2DJGAME! NOVO

標題: 死亡笔记可以同时有两个所有者吗? [打印本頁]

作者: lanfengye    時間: 2007-02-01 20:53
標題: 死亡笔记可以同时有两个所有者吗?
"笔记丢失或被盗后490天内不取回的话将自动丧失所有权"
若是被盗的话,盗的那个人不是也有了死亡笔记的所有权了么?
作者: hellgate11    時間: 2007-02-01 20:57
严格来说,笔记被盗后,所有权还是属于原来那个持有者,小偷只是因为接触了笔记,而变的能看到死神了而已,490天后笔记所有权才会自动转交到当前的持有者的手上。
作者: chouzhe    時間: 2007-02-01 20:57
难道这个是剧情的漏洞?~~~~怎么印象没有
作者: lanfengye    時間: 2007-02-01 21:07
[quote=hellgate11]严格来说,笔记被盗后,所有权还是属于原来那个持有者,小偷只是因为接触了笔记,而变的能看到死神了而已,490天后笔记所有权才会自动转交到当前的持有者的手上。[/quote]
我突然想到一个问题,就是笔记的所有权该怎么定义?事实上小偷也同样可以使用那笔记啊.而笔记带来的死神应该是跟随笔记才对,这样好像那个小偷直接成为所有者了啊.
[quote=chouzhe]难道这个是剧情的漏洞?~~~~怎么印象没有[/quote]
第16话,中间.
作者: hamming    時間: 2007-02-01 22:28
[quote=lanfengye][quote=hellgate11]严格来说,笔记被盗后,所有权还是属于原来那个持有者,小偷只是因为接触了笔记,而变的能看到死神了而已,490天后笔记所有权才会自动转交到当前的持有者的手上。[/quote]
我突然想到一个问题,就是笔记的所有权该怎么定义?事实上小偷也同样可以使用那笔记啊.而笔记带来的死神应该是跟随笔记才对,这样好像那个小偷直接成为所有者了啊.
[quote=chouzhe]难道这个是剧情的漏洞?~~~~怎么印象没有[/quote]
第16话,中间.[/quote]

死神跟谁完全是他自愿的... 不过就只有碰过笔记的看得到他而已
作者: BOBO    時間: 2007-02-01 22:40
不可能拥有两本,哪有这么好的事。

被盗了也不可能用吧...?? 哪话讲的?
这话讲490 天后转让的...
作者: lanfengye    時間: 2007-02-01 22:49
[quote=BOBO]不可能拥有两本,哪有这么好的事。

被盗了也不可能用吧...?? 哪话讲的?
这话讲490 天后转让的...[/quote]
我说的是两个人拥有同一本
不过你说的一个人拥有两本已经出现了啊,纱不是把她的给月了吗?

被盗以后只要那个小偷有写就会生效...雷彭布那时候已经写过了.
作者: 双月心    時間: 2007-02-01 22:52
不是笔记所有人往上面写名字也同样会置人与死地(那些FBI不就是这么死的么?),因此,笔记所有权大概就是指是否有死神的跟随吧,基本上没多大的用处……(顶多就是可以喂喂苹果,发现个窃听器,东窗事发后把所有事儿都忘掉或者尽快被干掉什么的……- -b)
又因为一个死神只能跟一个所有者,所以死亡笔记也只能又一个所有者……
作者: wengames3000    時間: 2007-02-01 22:53
不管是谁,只要碰到笔记就能看到死神,就可以同样使用笔记去杀人。
而笔记的真正所有者490天内虽然自己从没有承认放弃过笔记,但是在这段时间里一直没有碰到笔记,届时死神认为原所有者自动默认放弃笔记所有权。
作者: lanfengye    時間: 2007-02-01 22:59
[quote=wengames3000]不管是谁,只要碰到笔记就能看到死神,就可以同样使用笔记去杀人。
而笔记的真正所有者490天内虽然自己从没有承认放弃过笔记,但是在这段时间里一直没有碰到笔记,届时死神认为原所有者自动默认放弃笔记所有权。[/quote]这么说来所有权其实是指相关的记忆咯?
作者: wengames3000    時間: 2007-02-01 23:16
准确的说不仅是相关的记忆,还连同死神的跟随(谁是真正的笔记所有者死神就从谁)。但是正式放弃笔记所有权之后,其他碰过笔记的人记忆并不会消失,记忆消失的只有原持有者。
作者: BOBO    時間: 2007-02-02 00:46
明白了,总结说就是 跟....

