2DJGAME! NOVO

標題: 近年来有没有好的剑与魔法的奇幻背景的动画? [打印本頁]

作者: battleryoko    時間: 2006-12-11 03:58
標題: 近年来有没有好的剑与魔法的奇幻背景的动画?
呃...自从当年让林原女王捞足了钱的魔剑美神系列之后,此类作品的杰作就没有见过多少了(如果RO动画版,FATE也能算的话)...

这类动画最主要的还是世界背景的设定,这一方面魔剑美神简直是神作的...我永远不会忘记那张代表世界构成的魔法图,以及处于东面的代表着一颗星星的魔王图案,和处于南面的代表一只眼睛的魔王图案...其它两个因为没出场过,所以不知道代表什么...

如果有什么好看的话,麻烦看过的仁兄介绍几部来看看...
作者: ☆阿亞☆    時間: 2006-12-11 04:55
廢棄公主(scrapped princess),只是差不多有3年的历史了,不知道算不算樓主説的"近年來"...
原作是不錯的,動畫版最後可能因為話數限制有點虎頭蛇尾而已...
作者: volvic    時間: 2006-12-11 07:22
灼眼的夏娜偶覺得也還算不錯的,就是稍微短了一點,不知道會不會出續集.
作者: rx78gp03fb    時間: 2006-12-11 08:41
剑与魔法?近年来的确好像没有什么好作品啊~前几年倒是有几部看得过去的,比如《咕噜咕噜魔法阵》,哈哈,强烈推荐。
作者: 小砟    時間: 2006-12-11 08:49
童话枪手小红帽就是剑与魔法了啊那女主角是用剑的
还有也是魔法的也没有怎么走形.
作者: btbob    時間: 2006-12-11 10:50
我也推廢棄公主,已經有三年歷史囉? 好像是今年才找來看的
因為沒看過原作(原作是漫畫還小說阿?),所以感覺不太出來有虎頭蛇尾

另外也推咕嚕咕嚕魔法陣,不過這部是比較輕鬆好笑的動畫
很可愛的畫風,原作好像是漫畫?
作者: Qtaro    時間: 2006-12-11 10:53
罗得到战记很经典的那
现在都没什么流行的了,游戏界也少这种好的设定了
作者: lovechoco    時間: 2006-12-11 10:57
請問.hack系列算嗎?
我覺得它的場景都畫得還不錯

也是有劍有魔法...
作者: dusklion    時間: 2006-12-11 12:06
既然楼主喜欢背景设定,那么灼眼的夏娜一定能让你满意的
作者: Cova    時間: 2006-12-11 12:53
我也喜欢这类作品,却不怎么喜欢看动画形式的.
如果楼主不介意看小说的话,魔法学徒,魔盗倒是不错.
(为什么有人提夏娜...这实在不能算吧...)
作者: ranceli    時間: 2006-12-11 12:56
fate,魔法少女奈叶不就是剑和魔法吗...
作者: 七尾留奈    時間: 2006-12-11 13:04
罗德斯岛系列吧,不过不是近年的了~
作者: Hadesgo    時間: 2006-12-11 13:13
剑风传奇/烙印战士

就是漫画拖得太慢,不知何年何月才能完结,口丁乙。不过画风太猛了点,属于重口味。估计LZ不喜欢。

看 津 轮大剑砍人豪爽哈哈。
作者: lurenjia    時間: 2006-12-11 13:19
看来还是红眼夏娜吧

其他的……好的不多
作者: ☆阿亞☆    時間: 2006-12-11 13:50
[quote=Cova]
(为什么有人提夏娜...这实在不能算吧...)[/quote]
終于有人説對了...嚴格來説劍與魔法是指歐洲中世紀風格的魔幻作品...
夏娜中只是出現過"拿劍的人"和使用"魔法"的人...
就好像電影中出現有人拿槍互射也不一定是戰爭片,也可以是警匪片一樣
作者: maomao2625    時間: 2006-12-11 14:01
黑血兄弟回想的时候。。姑且算是
作者: ViniJack    時間: 2006-12-11 15:16
楼主让我想起了当年自己追着看魔剑的情景~!
那个时候真的好狂热
而且自己又么上网。。。只能看电视~!-。-#寒~~~~~~~~
作者: Gunsheep    時間: 2006-12-11 16:03
大魔法峠勉强可以算吧……

