2DJGAME! NOVO

標題: 看国产新老动画,郁闷啊。。。 [打印本頁]

作者: huranma    時間: 2006-12-31 10:26
標題: 看国产新老动画,郁闷啊。。。
流感中毒在家休养
闲着没事就看电视上网
实在无聊了
刚才看了中央幼儿频道老的国产动画展播
前天是天书奇谈,今天是渔童
再看看什么现在的蓝猫阿,哪吒阿,白龙马脖铃儿响什么的
感慨ing........
社会发展前进了,但是动画片制作者们的智商咋就退化了呢
当年手冢治虫都是受了中国动画片的刺激才从漫事业
现在人家事业蒸蒸日上
可咱们却败了家了
实在是郁闷啊

你说这新旧人比人,咋就气死人呢
作者: 海德拉    時間: 2006-12-31 10:28
楼主是可以成为新一代KT控的 ̄▽ ̄
作者: TXC    時間: 2006-12-31 10:29
"老透,鱼盆4我D."
那个动画叫鱼童还是鱼盆来着?LZ一提起突然回忆起来的说.中国的老动画都很有趣的说.
作者: wangyilong    時間: 2006-12-31 10:30
因为有伦理审查委员会(1s)
作者: Michal    時間: 2006-12-31 10:54
动画片里老是打打杀杀搂搂抱抱怎么可能体现和谐呢———这就是审查委员的逻辑
作者: 伊吹美奈裳    時間: 2006-12-31 11:19
你要期待什么呢.....?真是不理解...
作者: 牛人图腾2    時間: 2006-12-31 11:51
1。被文广局限制
2。利润太少了

这2点是最大的限制
作者: sply    時間: 2006-12-31 12:55
因为做动画的人是为了赚钱而不是艺术,所以...
作者: kaze8678    時間: 2006-12-31 13:08
日本人做动画是为了赚钱,什么都敢上,中国人为了教育,所以什么烂猫的特别多。
作者: 89444640    時間: 2006-12-31 13:15
那个钓鱼的什么好像是剪纸片吧还有个同类型的人参什么的,中国人是受了手塚刺激才做不出好东西的--
作者: teken2004    時間: 2006-12-31 13:21
在审查委员的眼里, 动画观众的平均年龄在10岁以下..
作者: 蒼之十四劍    時間: 2006-12-31 13:32
中国人为了教育,所以什么烂猫的特别多。

那個其實應該名為愚X政策吧?
算了政治的就不多說了

因為他們的智商也是……
作者: h4tester    時間: 2006-12-31 14:32
偶也有这种感觉,偶觉的中国的水墨画形式的动画很有中国自己的特色PS:忘了哪个伟人说过了,只有民族的才是世界的.中国的水墨动画是原创而现在的动画很大程度上都是抄袭日本动画方式在作~~不知道老一辈的动画家看到现在的中国动画家是不是要羞愧死.
作者: xtns    時間: 2006-12-31 15:25
已经很久就不去看那种动画了。我觉得只适合给幼儿园的孩子去看。
现在基本光看日韩的动漫。
作者: sunmoon911    時間: 2006-12-31 19:41
我和LZ也有同感啊.
作者: xiao3wei    時間: 2006-12-31 21:27
在中國,我想已經沒人想在做動畫吧..畢竟在中國,動畫這類好像只屬於小孩子看的..沒什麼前途...也難怪沒人做動畫..
作者: 客游    時間: 2006-12-31 21:48
心酸啊,人家的是越做越好,咱的是越做越差啊,中国的特性吗?1~2千年前中国领先不少吧,现在缺落后不少,唉!
作者: yangjoker9    時間: 2006-12-31 21:53
我们当年做的那些老片子其实比现在的强很多的..
现在做出来的,真是垃圾
而且国内被大部分日本动漫充斥.
比较一下..哎...
实在痛心啊.....
作者: 夜想曲    時間: 2006-12-31 22:59
要说画工,日本很多动画都是中国来代工,所以画工没问题,关键就剧情啦,没什么人材,
作者: lolita    時間: 2006-12-31 23:23
主要还是广电总局的那帮老头的限制吧
不过如果有好的国产动画偶一定支持
作者: 枫然天下    時間: 2007-01-01 04:50
[quote=牛人图腾2]1。被文广局限制
2。利润太少了

这2点是最大的限制[/quote]

正解,13亿的人口,在文化上,那一群老古董永远脑子不会开窍的,就如臭水沟一样,难有变化,在这个上面,我们还需要努力,革命尚未成功啊,貌似中国的漫画家在国内很辛苦。。。
作者: derung    時間: 2007-01-01 08:53
这是观念问题,首先中国那些不怎么接触日动漫的人一听到动画片就想到儿童,幼儿等词,以此观念作出的动画片怎能适合成年人的口味呐。
作者: Hadesgo    時間: 2007-01-01 10:24
怎么还有人凭吊老国产动画啊,晕!