契约制度一样,所有者只能有一人,但其他人碰到了,也只能使用笔记的功能而已,但无权命令那个死神。(490之内) OK...
作者: alicsand    時間: 2007-02-02 01:40
[quote=hellgate11]严格来说,笔记被盗后,所有权还是属于原来那个持有者,小偷只是因为接触了笔记,而变的能看到死神了而已,490天后笔记所有权才会自动转交到当前的持有者的手上。[/quote]

跟我的想法差不错,一人只能拥有一本笔记,如果有第二本的话,那第一本的记忆将会全部消失,连死神都看不到了! 等于只有一本哦!
作者: 妃宮千歳    時間: 2007-02-02 07:52
但无权命令那个死神。(490之内)

即使490天后还是没办法命令死神的啊= =

拥有者≠使用者
很明显只要是笔记上的纸,谁都能杀人.这并非得是拥有者
拥有者可能是结下某种契约了吧(死后去不了天堂也下不了地狱)
作者: cailw8989    時間: 2007-02-02 08:56
那小偷在笔记上写名字  那个人会不会挂?
会挂的话   拥有者与使用者有什么区别了
。。。。。。。
LZ杀我脑细胞
作者: crystalzhf    時間: 2007-02-02 10:10
[quote=cailw8989][quote=hellgate11]严格来说,笔记被盗后,所有权还是属于原来那个持有者,小偷只是因为接触了笔记,而变的能看到死神了而已,490天后笔记所有权才会自动转交到当前的持有者的手上。[/quote]
。。。。。。。
LZ杀我脑细胞[/quote]区别在于拥有者有交换眼睛的权限,以及失去拥有权后会失忆的规则
作者: lanfengye    時間: 2007-02-02 11:34
[quote=wengames3000]准确的说不仅是相关的记忆,还连同死神的跟随(谁是真正的笔记所有者死神就从谁)。但是正式放弃笔记所有权之后,其他碰过笔记的人记忆并不会消失,记忆消失的只有原持有者。[/quote]这样说就没什么大问题了.不过假设是这样的话,那月在放弃笔记之前不是可以再拉进一个人了吗?帮失去记忆的月恢复他的记忆.这样..太乱了.
[quote=BOBO]明白了,总结说就是 跟....

契约制度一样,所有者只能有一人,但其他人碰到了,也只能使用笔记的功能而已,但无权命令那个死神。(490之内) OK...[/quote]死神本来就无从命令的
[quote=alicsand][quote=hellgate11]严格来说,笔记被盗后,所有权还是属于原来那个持有者,小偷只是因为接触了笔记,而变的能看到死神了而已,490天后笔记所有权才会自动转交到当前的持有者的手上。[/quote]

跟我的想法差不错,一人只能拥有一本笔记,如果有第二本的话,那第一本的记忆将会全部消失,连死神都看不到了! 等于只有一本哦![/quote]不是这样啊...可以同时有两本的吧,月不就是?[quote=gfgf5zc]
但无权命令那个死神。(490之内)

