2DJGAME! NOVO

標題: [询问]EF是否值得一玩? [打印本頁]

作者: zmtrb    時間: 2006-12-27 00:59
標題: [询问]EF是否值得一玩?
看到下的人似乎蛮多的,不知道水准如何。这几天都在拼rance,接下来还要打YSO,如果不是特别优秀的话就不下了。。。
作者: ☆阿亞☆    時間: 2006-12-27 01:03
問這個問題前先問一下自己是否看得懂日文,是否喜歡看電子小説,答案是肯定則推薦去體會一下,不是的人就安心的玩YSO去
因為這不是"玩"的遊戲,幾乎是純欣賞文字和聲音的東西
認為看日文小説比較無聊的人最好不要去期待
作者: RRR    時間: 2006-12-27 01:05
EF这大作就是剧情啊,看不懂日文是很郁闷的
作者: gzwind    時間: 2006-12-27 01:23
EF的剧情大赞啊,能看懂日文的话非常推荐,如果日文白痴的话还是无视吧,要不等中文版吧,不过期望不大。
作者: mylove2713    時間: 2006-12-29 18:38
想必ef一定與Memories Off(秋之回憶)~
都是著重劇情走向~
文字類的遊戲~
重要的就是劇情與cv配音~
還有故事的背景~
在這些方面ef都能夠與Memories Off系列相提並論吧
無論是否有H畫面~
這2款遊戲應該也會大受好評~
作者: raulls    時間: 2006-12-30 03:04
EF是什么游戏...?
作者: pf67    時間: 2006-12-30 10:21
你喜欢galgame吗?你能看懂日文吗?如果都是“是”,那么当然推荐拉!
不过如果真的符合那估计也不会问这种问题了。
作者: ranceli    時間: 2006-12-30 10:51
玩了一遍,bad end数次
看玩后感觉普通偏上而已

个人认为这ef抄做的太厉害
作者: judaxia    時間: 2006-12-30 12:32
炒作过了,让不少人失望。
不过喜欢的人还是喜欢(不,他们大都是minori厨)

如果LZ是剧情派,推荐你就别玩了。
这东西某种程度上算是雰囲気ゲー,喜欢这类的话,推荐。
作者: mark-xy    時間: 2006-12-31 01:53
[quote=judaxia]
如果LZ是剧情派,推荐你就别玩了。
这东西某种程度上算是雰囲気ゲー,喜欢这类的话,推荐。[/quote]

纯引

[quote=ranceli]玩了一遍,bad end数次
看玩后感觉普通偏上而已 [/quote]

会badend的人(故意的除外)一定是不知道这是复数主人公单线~
作者: novaria    時間: 2006-12-31 09:25
刚开了个头,
偶就是冲声优和人设去的。
作者: yib100000    時間: 2006-12-31 09:58
ef看人设和开头动画不错,可我还没下完。
作者: 家鱼    時間: 2006-12-31 13:25
[quote=ranceli]玩了一遍,bad end数次
看玩后感觉普通偏上而已

个人认为这ef抄做的太厉害[/quote]

没看攻略一次就玩了goodend(刚开始时候不知道,觉得这游戏怎么长,后来通了看看CG,已经完成了80%以上,又回头试了个别badend,感觉没多少长进),然后就砍掉......

事前的抄作确实太厉害了.游戏除了个ED和游戏制作名单给我比较深的印象(还有那人物对话时CG也会动,背景CG比较PP).其他都很一般.可能是我玩这些校园恋爱剧多了,对这些剧情没多少深刻的感受.又可能是我不懂欣赏这类作品.总之就是$^#%......

一句话:期待过高.实际玩上了又觉得很普通.
所以如果楼主不是特别有爱的话就继续玩兰斯好了~~
作者: asdzhao    時間: 2006-12-31 13:39
原来是新海诚的作品啊,什么时候打入galgame领域了阿
作者: derung    時間: 2007-01-01 18:35
个人感觉和其他文字分支类游戏没大区别,看一下介绍再玩吧,当然要懂日文再说。
作者: zmtrb    時間: 2007-01-02 01:32
看了楼上诸位的意见后还是决定放弃。。。