零使是奇幻背景,可是不够好看……
作者: yuyifeng    時間: 2006-12-11 18:13
推荐大剑,背景和剧情都很宏大,角色众多,而且2007就要出TV版了
作者: teken2004    時間: 2006-12-11 20:17
今年看过的类似动画只有brave story那个电影,不过那个似乎更类似于童话..
作者: battleryoko    時間: 2006-12-11 20:22
这些我基本都看过,不过都不是非常好看....

PS.顺便贴一下那张魔法图...四位魔王分别是
Chaotic Blue
Death Fog
Dark Star(Dabranigdu,帝古拉尼古德,第三部出现,不过大部分人还是叫它黑暗星)
Ruby Eye(Shabranigodou,就是沙布拉尼古德)

至于比四魔王更高位的Lord of Nightmares,眼神不好,找不到她在图中的哪里...

作者: 双面的魔术师    時間: 2006-12-11 21:43
红眼loli的tv版卖萌太多了,不过靠原作的设定也算是近年不错的作品但实在不能和当年slayer相比啊。如果推荐还是废弃
作者: Arucueid    時間: 2006-12-12 00:12
感觉零之使魔还不错啊,小说很好看,tv的剧情太紧凑了...但真想不通,在日本怎么红的动画,在国内为什么就是红不起来??
作者: battleryoko    時間: 2006-12-12 00:18
最近看到的DVD重制版,已经收了第一部...不过slayer如果字幕做得不好或忽略了很多东西的话,是非常残念的...比如Dabranigdu,整个slayer系列中只有莉娜说过这么一次,不知道的人根本不会明白Dabranigdu就是黑暗星的本名...
作者: thlucifer2    時間: 2006-12-12 01:07
零的露易兹 应该算是标准剑与魔法吧?虽然主角是我们的位面的,还有火箭桶战斗机....

还是推废弃公主,虽然也是在超科技文明的控制下,不过很精彩,就是一男一女两大影之主角太悲了...
作者: 斐利斯    時間: 2006-12-12 01:32
LZ要的应该是剑与魔法是背景形式的吧,无论是FATE、夏娜、奈叶都是现代式背景的,完全拉不上关系。
总觉得不把背景拉到另一个世界去很难符合的说。
作者: Lamphare    時間: 2006-12-12 02:53
07年預訂出的其中一部儸密歐與朱麗葉應該算是吧,那個設計還不錯,值得期待

而已經完結的則都一般,沒有特別印象深刻的
作者: 菲利克斯    時間: 2006-12-12 03:12
双面骑士可以稍微和剑与魔法沾点边吧
作者: 钢の炼金术士    時間: 2006-12-12 07:14
废弃公主的话,应该算是了吧,很不错的作品啊~~~
作者: evangeline    時間: 2006-12-12 14:29
有人提了废弃公主那仙境传说animation也算是了吧.
本来想推荐claymore的,发现已经有朋友推了.

欧洲奇幻中世纪风格的动画除了罗德斯岛,剑风真的想不起来了(汗,亚尔斯兰战记算不算?)
作者: zrliang    時間: 2006-12-12 14:54
龙、精灵、中欧..零算是近期比较标准的了
当然它的卖点是卖萌不是剑与魔法一 一
作者: wangfanfan    時間: 2006-12-12 16:55
期待魔法战士李唯能有个续吧,但是在如此强大的后宫大潮之下大概难以生存啊.
作者: xiaoyan    時間: 2006-12-12 17:23
这类的动画需要作家很有内涵而且公司很有钱的.....