即使490天后还是没办法命令死神的啊= =

拥有者≠使用者
很明显只要是笔记上的纸,谁都能杀人.这并非得是拥有者
拥有者可能是结下某种契约了吧(死后去不了天堂也下不了地狱)[/quote]这点似乎从来没有提过.受地狱少女影响?
[quote=cailw8989][quote=hellgate11]严格来说,笔记被盗后,所有权还是属于原来那个持有者,小偷只是因为接触了笔记,而变的能看到死神了而已,490天后笔记所有权才会自动转交到当前的持有者的手上。[/quote]
。。。。。。。
LZ杀我脑细胞[/quote]会挂,雷彭布的时候就挂了.
作者: wengames3000    時間: 2007-02-02 12:51
[quote=lanfengye][quote=wengames3000]准确的说不仅是相关的记忆,还连同死神的跟随(谁是真正的笔记所有者死神就从谁)。但是正式放弃笔记所有权之后,其他碰过笔记的人记忆并不会消失,记忆消失的只有原持有者。[/quote]这样说就没什么大问题了.不过假设是这样的话,那月在放弃笔记之前不是可以再拉进一个人了吗?帮失去记忆的月恢复他的记忆.这样..太乱了.
[/quote]
其实后面的几集就是讲月是用怎样的方法摆脱困境并回复记忆的。情节很悬,很难预测。但比其他推理剧更有说服力。
作者: lanfengye    時間: 2007-02-02 13:14
[quote=wengames3000][quote=lanfengye][quote=wengames3000]准确的说不仅是相关的记忆,还连同死神的跟随(谁是真正的笔记所有者死神就从谁)。但是正式放弃笔记所有权之后,其他碰过笔记的人记忆并不会消失,记忆消失的只有原持有者。[/quote]这样说就没什么大问题了.不过假设是这样的话,那月在放弃笔记之前不是可以再拉进一个人了吗?帮失去记忆的月恢复他的记忆.这样..太乱了.
[/quote]
其实后面的几集就是讲月是用怎样的方法摆脱困境并回复记忆的。情节很悬,很难预测。但比其他推理剧更有说服力。[/quote]原来月还有后着啊...那流愚跟笔记还会回来?
作者: 美丽男孩    時間: 2007-02-02 20:42
难道这个是剧情的漏洞?
作者: 匿名    時間: 2007-02-03 15:57
难道这个是剧情的漏洞?~~~~怎么印象没有
作者: 偶最爱燕姿    時間: 2007-02-03 18:39
啧,DN最大的遗憾便是X最后XX了...
作者: zw0124    時間: 2007-02-03 20:00
笔记就是个危险物品。。。
作者: ressac    時間: 2007-02-03 22:07
严格地说不是,盗者可以在笔记上写名字,但死神不会跟他走.
作者: zycc1988    時間: 2007-02-03 22:50
没什么印象了..
不过我偷了的话一定先把原所有者写在笔记本上
作者: lolita    時間: 2007-02-03 23:22
死亡笔记的所有权大概是指在自己放弃后如果再碰到自己的原有笔记  就会恢复记忆吧   我记得漫画里又这么一段
作者: dddsss    時間: 2007-02-04 10:07
估计应该是可以的,因为碰到了笔记的人也可以看见流克
作者: xiaolw    時間: 2007-02-05 09:31
所有权跟写名字死人没关系,像高田那样就是了
作者: lanfengye    時間: 2007-02-05 10:42
[quote=xiaolw]所有权跟写名字死人没关系,像高田那样就是了[/quote]高田是谁?剧中人物?
作者: 永远のDark    時間: 2007-02-05 12:46
死亡笔记的拥有者能一直看到死神~~~其他人只有在拿着死亡笔记时才能看到死神~~所以盗走死亡笔记的人在拿着死亡笔记的时候拥有跟笔记所有者同样的能力~~而丢下笔记后又成了普通人~~放弃笔记所有权的话~他的记忆会被死神祛除~~~
作者: lanfengye    時間: 2007-02-05 14:28
[quote=永远のDark]死亡笔记的拥有者能一直看到死神~~~其他人只有在拿着死亡笔记时才能看到死神~~所以盗走死亡笔记的人在拿着死亡笔记的时候拥有跟笔记所有者同样的能力~~而丢下笔记后又成了普通人~~放弃笔记所有权的话~他的记忆会被死神祛除~~~[/quote]你的意思是偷盗者自动有笔记的所有权?
作者: hjjk    時間: 2007-02-05 16:48
若是被盗的话,所有权也不会移交的,一定要前所有者放弃或死亡才行。
作者: canteen    時間: 2007-02-05 19:12
讨论的好透彻。。。呵呵~~~~我咋没看到这段。。。看来我是不专心。。。。
作者: Odysseus    時間: 2007-02-05 19:50
應該是這樣的,490天后原主人自動喪失所有權,此時誰先接觸筆記,誰就是筆記的新主人
作者: jy02207825    時間: 2007-02-05 19:55
不管有没有。都没什么好结果。主角最后也不是死了
作者: dewprism    時間: 2007-02-07 00:41
动画出太慢了,着急的话建议先找漫画来看

