2DJGAME! NOVO

標題: 谈谈游戏疲劳 [打印本頁]

作者: zizi    時間: 2007-02-15 09:38
標題: 谈谈游戏疲劳
现在打机子碰到一个不小的坏毛病,游戏玩到一半就不能集中精神进行下去了,很多游戏都没通就甩一边了,近的像现在的圣剑4,光明力量,远的如星海传说,零3买回来玩了十几分钟就没碰过了,不是说游戏不好玩,但感觉就是不想去玩了,没有以前打最终幻和DQ那样完美功略后又重复通几便的投入了,也许是随着年龄的增长,对游戏的热情也慢慢的淡去了吧

碰到这种情况我往往会于是停了一两个礼拜,但依然没见起色,虽然有新作出了还是会尝鲜似的去入手,但总是会半途而非,想起以前想过要玩游戏一辈子也许只是片面的想法,人的想法总是会跟着环境和心情而改变的吧,360和PS3还是会入手,但这也许只是惯性消费,已经没有以前的热情了,诶~~     死循环 ~~
作者: talesofgundam    時間: 2007-02-15 09:46
停一两个礼拜是不行的了,我的做法通常是改玩别种类的游戏,接受没试过的游戏类型.
不过LZ的情况可能比较严重,有条件的话还是先放下游戏,多去外面走走,像是旅游之类的,感受一下游戏外面的世界.等心情调节回来再玩就行了.
作者: zizi    時間: 2007-02-15 09:55
和游戏类型没多大关系,因为都尝试过,还好没到厌恶的境地,算是万幸,本身想着今天再把XX哪出来玩一下吧,但最后却变成上网看电影了,诶 ~~~
作者: ds009asasa    時間: 2007-02-15 12:35
说句比较欠打的话,如果咱都是只玩Z版,一个月就玩一个两个游戏,估计疲劳感增加的速度不会那么快…
能玩的游戏太多,到最后反而不知道要玩哪个,玩上了如果稍有不满又会想再换个别的玩玩,久而久之就对什么游戏都提不起精神来了
作者: x6sander    時間: 2007-02-15 13:32
经常有莫明其妙的放弃某游戏的情况,一般发生在即将通关前......
作者: cutehades    時間: 2007-02-15 17:45
...是的....年纪、世界观都会影响游戏的动力.....其实说起来就是休闲、打法时间的.....
作者: genesnake    時間: 2007-02-15 19:52
不想玩就放一边来看电视......直到看到你 不想看电视了再来玩
作者: saxp    時間: 2007-02-15 21:14
战神和bio4都是打到一半,只有两个如龙在近期完成了,将来也不太会去买机器来玩了.
作者: voodoo    時間: 2007-02-16 00:36
买Wii吧。我买了Wii发现要连续直接通关太难了,体力活啊。
作者: zizi    時間: 2007-02-16 09:36
Wii还是没有在考虑范围,如果要做体力活的话

