2DJGAME! NOVO

標題: 两天一口气把奏光重新看完了... [打印本頁]

作者: gamelover    時間: 2007-02-23 10:21
標題: 两天一口气把奏光重新看完了...
虽然有着各种各样大大小小的bug,总的来说还是很不错的片子.节奏紧凑,角色鲜明,决定发给刻盘赏~可惜播出时间太乱,拖的太久,估计在日本没有预想的那样受欢迎吧?

有点小疑问:
哥哥碰到了艾蜜莉的事情,决定杀死人类赎罪.其实是他自己受不了那罪恶感所以迁怒于他人,但是也是因为他一向过于强势的原因造成的吧.所谓性格决定命运?
那么,如果把角色互换--假设sera是姐姐,而拉尔夫是弟弟.弟弟追随姐姐而去参军并驾驶strain,那么sera也会在知道真相后要向全人类复仇么?

我不知道答案,所谓女人心,海底针.所以,可能会发生和本作一模一样的情况,也可能一开始sera就发挥母性带着艾蜜莉远走他乡(为了保护她).不过后者就没有现在那么精彩了...

另外就是sera和艾蜜莉的结局会如何?说不定最后还是得叛出人类的世界,就象杨威利那样.希望到时候百合团不要因此解散甚至敌对啊.

还有就是艾蜜莉不是一直只有她(们)的么?为什么看到拉尔夫就自动的叫他哥哥?难道不仅是她们自己能心灵感应,还能诱惑其他(男)人入伙...

总之,感觉自己的kuso根本上并没错.虽然我给sera抹了黑,但是我真的认为sera其实心里是愿意和哥哥永远在一起的,无论如何.所以,我设计的后宫中的百合才是最美啊. lol
作者: 核动力螃蟹    時間: 2007-02-23 14:26
这动画印象深刻啊,第一集刚开始我认为算是主角的几个人在半集之后很干脆的被某人秒杀- -b 大受打击……
作者: lblmzls    時間: 2007-02-23 18:26
一口起看完那个绝对吃不消 有些地方我现在好不明白。。。。
作者: 人类的故事    時間: 2007-02-23 18:42
走光的斯大林可是好剧啊…… = =+
作者: 小砟    時間: 2007-02-23 21:47
叫他哥哥和能是那男的强迫她叫的.
作者: lilium4000    時間: 2007-02-24 19:43
when i discontinued watching it when i her joining the army .....
so typical story ...
作者: green    時間: 2007-02-24 19:56
这片子就败在那神棍的罗莉星人和神棍的背叛理由上。
作者: kamizhou    時間: 2007-02-24 20:07
我总觉得作者仇恨男人,出场的几个有潜力的男性角色全都死了~
作者: 小砟    時間: 2007-02-24 20:16
的确有罗莉星人真是太可怕了啊.
作者: hamming    時間: 2007-02-24 20:19
[quote=kamizhou]我总觉得作者仇恨男人,出场的几个有潜力的男性角色全都死了~[/quote]

很好, 路人男死了后宫自然就出来了...
作者: 沉默之羽    時間: 2007-02-25 04:14
這部動畫節奏很快
領便當下場的人也多......
原本以為某男角是男主角結果馬上掛掉
下一個一樣
看來拉爾夫才是男主角
作者: Stardream    時間: 2007-02-25 10:14
不算好故事,不值得看
故事是一個悲慘的故事
外星人被人生劏研究,慘
哥哥被外星人附體,變得性格大變,慘
很多無辜的人被哥哥殺了,慘
妹妹最後要把哥哥殺了,慘

當然最不滿的是,就是故事的不合理性
既然可以呼叫同伴來相救,為何不一早就叫來?
要等他們將人送走,才能叫來?
在亞空間追逐了幾分鐘(現在的六百年)......
作者: RXF91    時間: 2007-02-25 11:31
我一看这人设就萎了

所以没看

不过机设倒收了

唯一的亮点了...
作者: 七尾留奈    時間: 2007-02-25 11:43
走光里的机体设计很不错,特别是那半透明效果。画面也做足了工作.
结局也交代得比较好,只是没了百合...
作者: gamelover    時間: 2007-02-25 12:55
我倒是完全不喜欢机设呢.和geass一样,这部吸引我的完全是意想不到的情节和人际关系,还有机师级的萌.大概高达和srw看多了,这种级别的机体居然能打败海量的螺丝钉实在让我想不通,光是如何能在速度和灵巧性上取胜我就觉得不可思议了...

曾经为了猜测拉尔夫的动机想破了头... orz
作者: laomaohaha    時間: 2007-02-25 18:25
[quote=核动力螃蟹]这动画印象深刻啊,第一集刚开始我认为算是主角的几个人在半集之后很干脆的被某人秒杀- -b 大受打击……[/quote]

强烈的同感!!当时就象点了个好菜最后上的却是炒饭的感觉
作者: metthewzy    時間: 2007-02-25 22:09
一口气看完阿
十分佩服楼主的说
作者: 251342310    時間: 2007-02-25 22:24
qiang e ..- -
作者: L.D.H    時間: 2007-02-25 22:57
  其实小生亦是一口气的把《奏光》后半部分看完的。看完最终话(第十三话)之时亦难免一下子百感交杂起来,竟然哥控严重并有严重M的倾向的妹妹却突然一百八十度的转变,变成一个萝莉控(不!正确地说应该是索“萌”的人偶控),最后相依为命的最爱的哥哥亦被无情的抛弃了!女人的“性”(兴)致的确是海底里的针很难让人琢磨的……
  其实说起来悲剧中的男主角哥哥拉尔夫实在是太悲凉的了,善良地被军队利用作出屠戮反抗人偶星人的刽子手后,心地善良的自我谴责后的哥哥又被人偶星人痛苦感受所支配着,最终又被自己不惜背上谋反叛国的罪名污点(这是造成家族与心爱妹妹被歧视受他人冷落欺凌的直接根本原因……)保护着的人偶星人艾蜜莉最后又最终背叛了他,落得一身伤残的病躯(老是晕倒与喷血……)之余最后还是死在心爱的妹妹手上……
  其实小生的想法与楼主非常的相类似,希望的最后的结局是:在最后拉尔夫与妹妹的生死对决里,人偶星人艾蜜莉会象过去族人那样把妹妹与哥哥用时空跳跃离开或回到从前的时间里,好让早已是苟然残喘(背上很多无辜罪孽并落得半条命的垂危)的哥哥在最后短暂的生命时间里与妹妹在世界某个角落里平静地度过……感觉这样的结局可能会更完美一些呢!起码可以留给人更多的沉思与可以留一点可以第二季出现的空间呢……
作者: natakugaia    時間: 2007-02-25 23:28
這部作品真的很不錯 在設定上頭我相當喜歡的就是 雖然說多少有點bug
不過就整體來說的話這部作品值得推薦w
作者: evangeline    時間: 2007-02-26 01:57
[quote=gamelover]我倒是完全不喜欢机设呢.和geass一样,这部吸引我的完全是意想不到的情节和人际关系,[/quote]

情节和人际关系吗?
偶倒是觉得这两部分并不是soukou的出彩之处.但让我说出彩的地方,,我又说不出来,orz.小品级别的动画,水准中等.
作者: liujesoxxx    時間: 2007-02-26 17:23
13集用两天,是一口气吗
我看到11集就断了
就是因为这个动画有着各种各样大大小小的bug
所以越看越没劲
不过我喜欢那机体,画得挺帅的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5