅咩喋”,“伊达”之类的东西,听惯了也就无视了
作者: immann    時間: 2006-12-15 12:06
[quote=jeremymiller]我认为声优火是正常的,你看画面记忆不会稳固,但是听过的声音会记得很牢。就像能区别贝多芬和巴赫一样,一个人的声音记住之后就忘不掉,所以声优很容易培养自己忠实的粉丝。就像宠物妖怪台湾配音版里的“武藏!小次郎!”一样,生动的配音会让人过耳不忘。[/quote]

正解,可惜国内根本就不注意声优的培养,80年代的时候还有几个不错的,现在国内的配音能让人忍着不吐出来都很少了。
作者: abc2    時間: 2006-12-16 13:44
我玩的時候多數無開聲,所以可有可無
作者: 蒼之十四劍    時間: 2006-12-16 16:02
[quote=kaokaoai520][quote=pkballista]很多HGame的声优都配游戏动画的。优秀的声优哪那么多,其实就那固定的一群。

声优并不是么有  只是被埋没了人才而已    特别是香港台的配音做的很不错喔  听起来满舒服的~~[/quote]

……但對某這种土生土長的HK人來說,听起來HK電視台的配音很多都很垃圾就是了
作者: 高原命    時間: 2006-12-16 20:35
[quote=蒼之十四劍][quote=kaokaoai520][quote=pkballista]很多HGame的声优都配游戏动画的。优秀的声优哪那么多,其实就那固定的一群。

声优并不是么有  只是被埋没了人才而已    特别是香港台的配音做的很不错喔  听起来满舒服的~~[/quote]

……但對某這种土生土長的HK人來說,听起來HK電視台的配音很多都很垃圾就是了[/quote]好似我这般听了20多年的来讲,或多或少都会有点审美疲劳。TVB其实已经不算埋没了,看看现在的ATV,有线等等对比下的话。
作者: yzysoly528    時間: 2006-12-16 20:43
说实话,没有注意过~
作者: necrusher    時間: 2006-12-16 21:52
个人感觉配音在H-GAME里是可有可无的东西.倒是GAL-GAME里边是一定要有的
作者: hkfx01124142    時間: 2006-12-16 22:23
日本的无论动画或者游戏的声音就是不一样.如果玩过日文版的
再看国际版的声音就跟死一样..
作者: kedrona    時間: 2006-12-17 10:18
HG如果没有声忧总让人感觉不完美,不少再版的老游戏都补了语言部分
作者: yzak    時間: 2006-12-17 10:27
没什么了解,就知道某个著名的高达神经病机师的声优和某个喜欢在晚上在医院值班的医生有关系
作者: Hwindows    時間: 2006-12-17 21:12
我有关住,不过这类很多都在网上难以查到,不知道是否也有自己的顾虑,不过日本AV都这么流行,在本国,想必省优应该也有很多FANS追捧吧
作者: flyforward    時間: 2006-12-18 14:13
HGAME的声优用假名对声优,公司和游戏公司都有好处,这样才能生存的下去,不过追查马甲是很有趣的事情哦-ν-
作者: revee    時間: 2006-12-18 19:26
无论是Hgame还是HAnime,其实声优的作用都是重头戏的,里面有不少声优肯定都是配过一些好动画的,只不过用假名大家认不出来而己,最记得是堕靡泥那个,一听就听出来了,不说了。
作者: buies    時間: 2006-12-18 22:07
都是直接跳过的说大寒中。
作者: wq0201081    時間: 2006-12-19 15:42
没有留意过,反正也不认识...
作者: leeandxing    時間: 2006-12-19 16:32
我就经常听到三木,山口,还有配废鸟那个 名字忘了
石头也有 不过只有一次 女CV本来关注的就没几个,看的时候更不会注意了
作者: marsold    時間: 2006-12-19 20:52
都是挂了一些马甲,来来去去也才没多少人
作者: elliot353    時間: 2006-12-20 11:39
好的声优的确会为一个游戏增色不少,不过游戏的影响力毕竟不能和动画比,一个声优可以凭借在一部动画里的出色表现而引起FANS的注意,如果正好所配的角色在COS界大热,那就更不得了了.
作者: 阿拉丁神灯    時間: 2006-12-20 12:07
mj王道啊~有爱的话勇听得就可以听出来鸟=3=
作者: 匿名    時間: 2006-12-20 15:39
有的配音真得很好,不过惭愧!从来没向动画一样注意过声优的名字!
作者: Element    時間: 2006-12-21 13:48
哪个人没有几个马甲,说熟悉应该很正常。
作者: gzwind    時間: 2006-12-22 03:50
h卡通多 留意过…………颜之月,某大牌声优叫00xx -_-+
作者: keytomylife    時間: 2006-12-22 12:14
声优是很重要的……
现在习惯了有语音的GALGAME
也开始对语音挑剔起来了
玩回以前的GALGAME没语音觉得很没劲
但对H时的语音没兴趣就是……都是跳过的
最紧在玩爱神餐厅2
那声优阵容可不是一般的强啊……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5