我还是更多的会去做室外运动,诶   春节到了,PS2上好象还没什么新作

不过日本一最近出个<灵魂摇篮> ,下班了去看看
作者: dtheiji    時間: 2007-02-17 11:46
我也有同感,玩RPG游戏特别容易这样
所以现在特别喜欢玩TONY HAWK的滑板8
没事滑个几分钟,拿得起放的下
作者: bustera    時間: 2007-02-17 13:06
我也发现我宁可在家玩PSP.也不愿意开电视玩PS2
虽然PS2的游戏比PSP的华丽的多
作者: 狂风来袭    時間: 2007-02-17 19:03
这种情况我也经常碰到,就像2楼说的样,改其他游戏玩一玩换一换心情
作者: chiek    時間: 2007-02-17 21:30
敢問樓主是不是買正版片
正版遊戲不便宜,購買的量自然就少,購買前自然會先做好評估
D版或刻盤很容易弄到大量遊戲,變的有點像快餐,心理價位自然就低容易玩膩
作者: hibiki    時間: 2007-02-17 22:11
有爱就能坚持下去,クズゲー也能玩100小时.
作者: saeko    時間: 2007-02-18 02:55
导致疲劳的主要原因就是盗版出的太快,而且好搞。每次购物都是几张或十几张的买,难免被众多好游戏搞的头大。
作者: xianyanjia    時間: 2007-02-18 10:43
放松下吧。。
  几天不玩游戏
过几天在玩 会感觉不一般的。
作者: 百战天虫zy    時間: 2007-02-18 14:26
我也常常有这种情况,我想这主要是因为在这种大作满天飞的时代,游戏有时被我们当成了一种负担,而不是单纯的娱乐,例如,当你看到一款“神作”,那么你就会有一种心理:别人都在玩,我不能落伍了,也一定要试一下。没有必要这样想,玩游戏不必在乎这个游戏的评价,只要自己喜欢就好了。买我,买PS2一年多了,但还是没怎么碰过FF这些一线大作,象幻水V这种别人评价不怎么高的游戏,却带给了我不少的快乐,所以说玩游戏,本人的喜好才是最重要的。
作者: 人类的故事    時間: 2007-02-19 12:35
一个个慢慢玩……最近在补全FC上的文字游戏……
作者: wxyl5267    時間: 2007-02-19 14:02
其实游戏是要配合的啊!
老是玩一个游戏是会玩厌的!
因此就需要另一个游戏的介入!
两个游戏或两个以上的游戏要交换了玩才是最好的办法!
作者: tom821017    時間: 2007-02-19 15:41
楼主的这种现象很正常,不想玩的话就暂时不要去玩,再好的游戏,如果玩的类型多了,也会感到疲倦的。这时候不防换一种休息的方式,调节一下自己,一个星期,两个星期,甚至一个月。如果不想玩千万不要硬着头皮玩,这样会严重的影响自己游戏时的心情的。
作者: GUNDAM饭    時間: 2007-02-20 18:40
楼主的游戏年龄到期了,应该真正走入社会了,建议好好得工作,然后与同事和上级多接触,不要再泡在游戏中了。