看动画主要是因为有一点恋声癖……
作者: brighthorse    時間: 2007-02-10 09:09
貌似月有利用这个摆了L一道
作者: locks    時間: 2007-02-10 12:14
晕,这个东西也存在失物招领的说法啊。。。。。。昏倒中
作者: bobgbob    時間: 2007-02-10 13:05
死神跟谁都没关系吧,只要能用笔记杀人就行了.还是说只要死神跟着你,笔记就对你没效果?
作者: lanfengye    時間: 2007-02-10 13:34
[quote=bobgbob]死神跟谁都没关系吧,只要能用笔记杀人就行了.还是说只要死神跟着你,笔记就对你没效果?[/quote]嗯,不知道在自己的笔写自己的名字会怎样?
作者: chenghaoabcd    時間: 2007-02-10 13:40
这片子真是精彩,大家不要太计较细节,看片子不就菟个爽快吗,觉得爽,想看就是好片子。
作者: amancome    時間: 2007-02-10 13:51
所有权只与所有者的记忆有关吧
MS拥所有者并没有什么特权吧
作者: ourfeel    時間: 2007-02-10 17:37
笔记的主人都会很认真的收藏的,象夜的机关多好
作者: 失败男    時間: 2007-02-11 14:54
死亡笔记确实蛮难搞懂,L实在不容易,基本上是和虚无的死神作战,现在就看月怎么把笔记重新夺回来了
作者: 淫蕩的好人    時間: 2007-02-11 17:11
總歸來說使用者與擁有者 權力不同
只要拿到死亡筆記紙片非整本
便可以看到死神並可以在上面寫下名子造成對方死亡
但...無法交易死神眼睛~死神也不會主動跟隨你
作者: 菲莉亚    時間: 2007-02-11 21:11
大概是官方BUG吧= =
怎么可能会有这种事情呢= =
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2007-02-12 00:41
[quote=raiikui]大结局了。死亡笔记中出现了三个死神在人间。
最后夜神月给死神流克杀了[/quote]
貌似大结局早就出了吧..如果是漫画的话
真人版的下也出了
作者: Leach    時間: 2007-02-12 01:02
没错,只要有了笔记,就是所有者
作者: jhonfool    時間: 2007-02-12 01:43
死神自己的说法似乎是,前一个拿到的被干掉或者自动放弃权利被抹去记忆之后才会有第2个人获得死神的权利哦。
作者: lanfengye    時間: 2007-02-12 09:36
[quote=灼眼有夏娜][quote=raiikui]大结局了。死亡笔记中出现了三个死神在人间。
真人版的下也出了[/quote]真人版的有dvd版了么?
作者: wildarm    時間: 2007-02-12 09:43
个人觉得,他应该直接对L这样说,L 当我手里拿着它的时候我就是神,不可侵犯的神,可你们这些垃圾却来烦碍我,那就请接受神罚吧.啊门!

我真搞不懂 他拿着绝对性的力量却还是做的和个普通的人类没区别,这怎么能超越人类,如果他真的那么聪明的话完全可以不靠笔记来,直接依靠愚民的力量就可以惩罚罪恶.这完全是浪费笔记的力量啊...
不是有句老话说的好吗,当你杀一个人的时候你是罪犯,当你杀100W个人的时候你就是王,当你把他们都杀光的时候You are god.
作者: tsyuyu888    時間: 2007-02-12 20:53
一个人同时拥有两本是可以的..

而两个人同时拥有一本..就不太可能了.

即使被盗或者遗失.新的获取者也只能等490后.前拥有者失去资格才能正是获得
作者: lhok    時間: 2007-02-12 21:02
记得漫画里提到过 笔记上的规则完全是死神感觉无聊自己也上去玩的 所以完全没啥效用 只要拿到笔记就能看到死神 写名字就能杀人
作者: jayvscxx    時間: 2007-02-12 21:24

这结论我比较认同,不可能被盗了就立刻换了吧,所以490天是期限
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2007-02-12 22:09
[quote=lanfengye][quote=灼眼有夏娜][quote=raiikui]大结局了。死亡笔记中出现了三个死神在人间。
真人版的下也出了[/quote]真人版的有dvd版了么?[/quote]
目前貌似只有枪版..如果您追求观赏质量的话..最后还是等D版的DVD比较好...