老的作品许多方面都过于偏艺术方向,不是一个孩子所完全能理解的。而且人物的形象不是太抽象就是主角不是人类,孩子的审美观都被毁了。

老和尚:你到山下最喜欢什么?
小和尚:毒草和妖精(鲜花和女孩)。

国产正统老动画多数都是艺术家手里的玩具。
作者: 人类的故事    時間: 2007-01-01 10:38
昨天电视播放感动2006,白岩松说这个社会的文化正在腐朽……
作者: jianren111    時間: 2007-01-01 13:04
以前审查的人比较单纯,一个正常的剧本给他看不会浮想连篇.
现在的审查人员比较会幻想,他们可以从一个平常人认为正常的故事中看到有害
身心健康的东西.
作者: lxkiller2    時間: 2007-01-01 13:28
说实话现在的国产动画还不如以前的葫芦娃之类的老古董....越搞越转去了..悲哀~
作者: 阿五No.5    時間: 2007-01-01 14:08
看國產動畫真的有點悶呢
作者: xeh    時間: 2007-01-01 17:30
天书奇谭最好了 中国最好的动画!
作者: pikmon    時間: 2007-01-02 14:29
现在国内做动画的主要是以低龄为主,这是国家zf指导方针,认为动画都是给小孩子看的,所以即使有了好的适合成人的题材也不可能给你做出来,根本就通不过审核的。只有等那老一批的专家学者退下来,国内动漫才有可能发展了
作者: ch00azsxdc    時間: 2007-01-02 15:07
動畫目的不一樣
就會有所差別
而且目前國產動畫也算是落後的階段
作者: MSGundam    時間: 2007-01-02 15:11
以前的山水画风格动画为什么现在就根本没有发展?是现在的制作人员与中国传统艺术严重脱节?
作者: guiguzi    時間: 2007-01-02 15:42
其实国产动画很有内涵的,
只不过表现方式和绘画技术一直没有发展,
和国家政策有关啦。

另外有权制作、播放动画的人由于年龄的原因,不会接收类似日本的动画类型,
自己也缺乏创新,所以使国内动画漫画停滞不前,这是没有办法的事情。
作者: xlz0227    時間: 2007-01-02 17:00
个人感觉国产的动画是十几年了都没什么进步。。
甚至感觉可能还不如以前。。

像水墨动画片的始祖:小蝌蚪找妈妈。。。至今仍印象深刻。。
至于黑猫警长,葫芦娃之类的动画放在现在也算是出色的作品。。
影响了一代人的童年啊。。。。

回忆中。。
作者: sakara    時間: 2007-01-02 20:07
日本的动画是产业,中国的动画是用来教育学龄前孩子的……
作者: stargoose    時間: 2007-01-02 20:29
國情不同
發展的方向也不同
作者: ComicCat    時間: 2007-01-03 04:51
不要说动画了,就连电视节目都越来越幼稚化
尤其是一些生活节目
每当我看到一堆三四十的人装可爱/天真,就立刻换台
作者: tyupcl    時間: 2007-01-03 07:55
当年的"天书奇谈"现在看来也很有趣的说!
现在做动画的又想向别国学,又不放老官念
咋搞得好嘛!?
作者: superweak    時間: 2007-01-03 13:03
关键是有些人想的太复杂了

其实也没啥,反正国内的不好看,还有国外的看嘛
作者: lajidddf1    時間: 2007-01-03 13:26
新出的有象棋王,给我歌狂等,其实太阳之子挺好看的,我地天呀
作者: ralexer    時間: 2007-01-03 14:10
老一代的动画片比现在的所谓动画要好多了  那个时代的经典现在还让我回味

现在的简直是粗制滥造,一点艺术品位都没有
作者: grays    時間: 2007-01-03 14:11
老的形式也许比较难制作成商业化的作品
国产动画需要的是积累
现在差不多是从头做起
能做的只是模仿
只有期望这种进程不要中断
直到将来爆发的一天
作者: 425425425    時間: 2007-01-05 11:53
发展方向不同
既然国家那么用心支持国产动漫
我们就别骂他了..
该看啥看啥去吧
作者: KingOfAir    時間: 2007-01-06 20:48
主流社会对动漫的误解消退的那一天就是我们动漫再腾飞之时
作者: blackhero    時間: 2007-01-06 21:02
哎,国情,没办法……所以还是把90年以前的作品都保存起来,给我们的下一代好好欣赏,而不是让他们受烂猫的毒害吧。
作者: woshishuilei200    時間: 2007-01-06 21:27
中国动画太理想化
作者: zhugexiaoshi    時間: 2007-01-06 22:32
不过话说回来,很多人都看不起蓝猫之类的,其实我觉得很好,至少人家搞到钱了,你我几个人在这里干说支持不支持是没什么用的,没银子什么都不是,动漫这东西又不是军工产业,先挣到钱才能发展
作者: kaokaoai520    時間: 2007-01-07 04:26
[quote=蒼之十四劍]
中国人为了教育,所以什么烂猫的特别多。

