2DJGAME! NOVO

標題: 最近这几个月出过深度内涵型的动画片吗? [打印本頁]

作者: Exodus    時間: 2007-03-20 09:03
標題: 最近这几个月出过深度内涵型的动画片吗?
好象虫师,钢铁炼金师..又或者是蜂蜜那种类型的..
严重鄙视后宫,小正太,小LOLI类型的.....=V=
欢迎高人前来推荐
作者: as    時間: 2007-03-20 09:25
个人比较推荐:ARIA水星领航员(治疗系动画)
ZAGEPAIN
= =看过了吗...看过了就当我没说过吧
作者: superweak    時間: 2007-03-20 12:08
看动画不就休闲一下嘛

何必搞得那么严肃呢?
作者: monkx    時間: 2007-03-20 12:44
各有所好,除了《MOONLIGHT MILE》好像没有了.
作者: yumiko    時間: 2007-03-20 12:52
同樓上的
月光的距離可是非常有深度的內涵片哪 -_-
作者: 小砟    時間: 2007-03-20 13:23
我喜欢的是少女爱上姐姐这一部吧.
作者: liou    時間: 2007-03-20 14:21
深内涵?
嗯……草莓棉花……(还没说完就被楼主踢出去了)

另:
[quote=as] 个人比较推荐:ARIA水星领航员(治疗系动画)
ZAGEPAIN
= =看过了吗...看过了就当我没说过吧 [/quote]
哦?原来水星是治愈系的?
嗯……那我要考虑去看看了~
作者: 明日星    時間: 2007-03-20 14:37
[quote=liou]
哦?原来水星是治愈系的?
嗯……那我要考虑去看看了~ [/quote]
这么著名的居然不知道= =
作者: Eria111    時間: 2007-03-20 15:42
我感觉《ghost hunt》不错,有点《零》的味道
作者: wengchen00    時間: 2007-03-20 16:50
个人推荐下ZEGAPAIN吧

虽然貌似没多少人看过

我最喜欢最后守和摸着肚子的那个画面    感动ing
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2007-03-20 16:57
秒速5cm...=  =+
不过才出了第一话这样
作者: zrliang    時間: 2007-03-20 17:07
幕末机关说貌似很够内涵的说::5::
作者: 歌丸猫    時間: 2007-03-20 18:05
京都的新作CLANNED
还有sola观望中
作者: L.D.H    時間: 2007-03-20 18:38
根据小生的思路,这几个月来的动漫连载来分析,《ZAGEPAIN》的确意境不错。所走的路线与《EVA》有点莫名的相似。
《Chevalier》内涵意味亦较重,面临崩溃的传统骑士道精神的没落。天主与基督的思想极浓厚的圣经教义,与《Ergo Proxy》的感觉非常同然……
再举的例子吗。《hack//Roots》以很着重某些类似宗教味的内涵的作品。《ひぐらしのなく頃に》诡秘的情节就够发人深省的了!其实《NANA》故事本身的内涵就绝对够强了……
作者: hamming    時間: 2007-03-20 18:54
已经正要将要杀爸杀兄杀姐杀妹的鲁鲁修...
作者: kaeruz    時間: 2007-03-20 19:39
什么是内涵动画?搞脑子的那种?其实每一部动画都能找到内涵的说(除了纯后宫动画).
作者: iwantfly    時間: 2007-03-20 20:59
ARIA水星领航员?无聊的要死,又是个看了压抑的不得了的片子,强烈建议不要看
作者: Fortuna    時間: 2007-03-20 21:10
OTZ..Aria壓抑……真是第一次听這种評價呢-_,-
作者: Nameless One    時間: 2007-03-20 21:20
LZ这标准也叫深度内涵么= =

总之偶目前还在追的只剩路路和珂赛特2部了……
作者: samuelsamuel    時間: 2007-03-21 10:29
奇幻贵公子,貌似是这类吧,汗。
作者: Hadesgo    時間: 2007-03-21 12:35
故作内涵得很多,真的很深的就少了。
作者: rx78gp03fb    時間: 2007-03-21 12:50
有内涵。。。寒蝉算不,虽然不是近期的作品了。
作者: PGT    時間: 2007-03-21 13:22
ARIA水星领航员是动画看了想睡,"妖奇士"都可以,只不过太多人不想看,说话不知所以,说历史吧了
作者: outwindows8349    時間: 2007-03-21 13:22
地狱少女还没完结,楼主你有没有看啊,随便问一下,什么叫"治疗系动画"?用来安抚受伤的心灵么?太神气了吧?
作者: Exodus    時間: 2007-03-21 21:51
主要是讨厌看些后宫片受不了...比较喜欢治愈型跟温馨型的...
看动画片也是要看内涵的......随便娱乐的现在不太适合我了....
多谢大家推荐啊....等全部都完结了..慢慢捉..::7::
作者: L.D.H    時間: 2007-03-21 22:06
ARIA水星领航员是动画看了想睡,"妖奇士"都可以,只不过太多人不想看,说话不知所以,说历史吧了