[quote=wildarm]不是有句老话说的好吗,当你杀一个人的时候你是罪犯,当你杀100W个人的时候你就是王,当你把他们都杀光的时候You are god.[/quote]
个人以为...月只是在借助笔记体现他的能力/力量.
笔记只是一种手段,一种渠道.
当然,它出现的时机也很正确---当时正是月动了"改变世界"念头的时候..于是笔记的出现就正好承载了月的信念和能力,开始对这个世界进行一番清洗和改造.

月的目标当然不是杀光所有人,成为所谓的GOD.他的杀人行为至少是有明显的选择性和筛选行为的.他的目标很明确
作者: x59181393    時間: 2007-02-13 09:52
其实在所有权这方面,月在以后的故事里还有许多作为。
L其实就是败在这里(可惜啊~~)
作者: 叉烧小王子    時間: 2007-02-14 21:58
.....这个问作者应该更好!!
作者: lanfengye    時間: 2007-02-15 10:39
[quote=狂风来袭]不是什么人写名字到死亡笔记上都有效吗???[/quote]只要名字有效.
作者: 夜月の神    時間: 2007-02-15 12:12
[quote=wildarm]个人觉得,他应该直接对L这样说,L 当我手里拿着它的时候我就是神,不可侵犯的神,可你们这些垃圾却来烦碍我,那就请接受神罚吧.啊门!

我真搞不懂 他拿着绝对性的力量却还是做的和个普通的人类没区别,这怎么能超越人类,如果他真的那么聪明的话完全可以不靠笔记来,直接依靠愚民的力量就可以惩罚罪恶.这完全是浪费笔记的力量啊...
不是有句老话说的好吗,当你杀一个人的时候你是罪犯,当你杀100W个人的时候你就是王,当你把他们都杀光的时候You are god.[/quote]

月虽然拥有笔记这个绝对的力量,但是他本身还是人类,是和普通人一样的.在漫画最后一点月的身份暴漏时,月是无助的,他自己也清楚的认识到自己的行为是错误的.但是他要成为神,就必须改变世界,但是在世界完全改变之前(就是L,N搜查本部这群人挂完之前)自己的身份是不能暴漏的.月虽然聪明,但是没有笔记的话铲除罪恶也是不可能的,因为只有笔记这种无视空间时间限制的物品才能做到如此大规模且有选择性的杀人.只靠愚民的力量的而不用笔记的,最多能成为王而无法达到神.
作者: h2123    時間: 2007-02-15 13:00
好像不可以.死神都不鸟你
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2007-02-15 16:42
[quote=夜月の神]月虽然拥有笔记这个绝对的力量,但是他本身还是人类,是和普通人一样的.在漫画最后一点月的身份暴漏时,月是无助的,他自己也清楚的认识到自己的行为是错误的.但是他要成为神,就必须改变世界,但是在世界完全改变之前(就是L,N搜查本部这群人挂完之前)自己的身份是不能暴漏的.月虽然聪明,但是没有笔记的话铲除罪恶也是不可能的,因为只有笔记这种无视空间时间限制的物品才能做到如此大规模且有选择性的杀人.只靠愚民的力量的而不用笔记的,最多能成为王而无法达到神.[/quote]
首先想说的是...普通人身份的人也是可以通过"努力"成"神"的...
这样的例子可以举很多(不过也要看是流芳百世还是遗臭万年了=  =+)
而且...怎么说呢,不能小看所谓"愚民"的力量哦
人心是最难掌控和把握的东西

另外,如果没有死亡笔记这样的道具---可以很好地承载月理念,并且将其付诸现实---的出现,那么以月的智商/能力/才华,还有他的执念来看,那么想必他也会有另外一种/多种来实现他的理想的办法

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5