那個其實應該名為愚X政策吧?
算了政治的就不多說了

因為他們的智商也是……[/quote]

可以看的出来是 审查委员会里面的人都是没有童年的可怜娃
作者: NHS    時間: 2007-01-07 04:37
当年的国产动画都可以说经典
现在的动画可以说在侮辱下一代得智商
作者: gameyear    時間: 2007-01-07 16:35
国产动画~~~~怨念啊!!!!!
作者: ckysky    時間: 2007-01-07 20:50
LZ节哀吧。。
现在的国产动漫就这样了。
作者: 天地誌狼    時間: 2007-01-07 23:35
我11岁的弟弟都不看中央电视台的动画了
作者: xyz0207    時間: 2007-01-08 13:53
[quote=h4tester]偶也有这种感觉,偶觉的中国的水墨画形式的动画很有中国自己的特色PS:忘了哪个伟人说过了,只有民族的才是世界的.中国的水墨动画是原创而现在的动画很大程度上都是抄袭日本动画方式在作~~不知道老一辈的动画家看到现在的中国动画家是不是要羞愧死.[/quote]同感,中国早期的水墨画形式的动画绝对是经典,不管是作品的表现还是张力都比现在国内所谓的大制作动画强上百倍了。而且抄袭日本动画方式在作,居然还抄的不伦不类的。
作者: 匿名    時間: 2007-01-08 18:49
只能说是中国从事动画制作这个行业的人太少了
作者: FormatC    時間: 2007-01-09 04:07
中国动画已经向某个奇怪的方向发展了.......
作者: 骑士无双    時間: 2007-01-09 12:32
国产动画, 现在最有印象的就是葫芦兄弟和黑猫警长了....挺怀念的
作者: ryo    時間: 2007-01-09 17:43
一句话,国产片是给小孩子看的......大家也不要对国产片作过多期望了
作者: eva-chen    時間: 2007-01-09 23:02
中国市场不开放,再说,中国的动画是制作给10岁以下看的,这个标准制作的动画有什么值得我们看呢
作者: mamono    時間: 2007-01-10 16:17
一月新番里有个央视与日本合作的动画片。
这大概已经算是走在最前沿的了。
作者: kongdizh5    時間: 2007-01-10 18:25
中国动画思想太保守了
作者: bobgbob    時間: 2007-01-10 19:57
为什么不能把我们的智商估高一点呢,动漫迷都是3岁小孩吗?
作者: stargoose    時間: 2007-01-10 20:34
可能都是小孩製作的吧
合乎水平啦
作者: longda1982    時間: 2007-01-10 21:06
观念不一样~主管的人员和整个社会的价值取向都过于老套
以为玩游戏就是不务正业,看动画是小孩的专利~在这种体制下,动画和电玩产业怎么有所发展呢?
在我看来,社会是在不断发展的~是个年代更替的过程~等到我们这代人掌权的话,社会观念当然要符合我们的口味啦~
到时候,动画和电玩才能得到真正的发展~所以大家不要着急~等个十几,二十年就可以了哈~
作者: tntsky234    時間: 2007-01-11 00:36
中国的动画 我有时候当搞笑片来看
作者: 夢の翼    時間: 2007-01-11 12:05
做烂猫的是为了教育?
21世纪最大的笑话!
人家早说了做动画就是为了钱,所以才做了几千集flash骗钱,要知道国家给做动画片的钱是依照数量(也就是集数)不是质量的。
动画还没做完就开始搞各种周边了,现在又开始搞各种烂猫衍生连环画,什么烂猫和三国啊这种。明显就是为了一个字,钱
在中国,要想有钱就要出名,要想出名就要炒作,网络上以前的木子美啊芙蓉JJ阿名声大了后现在都有好的工作了,收入高于白领。网络下有超女,动漫有烂猫,而且烂猫系列还会越来越多
作者: TLCLG    時間: 2007-01-11 16:38
居然看国漫!!!我佩服LZ你啊!!!你真的这么无聊吗???
作者: coldcool    時間: 2007-01-11 22:05
LZ是想轻身吗?何必呢?何苦呢
作者: yykc    時間: 2007-01-11 23:33
老动画人是有爱的,这就是区别口牙

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5