以现在萌之年代的作家能搞得出来么
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2006-12-12 17:39
还是推荐<废弃公主>
最开始也是朋友推荐了看的,觉得很不错.
可惜烂尾了...
作者: 斐利斯    時間: 2006-12-12 19:15
近期即将播放的有"精灵守护者"吧。
作者: ouyangchongjie    時間: 2006-12-12 22:06
不知大家知道 《达尔大冒险》这个冬冬不???非常经典的动画,但每次电视都播不完就断了。郁闷中~~~~~~
作者: kilika    時間: 2006-12-12 22:11
厄。。。我的头像,Ubel Blatt虽然目前只有漫画,不过这个是square enix的,搞不好在未来某个时候就会把它动画化。
作者: hamming    時間: 2006-12-13 00:04
废弃公主啊...久仰大名了, 一定找来看看...
作者: qscde    時間: 2006-12-15 05:53
fate是比较受欢迎的
虽然不算新了

btw,期待完全汉化版啊~~~
作者: 匿名    時間: 2006-12-15 17:05
不太清楚哦

没怎么看到过
作者: T    時間: 2006-12-15 17:30
这类别的动画好像不多~~漫画可以找到~
作者: akitoX    時間: 2006-12-15 17:50
最近这种题材的影片是比较少了。
最近看来比较流行现实题材的片子。
作者: sevenshine    時間: 2006-12-15 18:01
动画倒不知道,不过最近有出漫画叫"妖精的尾巴"有兴趣可以看看.
作者: 红莲结晶石    時間: 2006-12-15 20:04
魔剑美神是神作?可惜我没看过,找来补完,那时看魔术士奥芬觉得不怎么样,就对这一类的没兴趣了
作者: sdwzwcy    時間: 2006-12-15 20:45
灼眼夏娜,零之使魔,FATE,只要用心找到处都是
作者: nekel    時間: 2006-12-15 22:26
剑与魔法,罗德岛类型的?同寻找中
作者: waadj    時間: 2006-12-15 23:09
剑与魔法类型的觉得罗德岛战记就很不错的,里面的人物和世界观都很有奇幻色彩。
作者: zion1225    時間: 2006-12-15 23:31
何止剑与魔法.其他题材的佳作也越来越匮乏..JP目前的ACG市场很不乐观啊.
作者: xjltiancai    時間: 2006-12-16 00:27
记得请的离的最近的也只有废弃公主了,虽然还不是完整版的,看来现在这个题材也衰落了,虽然我很控这类的
作者: bastardzjw    時間: 2006-12-16 02:15
武器种族传说,算是剑与魔法……我一般都习惯把这种类型的架构归进龙与地下城的说……
作者: lus    時間: 2006-12-16 10:36
剑和魔法现在都不流行的了没有什么好作品
作者: necrusher    時間: 2006-12-16 11:25
berserk
剑风传奇 也是不可多得的好片子.
作者: xurecca    時間: 2006-12-16 20:29
[quote=Cova]我也喜欢这类作品,却不怎么喜欢看动画形式的.
如果楼主不介意看小说的话,魔法学徒,魔盗倒是不错.
(为什么有人提夏娜...这实在不能算吧...)[/quote]

呵呵,终于看到一个看过魔法学徒,魔盗,不过我觉得魔盗不好看,蓝晶的小说就魔法学徒不错,其他的都不行,而且他后来的小说约来越邪恶。
作者: seraphboy    時間: 2006-12-19 12:17
剑风传奇吧