虽说我既能看懂日文也喜欢GALGAME,但最近较忙,还要收C71物
至于说剧情能够和memories off 相提并论,但如果是和想君,从今以后这种时有硬伤的剧情半斤八两的话,那我也还是敬谢不敏。。。
作者: ztjasd    時間: 2007-01-02 02:49
其实光是一个op就够吸引人的了...这是自新海成离开FALCOM后少见的游戏op啊...
作者: revee    時間: 2007-01-04 01:06
刚玩了一个开头,感觉得风格清新的纯爱类治愈系作品。

楼主如果想洗涤一下心灵,可以玩一下,如果喜欢黑暗系的推荐玩最近出的アノニマス,玩完这个个我就想找一个清新的游戏(如air之类)洗涤一下心灵……
作者: 匿名    時間: 2007-01-05 01:51
12月最大地雷,说的过分点是06年仅次于summerday的地雷,现在回收价暴跌到1000,而同期出的战国rance初回中古价是1万以上。

除了op以外几乎没啥优点,莫名其妙的剧情配合变态的加密和过分的dummy以及无法更新bug,这就是ef带给我的印象。
作者: lwk27    時間: 2007-01-05 04:52
偶是喜歡galgame啦
不過日文太爛,不懂。
作者: nakibasara    時間: 2007-01-05 05:37
個人覺得不錯...
並不會覺得太差拉...
不過真的是出之前給人過高的期望了..
整款遊戲的表現 演出都很精美..
CG用量更是龐大..

個人評價為"劇場版"的HGAME..
不過可惜劇情真的是沒有特別傑出..
希望第2部有留下些伏筆才好..
作者: ranceli    時間: 2007-01-05 13:36
ef汉化的好快..
幕间全翻完了
miyako除了h都翻完了
难道这就是有爱就有速度?
作者: 骑士无双    時間: 2007-01-09 13:27
多个男主角的游戏, 玩惯后宫式AVG的朋友并不推荐.... 我只玩了第一章,第二章的女主角不喜欢就没有再继续了. 不过这游戏的剧情, 声优, 画面都相当不错
作者: 匿名    時間: 2007-01-11 10:54
EF就是看剧情

其他都是抄做
作者: scooby    時間: 2007-01-11 17:36
不知道会不会有汉化..不懂日文的确不适合玩AVG -3-.游戏我都还没下....速度慢死了,呜呜
作者: akitoX    時間: 2007-01-19 13:45
下个看看,据说评价不错。
不过日语苦手。。。
作者: 天上隼    時間: 2007-01-19 13:52
某个偶尔时间试验了一下,操作习惯后怎么感觉基本是游戏就一样了。只是不太懂得日文。里面的很多内容无法真正领会实在是一个遗憾的地方。这种游戏如果连看都看不懂那么玩起来也不会很有趣味了!
作者: fienx2008    時間: 2007-01-19 15:40
...外面看的糊里糊涂,进来依然一头雾水,EF究竟是个啥,麻烦哪位仁兄解释下.
作者: jacobs    時間: 2007-01-19 19:12
下的人很多,但是我不想玩,這種遊戲玩膩暸,盡可能入手cg檔+劇情小說(小說式攻略),一邊看cg,一邊看小說...這樣貌似比較快
作者: oldmoon    時間: 2007-01-20 23:12
[quote=fienx2008]...外面看的糊里糊涂,进来依然一头雾水,EF究竟是个啥,麻烦哪位仁兄解释下.[/quote]

ef 是個遊戲名, 全名是 ef - the first tale..
要知道更多消息可以用 google 找
作者: 匿名    時間: 2007-01-28 17:15
是好游戏~~~~推荐楼住下载~~~~~贞德很好玩!
作者: 黄金时代    時間: 2007-01-28 20:13
冲人设的看漫画先.....都出2卷多了.....游戏就是玩个音乐和镜头画面
作者: zl01    時間: 2007-01-29 16:04
我不懂日文啊 ...................................
作者: sea_166    時間: 2007-01-30 13:45
没什么感觉~~~~~
作者: 匿名    時間: 2007-01-30 21:35
很可惜我看不懂日文,所以日本的HGAME我只能注重H了,如果只是剧情很无奈我只能纯支持了!!!
作者: shangchi    時間: 2007-01-31 20:28
不知道LZ对于特别优秀的定义如何,如果只是看H的话显然不合适……
如果是剧情派且有耐心的话还是推荐玩一玩的,其实我挑GALGAME的首要标准就是人设,其次是画面和系统,再次是音乐,EF正好符合我这些要求……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5