[ARIA水星领航员]是治愈系作品,治愈也是说内容非常纯洁、轻悠,节奏的缓慢…总之看完可以心境安宁与清静(看了想睡?奇怪?)
[天宝异闻妖奇士]这个作品带一些年份的历史哲学性吧,其实小生蛮喜欢的。看这部作品起码可以更加深刻了解到中华古文明文化的博大精深吧!原来那些我们平时接触的象形文字的原型甲骨文里的描绘的具体意义。(汉神其实就是汉字字体形成的形象的意义陈述……)
作者: hcancer    時間: 2007-03-21 23:05
这是一部集浪漫主义与现实主义于一体的艺术精品。它通过理想化的情节塑造理想化的人物,同时又准确、完整地再现了从滑铁卢到反对七月王朝的人民起义的历史面貌。本动画仿佛叩响了这个世界上受尽苦难的家庭的大门,说着:“开门,我找你们来了。”动画枝叶繁复,但中心始终是揭示贫苦人民的悲惨命运和揭露资本主义社会的黑暗。在作者的笔下,他企盼用“博爱”、“仁慈”、“天良”来改变这个“悲惨世界”。这果真行得通吗?雨果认为,世界上存在合两种法律:高级的法律是仁慈和爱,它可以杜绝罪恶,唤起良知,进而改革社会拯救人类,低级法律是刑罚,它依靠惩治只能加深犯罪。前者的体现者为米里哀主教,他用道德感化和博爱唤醒了冉阿让的良知,使他成了真正的人;而后者的代表警官沙威,则如鹰犬一般跟踪冉阿让,迫害孤女寡母,如同冷血的动物,他最后的精神崩溃投河自尽,表现了现存法律在崇高道德面前的渺小、虚弱及它的破产。作者企图以抽象的人道主义作为消除社会痼疾的武器,有其局限的一面。
悲惨世界·少女珂赛特 有比这还有内涵的动画么?
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2007-03-21 23:12
还有一个:幕末機關說

比较有看头的.
作者: v2abg    時間: 2007-03-22 00:21
chevalier算不算?已经完了
远的有よみがえる空
作者: Arucard    時間: 2007-03-22 00:52
有内涵的动画不要连载看……等出全了 慢慢欣赏
作者: yingerlai    時間: 2007-03-22 01:38
最近打动我的动画乃鬼公子炎魔[K-ENMA] ~赞阿 有内涵阿
问题是..则麽就出了3集orz
莫非这个是ova?
作者: grxgrgon    時間: 2007-03-22 01:47
近來的話~CHEVALIER吧~講法國加上懸疑~讚!
還有當然是叛逆的魯魯什~絕讚~
作者: firstdream    時間: 2007-03-22 20:17
ZEGAPAIN的DVDRIP都齐了吧
内涵,当然是最近的秒速5CM
交响情人梦不错,蛮好的
作者: wang00798    時間: 2007-03-22 21:33
PLANETES 讲述星际垃圾清理组的故事 ,很不错 推荐你看看
另外象混沌武士,妖奇士,幕末机关说这几部也不错。。
作者: op-ed    時間: 2007-03-22 23:19
心跳回忆Only Love、金色的琴弦、悲惨世界等都算有深度内涵的啊!!!
作者: heiheihou    時間: 2007-03-22 23:37
水星看着越看越想睡觉。现在就看看骑士,LULU,个人感觉南瓜剪刀也还可以。再实在没东西听少年阴阳师念念经。再就想起来撇一眼心跳拉啥的。
作者: tukabi    時間: 2007-03-22 23:41
真要内涵去看去年的《Ergo Proxy》,有的你研究一段时间了。
作者: ewer    時間: 2007-03-22 23:43
这两天倒是在看那个93年的老的OVAdirty Pair,深度内涵..其实偶觉得天保比较内涵..
作者: comicmaster    時間: 2007-03-22 23:48
很多好动画那些杂志都不推荐,只有自己发觉了
作者: rainstlin    時間: 2007-03-23 02:40
真正意义内涵神的作品现在实在太少了!~
作者: 倒吊男    時間: 2007-03-23 02:53
去年还有不少,今年的内涵片啊..暂时还没

作者: bigheadboy    時間: 2007-03-23 12:14
怀念虫师啊~~
好期待虫师2
作者: 风の伤    時間: 2007-03-23 17:27
我觉得看动画,只要自己开心就可以啦。深度什么的,不用搞得太复杂吧。
作者: yuexiaoyu    時間: 2007-03-23 19:16
少年阴阳师还可以,随便看看,谈不上经典,比较喜欢死神
作者: noise123    時間: 2007-03-23 19:37
《Ergo Proxy》吧,这个东西实在叫我没有追下去的耐心,中途就放弃了。
作者: ljlzmz    時間: 2007-03-23 21:07
我也是推荐ARIA水星领航员
我特别喜欢
请问他还出第3部吗?
作者: gamelover    時間: 2007-03-23 22:16
内涵片?很多啊,不过治愈的不多,也就kanon和nodame了. = =
作者: 雪飘    時間: 2007-03-23 22:32
CODE GEASS,死亡笔记
除了这两个我找不到什么可推荐的“内涵作”……
ps: 女后宫有没有兴趣?-.-
可以推荐金色的琴弦(下星期结束)
虽然说是1美女(?)和5个帅哥的故事
但内容绝对不是后宫这么简单……
作者: natakugaia    時間: 2007-03-23 22:38
最近的話 再一週就會有大量的新番出現 所以不用急於一時吧 = =
作者: 格利德    時間: 2007-03-23 23:08
路路修如何?感觉老厉害的了,最近比较迷这个,其余的一般跟吧,灵魂猎手还成
作者: noirlucifer    時間: 2007-03-24 16:33
moonlight mile还有clannad都不错
作者: ornn    時間: 2007-03-24 16:44
zegapain看的莫名其妙
作者: fghvan    時間: 2007-03-25 00:03
期待CLANNED(还是京都作的偶),剩下的内涵动画,还是放了我把.

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5