有剑有魔法,还是中世纪的
作者: mch5162000    時間: 2006-12-25 01:17
[quote=rx78gp03fb]剑与魔法?近年来的确好像没有什么好作品啊~前几年倒是有几部看得过去的,比如《咕噜咕噜魔法阵》,哈哈,强烈推荐。[/quote]
這個好像我小學在看啊.....
很懷念.....不過沒看到結局
前面的都很讚(印象中....)
作者: 雨过天青    時間: 2006-12-25 01:28
这么一说近年剑与魔法的世界是少
作者: richardjn    時間: 2006-12-25 01:48
又臭又长的MAR......看了几集才发现这是12岁左右小朋友看的......基本上算是剑与魔法......蓝晶的新书:暗行者 写的还不错,真正要看剑与魔法类的小说还是推荐历史的尘埃,以英雄无敌3为背景的西式小说...
现在格雷少年好象有不少人在看....
作者: 永恒の飞羽    時間: 2006-12-25 02:32
偶也对SLAYERS印象比较深....
特别是魔法上....恩...~~
作者: jehutyzoe    時間: 2006-12-25 14:27
個人比較喜歡Shana,覺得故事和人物都不錯
作者: Laster    時間: 2006-12-25 16:47
废弃公主还不错,记得大概2,3年前的,虽然设定是套了奇幻的SF
作者: coldmax    時間: 2006-12-25 17:10
不知道LZ定义的剑与魔法类动漫的概念啊,
如果是比较偏欧美类传统龙与地下城设定的那好象没啥啊,
如果不是,恩,灼眼的夏娜,FATE,传颂之物之流,
有剑有魔法的...不知符合LZ的要求否=.=
作者: jianren111    時間: 2006-12-25 19:30
这类题材的漫画不少而且有一些很经典。
动画这几年有啊。如零之使魔,幻想传说ova虽说不是什么经典,但可以看看。
作者: trolls    時間: 2006-12-28 05:39
貌似ff动画就是这样的吧
作者: 海夜    時間: 2006-12-29 17:11
不管怎么说 我还是要推荐灼眼的夏娜 无论是剧情 还是人设 都在近期市优秀的作品 哈哈哈 上面人推荐的fate和魔法少女奈叶也很好看 fate就不用说了 游戏改的 魔法少女奈叶就是罗莉用魔法打仗 但是片子的质量真得不错!推荐!
作者: cynthia    時間: 2006-12-30 10:37
魔术士奥芬、还有魔法提琴手,但是都没有一部可以超过(魔剑美神)スレイヤーズ,话说富士见今年出了(魔術士オーフェンVSスレイヤーズ)魔术士奥芬VS魔剑美神的小说
作者: 泰安视讯    時間: 2006-12-30 14:40
我只喜欢罗德岛战记,烙印战士也可以
作者: asdzhao    時間: 2006-12-31 13:09
也可以找找伊苏和传说系列吧。。
作者: hb225    時間: 2006-12-31 13:30
零之使魔,有劍也有魔法阿XD
第一部的動畫撥完了,等第二部出XD
作者: yangjoker9    時間: 2006-12-31 16:35
不知道看没看过<圣石小子>.标准的剑与魔法型..
也是很具奇幻风格的一本漫画.比较喜欢的.
最可赞的是现在出完35卷完全版了..
难得的有结局的好漫画啊..
作者: mamono    時間: 2006-12-31 17:18
这一类的作品是不是制作费时有不讨好,
最近都没看到这种类型的。
作者: hihi123    時間: 2006-12-31 17:33
chevalier或black blood brothers吧。。
作者: ljlzmz    時間: 2007-01-03 10:13
但是还是魔剑美神好啊
和楼主说的没有说
简直上一神作啊

不管是剧情还是一人物
都设定的很好
让人看了还想再看
作者: terry262    時間: 2007-01-03 14:07
罗德岛战记是王道呀,估计是无法被超越了
作者: TonyP    時間: 2007-01-03 19:55
我和LZ一样也想看这样的动画,楼上的推荐了一些,有空的话去看看
作者: 朱红的泪    時間: 2007-01-03 23:59
影技,hack系列,圣枪修女,圣魔之血也算有剑,魔法等元素
作者: outwindows8349    時間: 2007-01-04 13:20
虽然当年我说魔剑美神不算正统的奇幻,但是现在看看,哎,实在是没有更好的作品了,比之与罗德岛这样的神作和魔剑美神这样的三部曲,现在的这些实在是未够班呀
作者: 425425425    時間: 2007-01-05 11:12
大剑Claymore不错,在动画推出以前先把漫画给看了吧
作者: 失败男    時間: 2007-01-05 17:30
的确,正如楼主所说的这类的动画的确很受欢迎,不过这类动画很难制作,以前经典的有魔剑美神,罗德岛之类的,最近这类的好看动画少了,可惜啊
作者: 落失的    時間: 2007-01-05 18:34
近年来肯定没有,剑与魔法的好动画本来就没几部。魔剑美神也能算是搞笑类动画吧,而且也不是近年的。我唯一还记得的只有罗德岛战记(灰色魔女)算的上称为好。
作者: subaru    時間: 2007-01-06 02:44
覺得水野良的羅德斯島和魔法戰士李維...都不錯...
不過...都稱不太上近年了...
PS:李維覺得小說比動畫好的多...羅德斯島的動畫和小說都很喜歡...
作者: Kensoul    時間: 2007-01-06 12:48
不知道LZ看过《魔法战士龙威》没,三四年前的动画
剧情非常搞笑,主角是喜欢用拳头不爱用脑的魔法师(巨汗...)
不过可惜只出了第一部。。
作者: frozenflame    時間: 2007-01-06 14:26
天空之艾斯嘉科尼(Escaflowne)