多多与人打教导才是生活真正的乐趣啊。
作者: ww357    時間: 2007-02-20 19:55
到一定年龄都这样,游戏渐渐的不能满足你了.
作者: jxj163    時間: 2007-02-22 00:54
LZ可能是对游戏的热情到了头了,不行的话干脆戒了游戏算了,把些游戏机什么的放在家里当收藏吧。
作者: mumtea    時間: 2007-02-22 01:28
现在已经很多游戏都提不起我的兴趣了,过年的时候通了一个圣女贞德,倒是不错,值得一玩
作者: leesj427    時間: 2007-02-22 12:10
我也是这样呢 尤其玩RPG总是攻略到一半就没兴趣打下去了 搁好久想打完 又发现系统 心得什么都忘的差不多了 再上手的话又要好久 然后就懒的再打了.每次都这样 晕一个.
作者: xxq1984    時間: 2007-02-22 14:02
现在玩游戏没有以前的感觉了,虽然游戏少,但是有意思,现在这么多,实在不知道玩什么好
作者: dewprism    時間: 2007-02-22 19:43
以前还在玩FC,MD这类卡带机的时候,自己没什么钱去买游戏,而且当时的游戏也挺贵的,不像现在的D碟进PS2转一圈不好玩直接飞了,所以那时对每个游戏都挺珍惜的,基本上玩通关那是肯定的,觉得好玩的就算玩个N遍也依然觉得好玩,也肯花很多精力去研究一些另类打法。
    而现在呢,新作的新闻网上满天飞,D碟便宜量又多,玩不懂网上看攻略,打不过金手指伺候,在这样的环境下怎么可能不腻呢。
    有时候自己面对一堆D碟也很无奈,不知道玩什么好,玩这这个想着那个,换个游戏又想着另一个,很多时候就是把自己的碟从头到尾翻一遍,发觉在众多的大作中没有一个想玩的,没买PS2之前明明还那么期待,真要是那么一堆D碟放在自己眼前,反而有点不知所措。
    有时候玩得太多也并非是好事,新一代的主机有来临了,我对XB360上的游戏也很期待,而XB360也早就有了D,面对新的两难选择……我犹豫了。
    买PS的时候,我还在懵懂之中,根本还不清楚改机这个概念,而当时几乎所有的PS都是已经改好的,那时候可以说没得选择吧。
    买PS2的时候,我有了Z版的概念,但最终选择了D版这个对自己理所当然的选择。
    面对XB360,面对Z与D,真的很难选择。
作者: dancil    時間: 2007-02-22 20:00
對我而言似乎變成了一種慣性..
電腦理遊戲一大堆..
但破關的沒幾個..
作者: yhmm0123    時間: 2007-02-23 09:41
我玩的游戏基本都通了,如果耐心磨没了就会作弊什么的快速通关,至少想看看结局
作者: 匿名    時間: 2007-02-23 09:48
我是玩到80%以后就不想玩了。。。。其实坚持一下就通关了,但是,又忍不住捡起别的游戏,这个就放下了,从此封印。。。
作者: jkl789456    時間: 2007-02-26 22:39
玩NDS啊,新奇的游戏方式一定会牢牢抓住你的
作者: ada0568    時間: 2007-02-27 14:32
一个人玩肯定没多少热情的 这是毫无疑问的
以前游戏玩得多兴奋...还不是旁边有群死党撑着
一个人玩真的没多大意思,做事情都是讲究要有点成就感的~~
所以去找个也爱玩游戏的老婆吧~~网游的就不要了...
作者: freewing    時間: 2007-03-01 15:41
我通常会在TV GAME 和网络GAME 之间徘徊
作者: xxq1984    時間: 2007-03-02 01:38
现在真的玩不动游戏了
作者: madbear    時間: 2007-03-02 11:18
疲劳是一方面,还有就是其他事情多起来,就会越来越对游戏没有兴趣了
小的时候主要还要念书,现在工作了,烦心的事多的不得了,怎么还会静下心来玩游戏,特别是有些游戏,玩不过过去的时候可是烦上加烦,恨不得把机器给砸了
作者: zcy1212    時間: 2007-03-02 12:57
一个游戏还没玩完,新游戏又来了
年纪大了精力和时间都不够了
作者: budangfan    時間: 2007-03-02 20:16
从前rpg多少小时都会去通关,现在几乎不会了……
大概是老了吧T_T
作者: oopsgeez    時間: 2007-03-07 02:17
推薦到外面走走
去找短期打工或社團活動啥的
作者: vivajei    時間: 2007-03-07 14:53
我觉得这是楼主和游戏的缘份到了…
不是真的想玩就别勉强吧
换些别的休闲 看看电影 户外走走
也许哪天就又有精神
把以前的东西全部拿出来玩完也说不定
作者: valkyrie    時間: 2007-03-07 17:06
心态问题..
明显在于你老了没老..
作者: Shiki1989    時間: 2007-03-10 06:54
似乎非购入正版碟玩家都会这样说。。。
作者: lightmars    時間: 2007-03-10 11:08
原因有很多阿
首先可能是游戏取得过于容易,因为普遍都在用盗版
而使得玩家对游戏的感受不那么真切,总想着还有其他游戏要玩
如果只玩正版的话那一个月甚至几个月才买一个游戏当然会好好体验了

其次可能是人长大的缘故
世界观和对游戏的感觉已经发生了变化
另外时间也有受到限制
没有多余的时间去继续下去
像我现在不想玩那些过于复杂的游戏
只想玩点简单的乐趣不减的游戏,所以DSL很适合我
作者: syhzjsyhzj    時間: 2007-03-10 16:55
我是这种情况
好多游戏打到最后一点快结束时便不想打了...
果然是怕麻烦的缘故么...
作者: hnboy2005    時間: 2007-03-10 21:44
心情不一样了 自然感受就不一样了
作者: sammass    時間: 2007-03-10 23:48
常玩游戏的人多半都有这问题,出门转转吧.心情放松的话,一星期左右会有明显改善.没条件放松心情的话,远离游戏的时间稍长点吧.为你好~
作者: v2abg    時間: 2007-03-14 19:00
LS几位说得很对,如果你一年买一盘大作的Z来玩,估计就不会这么疲劳了。游戏不在于多而在于精,这样你才会全身心投入细细品味游戏的味道。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5