2DJGAME! NOVO

標題: 请问夏娜最后发动天破壤碎后为什么没事? [打印本頁]

作者: shinichi1122    時間: 2007-01-23 09:11
標題: 请问夏娜最后发动天破壤碎后为什么没事?
RT~~~~~~~~~三个BOSS级的老怪一个没死...战斗也不爽...= =0
能登的声音一如既往地赞啊..
作者: talesofgundam    時間: 2007-01-23 09:43
没死是因为夏娜的存在之力足够支持天壤之劫火的显现.简单来说就是内存足够.
三个BOSS级的老怪死了,那我下一季还看啥.动画可是连小说一半的剧情都不够.
作者: shinichi1122    時間: 2007-01-23 09:56
不是说,一旦天壤显世,作为容器的SHANA的身体就被破坏了么..?没弄明白和存在之力够不够有多大关系..
作者: FutureGundam    時間: 2007-01-23 12:40
空间开始崩溃
用天壤显世来消磨过多的存在之力
使空间恢复正常
作者: sluei    時間: 2007-01-23 12:54
因为有爱啊~因为有爱所以夏娜才没死啊~
作者: pky867    時間: 2007-01-23 14:27
其实简单来说就像二楼说的 内存够用了。。这个解释还真精辟啊,也就是夏娜的存在之力足够让天壤劫火现身。如果她死了,下一季我看什么啊?
作者: chaigu    時間: 2007-01-23 15:25
动画里不是说签契约的时候接受了天壤的劫火的前世,接受了他的大小了嘛,这和存在力有什么关系啊,签契约那时也为完全接受埋下伏笔,天破壤碎只是说天壤的劫火会吸收大量存在力又不是夏娜的
作者: ranceli    時間: 2007-01-23 15:26
[quote=shinichi1122]不是说,一旦天壤显世,作为容器的SHANA的身体就被破坏了么..?没弄明白和存在之力够不够有多大关系..[/quote]
做为人类的时候对世界的影响越大
成为战士后对存在之力的容量越大

这次shana用天破壤碎,应该没有达到其本身的上限
所以身体和灵魂都没事
通俗点说就是有"爱"
作者: shinichi1122    時間: 2007-01-23 15:33
我看的极影版的,翻译是SHANA接受了天壤的前世...不过觉得个人听起来,天壤应该是说,SHANA接受了天壤全部的存在...也就是说,前代灼眼因为容器不够大,无法接受天壤的全部,所以发必杀的时候死了.而SHANA容器够大,所以没事.是这样吧.

动画里没见到有这说明.小说里的?
作者: mmmmmm    時間: 2007-01-23 17:41
[quote=shinichi1122]我看的极影版的,翻译是SHANA接受了天壤的前世...不过觉得个人听起来,天壤应该是说,SHANA接受了天壤全部的存在...也就是说,前代灼眼因为容器不够大,无法接受天壤的全部,所以发必杀的时候死了.而SHANA容器够大,所以没事.是这样吧.

动画里没见到有这说明.小说里的?[/quote]

小說的第一卷p278,p279有交代了(不過不是用天破壤碎,而是中了幸福扳機..)

至於樓主的問題嘛...

動畫版的結局只是個笑話...

因為那兩隻+一個想要零時迷子根本不是用在那個用途啊
作者: eilot    時間: 2007-01-23 17:57

應該是
做为人类的时候对如果對世界的過去/現在/未來影响越大
成为战士后对存在之力的容量也越大

某種定義上,中了幸福扳機和天破壤碎也是類似的,
分別是一個強制顯現,紅世魔王強大力量令合約者身體負荷不到自爆,
一個是自願顯現,短時間內令紅世魔王降臨現世

其實動畫那次的解釋也還是不足的,小說也可以說連到越來越變態,U1的銀色火焰...
作者: xurecca    時間: 2007-01-23 19:53
那男主角死了吗,我没全看完
作者: talesofgundam    時間: 2007-01-23 20:21
[quote=chaigu]天破壤碎只是说天壤的劫火会吸收大量存在力又不是夏娜的[/quote]
想起来的确是这样,当时只说显现是需要大量的存在之力.没说一定要用到夏娜的.但是夏娜的存在足够支持天壤的劫火的显现是事实.还有在契约前,红世之王是无法得知契约者容量的大小.
说到底这是部烂尾动画,还是期待小说的14卷的好.
作者: 双面的魔术师    時間: 2007-01-23 23:27
flamehaze的容量是由他(她)作为人的可能性决定的,夏娜之所以能容纳天壤,是因为她的作为人的话可能性非常大,即使是“偉いなる人”(想想某话的标题,这句话可不是指成为flamehaze,而是指她牺牲作为人的未来,成为flamehaze的)也就是说如果不成为flamhaze的话必然是会一个对人类社会有重大贡献的人。
作者: ranceli    時間: 2007-01-24 09:23
其實動畫那次的解釋也還是不足的,小說也可以說連到越來越變態,U1的銀色火焰...