奇幻+萝卜
作者: noto    時間: 2007-01-06 17:22
罗德岛战记蛮好得啦~~~不过应该算是和魔剑美神系列差不多时期的```不算近期的,不过推荐~~~~至于近期的确实没有多少这种动画`````(如果你要说FATE我没话说``````)
作者: wayne    時間: 2007-01-07 01:38
近期的要找出严格意义上的剑与魔法的动画还真难呢````FATE,零之使魔等等一类跟本不能算啊
作者: bajie2002    時間: 2007-01-07 01:50
罗得岛也是这个类型的经典,时间久了点,不过还是很不错的剑和魔法的世界
作者: KingOfAir    時間: 2007-01-08 13:26
大剑算不算?
剧情,画风都可以.上乘之作...推荐下
作者: xyz0207    時間: 2007-01-08 13:31
[quote=btbob]我也推廢棄公主,已經有三年歷史囉? 好像是今年才找來看的
因為沒看過原作(原作是漫畫還小說阿?),所以感覺不太出來有虎頭蛇尾

另外也推咕嚕咕嚕魔法陣,不過這部是比較輕鬆好笑的動畫
很可愛的畫風,原作好像是漫畫?[/quote]
廢棄公主看了感觉只是一般般,这类作品还是推罗德斯岛战记和魔剑美神,廢棄公主和这两部比下简直就是玩样。。。

[quote=KingOfAir]大剑算不算?
剧情,画风都可以.上乘之作...推荐下[/quote]
大剑又没动画化,如果说漫画的话,好的作品就多了去了。
作者: kkevin13579    時間: 2007-01-10 11:00
話說我覺得很多人其實不懂所謂的劍與魔法的世界哩....

不是只要有拿刀配上一堆怪怪的能力就是劍與魔法呀OTZ......
作者: 四眼田鸡    時間: 2007-01-10 12:13
fate不是一个好的动画吗?而且还有零之使魔〔虽然评介好差〕
作者: 匿名    時間: 2007-01-19 06:12
我也推荐废弃公主,但是魔法的表现只是开始的时候令人最兴奋的,后面都没那么都打斗的。
作者: hkfx01124142    時間: 2007-01-20 21:31
廢棄公主吗,看来可以去看看,剑与魔法我有兴趣地的
作者: 5111    時間: 2007-01-24 15:06
剑与魔法吗?罗德斯岛战记是个不错的选择啊。
作者: ymdhcg    時間: 2007-01-24 16:53
一月那套拯救德尔托拉也算是劍與魔法@@
作者: okasi    時間: 2007-01-27 17:40
楼主,魔剑美神到底有什么意思啊?我忍着看,看到四五集实在是看不下去了,那个女主角也太任性无聊了吧
作者: asdr555    時間: 2007-01-28 21:50
零之使魔 不错的
推荐给LZ

YS的动画版也不错 应该能满足LZ的口味的
作者: 我不是大灰狼    時間: 2007-01-29 01:17
还是觉得大剑好啊~当然这个吗……似乎不是很好啊……
作者: zl01    時間: 2007-01-29 14:38
不怎么地 可画的头象 还不错
作者: 匿名    時間: 2007-01-29 19:04
LZ不会是想看<罗德岛战绩>类的吧
作者: zhongji    時間: 2007-01-29 19:13
个人觉得0之使魔好 也是剑与魔法的故事
作者: 匿名    時間: 2007-02-09 20:16
魔剑美神挺好的,以前挺喜欢看

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5