结果13卷也没说什么重要的主线内容
看情况剧情还有的拖呢
写个2x卷不是问题啊

某種定義上,中了幸福扳機和天破壤碎也是類似的,
分別是一個強制顯現,紅世魔王強大力量令合約者身體負荷不到自爆,
一個是自願顯現,短時間內令紅世魔王降臨現世

天破壤碎和普通的显现有点不一样
这个可是把红世阿拉死托鲁做为天罚神的力量完整召唤的特殊仪式
红世有神格而且在书中出场的就只有阿拉死托鲁一个而已~
作者: dxxtiger    時間: 2007-01-24 14:31
夏娜是主角,而且动画明显没放完,加上原作是轻小说,哪那么容易死主角?
作者: outwindows8349    時間: 2007-01-24 14:42
能登当然强啦,几部大作都有她的份,就像当年配零波丽和莉娜的那位,叫什么来着的?
作者: bobgbob    時間: 2007-01-29 17:49
为了下一部,为了赚更多的money,夏娜就算被3个boss分尸了,也肯定没事.
观众是上帝嘛!
作者: 风の伤    時間: 2007-01-29 23:17
[quote=pky867]其实简单来说就像二楼说的 内存够用了。。这个解释还真精辟啊,也就是夏娜的存在之力足够让天壤劫火现身。如果她死了,下一季我看什么啊?[/quote]
内存够用,我喜欢这字眼。但想问电影版究竟几时有得睇啊。第2季又咩时候出啊?等得好郁闷啊。
作者: zj87321    時間: 2007-01-30 01:24
那段是原创剧情,原作中很早夏娜就能承受天壤之劫火了
作者: 梦幻骑士    時間: 2007-01-30 05:08
话说最后集里明显透露给我们一个信息,第2季是在必然,但不只为什么现在只有OVA和还为放映的剧场版.
作者: shinichi1122    時間: 2007-01-30 06:47
[code:1]能登当然强啦,几部大作都有她的份,就像当年配零波丽和莉娜的那位,叫什么来着的?[/code:1]
女王林原惠美啊..
作者: 匿名    時間: 2007-01-30 08:23
V红世有神格而且在书中出场的就只有阿拉死托鲁一个而已
作者: shinichi1122    時間: 2007-01-30 11:26
什么叫红世有神格?其他红世魔王没有么...
作者: hpgz02036    時間: 2007-01-30 19:14
作者喜欢写她无事就无事葛啦~~~~~
作者: karaswave    時間: 2007-01-30 19:36
名为命运的容量大而已
作者: sky    時間: 2007-01-31 00:28
不知道有没有第二季啊,好喜欢看
作者: 匿名    時間: 2007-02-04 16:15
因为有爱...........
作者: arturia1986    時間: 2007-02-04 16:33
愛的力量讓她能成功出到而不死
作者: 匿名    時間: 2007-02-04 17:20
世界平和とか秩序とか知った事じゃない
俺様が楽しければそれでいい。
女の子大好き、可愛い子はぜーーんぶエッチする。
エッチする為には手段を選ばない。
ピンチを救った美女は当然お礼としてエッチする。
敵の美女は倒したら当然おしおきとしてエッチする。
数多の美女は俺の事を好きにならねばならない。
邪魔な男はみんなぶち殺す。
いつかは世界の王になってすごいハーレムを作るのだ
作者: lolita    時間: 2007-02-04 17:29
在小说里提到了    夏娜是一个很特殊的容器    是足以容纳天壤截火的伟大存在     是特意挑选出来的        所以才没事      而前一任不一样 那个只是碰巧撞上的
作者: 匿名    時間: 2007-02-04 20:19
没办法,此动画还是复杂了点,需要解释的东西太多

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5